Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (68%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (16%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (8%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Сайт по продаже автомобилей  (Прочитано 48641 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области
Re: Сайт по продаже автомобилей
« Ответ #60 : 08 Январь 2010, 19:44:00 »

Сам являюсь  владельцем такого сайта. Региональный сайт (доска объявлений) авто тематики. Сайт на бесплатном хостинге и домене. Город небольшой, конкуренция невысока, но при этом посещаемость всего около 100 человек в сутки. Люди публикуют объявления (1-3 в неделю). Большинство из них сами добавляют фото к своим объявлениям. Большой прибыли такой сайт вряд ли принесет, особенно если зарабатывать только на рекламе. Кроме того, нужны вложения на раскрутку ресурса и наполнения его контентом. У меня реклама+продаю немного ссылочек=доход практически нулевой. Деньги снова уходят в поддержку сайта. Если интересно могу скинуть урл в личку.
Жду урл в личку. Интересно глянуть что за регион?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 08 Январь 2010, 19:44:00 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 08 Январь 2010, 21:30:04 »

В рамках небольшого города подобный сайт действительно будет мало востребован по причине уже упомянутой "дремучести" населения, но интернет уже совсем скоро войдет практически в каждый дом, как вошло телевидение и мобильная связь, поэтому данное направление вполне перспективно и уровень конкуренции пока небольшой. Если кого-то всерьез интересует идея развития сайта автомобильной тематики, то ознакомьтесь с нашим предложением на этом форуме
http://homeidea.ru/index.php?topic=14467.0

Barkas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 09 Январь 2010, 15:32:13 »

Уважаемые товарищи, не судите строго <b>Логика</b>. Просто человека зависть разбирает, у самого то кишка тонка такое дело провернуть. У него мышление такое: "Сам ущербный, до вашего уровня дотянуться не могу, буду вас на свой стягивать". А <b>авиатор</b> молодец, держит курс исключительно на развитие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 09 Январь 2010, 15:32:13 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 10 Январь 2010, 02:16:52 »

Уважаемые товарищи, не судите строго <b>Логика</b>. Просто человека зависть разбирает, у самого то кишка тонка такое дело провернуть. У него мышление такое: "Сам ущербный, до вашего уровня дотянуться не могу, буду вас на свой стягивать". А <b>авиатор</b> молодец, держит курс исключительно на развитие.

Это в мой огород камень?
Люди делятся опытом и информацией! Никто никого не отгаваривает! Если ты предпочитаешь не зная брода лезть в воду, да ещё и с головой - флаг в руки и барабан на шею! Успехов в начинаниях так сказать...

А Авиатор действительно молодец, он охватывает регионами! Это должно привлечь больше посетителей, а следовательно и рекламодателей!

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Январь 2010, 04:04:44 »

Это в мой огород камень?
Люди делятся опытом и информацией! Никто никого не отгаваривает! Если ты предпочитаешь не зная брода лезть в воду, да ещё и с головой - флаг в руки и барабан на шею! Успехов в начинаниях так сказать...

А Авиатор действительно молодец, он охватывает регионами! Это должно привлечь больше посетителей, а следовательно и рекламодателей!

Barkas похоже имел ввиду человека с ником "Логик", с которым у меня была дискуссия в тема автопортала... Каждый имеет право на свое мнение и на критику, тем более, что "тонкие места" всегда найдутся.
На самом деле сделать качественный проект ой как не просто (лично у меня уже "закипает крыша"), ведь надо чтоб упомянутый в этой теме  "дремучий" посетитель, который рано или поздно доберется до интернета и попадет на сайт реально смог оценить его достоинства. Мне попадались автопорталы, содержащие много интересной информации и полезных функций, но всё это были "запрятано" там так глубоко, что даже имея навыки работы с такими сайтами не всегда удавалось сразу их найти, причем при повторном посещении приходилось судорожно вспоминать, "а что же я там нажимал", что увидеть то что хотелось... Поэтому мы ставим себе задачу, при максимальной функциональности и информативности портала сделать его максимально "прозрачным", чтоб человек, далекий от интернета, при первом же посещении видел, что тут есть и что можно сделать...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 04:07:42 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 10 Январь 2010, 04:04:44 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 10 Январь 2010, 16:22:57 »

Тогда приношу свои извенения! Скоро хоть готово будет?) Интересно взглянуть

Barkas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 10 Январь 2010, 23:14:25 »

anabol я не Вас имел ввиду, просто не туда написал, ошибся, хотел вот сюда написать: http://homeidea.ru/index.php?topic=14467.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 10 Январь 2010, 23:14:25 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 11 Январь 2010, 19:04:49 »

Тогда приношу свои извенения! Скоро хоть готово будет?) Интересно взглянуть

Вышли на финишную прямую, тестовая версия будет готова к концу месяца, сначала погоняем её сами, потом совместно с представителями в регионах, после чего, исходя из полученных результатов,поисправляем возможные ошибки и недоработки и только тогда выпустим портал в "большое плавание".

kikos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Торг авто
« Ответ #68 : 13 Январь 2010, 13:36:36 »

ауто ру - сайт по этой тематике - работает и работает успешно:) но моё мнение это ПРОЭКТ. тоесть в этот сайт реально сначала влили чемодан бабла,раскрутили,вбили в голову всем интернетчикам,что бибики смотрим на ауто ру ....и только потом это стало приносить создателям прибыль.

все не совсем так.
Ауто.ру - никто туда "бабла не вливал", там просто была и есть тусовка, отличный форум, который до сих пор живет, ну и рынок был новым - они первыми встали на эти рельсы. Теперь монополисты. Даже сам сайт, название, AUTOru - все равно что водкаком - если помните, Рустам Тарико, лишь за название отвалил 1 млн. долларей!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торг авто
« Ответ #68 : 13 Январь 2010, 13:36:36 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 13 Январь 2010, 17:46:26 »

Авиатор, предлагаю вам на сайте сделать юридическую консультацию по вопросам ПДД и так далее! можно через форум, можно в виде вопрос-ответ!!! Помоему очень нужная вешь, которая способна привлечь большое количество пользователей! С юристом можете частично расплачиваться рекламой, думаю выпускник какого-нибудь вуза или просто начинающий согласится и за одну рекламу!

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 13 Январь 2010, 18:24:04 »

Авиатор, предлагаю вам на сайте сделать юридическую консультацию по вопросам ПДД и так далее! можно через форум, можно в виде вопрос-ответ!!! Помоему очень нужная вешь, которая способна привлечь большое количество пользователей! С юристом можете частично расплачиваться рекламой, думаю выпускник какого-нибудь вуза или просто начинающий согласится и за одну рекламу!

Это уже сделано. Но студент тут не потянет, только опозоримся... Нужна серьезная юридическая контора, причем та, что в том числе специализируется на автомобильной тематике - проблемы с ГИБДД, с автокредитами. А вот оплата как раз и будет производиться рекламой - ведь они не только смогут представлять на сайте свои контактные данные и адрес своего сайта (если он есть, а если нет, то мы сделаем им отдельную страницу с полной информацией, которая фактически заменит им сайт), но и получат потенциальных клиентов, так как наверняка кому-то из посетителей портала в сложной ситуации потребуется представительство в суде, составление исков и т.д. 
Вообще, по разным "фишкам" у нас задумок много, но чтоб их реализовать - нужно время и терпение... Будем стараться.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 18:26:45 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 13 Январь 2010, 18:24:04 »

romiro

• Путешествуйте, когда можете!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Discount card Europe
« Ответ #71 : 14 Январь 2010, 22:53:42 »

Практически во все, что вливается бабло - потом приносит прибыль...
Автор проекта Discount card Europe - www.eu-card.com

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 15 Январь 2010, 01:00:31 »

Практически во все, что вливается бабло - потом приносит прибыль...

Ну не скажите... и мне приходилось "вливать бабло" в то, что приносило только убытки... и вокруг примеров масса. Нужна осторожность, трезвый расчет и опыт в том деле, в которое собираешься "вливать", либо наличие опытных консультантов, которым доверяешь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 15 Январь 2010, 01:00:31 »

Amigo-I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
интернет автовитирина города
« Ответ #73 : 16 Февраль 2010, 08:06:47 »

Покритикуйте идею. А по возможности  посоветуйте- кто в этой теме более компетентен.
Суть следующая - создание в конкретном городе (населе ок 700 тыс.) интернет журнала
-каталога местных автодилеров, продающих новые и Б. авто.
В моем городе около 15 наверное официальных дилеров, еще много фирм торгующих
авто и куча автосалонов  подержанных машин, 20 наверное не меньше.
Среди бумажной пресы существует ежемесячный бесплатный (или за символичную плау)глянцевый журнал небольшого формата
(тираж 10 000 в мес), в котором представлены местные официальные дилеры
(ну там машины, фото комплектации, цены- только иномарки) а также газеты изрук в руки
обычная версия, где раздел авто - черно-белый, несколько страниц в этой толстой газетке
и специализированный бесплатный фото журнал (не глянцевый) с цветными фотообъявлениями,
еженедельный тираж 4000-6000 экз. В нем 85 % предложения автосалонов подержанннных авто 15%
частные объявления, есть еще правда изрук в руки авто предложений других городов, но думаю не очень
актуальное для местного рынка
есть конечно и сайт irr.ru но он больше для частных объявлений.

Так вот моя идея создание сайта-этакой авто витрины города, базу данных типа auto.ru(по функционалу)
с максимально удобным интерфейсом есттественно,только от автосалонов новых и подержанных  авто,
только от юр лиц в общем. Клинтами такого сервиса будут автосалоны, которым будет обеспечен
платный доступ на сайт(что-то вроде абонентской платы), возможность оперативного
редактирвания информации - добавление новых авто, фоток и т.п. А пользователи-
естественно покупатели.
Я думаю если посещаемость месячная (уникальных поситителей),
будет 30-35 тыс. чел. то таким образом конкурировать с местными газетами.
Скорее всего придется забить эту базу информацией автосалонов на бесплатной основе
и раскручивать этот сервис до определнного времени а потом доступ сделать платным.

Вот в целом как то так, хотел бы услышать критику.
да и узнать о том идею размещать в этот раздел или в идею с большими инвестициями.

Deks7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • RangaPoker.com
    • RangaPoker
Re: интернет автовитирина города
« Ответ #74 : 16 Февраль 2010, 10:50:04 »

Всё правильно, можно делать. Вот только нужно составить план как выйти на посещение в 30 тысяч и во сколько это обойдётся. Потом провести опрос среди потенциальных рекламодателей сколько они готовы платить умножить на их количество и узнать как это дело быстро окупится и начнёт приносить прибыль.
RangaPoker.com - всё о покере. Ranga24 - смотрим фильмы онлайн.

Идеи Малого Бизнеса

Re: интернет автовитирина города
« Ответ #74 : 16 Февраль 2010, 10:50:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 36.