Логик,лучше бы сделали акцент на этих вопросах еще вначале темы,а Вы все про голосовалку:
"Большим ограничением является общая территория проживания." Жаль,я уже не подпадаю.
"Для начала - хорошее знание мат части и выбранной стратегии. Знаний мало. Нужен еще и опыт и по тому и по другому."
Это значит,что в вашу команду нужно идти уже подготовленным трейдером?
Тема мне очень нравится.Если не получится работать в команде,то попробую освоить трейдинг в одиночку.
Начался сезон моего вида деятельности.План такой:отложу определенное количество денег для торговли,чтобы было безболезненно для семейного бюджета.И после окончания сезона приступлю к изучению матчасти.Мне кажется,что совмещать не получится: целый день работать на воздухе,а по вечерам торговать.Нужен определенный настрой.
Логик,достаточно ли тысячи долларов для начала торговли?
Смотрите Никанорыч, я много написал слов про эту модель. Считал что видно между строк что команда должны быть где то в одном городе. Но четко не писал, т.к. считаю что в своевременное время есть средства коммуникации, которые позволяют это сделать даже если мы далеко друг от друга. Но тут нужно предложение от дургого кто в этом больше понимает. Поэтому я и искал таких как вы. Кто понимает что то в другом направлении чем я например.
Сейчас на этом этапе стартаппа нет никаких ограничений - наберем желающих а потом решим как дальше это дело развивать и укреплять.
Но проще конечно когда на одной территории. Хотя мы простых путей не ищем:)
Далее про подготовленного трейдера - и да и нет.
Для начала трейдер должен быть в чем подготовлен - знает например Quik наиболее популярные торговый териминал- знает там много индикаторов, знает как ставит заявки и стоп заявки. Знает что такое свечи, таймфрейы, акции, ММВБ и ФОРТС, тренды, дивиденты, фьючерсы и другие основы фондового рынка.
Эти основы можно найти дешево в Рунете.
Самой стратегии можно уже группе обучится у лидера: например лидер тот кто больше знает в стратегии. Сегодня это скорее всего я. Завтра кто то из вас посетил спец семинар и уже он может стать лидером и провести соответствующее обучение внутри группы.
Вы то как готовы записаться в эту пока вертуальную группу?
PS Никанорыч поведайте слегка про свои навыки какие то хоть в направлении фондового рынка.