Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посреднический бизнес-помогите.  (Прочитано 14736 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Посреднический бизнес-помогите.
« Ответ #15 : 17 Март 2009, 19:46:11 »

Изобретать велосипед, Алексей, конечно не надо, но собрать его из деталей все-таки придется его именно Вам.
Я попытаюсь дать только гаечный ключ. :)

Сначала – более подробно опишите Ваш продукт.
Как я понял, Вы продаете услугу по проведению комплексных отделочных работ.

Затем - классифицируйте рынок:
Например:
1.   Рынок строительства жилья и промышленного строительства.
2.   Рынок жилищного строительства делиться на рынок высотного домостроение и малоэтажное строительство.
3.   И т.д.

Далее – выберите тот, который наиболее емок из статистических данных, которых много в интернете. Данную емкость можно вывести из статистики строительства кв. м., или косвенной статистики, касающейся количества проданных тех или иных материалов – окон, дверей, свай или других – подумайте сами, что лучше всего соотносится с тем или иным сегментом строительства.

Сходу понятно, что с 2004 по 2008 наиболее быстро рос именно рынок строительства высотного жилья (порядка 60 млн. кв.м. за 2008 г.).
Сейчас новые котлованы перестали рыть. В основном доделывают начатое. Возможно, именно сюда Вам и дорога с Вашей услугой.
Выбрав данный рынок, следует прописать, что нужно заказчикам данного сегмента от Вас. Думаю – это не качество, а скорее цена и откаты. :)

Если Ваш товар звучит как качественная (дорогая) услуга по проведению комплексных отделочных работ, то при подробной классификации Вы, скорее всего, выделите рынок малого домостроения, строительства офисов и ресторанов или ремонта квартир. Объемы данного рынка могут вычисляться также косвенным путем.

Конечно, данный анализ требует более скрупулезного подхода, но надеюсь теперь, что подсказал Вам принципиальный путь, по которому следует идти. :)

Дальше – нужен анализ конкурентной среды

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Март 2009, 19:46:11 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Март 2009, 23:32:46 »

Подскажите пожалуйста как можно вычислите объём определённого рынка и его насыщение в плане конкурентов.Может есть какие-то способы ,уж очень не хочится "изобретать велосипед".
помогите с консультацией 8)

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #17 : 18 Март 2009, 11:05:41 »

Да действительно, всё гениальное просто.Кстати интересный для меня факт наткнулся на целую империю по продаже более углублённых статистичеси-аналитической информации.Ой ,а вашего слона я ,не заметил ;D А анализ конкурентов наверно тоже имеет признаки,зависимости?
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 18 Март 2009, 11:05:41 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #18 : 18 Март 2009, 11:11:07 »

Подскажите пожалуйста как можно вычислите объём определённого рынка и его насыщение в плане конкурентов.Может есть какие-то способы ,уж очень не хочится "изобретать велосипед".
помогите с консультацией 8)
А кому вопрос и какой?Если мне ,то я сам в первом классе вот и на продлёнку записался внеурочно ;D

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Март 2009, 18:59:11 »

Я профессиональный строитель ,работал прорабом,руководил объектами.Но сейчас буквально невостребован.В крупную ,стабильную фирму не могу устроится так-как нет спец.образования ,а в маленькие не хочу ,они не стабильны ,и в случае проблем кидают рабочих ,руками прораба.На подлости далеко не уедишь!Поэтому решил быть посредником между рабочими и заказчиками.Наброски кое какие есть ,но хочу организовать системный бизнес.Может у кого есть посреднический опыт,необязательно в строительстве?Поделитесь может и я вам подкину наработки.
А кому вопрос и какой?Если мне ,то я сам в первом классе вот и на продлёнку записался внеурочно
8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Март 2009, 18:59:11 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #20 : 18 Март 2009, 20:48:50 »

Не пытайтесь меня поймать на слове ,потому что противоречий нет.Строить это одно,руководить другое,продавать эти услуги это третье,анализ рынка это четвертое,борьба с конкурентами это пятое ,бухгалтерия ,снабжение и тд...Я же не лекарь,пекарь и аптекарь в одном лице.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #21 : 18 Март 2009, 22:19:39 »

Правильно мыслите, Алексей! :)
Что бы развить бизнес, особенно на первом этапе, нужна команда. Как Вы ее скомплектуете вопрос не простой. Я подробно рассматриваю данный вопрос на другой ветке данного форума (см. общие вопросы бизнеса - правило№2 от Логика). :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Март 2009, 22:19:39 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #22 : 19 Март 2009, 17:52:07 »

Правильно мыслите, Алексей! :)
Что бы развить бизнес, особенно на первом этапе, нужна команда. Как Вы ее скомплектуете вопрос не простой. Я подробно рассматриваю данный вопрос на другой ветке данного форума (см. общие вопросы бизнеса - правило№2 от Логика). :)
Да очень жизненные мысли.А кстати вы не думали применить свой проект Мобиба в сроительстве как временное жильё для строителей.Хотя есть плюсы и минусы.По строительным правилам ,запрещается жить в строящемся доме ,хотя на практике частенько это нарушается.Альтернатива вагончики ,но нужен афтокран ,для погрузочно-разгрузочных работ, спец.машина по перевозке,после нужно ,где то его хранить.Хотя есть фирмы по здачи в аренду вагончиков ,что дешевле не знаю.Хотя палатка не безопасна в плане краж вещей и самой палатки. А какие цены розничные на них?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #23 : 19 Март 2009, 19:42:50 »

Конечно, Алексей. Этот рынок мы также отработали. :)

В отличие от сегментов: Мобиба-пикник и Мобиба-фазенда – это корпоративный целевой рынок.

На данном рынке существуют компании (именно этот сегмент вычислили наши маркетологи), которые берут подряды на производство работ связанных с обустройством рабочих на строительных объектах, когда конечно эти объекты большие (например, пристройка к волгодонской АЭС – только первая очередь 20000 свай). Сюда отноститься строительство в Тайшете, НПЗ в Казани и что -то подобное где-то около Кстово.

В этом случае строятся двухэтажные, по-моему, современные бараки достаточно высокой стоимостью. Сроки этого строительства очень сжаты. Штрафы за их срыв большие. Но для этого дела нужен специальный авангард, ну, скажем из 500-1000 человек. Вот именно для них и везут прицепы с вагончиками.  :)

Сами понимаете удовольствие не из дешевых. Вот это действие и может заменить палаточный городок, который, кстати, легко собирается и перевозится на другое место в одной машине весь, в т.ч. портативные высокоэффективные со встроенным искрогасителем печи. И даже иногда можно бросить испорченный тент, а перевезти только каркасы. Мы тент заменим, за небольшую стоимость.

Для этих нужд применяется Мобильная отапливаемая база типа МБ6. Ее рекомендуемая розничная цена порядка 45000 руб. У нас уже назревал контракт с компанией ЭЛСИ строймонтаж, но нагрянувший кризис почти напрочь свернул все первоначальные строительные работы, даже в промышленном сегменте рынка.

Да и рынок товаров широкого потребления ("Пикник", "Фазенда"), на мой взгляд, более интересен. :)

P.S. Между прочим, на рынке Пикник мы в настоящий момент формируем федеральный дистрибутив.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 19 Март 2009, 19:42:50 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #24 : 19 Март 2009, 23:30:48 »

Цена вполне приемлемая.В Сочи стройка развернётся может и озолотят.Хотя не совсем понятна там обстановка.На месте предпринимателя из Черноморкого побережья я бы поставил полатку и сдавал бы койку-место туристам.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #25 : 20 Март 2009, 07:37:52 »

Помогайте. Будет скидка. Участвуйте как сможете или захотите. Ждем Ваших предложений на mobiba@mobiba.ru
Все только начинается :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Март 2009, 07:37:52 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Март 2009, 08:17:44 »

поставил полатку и сдавал бы койку-место туристам.
вот только кто разрешит вам ее поставить 8), таких предпреимчевых понаехало пол города, а работы нет :)

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #27 : 20 Март 2009, 13:32:54 »

вот только кто разрешит вам ее поставить 8), таких предпреимчевых понаехало пол города, а работы нет :)
Да ,а что за торможение в Сочи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Март 2009, 13:32:54 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 20 Март 2009, 18:17:41 »

Да ,а что за торможение в Сочи?
;D ;D ;D Кризис, работают две организации (тоннели которые бьют), остальные шабашками занимаются 8), только от одной организации получил заяву на 7 строителей

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #29 : 20 Март 2009, 18:37:21 »

Да ,не густо  :o.Еще поток туристов уменьшится из за кризиса и строительства.И пол горада снисут ,во имя олимпиады.Преступность увеличится из за рабочих.Небуду продолжать.Весело у вас там ,зато красиво,курорт :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 20 Март 2009, 18:37:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 34.