Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВНЕАРЕННОГО ЛАЗЕРТАГА  (Прочитано 42592 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за поддержку этой ветки!
Согласен с теми кто считает что у ЛТ есть будущее. НО то что для его развития нужно приложить усилия-факт.
На мой взгляд слишком ударяться в военщину не имеет смысла. Заработать можно только охватив широкую аудиторию. По исследованию маркетологов на любой вид деятельности приходится 5% населения (включая стариков и детей :) )
 То есть (грубо) население нашего города больше миллиона чел. Это приблизительно 50 000 чел. любят пострелять :)
Если сумеем охватить их- уже на масло заработаем.
За то время что мы устраиваем платные игры от нас ни кто не ушел недовольным. НО второй раз прходят не все. Это тоже факт.
Совет начинающим- не приучайте людей к халяве. Есть те кого не оторвешь от игры...когда она бесплатна. Готовы спать с оружием, а цена 5$ за час делает их приверженцами домино :). Цены и расчеты я буду писать в $, так как наши теньге не всем понятны :)
Еще немного цифр.. Мы свою презентацию приурочили к празднику Наурыз. Выходной.. массовые гуляния... и т.д
Договорились с местом в парке (аркнда была невысокой)..цена игры (4 жизни) по докризисному курсу (сейчас и у нас попа) была 2$. На 10 стволах за 2 дня чистая прибыль была 800$. Конечно это не показатель. Праздники не каждый день. Но мы были воодушевлены :)!

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

как Саваж создаст возможность переключения его снаряги на др. протоколы, то - это будет вполне возможно....

Да мне как то пофиг создаст Саваж это или не создаст (хотя сильно сомневаюсь, что создаст). У меня снаряга САРАТОВА.
Саратов в принципе заявил такую возможность, но летом.

тоесть получаеться пока этот бизнес держиться на энтузиазме,и случайных деньгах????

Ну в принципе Вы в чем то правы. Лазертаг сейчас не продает сам себя как скажем пейнт или страйк. То есть если занялся ЛТ, то нужно четко представлять, что народ не будет закатываться в экстаз когда ему говоришь "Лазертаг". Народ обычно спрашивает - "а что это за хрень?"
Деньги случайные у любого клуба на стадии раскрутки. Если к делу отнестись с умом и смекалкой в принципе после 4 - 5 месяцев уже можно говорить о стабильных деньгах. А вот какие это деньги думаю подсчитать трудновато. Кто-то играет за 200 руб/час с человека, кто-то 500 руб/час с человека, а кто-то не играет по часам, а только полный игровой день и берез за день 2000 руб с человека.
Поэтому считать тут проблематично. Хотя определившись с концепцией можно примерно прикинуть на какой объем ты выйдешь через 6 мес, но есть еще куча факторов. Где живешь, какой контингент молодежи, какой у нее доход, насколько ты сам креативен в плане продвижения и т.д. и т.п.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Asiv-r  - спасибо за вменяемый ответ :)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо Asiv-r  за его пояснения....

теперь следующий вопрос(во докопался) в основном вопрос адресуеться Asiv-r у....не кажеться ли вам,для того,чтоб рулить этим бизнесом,надо быть самому фанатом игры??? тоесть относиться к этой затее не как паук-эксплуататор(купил снарягу и бегай впаривай),а как человек,каторый сам ,, прёться от подобных движух ,,(прошу прощение за вульгарность)...тоесть (исключительно моё мнение) вы получаете сами огромное удовольствие от организации(участия) самой игры...а деньги ...канечно фактор немаловажнй,но вторичный....?????

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

welikii, только на одном лазертаге НЕВОЗМОЖНО хорошо зарабатывать. Чтобы круглосуточно проводить коммерческие игры, надо содержать приличный штат (инструкторы, массовики-затейники, водители, секретари на тлф, техники по оборудованию и т.п.). Надо иметь 30-40 стволов, зарядные станции, мастерскую для мелкого ремонта, она же склад/офис/бухгалтерия :), кассовый аппарат, ИП, счет в банке. Надо вбухивать большие деньги в рекламу, самому крутиться как белка в колесе. Будете иметь приличный оборот, но и большие затраты. Меньше игр - меньше затрат, но и меньше оборот. Получается, что ЛТ выгодней "притянуть" к другому, уже готовому бизнесу по досугу населения. Или не рассматривать его как основной источник дохода  ;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

anna123 - это я прекрастно понимаю....тоесть у меня есть дом отдыха,сауна,бильярд,почему бы мне не закупить снарягу для лазертега(пинтбола,страйка)
но в данною тему я влез именно для того,чтоб понять,почему на эту тему так много желающих ....ибо я сам вижу - этот бизнес сам по себе - утопия....и мне просто интересно разобраться,почему люди так ведуться на эту тему....моё мнение - как дополнение к уже существующему бизу в сфере отдыха,лазер тег - штука хорошая,но сам по себе он - ничто....в этой теме я ищу ответы на сложившееся у меня мнение....

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Asiv-r, цитата: "Игрок может приобрести себе полный комплект снаряги, но блок с процом не продается. И чтоб поиграть надо взять в аренду этот блок в клубе.". Этож где такие клубы-злодеи? А блок с процом хороший умелец на коленках соберет, если надо. Производители щеки надувают, дескать это ихняя разработка, интеллектуальная собственность. Чушь. ВСЕ слизано с западных конструкций, и все доступно  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

welikii, ведутся люди, потому-что в детстве не наигрались  ;D

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

anna123 - у меня похожее мнение....но... неужели желание поиграться,затмевает рассудок???
скажу про себя,на данном этапе обсуждения лазертега,я готов купить снарягу и заняться этой темой,при условии действующего бизнеса(неважно какого) каторый размещаеться в лесополосе,или же на территории какого нибуть парка отдыха....и расценивать его как дополнительный исчточник прибыли....меня терзают сомнения по поводу самобостаточности этого биза.....по поводу привязки к конкретному устройству,мне стало смешно.....ибо не оскуднеет земля русская умельцами....и если есть команда,то можно тупо скинуться,и нанять человека,каторый это всё переделает под конкретного заказчика...и досвидания пауки-эксплуататоры...

« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 22:51:33 от welikii »

Идеи Малого Бизнеса

atcalfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по своему опыту, поверте  не плохому по организации пейнтбольных мероприятий различного уровня и созданным при нашей помощи прокатных клубов для друзей, могу сказать , что лазертаг обходит пейнтбол и страйкбол, с учетом, что инфа о нем появляется очень скудная, вина в этом только производителей. Пейнтбол и страйк тяряют массовых клиентов по ряду причин, это дорого и грязно, стал приложением к столу и шашлыкам, народ приобрел свое оборудование и гоняет его сам. Лазертаг- чисто, меньше затрат. Потом  В.Новгород придумал класную штуку, скоро увидите, это не тактические игры! Лазертаг для нас лучше даже в судействе, а команды в лес все равно уйдут, когда расползется инфа по оборудованию в массы и удержать их можно только полигонами, коробочки не помогут

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

welikii, по поводу привязки к конкретному устройству, если будете покупать. Мой совет: покупайте то, на чем играют ваши ближайшие территориальные соседи. Тогда вы сможете проводить совместные игры, дружить/конкурировать, совместно давить на поставщика, если что не так. Правда, у некоторых (не будем показывать пальцем) поставщиков есть глупое правило: не продавать двум клубам в один город. Наивные. Если нарветесь на такого поставщика, тут же обращайтесь к другому! Протоколы разные? Не беда, скоро у всех будет один протокол, китайский :) :) :).
По поводу самодостаточности бизнеса не терзайтесь. Если не получится, то хоть сами наиграетесь в удовольствие с друзьями :)

Идеи Малого Бизнеса

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже нужно вводить санкции..Еще раз прозвучит производитель, буду просить админа удалять сообщения и написавшего. И эту ветку хотите загадить?

atcalfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ящик раздавленных пейнтбольных шаов им, кто производителей всмоминать будет, у нас есть уже один!

Идеи Малого Бизнеса

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я открыл эту ветку и право голоса имею.Давайте договоримся ВСЕ.
Слова Саратов, Саваж, Акула, Днепропетровск, В. Новгород далее упоминаться не будут.

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про ящик- согласен!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 35.