И снова здравствуйте!
Выпало свободное временное окошко, почему бы и не запостить в блоге, подумал я ... Подумано, сделано!
Продолжение сказа о удалом стрельце, славном парне удальце, и его запуске детского садика.
Чуть выше в посте, я не даром вернулся к истокам. И упомянул Оксану. Все таки это она была той Музой, которая вдохновила на этот проект.
И ... что самое интересное, это именно она виновница в том, что он до сих пор не работает, как детский сад! Именно она не дала открыться в том виде как я планировал.
Ремонт косметический, игрушки с Авито, ВЖУХ - запускай детишек! Давай рубить бабчанские с ежемесячных абонементов!
Именно Оксана, на этапе 95% старта, сказала: СТОП. Это не дело. ТАК НЕЛЬЗЯ.
Я честно говоря немного прифигел ... эээ, как так нельзя? Как СТОП?
- А вот так, это ОЧЕНЬ ответственное дело.
Если хотим зарекомендовать себя и наполнить группу постоянными посещениями, без текучки. То нужна лицензия.
Если хотим чтобы к нам стремились попасть занимая очередь, нужно делать КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ!
Нужно в любом случае сначала поработать на бренд, и сделать его с 0, чтобы потом он работал на нас.
Лицензирование, пожарная безопасность, видеонаблюдение, английский язык, разнообразные программы дневные и вечерние.
Нормы СанПина должны быть выучены наизусть. И каждый элемент и мебель в садике должны быть уместны.
Встречают по одежке. Нужен не ремонт с покрашенными обоями, а приятный интерьер в который хочется возвращаться.
Все это требует не столько бездумного вливания средств, сколько вдумчивого и ответственного изучения мат.части.
- Блин. Ок. Но это явно не Я. Нет на это времени точно. Да и ... как бы не планировал такого подхода. Сама потянешь?
И вот. Поставлена точка в трудовой книжке, с гос.службой пришлось попрощаться. И из служащего, превратиться в управляющего.
Так что, имя Оксана в данном блоге не случайно, и слышать его теперь придется все чаще и чаще.
Ибо, это именно она сейчас обивает пороги пожарных и санэпидемстанций. Управления образования. И администрации.
Это именно она написала десятки запросов в разные инстанции со списком вопросов, по правильной организации детского учреждения.
Чтобы на основании полученных ответов, и придерживаться буквы закона.
И это ... это пожалуй здорово ... Это пожалуй правильно. Видимо за годы службы она привыкла придерживаться инструкций.
Правильно и вдумчиво читать и разбираться в законодательстве. Ведь там одна лишь ошибка - может привести к непредвиденным ситуациям.
Фактически во время подключившись, она взяла бразды правления в свои руки. И дальше, готова развивать его самостоятельно.
Радость то какая. Я со своими то проектами по времени зашиваюсь ... прям детский садик с плеч ))))
На данный момент, как и писал - запущен формат простого присмотра за детьми. Няня на дому.
В таком ключе нет закрученных законом гаек. И получаемый опыт позволит грамотнее организовать полноценный садик.
Во всякие блоги, форумы и истории замечательных людей она не особо верит. Поэтому по части сообщать как двигаются дела - останется на мне.
Мне теперь и самому интереснее в несколько раз стало. Вот прям не терпится наблюдать готовый-настроенный проект.
Так что ... вот такие дела друзья-товарищи.
А кому интересно, вот так помещение выглядит сейчас.
Для наглядности как было во время ремонта, и как после.
На данный момент ремонт в помещении не ведется уже.