Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (35.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (35.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Ремонт пластиковых окон. Новый взгляд. Второе дыхание оконного бизнеса.  (Прочитано 25222 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!  Хотел поделиться с Вами старой идеей с новым подходом. Старая идея – это ремонт пластиковых окон, новый подход это модель активные двух шаговые продажи.
Откуда взялась мысль и идея? Во-первых, со статьи, во-вторых так продавали в свое время дорогущие пылесосы кирби, в-третьих высокая конкуренция в сфере услуг.  Все естественно приходит с запада, там уже 3-4 и более шаговые продажи, а у нас толком и 2х шаговых нету.

Мой город Северодвинск, население 190к. Мы решили узнать продает ли кто так услуги(от уборок до ремонта) в нашем городе и мы начали спрашивать у всех знакомых кого только возможно: «Ходят ли по квартирам кто и предлагает свои услуги, как раньше пылесосы кирби продавали?» На что получили ответ, что никто не продает так услуги, продавали так только какую то неведомую хрень\аппарат для здоровья за 10 000р и его покупали и это были жулики и мошенники. Уже кто то подпортил репутацию активных двух шаговых продаж.

Все таки решили попробовать, методом перебора комбинаций услуг каких мы можем предоставить бесплатно и на каких заработать, мы остановились на ремонте пластиковых окон. Узнали, что за пластиковыми окнами нужен уход и этот уход и консультацию мы предлагали бесплатно. На этих же самих «уходах» мы уже продавали, продавали ремонт окон, т.к. у каждого второго проблемы с окнами и каждый третий заключал договор.

Схема простая:  1) сбор заявок на уход 2) уход и продажи 3) ремонт
Начинаем зарабатывать со второго этапа.

Изначально узнали ценники на работы в фирмах по ремонту пластиковых окон и работали по ним. И наш доход после исполнения был мизерным. Мы поняли, что оконные фирмы, что бы выживать в этой конкуренции тупо уронили ценники на ВСЁ! Да и кирби продавал свои пылесосы как то за 40-60 тысяч. Соответственно мы решили увеличить цены в 2-3 раза, ведь мы ни с кем не конкурируем, а соответственно диктуем сами цены и эти цены должны быть адекватными, в 10 раз их не увеличишь, при таких ценах на ремонт окон, можно было бы просто заменить окно на новое. В итоге увеличили некоторые позиции в 2 раза, другие в 2,5 и в 3. И как не странно это всё, продажи не упали, а прибыль увеличилась.

Перейдем к цифрам:
+ Сбор заявок на уход за окнами. Самое оптимальное это 10 клиентов, больше и меньше не надо. Если больше, то не успеешь, если меньше, то соответственно меньше клиентов и меньше шанс «продать»
+ Из 10 уходов за окнами 1-4 договора на ремонт со средним чеком в 6 000р
+ Расходы на рекламу 0 рублей
+ Организационные моменты в пределах 2 000р

Наши цены на замену уплотнителя с материалом 300р\м.п.(у конкурентов 150р\м.п.), регулировка окна простая 500р(у конкурентов 200р) - это пример наших цен.

Рентабельность порядка 60%+, из наемного персонала у нас только мастера и расходы на материал, работаем без офиса(тяжеловато) и в планах скоро его снять.

Что можно заработать? В день заключается по 1-4 договора, в среднем 10 в неделю, с  оборотом 50-60 тысяч(была неделя и по 90 тысяч). Рентабельность от 60%+, считайте сами.
Причем начали в феврале НЕ В СЕЗОН оконного бизнеса. Другие фирмы сидели без работы, мы же пахали как пчелки )

Какие проблемы могут встать на пути?
Первое: перебороть страх общения с незнакомыми людьми и страх продавать сюда же, ну и звонить в дверь и предлагать свои услуги – это психологический барьер.
Второе: решаемое! Документы на фирму и печать, можно найти у коллег, которые оформили ООО в нашем случае и офис хоть на 1 кв.м., главное что бы он был для виду(много недоверия со стороны клиентов)
Третье: решаемое! Толковые мастера!

Данную ветку создал для обсуждения, ну и соответственно для поиска партнеров, кому эта идея будет интересна.

Сразу скажу конкуренции нет, поэтому продается 1 партнерство на каждые 300 000 населения.
Почему 1 партнер на 300 000 населения? Да потому что, за месяц мы не обошли и 2х процентов домов в нашем городе (Северодвинск 190т население). Наш город непаханое поле, как и Ваш собственно.
Данный вид продаж в оконном бизнесе можно назвать вторым дыханием. И если есть ресурсы в виде знакомых в фирмах по ремонту квартир, то можно поставлять заказы в эту фирму, т.к. за месяц мы передали 4 такие квартиры на ремонт.
В общем жду Ваших комментариев.

Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Про ремонт окон была еще вот эта тема - http://homeidea.ru/index.php?topic=1071.0

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

что значит "уход" за окнами? и какой ремонт в среднем требуется на 6000 рублей?!

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что значит "уход" за окнами? и какой ремонт в среднем требуется на 6000 рублей?!
уход: ежегодное смазывание резиновых уплотнителей и фурнитуры.
Откуда  6 000р ?: на одну створку уходит около 8 метров уплотнителя, после замены уплотнителя требуется регулировка створки стоимость у нас 500р, регулировка балконной двери 900р, уплотнителя на дверь нужно около 11м.
теперь подсчитаем: замена уплотнителя на одном окне 300х8+500 = 2 900р, замена уплотнителя на 1 двери 300х11 + 900 = 4200. Если заказывают ремонт, то сразу на нескольких окнах.
Процентов 70 заказов это замена уплотнителя на 2х окнах или на окно + дверь.  Остальное это либо одно окно, либо 5 окон. В общем как попадешь.
У некоторых стоит всего одно окно, тем мы проводим профилактику и оставляем визитку, в перспективе возможен заказ на монтаж окон в других комнатах. Лояльность повышается.

Стоимость уплотнителя оптом "БАРАБАННАЯ ДРОБЬ"... 25р\м.п.

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

особенно сейчас все ринулись окна ремонтировать....

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А продавать-то что собрались партнерам?  8)
Х.з, цены вы загнули на замену уплотнителя ))... у вас походу просто конкуренты ленивые, не шевелятся, там где активная конкуренция вы с такими ценами не пропихнетесь.  С другой стороны тема отличная, у нас в городе тоже конкуренции нет по ремонту окон, я сам когда-то ремонтом окон занимался, деньги там есть, окна старые уже у многих, там и регулировка, и замена резины, замена откосов, подоконников, стеклопакетов, фурнитуры, москитные сетки хорошо пойдут уже сейчас. А если заключаешь договор с производителями, то они скидки хорошие дают на материалы. Но работать можно и без обходов квартир, обычная расклейка хорошо работает.

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А продавать-то что собрались партнерам?  8)
Х.з, цены вы загнули на замену уплотнителя ))... у вас походу просто конкуренты ленивые, не шевелятся, там где активная конкуренция вы с такими ценами не пропихнетесь.  С другой стороны тема отличная, у нас в городе тоже конкуренции нет по ремонту окон, я сам когда-то ремонтом окон занимался, деньги там есть, окна старые уже у многих, там и регулировка, и замена резины, замена откосов, подоконников, стеклопакетов, фурнитуры, москитные сетки хорошо пойдут уже сейчас. А если заключаешь договор с производителями, то они скидки хорошие дают на материалы. Но работать можно и без обходов квартир, обычная расклейка хорошо работает.
Саму модель как мы собираем заявки и закрываем на продажу! В том то и дело мы не ждем когда клиент обратиться к нам, мы сами приходим к клиенту. Расклейка объявлений работает, согласен! Но Вы получается такая же фирма как Ваш конкурент и у них есть с чем сравнивать. Мы же не даем время сравнить мы не даем время на подумать, продажи только здесь и сейчас.
Сколько заказов приходят с одного дома со 100 квартир? Мы же собираем с одного дома за 3 дня договоров на 35 000р и это всё на замену уплотнителя и регулировку. С одного дома! При этом, выполняя те же работы, мы зарабатываем в разы больше чем Вы.
Это модель открытая: подготавливаешь клиентов(объявления), собираешь заявки на бесплатную услугу, на бесплатной услуге делаешь продажи и потом выполняешь работу.
Но сами скрипты сбора заявок, скрипты продаж - это уже наши наработки и наш труд и у него есть ценность.
Сколько у Вас стоит набор по уходу за окнами германский? У нас 1 100р.
Сколько у Вас стоит гребенка пластиковая? у нас 400р.
Мы продаем модель которая позволяет продавать по таким ценам. Модель которая на той же работе позволяет зарабатывать больше.

« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 22:36:34 от 1Fr1Ter »

Идеи Малого Бизнеса

Холод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гребенка 400 р?Я бы нах послал.

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гребенка 400 р?Я бы нах послал.

В каждом городе разная цена

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

сделаю ка я грубое сравнение:узнай о товаре из рекламы и купи тот же товар на али,но в разы дешевле. У Вас неплохой способ продавать(подавать) услугу. :)
Лично меня несколько напрягает когда мне пытаются впарить что то "здесь и сейчас". Я предпочитаю иметь время на размышления
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 13:40:01 от сумрак »

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сделаю ка я грубое сравнение:узнай о товаре из рекламы и купи тот же товар на али,но в разы дешевле. У Вас неплохой способ продавать(подавать) услугу. :)
Лично меня несколько напрягает когда мне пытаются впарить что то "здесь и сейчас". Я предпочитаю иметь время на размышления
Покупаешь в магазине продукты или вещи по скидкам или распродажам? Думаю да. Когда стоит на прилавке одна банка твоего любимого кофе за пол цены, а акция заканчивается сегодня... Это так к примеру. Люди любят скидки, акции и специальные условия именно для них, им нравится когда им льстят и "вылизывают" с головы до пяток. Почему бы это не монетизировать?
За пол дня из 7 профилактик заключил 5 договоров на общую сумму 32 000р, впереди еще 4 профилактики(думаю один договор да заключу).
Я столкнулся с множеством психологических барьеров, в плоть до того "как я могу так много брать с людей!?" и у меня так же были барьеры и страхи, что дорого никто не будет покупать. Осознание того, что мы продаем сервис, мы продаем свою экспертность, поменяли эти убеждения. Себестоимость айфона 100 баксов, а продают за 700 баксов? Что они продают? Идеологию, понты. Так же и мы продаем сервис и экспертность, да и обслуживание дальнейшее.   

Идеи Малого Бизнеса

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаешь в магазине продукты или вещи по скидкам или распродажам? Думаю да. Когда стоит на прилавке одна банка твоего любимого кофе за пол цены, а акция заканчивается сегодня... Это так к примеру. Люди любят скидки, акции и специальные условия именно для них, им нравится когда им льстят и "вылизывают" с головы до пяток. Почему бы это не монетизировать?
За пол дня из 7 профилактик заключил 5 договоров на общую сумму 32 000р, впереди еще 4 профилактики(думаю один договор да заключу).
Я столкнулся с множеством психологических барьеров, в плоть до того "как я могу так много брать с людей!?" и у меня так же были барьеры и страхи, что дорого никто не будет покупать. Осознание того, что мы продаем сервис, мы продаем свою экспертность, поменяли эти убеждения. Себестоимость айфона 100 баксов, а продают за 700 баксов? Что они продают? Идеологию, понты. Так же и мы продаем сервис и экспертность, да и обслуживание дальнейшее.   
  Я же не говорю что это плохо. Очень даже неплохой маркетинговый ход для продаж услуг. Судя по всему неплохо работает.....

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я же не говорю что это плохо. Очень даже неплохой маркетинговый ход для продаж услуг. Судя по всему неплохо работает.....
Итог 4 профилактики: одного дома нет, 2 ухода без договоров и 1 договор на 7200р.
Еще вспомнил, что меня сподвигло на эту идею: одно время на прилавках появился сыр в упаковках по 200 грамм, стоимость такой упаковки 190р без скидки и только в один день он стоил 89 рублей за 200 грамм. Кг сыра со скидкой выходило 450р, на развес же 270р. Я сам покупал этот сыр когда он появлялся на прилавке, в основном его не было, быстро разбирали, до одного прекрасного момента, когда мне сказали, что он по вкусу как развесной сыр. Скидки двигатель продаж, главное грамотно применять ) Я про то, что нам не впаривают, а делают заманчивое предложение )
Продавать можно абсолютно любые услуги по двух шаговой модели.
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 19:06:50 от 1Fr1Ter »

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тема вечная. Отличная. Насчет ценового вопроса - очень понравилось - мы продаем свою компетентность. У меня конкуренция бешенная по этому и ходишь на цирлах перед клиентом. На мой взгляд средний чек на ремонт должен быть от 3 до 5р. за 3-х комнатную квартиру. но опять же - тут либо гайки подкрутить либо полностью все менять. Эту тему я хотел поднять еще лет 5 назад. Когда говорил друзьям утсановщикам что скоро ваша лафа закончиться мало кто меня слушал. А изначально хотел сделать так - установил окно и сразу договор на обслуживание. единственное у нас в городе с громкими фанфарами уже заявляли о себе 3 фирмы но потом куда то терялись. может и не выгодно. не могу сказать. но идея на обслуге - вечная. Молодцы
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема вечная. Отличная. Насчет ценового вопроса - очень понравилось - мы продаем свою компетентность. У меня конкуренция бешенная по этому и ходишь на цирлах перед клиентом. На мой взгляд средний чек на ремонт должен быть от 3 до 5р. за 3-х комнатную квартиру. но опять же - тут либо гайки подкрутить либо полностью все менять. Эту тему я хотел поднять еще лет 5 назад. Когда говорил друзьям утсановщикам что скоро ваша лафа закончиться мало кто меня слушал. А изначально хотел сделать так - установил окно и сразу договор на обслуживание. единственное у нас в городе с громкими фанфарами уже заявляли о себе 3 фирмы но потом куда то терялись. может и не выгодно. не могу сказать. но идея на обслуге - вечная. Молодцы
Город? У меня порядка 30 фирм по установке и ремонту окон(для моего города достаточно хорошая конкуренция) + куча мастеров, НО никто так не работает как мы, поэтому для нас конкуренция отсутствует.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.876 секунд. Запросов: 36.