Покритикуйте идею. А по возможности посоветуйте- кто в этой теме более компетентен.
Суть следующая - создание в конкретном городе (населе ок 700 тыс.) интернет журнала
-каталога местных автодилеров, продающих новые и Б. авто.
В моем городе около 15 наверное официальных дилеров, еще много фирм торгующих
авто и куча автосалонов подержанных машин, 20 наверное не меньше.
Среди бумажной пресы существует ежемесячный бесплатный (или за символичную плау)глянцевый журнал небольшого формата
(тираж 10 000 в мес), в котором представлены местные официальные дилеры
(ну там машины, фото комплектации, цены- только иномарки) а также газеты изрук в руки
обычная версия, где раздел авто - черно-белый, несколько страниц в этой толстой газетке
и специализированный бесплатный фото журнал (не глянцевый) с цветными фотообъявлениями,
еженедельный тираж 4000-6000 экз. В нем 85 % предложения автосалонов подержанннных авто 15%
частные объявления, есть еще правда изрук в руки авто предложений других городов, но думаю не очень
актуальное для местного рынка
есть конечно и сайт irr.ru но он больше для частных объявлений.
Так вот моя идея создание сайта-этакой авто витрины города, базу данных типа auto.ru(по функционалу)
с максимально удобным интерфейсом есттественно,только от автосалонов новых и подержанных авто,
только от юр лиц в общем. Клинтами такого сервиса будут автосалоны, которым будет обеспечен
платный доступ на сайт(что-то вроде абонентской платы), возможность оперативного
редактирвания информации - добавление новых авто, фоток и т.п. А пользователи-
естественно покупатели.
Я думаю если посещаемость месячная (уникальных поситителей),
будет 30-35 тыс. чел. то таким образом конкурировать с местными газетами.
Скорее всего придется забить эту базу информацией автосалонов на бесплатной основе
и раскручивать этот сервис до определнного времени а потом доступ сделать платным.
Вот в целом как то так, хотел бы услышать критику.
да и узнать о том идею размещать в этот раздел или в идею с большими инвестициями.