Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как считаете, из этой затеи:

все получится и выйдешь на прибыль
- 61 (83.6%)
ничего не выйдет, сольешь деньги
- 7 (9.6%)
затрудняюсь ответить
- 5 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Открываю частный детский сад. Реалити шоу. Получится или нет? Узнаем вместе!  (Прочитано 162644 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

алекс, тут конечно хозяин барин, но я соглашусь с предыдущипи мнениями - чугунные советские батареи это совсем каменный век.
По СанПин, батареи должны быть спрятаны. Какая разница что там будет если этого не видно? Чугун точно не подведет)
Как вариант, одеть металлические белые экраны.

Абсолютно верно. Скоро продолжу, там будет этот момент закрыт уже ))

Идеи Малого Бизнеса

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По СанПин, батареи должны быть спрятаны. Какая разница что там будет если этого не видно? Чугун точно не подведет)
Как вариант, одеть металлические белые экраны.
как раз сегодня видел такие в кастораме , и стоят недорого
Наше кредо: не платить Авито.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
Re: Открываю детский садик. Реалити шоу. Получ
« Ответ #257 : 22 Сентябрь 2016, 14:57:44 »

Привет всем. Давненько от меня не было отчетов, но ... это совсем не означает что я сдался.
Наоборот, мое желание поскорее запуститься крепнет день ото дня.
С каждым новым шагом, я чувствую приближение того момента -
Когда смогу загружать в отчет не фото раздолбаных стен, а функционирующий бизнес проект.
Но, пока вернемся к настоящему, а в настоящем происходит следующее:

Принято решение в комнатах красить стены по обоям. Поменять двери. Постелить ковролин.
Мысль, слово, действие, поехали:

(Меняя косяки получили такую картину, из за нестандартных проемов, дом старинный, раньше двери были огромные)

Ох, то самое чувство, когда срывается старый покров, и освобождает место для нового.
Полет фантазии уходит куда то в запредельную высь, и чувство предстоящих перемен кружит голову.
Обожаю это время, время когда проект находится на старте, когда все только начинается!

И вот, Артур взмахами валика, превращает эти, так скажем некрасивые стены, в стены которые будут радовать глаз:

(Коридор предварительно обклеили стеклообоями, удалив старые обои и подготовив поверхность)

Продолжение следует ...

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открываю детский садик. Реалити шоу. Получ
« Ответ #257 : 22 Сентябрь 2016, 14:57:44 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

На батареи одели такие защитные экраны:

Эстетически украсили чугунные изделия, и обезопасили для деток.
Стоят очень недорого, отличное решение по этой части.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Как говорится, тем кто хочет - предоставляется тысяча возможностей,
А кто не хочет, тысяча причин ...

Мы хотим, и вот выпала возможность получить - пианино бесплатно.
Как то гуглил Авито на предмет всяких нужностей для садика ...
И вдруг, перед глазами выскочило только что загруженное объявление:
"Отдам пианино, в хорошие руки. Бесплатно"
Ух ты! Руки хорошие? Хорошие. Берем? Берем!

Так в будущем детском саду, появилось оно:

Тысячи возможностей, обожаю нашу Вселенную! :D

Идеи Малого Бизнеса

wagner97214

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как говорится, тем кто хочет - предоставляется тысяча возможностей,
А кто не хочет, тысяча причин ...

Мы хотим, и вот выпала возможность получить - пианино бесплатно.
Как то гуглил Авито на предмет всяких нужностей для садика ...
И вдруг, перед глазами выскочило только что загруженное объявление:
"Отдам пианино, в хорошие руки. Бесплатно"
Ух ты! Руки хорошие? Хорошие. Берем? Берем!

Так в будущем детском саду, появилось оно:

Тысячи возможностей, обожаю нашу Вселенную! :D

Вот это здорово!  Алекс ,почаще стоит Авито просматривать, там много ништяков можно встретить.

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Идеи Малого Бизнеса

03vputi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Н-да, Алекс...не хочется вас обижать
но сейчас такие деньжищи спускают на муниципальные садики...
у них там и сенсорные комнаты и какие-то релаксационные блоки (чес слово знакомая психолог с таким восторгом...что я чуть-ли не на экскурсию напросилась, ещё она мне стоимость этой комнаты озвучила))))
а у вас чугунные батареи и (я ещё раз извиняюсь) совдеповский видос.
Вы наверняка сами такой садик посещали, как, впрочем и я.
Чёй то я не знаю поведут ли платёжеспособные родители своих отпрысков в детсад даже не своей молодости, а молодости их родителей?

Может и есть где-нибудь образцово-показательные садики с сенсорными комнатами, чтобы было куда по случаю высшее руководство привести и по телевизору показать. Думаю, что не более одного на город-миллионик. А все остальные садики совершенно обычные. Да и надо-то, чтобы было просто чисто, спокойно, доброжелательно, с развивающими играми, прогулками.

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну, не знаю...город Бор никогда не был миллионником...и никогда не будет))

Алекс, что? Всё?)
Ужж...17-й близится..."а Германа всё нет"))))

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может работает уже, некогда на форумах сидеть?
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Алекс, с новым годом - и неплохо бы уже что-нибудь рассказать! Какие успехи, на какой стадии проект? )

Идеи Малого Бизнеса

Nerina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорошая, кстати, идея))

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Приветствую читателей блога.

Давайте сначала закроем вопрос моего порой длительного молчания.
Как считаете, что отличает человека ищущего бизнес и человека который бизнесом занимается?
Кто то может считать что это возможности, достаток, деятельность и т.д. А я считаю, и более того ощущаю это в полной мере:
ВРЕМЯ. Время друзья. Занятость при погружении в проект порой такая большая, что порой банально покушать времени нет.
Решаешь одну задачу, потом другую, потом бежишь туда, потом оттуда сюда и т.д. и до бесконечности ...
А когда этих проектов несколько - тут вообще отдельная история. Спать приходится по 4-6 часов.
Помимо работы, проектов, есть еще семейно-бытовые вопросы которые тоже требуется закрывать и делать.
Я не жалуюсь - просто констатирую ФАКТ. Времени не хватает на все.

Форум это некого рода хобби. Просто нравится писать тексты. Общаться.
Помогать людям советом и направлением - которые в начале пути или поиске.
Вот сегодня например, я просто силой воли заставил себя провести эти 2 выходных дома с семьей. Без работы.
Стал анализировать свою занятость и понял что порой с перебором все идет.
От работы как известно "кони дохнут" ... а я как раз по гороскопу в год Лошади родился.
Поэтому для себя решил выходные брать и отдыхать. Отключаясь от забот, дел, задач.
Искренне надеюсь что и писать в блоге смогу почаще ... тексты благотворно действуют на мою нервную систему.
Ладно, с этим разобрались. Надеюсь к этому вопросу возвращаться больше не будем.
Нет меня в блоге с новыми постами - ЗАНЯТ по самые помидоры. Освободился - ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечусь с новой информацией ))

Теперь вернемся к детскому садику. Возможно придется вернутся к истокам. К началу начал еще раз.
Любопытным читателям думаю не составит труда прочитать еще раз, с чего все началось.
И так как надеюсь побольше развернуть историю, это тоже многое расставит на свои места.

Поехали?

Моя супруга Оксана имеет педагогическое образование.
Так уж исторически сложилось что по одной из своих специализаций она педагог.
Видимо её Судьба уже тогда знала больше, и направила на этот путь.
Какое то время в молодые годы, она даже успела поработать воспитателем в детском саду.
Но, сами понимаете, зарплата воспитателя это ... это зарплата воспитателя. В общем не блещет величиной.
Да и перспективы карьеры очень небольшие. В общем пришлось уволиться и карьера сложилась в другой области.
Более 12 лет она проработала на гос.службе. Но любовь к детям - ее никуда не денешь и не потеряешь, если она есть.
У нас 4 ребенка ... и Судьба медленно, но верно, все подводила к открытию своего детского садика.
И у нее получилось (кто бы сомневался, тягаться и бороться с судьбой никому не рекомендую))

Как писал в первом посте, нам пришлось какое то время водить ребенка в частный детский сад.
И вероятная прибыль не была основной причиной рассматривать это направление.
Прибыльных направлений много, все рассматривать жизни не хватит.
Именно ее горящий взгляд, и настоящее искреннее желание заниматься чем то подобным, и было основной причиной.
И именно когда все эти составляющие срослись ... начался этот путь. С которого свернуть уже было нереально.
Есть отличная поговорка: "Найдите себе дело по Душе, и Вам не придется работать ни минуты!"
Я видел что этот проект ей по Душе, я видел что этот проект позволит заниматься любимым делом и более того, это явно рентабельно.
БИНГО! Так рождаются новые дела. И это здорово. Нет желания объять необъятное и заработать все деньги мира.
Не в них счастье. Есть искреннее желание найти и запустить проекты которые позволят к пенсии не думать о завтрашнем дне.

На сегодняшний день такие новости:

- Оксана ушла с гос.службы и намерена вести свою деятельность в области запуска и функционирования детского садика.
- Нам удалось выкупить у родственника это помещение. И не заботиться вопросом аренды вообще.
- Чтобы его выкупить пришлось ОЧЕНЬ сильно потрудиться. От этого и отсутствие времени на форумы и блоги.
- Садик практически готов. Почему практически, отвечу чуть ниже. С фотоотчетом дам пояснения по разным моментам.
- На сегодняшний день, в тестовом режиме, берем детей с рекламной формулировкой "услуги няни на дому"
- Взяли в помощь "няню" с красным педагогическим дипломом.
- Получаем тестовый опыт в этой области, изучаем все слабые и сильные места проекта.
- Готовимся к КАЧЕСТВЕННОМУ открытию частного детского сада. С лицензией, и прочими необходимостями.

Так как сейчас аренда не заботит вообще, можно спокойно, без лишней суеты и расходов, погружаться в этот проект.
Изучать и доводить его до совершенства. Проект очень ответственный. ОЧЕНЬ.
И есть желание сделать по настоящему ШИКАРНЫЙ проект.

Чуть позже, сегодня-завтра, постараюсь приложить к отчету фотографии.
С пояснениями какие произошли перемены, и что еще необходимо поменять.

Спасибо всем ко следит за веткой и читает это повествование.
На ваших глазах и правда, практически в прямом эфире происходит запуск детского сада.
Что из этого получится, обязательно узнаем вместе.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 14:58:04 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс, не томите, пишите почаще!   )))))
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

И снова здравствуйте!
Выпало свободное временное окошко, почему бы и не запостить в блоге, подумал я ... Подумано, сделано!
Продолжение сказа о удалом стрельце, славном парне удальце, и его запуске детского садика.

Чуть выше в посте, я не даром вернулся к истокам. И упомянул Оксану. Все таки это она была той Музой, которая вдохновила на этот проект.
И ... что самое интересное, это именно она виновница в том, что он до сих пор не работает, как детский сад! Именно она не дала открыться в том виде как я планировал.
Ремонт косметический, игрушки с Авито, ВЖУХ - запускай детишек! Давай рубить бабчанские с ежемесячных абонементов!
Именно Оксана, на этапе 95% старта, сказала: СТОП. Это не дело. ТАК НЕЛЬЗЯ.
Я честно говоря немного прифигел ... эээ, как так нельзя? Как СТОП?
- А вот так, это ОЧЕНЬ ответственное дело.
Если хотим зарекомендовать себя и наполнить группу постоянными посещениями, без текучки. То нужна лицензия.
Если хотим чтобы к нам стремились попасть занимая очередь, нужно делать КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ!
Нужно в любом случае сначала поработать на бренд, и сделать его с 0, чтобы потом он работал на нас.
Лицензирование, пожарная безопасность, видеонаблюдение, английский язык, разнообразные программы дневные и вечерние.
Нормы СанПина должны быть выучены наизусть. И каждый элемент и мебель в садике должны быть уместны.
Встречают по одежке. Нужен не ремонт с покрашенными обоями, а приятный интерьер в который хочется возвращаться.
Все это требует не столько бездумного вливания средств, сколько вдумчивого и ответственного изучения мат.части.

- Блин. Ок. Но это явно не Я. Нет на это времени точно. Да и ... как бы не планировал такого подхода. Сама потянешь?

И вот. Поставлена точка в трудовой книжке, с гос.службой пришлось попрощаться. И из служащего, превратиться в управляющего.
Так что, имя Оксана в данном блоге не случайно, и слышать его теперь придется все чаще и чаще.
Ибо, это именно она сейчас обивает пороги пожарных и санэпидемстанций. Управления образования. И администрации.
Это именно она написала десятки запросов в разные инстанции со списком вопросов, по правильной организации детского учреждения.
Чтобы на основании полученных ответов, и придерживаться буквы закона.
И это ... это пожалуй здорово ... Это пожалуй правильно. Видимо за годы службы она привыкла придерживаться инструкций.
Правильно и вдумчиво читать и разбираться в законодательстве. Ведь там одна лишь ошибка - может привести к непредвиденным ситуациям.
Фактически во время подключившись, она взяла бразды правления в свои руки. И дальше, готова развивать его самостоятельно.
Радость то какая. Я со своими то проектами по времени зашиваюсь ... прям детский садик с плеч ))))
На данный момент, как и писал - запущен формат простого присмотра за детьми. Няня на дому.
В таком ключе нет закрученных законом гаек. И получаемый опыт позволит грамотнее организовать полноценный садик.

Во всякие блоги, форумы и истории замечательных людей она не особо верит. Поэтому по части сообщать как двигаются дела - останется на мне.
Мне теперь и самому интереснее в несколько раз стало. Вот прям не терпится наблюдать готовый-настроенный проект.
Так что ... вот такие дела друзья-товарищи.

А кому интересно, вот так помещение выглядит сейчас.
Для наглядности как было во время ремонта, и как после.
На данный момент ремонт в помещении не ведется уже.

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2017, 19:15:40 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.789 секунд. Запросов: 36.