Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (35.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (35.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Ремонт пластиковых окон. Новый взгляд. Второе дыхание оконного бизнеса.  (Прочитано 25221 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stafford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё такой момен , по поводу того же уплотнителя, за 25 рублей, есть конечно универсальный скажем так уплотнитель  , но он подходит далеко не ко всем окнам поскольку у каждого окна свои пазы для установки ( а вообще этих уплотнителей видов 7 если не больше)  Ещё один момен, как вы подбираете фурнитуру на окна, некоторым пластиковым окнам по 10-12 лет, и этих производителей уже к примеру нет, как вы решаете эти вопросы? Должен быть склад всевозможных расходников на все виды окон? Такие как ножницы, комплект поворотно откидной, вертикальные механизмы, различные ручки и т.д. и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё такой момен , по поводу того же уплотнителя, за 25 рублей, есть конечно универсальный скажем так уплотнитель  , но он подходит далеко не ко всем окнам поскольку у каждого окна свои пазы для установки ( а вообще этих уплотнителей видов 7 если не больше)  Ещё один момен, как вы подбираете фурнитуру на окна, некоторым пластиковым окнам по 10-12 лет, и этих производителей уже к примеру нет, как вы решаете эти вопросы? Должен быть склад всевозможных расходников на все виды окон? Такие как ножницы, комплект поворотно откидной, вертикальные механизмы, различные ручки и т.д. и т.п.
По поводу уплотнителя: мы ставим только шлегель(редко епдм), по окнам его 2 вида на пластиковые и на евро окна. Евро окон у нас пока что нет, они только появились. Фурнитуру не подбираем пока что компетенции в этом мало. На продаже, если попадается непонятный случай, то говорим мастер приедет посмотрит и скажет "менять или можно отремонтировать", мы же проводим профилактики и обладаем только базовым знанием, опыта в работе нет, но у мастеров есть. Договора оформляются на любой день, т.е. если материала нет на складе, то говорим через 3 дня будет и тогда сделаем ремонт. Не обязательно все иметь на складе и склада особо не нужно, все заказывается или покупается в магазине. СКЛАДА НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ - это не панацея, у меня на балконе лежит бухта уплотнителя, гребенки, ручки, балоны пены и тд. Вы так говорите, что без склада и без офиса никак, на самом деле можно и без него стартануть, у меня нет еще офиса и склада тем более. На крайний случай всю фурнитуру можно заказать на заводе.
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Stafford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие у вас условия и требования для потенциального партнёра?

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие у вас условия и требования для потенциального партнёра?
Тут даже не партнерство, а обучение! Моя задача не построить империю, слишком стар для этого. Моя задача обучить зарабатывать деньги по нашей схеме.
Деньги конечно последний аспект. В первую очередь Вы должны быть экстравертом, во вторую стрессоустойчивым, в третьих реально хотеть зарабатывать пи*датые деньги и много чего ещё. Если Вы не подходите под эти типы человека, то Вам будет сложно меняться - это я Вам гарантирую. В общем это как прием на работу, "высокооплачиваемая должность" будет доступна после собеседования по скаупу.
Я не хочу продавать обучение кому попало, т.к. зарабатывать так не каждый сможет и не каждый сможет себя переосилить. Тут придется выходить за рамки, а это самое сложное при работе с самим собой. Я дистанционно не смогу контролировать, пинать и вести за ручку. Поэтому продавая всем желающим, я могу заработать огромную отрицательную репутацию, т.к. не все справятся.
Возьму одного на обучение за 38 000р, после первых результатов, стоимость будет 75 000р. Все обучения будут индивидуальными и до тех пор пока не будете заключать договора минимум на 10 000 с 10 собранных профилактик.
Даже при стоимости в 75 000р отбить после обучения ничего не стоит, недельку поработать, а может и меньше...

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как клиент реагирует на бесплатное обслуживание? это ведь очевидная вещь, что если вам предлагают что-то бесплатно, то вскоре последует какое-то предложение ..

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как клиент реагирует на бесплатное обслуживание? это ведь очевидная вещь, что если вам предлагают что-то бесплатно, то вскоре последует какое-то предложение ..
Продажник должен уметь работать с такими возражениями, скрипт у нас есть) Да тут можно любую мифологию придумать, главное успокоить человека) Скажи человеку "бесплатно" он насторожиться, скажи ему "почему бесплатно", тогда он примет это как должное и успокоится)
Чаще всего те кто говорит, что бесплатный сыр в мышеловке, заключают договор )

Холод

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так я и не понял что там надо обслуживать.Стоят пластиковые окна,одно окно стоит уже лет 12 и нифига не требует обслуживания.За что деньги платить и кто те лохи что их платят?
А по факту,терпеть не могу мутней коридорных которые ходят по подъездам и что-то там впаривают.Принципиально таким не открываю и уж тем более не разговариваю с ними.Это равносильно тому что купить телефон у чурбана на рынке или часы на жд вокзале.

Идеи Малого Бизнеса

Stafford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и по факту получается за 38 000 - 75 000 рублей, ТС предлагает лишь скипты для разговора с людьми когда стучишься им в дверь... что же за слова такие волшебные???:)))

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так я и не понял что там надо обслуживать.Стоят пластиковые окна,одно окно стоит уже лет 12 и нифига не требует обслуживания.За что деньги платить и кто те лохи что их платят?
А по факту,терпеть не могу мутней коридорных которые ходят по подъездам и что-то там впаривают.Принципиально таким не открываю и уж тем более не разговариваю с ними.Это равносильно тому что купить телефон у чурбана на рынке или часы на жд вокзале.
Есть несколько типов клиентов, от горячих до холодных. Считай мы идем к тем у кого есть проблемы, кто хочет узнать как ухаживать за окнами и кто любит халяву.

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и по факту получается за 38 000 - 75 000 рублей, ТС предлагает лишь скипты для разговора с людьми когда стучишься им в дверь... что же за слова такие волшебные???:)))
Тут скорее психология + скрипты на сбор заявок + скрипты на продажу + поддержка. Если будешь впаривать, то это будет видно и легко читаться, отторжение вызовет у клиента.

Stafford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть как я понял, вы сами ходите по квартирам и  занимаетесь поиском клиентов, сами заключаете договор на обслуживание и сами производите легкий сервисный ремонт, уплотнители , Регулировка створок и т.д.  А если возникают какие то непонятные на данный момент для вас заказы, отправляет туда компетентного мастера??? А вашу схему работы можно автоматизировать,  чтобы по минимуму ограничить своё прямое участие в этом деле, а взять на себя организационные моменты и контроль?

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть как я понял, вы сами ходите по квартирам и  занимаетесь поиском клиентов, сами заключаете договор на обслуживание и сами производите легкий сервисный ремонт, уплотнители , Регулировка створок и т.д.  А если возникают какие то непонятные на данный момент для вас заказы, отправляет туда компетентного мастера??? А вашу схему работы можно автоматизировать,  чтобы по минимуму ограничить своё прямое участие в этом деле, а взять на себя организационные моменты и контроль?
Сам я собираю, продаю, а выполнение отдаю компетентному мастеру. По крайней мере мне самому нравится продавать. В дальнейшем буду сам же собирать и сам же продавать, т.к. можно обучить человека делать тоже самое, так же продавать и собирать заявки. Только вот что ему стоит найти мастера и работать самому? можно легко наплодить себе же конкурентов. Передать навыки не проблема, можно за неделю обучить.
У меня до сих пор есть убеждения с которыми нужно поработать, такое как "в каждой фирме воруют", либо менеджеры которых я обучу будут передавать заказы своим мастерам, либо уведут схему и появится новый конкурент.

naRIG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Немного не по теме.
Неделю назад прочитал эту тему, думаю нужно свои окна посмотреть и отрегулировать (раньше об этом не задумывался), т.к. немного сифонят. На следующий день осмотрел что и как, собирался сгонять в Леруа. И вот ровно через час или два раздается звонок на телефоне, беру трубку, а там девушка: "Я из такой-то компании, завтра придет к Вам мастер и осмотрит окна, Вам это ничего не будет стоить, т.е. бесплатно"
Я: "Из какой компании?"
Девушка: "(название)"
Я: "Вы представитель нашей УК?"
Девушка: "Нет, но в Вашем доме пластиковые же окна?"
Я: "Ну!?"
Девушка: "Ну вот к Вам придет мастер и всё бесплатно посмотрит и сделает"

В общем посмеялся и говорю мол молодцы, только вчера идею вычитал, а сегодня уже наткнулся на реализацию. В итоге она что-то невнятно пробормотала и бросила трубку.
Интересно откуда они взяли мой номер и узнали, что живу именно в этом доме? Или они вовсе не знали где я живу?
А окна я всё же сам отрегулирую.

Идеи Малого Бизнеса

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Немного не по теме.
Неделю назад прочитал эту тему, думаю нужно свои окна посмотреть и отрегулировать (раньше об этом не задумывался), т.к. немного сифонят. На следующий день осмотрел что и как, собирался сгонять в Леруа. И вот ровно через час или два раздается звонок на телефоне, беру трубку, а там девушка: "Я из такой-то компании, завтра придет к Вам мастер и осмотрит окна, Вам это ничего не будет стоить, т.е. бесплатно"
Я: "Из какой компании?"
Девушка: "(название)"
Я: "Вы представитель нашей УК?"
Девушка: "Нет, но в Вашем доме пластиковые же окна?"
Я: "Ну!?"
Девушка: "Ну вот к Вам придет мастер и всё бесплатно посмотрит и сделает"
В общем посмеялся и говорю мол молодцы, только вчера идею вычитал, а сегодня уже наткнулся на реализацию. В итоге она что-то невнятно пробормотала и бросила трубку.
Интересно откуда они взяли мой номер и узнали, что живу именно в этом доме? Или они вовсе не знали где я живу?
А окна я всё же сам отрегулирую.

Это лохотрон , придут и разведут тебя как наивняка рублей на 10 ))) Примерно из той же оперы что звонят и предлагают воду  проверить на примеси ;D  Номера кстати походу они берут на авито , т.к мне звонят только на рабочие симки  и все время у них какие то городские программы )))

naRIG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня иммунитет на такие "выгодные" предложения  :D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.682 секунд. Запросов: 36.