Скажу тоже Н-----бут,100%.Но пока в каком месте не видно,а то что Н----бут 1000%
Про гусей по конкретнее 1,2или 3 гуся и 58 000-Б...я Это слезы,про лежание -не лежу и не ною,я прагматик и смотрю на вещи реально.Что к нулевым то пристали,люди в нулевые бабки поднимали такие,какие сейчас только можно в кино посмотреть.
Сейчас гайки затянули так ,что осталось только магазинчик и все на большее нужны огромные инвестиции и связи для поддержки бизнеса на плаву.
Вроде все пока.
Как Вам не надоедает ныть? Есть факт обмана? Нет? Тогда о чем разговор? Обманут, расскажите, а так "Путин-Вор"! Почему вор?
Не знаю, все говорят и я говорю. Так получается? Кто то там, кого то там уже посадил. Все про шерстил - нету такого. Предъявите.
Про гусей - кратко.
Было дома пара десятков. Надоело бедно жить и решил разводить. Взял кредит. Районная администрация помогла БЕЗВОЗМЕЗДНО (причем, после их помощи - кредит мог бы уже не брать) - отчет конечно был жестким, но делал все правильно и вовремя. Проблем не было. Местная администрация дала под разбор несколько заброшенных свинарников из которых сделал один большой корпус.
Потом попал в программу помощи с/х и 50% кредита моего погасило государство. Так что я еще и в плюсе был.
Продажа готового мяса - без проблем и всегда. Особенно на НГ продажи космические - тушки по 3-5 тысяч за штуку улетали десятками в день. Организовывал доставку на дом, расклеивал объявления, ставил несколько точек продаж...
Потом продал все это и переехал в город - о чем сожалею, на данный момент. Проданное хозяйство успешно похерили, владельцев посадили за махинации (с государством шутки плохи - особенно на деньги самого государства)...
Знакомый сделал расчет на основании данных на сайте https://надальнийвосток.рф, кое что уточнили по телефону. В общем и целом получается: мне надо для возобновления по разведению гусей не так уж много денег, большую часть которого вернет государство...
А ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ВЕРНЕТ - срок окупаемости увеличится всего на 2 года, а это мелочь в сравнении с тем, что можно делать и сколько зарабатывать. Сделайте ради интереса расчеты сами и Вы увидите, что там не мало вариантов очень не плохо разжиться.
Государство возвращает купечество, родовые поместья и воздаяние всем по их заслугам. Думаю многие согласятся: кто будет работать и уп0pн() трудится - тот там многого сможет добиться. Сейчас это все не популярно и вызывает у большинства теоретиков комнатного бизнеса не малую истерику, но лет через 15-20 там все будет обустроено и развито... если среди 75 000 халявщиков окажется хотя бы половина нормальных, работящих и адекватных людей.