Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как можно заменить экспонирующую камеру в шелкухе?  (Прочитано 13690 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах

Проблема такая: стоимость камеры от 40 000, а размеры у них очень большие, для как миниму А2 вполне подойдет. А мне нужно максимум А3 или А4. Большие рамы мне не нужны. Может кто знает где можно такой формат купить или как можно заменить экспонирующую камеру? Есть у меня статьи о том, как изготавливать шелкуху (от кустарного производства до промышленного профессионального печатания), есть даже о том, как изготовить самому красители из обычных материалов на кухне или раствор для засветки из подручных средств :), как можно засвечивать. Но у меня цель заключается не в экспирементах на кухне, а нужно конкретно уже знать и изготавливать в нормальных объемах, не отвлекаясь на ремонты, настройки, подстройки и.п.... поделитесь опытом если кто имеет таковой.
Знаю о рекламе много чего интересного.

Идеи Малого Бизнеса

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

Мы брали оборудование в Еропринте Питер у них много чего на сайте есть, в прошлом году взяли оборудование для производства дорожных знаков тендера не выиграли так и стоит есть решение директора продать у мас самый большой стол в городе.
С химией осторожно с эсперементами мы одну сетку уже убили.
Краски не помню какието марбу вроде точно не скажу сейчас не моё направление просто мы в одной организации почти (наши директора братья).
Завтра узнаю у рекламщиков если нужно скину.
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Magik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень просто!, Снимаете внешнюю колбу с Лампы ДРЛ (на уличных столбах раньше были) 400 вт (отечественную!!!!!), в маназинах по электрике продаются. Остается патрон с внутренней колбой излучающей жесткий ультрафиолет. к каждой лампе еще нужен дроссель для ее запуска. Набираете герлянду необходимой вам мощности, разумеется с защитным корпусом и отражателем, и будет Вам счастье! :))))

Идеи Малого Бизнеса

Patrik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кто ещё знает способы замены Экспонирующей камеры ??? раскодите!

111dali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

самое простое: в любом устройстве самодельном (видел использовался старый стол) закрепляете горизонтально стекло 5-6мм толщиной, под ним на расстоянии 60-70 см прожектор с металл-галогенной лампой мощностью 1000W. Размеры стекла примерно 50/60 см хватает для рам формата А4 и (впритык по-моему) А3. Наклеиваете (скотчем по углам) на шелкографическую форму пленку или кальку с изображением, кладете на стекло, сверху кусок черной ткани, поролон (высотой раза в 2 выше самой рамки размеров чтоб входил внутрь рамы), что-то жестко плоское (я клал кусок многослойной фанеры размером с поролон), сверху груз на А4 килограмм 5. По времени засветка на свежей эмульсии Azacol Z1 (фирмы maraby) 5-6 минут , на старой доходит до 15. Проблемы следующие: защитное стекло на прожекторе в момент засветки желательно открывать (стекло сильно поглощает ультрафиолет, а одно сверху уже есть), если есть вентилятор направьте на лампу для сдувания в сторону горячего воздуха от прожектора (иначе можете получить тепловое дубление фотоэмульсии но скорее лопнет 5-6 миллиметровое стекло). Время выдержки написал приблизительно, ее нужно экспериментально высчитывать. С ДРЛ лампами советую не связываться, конечно выдержка значительно меньше но смотреть на ультрафиолет глаза заболят, да и озон к безопасным веществам не относится. Для домашнего и мелкосерийного производства засветка самое то, засвечивал на ней все вплоть до крупного растра. Конечно засветочные камеры с вакуумным прижимом, с металл-гидридными? лампами дают более качественную засветку, лучшую форму края на фотоэмульсии, делают это гораздо быстрей, но вам как я понимаю нужен бюджетный вариант - вот он. Сам 4 года проработал на такой засветке прежде чем купили нечто подороже. Так что работает- ПРОВЕРЕНО.
Удачи вам. Шелкография интереснейшая область, в ней можно работать всю жизнь. С уважением.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 30.