Все таки очень полезно смотреть на голосование.
А что оно говорит?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 5 (16.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 18 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 2 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 2 (6.5%)
Затрудняюсь с ответом. - 4 (12.9%)
Всего голосов: 31
Большинство советует: Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
Вот мы и прикладываем эти усилия.
Нашел я брокера, который может объединить и все счета в один терминал, и легче у него с ООО.
Здесь не буду о нем писать - почем зря рекламировать.
Пусть останется какое то ноу хау.
Хотя конечно с последователями на этом форуме таким как 1Rio и Никанорыч конечно поделюсь в личке по первой их просьбе.
Появляется некоторая уверенность, что возможно преодолеть камень по организации модели в юридическом поле.
Для тех кому неохота долго читать вот та самая модель на трейдинге что обсуждается в этой теме:
Предлагаю следующую бизнес модель:
1. Выбирается наиболее проработанная, укомплектованная деталями, журналом сделок и тд., рабочая и обоснованная стратегия биржевой торговли с потенциалом сотни процентов годовых.
2. Команда объединяется вокруг этой конкретной стратегии, изучают ее, сдают экзамены, проводят тестовые торги - каждый отдельно, с демонстрацией и объяснением сделок. В общем, формируется команда единомышленников под зонтиком единой стратегии биржевой торговли.
3. Формируется депозит на равных долях членов команды. Скажем по 100 тыр с каждого. Таким образом, достигается равно рискованность участников бизнеса, относительно оптимальный для старта капитал, а следовательно и потенциал для быстрого выхода на точку безубыточности команды.
4. Торговля ведется дежурным членом команда. Например: сегодня Костя, завтра Сергей, послезавтра Федор.
5. Максимальное количество участников команды просматривается пока 5 человек. Возможно потребуется еще один в качестве риск менеджера, модератора, счетчика параметров стратегии. Либо эту роль возьмет на себя наиболее продвинутый участник.
Речь идет не о форексе, а конкретно о российской фондовой бирже - площадке срочных инструментов ФОРТС.
В качестве инструмента выбран фьючерс на индекс РТС - самый ликвидный среди всех российских биржевых законных инструментов.
Под стратегией имеется ввиду детализированная стратегия от той, что продвигает на теле России господин Резвяков Александр. См. видео в ютубе.
Регион где можно начать данный бизнес со мной - Новосибирск.
Время когда можно это начать пока не определено.
Способ освоения стратегии - проторговка вручную на исторических графиках.
Вот формула которая соответствует модели предлагаемого бизнеса на трейдинге
1. Работать один день в неделю.
2. Вложить всего 100 000 руб.
Через два года положить в карман несколько сотен тысяч рублей, а на конец третьего миллион или два.
Несмотря на то, что я здесь озвучил здесь пару раз, о том, что мол хочу работать один день в неделю и получать кучу бабла нельзя, не нужно и как-то слишком уж примитивно воспринимать это буквально.
Выходит, если смотреть со стороны несведущему человеку, что это как-то странно, смешно, лениво.
И правда, именно лень всегда двигала прогресс этого мира. Но это лишь одна из сторон той простой, но очень объемной формулы, что я чуть ранее озвучил.
На самом деле правила той модели бизнеса, что я здесь пытаюсь продвинуть, предполагают, что в те дни, когда ты не сидишь у компьютера, желая не пропустить ни одного сигнала по входу в сделку на большую многодневную волну, ты также обязан совершать некоторые действия по данному бизнесу, а именно – ежедневно делать проторговку исторических данных.
Благо, что сейчас такую возможность предоставляет терминал от Альфа брокера: Альфа дерект последнего поколения.
Также необходимо проводить каждую субботу совещания по разбору торгов предыдущей недели, разбору недельных проторговок, выявления ошибок с целью их дальнейших устранений.
В этом смысле, та модель бизнеса, что я предлагаю, при наличии этих и других правил создает само организующуюся систему, которая, пусть не сразу, но с течением небольшого количества времени, заставит каждого участника группы, торговать строго в соответствии с требованиями стратегии.
Это тоже работа. И она должна производится каждым участником команды в те дни, когда он не торгует общим депозитом. Это позволяет не только не снижать уровень компетенции, но и совершенствовать навыки торговли.
Это еще одна сторона, той простой формулы, которая на самом деле очень объемна, и что бы осветить ее с разных сторон, я боюсь у меня здесь не времени, не сил может не хватить.
Далее: полноценное участие в торгах один «день», а точнее всю сессию, хотя далеко не всегда, может позволить заниматься в другие дни чем-то еще, кроме этой работы.
1. Можно работать на другой работе, например, если пока – особенно на первом этапе, дохода от трейдинга не будет хватать.
2. Или если у тебя есть подушка в несколько свободных лямов на счету, то можно заниматься своей семьей, если она у тебя есть. Знаете, я практически всю жизнь в той или иной роли занимался традиционным бизнесом, при этом отдаваясь ему практически целиком. И это приводило часто к тому, что страдала семья. Хватит. Пора исправлять это положение. Надеюсь это еще не поздно.
3. При таком навесе свободных денег, торгуя «активно» один день, ты можешь заниматься своим хобби, заниматься спортом, ну если уж так привязан к рынку своим трудоголизмом – торгуй на другом отдельном счете, хоть по этой стратегии, хоть по линиям фибоначи или на пересечении двух МА, или там Мартингейлом. Никто ж не запрещает тебе в полный 100% рост использовать свой «могучий нерастраченный потенциал».
Скорее всего это еще не все стороны той упрощенной формулы, что я предлагаю местному народу:
1. Работать один день в неделю.
2. Вложить всего 100 000 руб.
Через два года положить в карман несколько сотен тысяч рублей, а на конец третьего миллион или два.
Присоединяйтесь.