Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (15%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (10%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Велопрокат – прибыльный бизнес  (Прочитано 17380 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий Mironov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: «Велопрокат – прибыльный бизнес»
« Ответ #15 : 22 Март 2016, 16:05:58 »

1. Да, необходимо быть экспертом. Непрофессионал не найдет при осмотре большинство скрытых дефектов (особенно это касается втулок, кареток, износа цепи и звезд). А именно устранение этих дефектов в процессе ежедневной эксплуатации потребуют основных затрат. Посмотрите цены на новые цепи, втулки и каретки с шатунами. Я тоже изначально рассматривал покупку б/у оборудования у друзей / знакомых / жителей своего города и смотрел, что за оборудование продают.
2. Несколько фактов из практики:
 - у меня в прокате есть 2 велосипеда марок Stels. Остальные - Merida и GT, причем найнеры. Количество заключенных договоров за 2 года: GT - 67%, Merida - 29%, Stels - 4%.
 - 90% постоянных клиентов возвращаются исключительно на найнеры GT. А именно постоянные клиенты приносят бОльшую часть прибыли владельцу проката. Особенно если говорить не о городе-миллионнике.
 - нужно прокатится на велосипеде Stels и на том же найнере GT, и за 5 минут вы получите ответы на свои вопросы. Да, они едут лучше, и каждый клиент об этом говорит. Они выглядят лучше. У них лучше накат, удобнее посадка, больше возможностей регулировок под конкретного человека, его рост и пр.
3. В течение 24 часов обращаться в правоохранительные органы, показывать договор, серийный номер, описание оборудования, и ВУ (наиболее распространенный залоговый документ). Я думаю, сотрудникам не потребуется много времени для поиска по ВУ его владельца и оборудование по серийному номеру рамы, вилки, описанию и пр. Кроме того, договор заключается по паспорту. Что касается повреждений, я уже писал, повторюсь - клиент платит за поломки сам. По договору он несет полную материальную ответственность за взятое в прокат оборудование. Грамотно составленный договор отлично дисциплинирует, а правильный алгоритм работы с клиентом исключает серьезные поломки. Опять же повторюсь, за 2 года я не столкнулся даже с попытками угона или с какими-то поломками, за которые мне пришлось платить самому. И я не думаю, что это просто везение. Это серьезная работа по минимизации рисков.
Спасибо за правильные вопросы. Как раз в ответах на них и в сомнениях и заключается различие между опытом реального предпринимателя и распространенным мнением о ведении прокатного бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 22 Март 2016, 16:05:58 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Март 2016, 20:12:06 »

я б тоже чмошный стелс даже даром не взяла))
на фига он нужен!!?)...тем более у меня на даче ровно такой же))
пятый или какой там год ржавеет...никто его не хочет)

romm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Март 2016, 05:42:45 »

А если не брать документ в залог, а делать ксерокопию?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 25 Март 2016, 05:42:45 »

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Март 2016, 12:19:04 »

По моему бухгалтерскому балансу выручка за сезон, а это 5,5 – 6 месяцев даже для северного города, составляет около 500 000 рублей. В месяц выручка составляет 90-110 тыс. рублей (в зависимости от погоды и проводимых акций, но показателя ниже 90 тыс. за 2 года я не видел). При этом ежемесячные расходы составляют 13-15 тыс. в месяц (аренда офиса + реклама + акции + необходимые расходники). Чистая прибыль - в среднем 85 тыс. в месяц или те самые 500 тыс. за сезон. Цифры взяты не с потолка, каждая цифра реально обоснована.
Дмитрий Mironov, вижу какие-то нестыковки у вас.
Сперва пишите, что выручка 500.000 за сезон. Потом указываенте что после ежемесячных расходов читстая прибыль остается... снова 500.000 руб. Это как?
Еще на баннере наверху написано, что пол миллиона можно заработать за лето- а в теме пошите что это за 5,5-6 месяцев. Это где такое лето полгода?? Даже в Сочи не всегда бывает.
Нормально делай, нормально будет.

Катя-Катенька

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Март 2016, 12:23:55 »

- нужно прокатится на велосипеде Stels и на том же найнере GT, и за 5 минут вы получите ответы на свои вопросы.
У меня сын уже три года на "Стелсе" катается. Доволен как слон. Подрастет - следующий тоже "Стелс" хотим".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 25 Март 2016, 12:23:55 »

romm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Март 2016, 14:22:43 »

Хочу высказаться по выручке. Занимаюсь прокатом вело-электромобилей 3 года. Место - лучшее для этого в городе (более 400 тыс). Люди приходят туда именно погулять и развлечь детей. Действительно, в 15 году мы проработали 6 мес. Но если брать в рассчёт сколько наш "автопарк" может дать при 100% загрузке и сколько получается реально - 8% процентов в лучший месяц. Таким образом 7 великов по 700 р - 4900 р/день или 150 000 р./мес. Я думаю, более 15 000 р/мес. не выручить.

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Март 2016, 21:12:11 »

У меня сын уже три года на "Стелсе" катается. Доволен как слон. Подрастет - следующий тоже "Стелс" хотим".
))ну-ууу, у меня дед тоже три "шестёрки"))))))))) сменил...в-оот нисколько не вру)
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 21:16:15 от АнтиСтреСС »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Март 2016, 21:12:11 »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Март 2016, 21:15:27 »

Я думаю, более 15 000 р/мес. не выручить
Правда?
А у вас какая цифра? (приблизительная хотя бы)...из-за 15 тысяч, конечно...сыр-бор начинать...

romm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Март 2016, 09:06:39 »

Раз 10 - 15 больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 26 Март 2016, 09:06:39 »

Дмитрий Mironov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Март 2016, 17:50:38 »

А если не брать документ в залог, а делать ксерокопию?
Добрый день, ксерокопию брать нет смысла. В этом случае риск невозврата оборудования / возврата оборудования в нормальном состоянии увеличивается. Если имеете ввиду ксерокопию паспорта, то опять же смысла нет. Договор составляется по паспортным данным, и в целом лично у меня в городе люди не очень охотно оставляют свои паспортные данные. Понимают, что для заключения договора необходимо, однако помимо договора оставлять свои данные не готовы.

Дмитрий Mironov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Март 2016, 18:16:27 »

Хочу высказаться по выручке. Занимаюсь прокатом вело-электромобилей 3 года. Место - лучшее для этого в городе (более 400 тыс). Люди приходят туда именно погулять и развлечь детей. Действительно, в 15 году мы проработали 6 мес. Но если брать в рассчёт сколько наш "автопарк" может дать при 100% загрузке и сколько получается реально - 8% процентов в лучший месяц. Таким образом 7 великов по 700 р - 4900 р/день или 150 000 р./мес. Я думаю, более 15 000 р/мес. не выручить.
Я указал выручку - 90-110 тыс. в месяц. Тут нет указанной Вами цифры в 150 тыс. в месяц. или 15 тыс. в месяц. Так же цифра в 4900 в день является абсолютно некорректной. С пн по чт выручка в день как правило не поднимается выше 2500 тыс. Далеко не все велосипеды сдаются в прокат ежедневно. Однако в пт, сб и вс выручка существенно выше выручки за будний день. Вы забываете, что велосипед чаще всего сдается не на сутки, а на 2-4 часа. За день в солнечный выходной один велосипед оборачивается 2-3 раза. Более того, ночные акции позволяют получать выручку и с ночных и утренних часов. Открою секрет, расчет в 90-110 тыс. выручки в месяц включает в себя еще и 5 дней абсолютного простоя с выручкой в 0 рублей. Это сделано для того, чтобы учесть дни / часы в месяц с плохой погодой. Повторюсь, цифры взяты не с потолка. Не хочу убеждать вас, что владелец успешного велопроката НЕ получает 15 тыс. в месяц. Однако не стоит сравнивать велопрокат и прокат вело-электромобилей. Это разная целевая аудитория, разная степень популярности оборудования, немного разные часы работы (уже указал, что велосипеды часто берут по акциям на ночь), разная продолжительность проката и разные тарифы. Не стоит сравнивать даже велопрокаты друг с другом. Разная политика, разное оборудование и т.д. Если владелец среднестатистического велопроката с теми же Stels-ами получает в среднем может эти 15 тыс. в месяц, не стоит всех ровнять под него.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Март 2016, 18:16:27 »

alenru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Март 2016, 19:33:53 »

Никаких залогов, паспортов ксерокопий и контактов с прокатчиками. Круглосуточно. Скоро и в Вашем городе ))

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Март 2016, 20:06:42 »

Сбербанк? :o
Никаких залогов, паспортов ксерокопий
ну,ну!... ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Март 2016, 20:06:42 »

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #28 : 27 Март 2016, 20:20:55 »

Никаких залогов, паспортов ксерокопий и контактов с прокатчиками. Круглосуточно. Скоро и в Вашем городе ))

Что за фото?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Дмитрий Mironov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Март 2016, 00:05:41 »

Автоматизированные сетевые велопрокаты далеко не новинка в нашей стране, но они актуальны и будут актуально для достаточно крупных городов, в основном городов-миллионников. Открывает их чаще сам город, Сбербанк здесь скорее как спонсор)
Посмотрите на прокаты той же Москвы или Питера. Там есть такие сетевики, однако это абсолютно не мешает местным прокатчикам запускать свои прокаты и работать по традиционной системе.
В таком прокате оставляется денежный залог на время аренды.
Такие прокаты закрывают лишь часть спроса, потому как дорожные велосипеды далеко не всегда нужны современной целевой аудитории велопроката.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Март 2016, 00:05:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 36.