Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 24 (22.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (7.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 16 (14.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 15 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Продаем ГСМ в условиях кризиса - оригинальная схема, бешеная прибыль  (Прочитано 123044 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PozzzitiF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне тоже интересно где такие цены.....минимум нашел по 24.000р. за тонну 92-го...и объясните почему в тонне 1150 литров то, там коэффициент идет от 0,74-0,78, это меньше 1000 литров получается

Идеи Малого Бизнеса

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

Я говорил про дизельное топливо.
Департамент бредовых идей (с)

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Я говорил про дизельное топливо."

Тем более где такие цены берёшь?

Идеи Малого Бизнеса

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

Тем более где такие цены берёшь?
С завода. Совершенно верно.
Департамент бредовых идей (с)

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

мне тоже интересно где такие цены.....минимум нашел по 24.000р. за тонну 92-го...и объясните почему в тонне 1150 литров то, там коэффициент идет от 0,74-0,78, это меньше 1000 литров получается
Потому что бензин легче воды... И в тонне соответственно его больше чем воды... Ртути будет литров 20 всего...

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1 тонна 92 бензина - 1300 л. 1000 кг делим на 0.75 = 1330 л

Может быть оптовая цена бензина при крупном опте от производителя и низкая, но сомневаюсь что производитель будет продавать бензин по несколько тонн по ценам крупного опта. Там продажи идут цистернами и составами и старуются ограничить количество покупателей оставив только самый крупный опт - свои компании.
Мелким оптом можно купить у компаний занимающихся розничной продажей. Цена будет ниже розничной(при розничной 22 р за литр - мелкооптовая - 18 р за литр)
При этом стоит учесть что те же розничные компании предоставляют скидки - 5-7 %. И цена со скидкой для покупателей составит 20.5 - 21 руб за литр.
Я так понимаю что в кооператив вступают только физические лица т.к. юридические лица хотели бы получить счёт-фактуру при покупке бензина для возврата НДС и для отчётности - а таковую я так понимаю кооператив не даст.
Остаются только физ.лица. Какой смысл члену такого кооператива вступать в кооператив?
С учётом взносов в кооператив цена за литр станет не меньше 19 р за литр и к тому же заправка только в определённом месте и может совсем не по пути - лишний расход того же бензина чтобы до неё добраться и сервис попроще и безопасность по хуже. Плюс ещё надо в этом кооперативе состоять- лишние беспокойства. Экономия на бензине для автомобилиста составит 1.5 - 2 руб за литр - 150-200 руб в месяц.
Если хорошо поискать то можно найти в своём городе noname АЗС, где заправляясь можно сэкономить столько же.

Сколько в кооперативе предполагается участников? Если информация будет распространятся через сарафанное радио - из уст в уста без рекламы, то я предполагаю что человек 100.
Сколько физическое лицо расходует бензина в месяц и сколько готово брать именно через кооператив?
Я не знаю кто как расходует то по-моему в среднем не более 100 литров.
100 умножаем на 100 = 10 000 литров в месяц. Взносами брать с участников кооператива по 1 руб за литр и получается - 10 000 руб в месяц.

Кто будет это заведение охранять и кто будет заправлять плюс аренда? Дядя Гоша(заправщик, сторож, дворник) и плюс на пульт охраны объект ставить надо будет. Ещё разного рода потери топлива - перелив, естественная убыль и прочее. При изменении температуры топливо немножко меняет плотность и его становится то больше то меньше - летом купили 10 000 литров, а осенью продали только 9900 литров и в резервуаре пусто.

Может при увеличении реализации до 100 000 литров это будет иметь смысл - но членов кооператива увеличится до 1000 человек. Но при такой тусовке возникнут проблемы - дядя Гоша может начать недоливать, подворовывать и прочее.
Если своя зп и зп дяди Гоши белая, то ещё и придётся платить НДФЛ и отчисления в пенсионку - в совокупности ~ 30-40 % от суммы оставшейся на зп. Если из заработанных 100 000 руб тратим 30 000 как накладные расходы(пульт охраны, аренда, бухгалтерское-юридеческое сопровождение, ремон и прочее). Из оставшихся 70 000 руб. на пенсионку и НДФЛ идёт 20-25 тыс.руб.. После того как выплачиваем зп дяде Гоше остаётся тысяч 30 руб. А часть этих денег идёт на то чтобы окупить первоначальный ремонт этой АЗС и открытие кооператива.

Не знаю уж правильно-неправильно рассчитал. Ну и вопрос конечно где найти 1000 постоянных участников кооператива согласных на неудобства чтобы экономить по 200 рублей в месяц.

Гоуланд

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть несколько сложностей в этом проекте...

1) затраты на реализацию подобного проекта требуются значительно выше чем указыват автор
2) грантии что на нефтебезе не кинут на 100к р. налив какиенить осадки или муть, или еше что...
3) самый интересный момент, какия реакция будет у тех властьимущих, кто занимается таким бизнесом (отстреливать наврятли будут, начала предложать уйти в тень...в противном случае можно попасть под всяческие припоны и происки недоброжелателей, или еше круче диверсии, напимер случайные пожары или чтото в таком духе, что приведет к потере имущества...

но кто не рискует, тот не пьет!!!

Идеи Малого Бизнеса

Вовочка2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея конечно замечательная, только вот про бронежилеты верно подмечено.... а такие цены за нефтепродукты существуют?

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно не смотрел свою тему, смотрю она актуальна для форумчан до сих пор...

Для всех, регулярно заполняющих мою личку вопросами: "Колись, где бенз по 12000 за тонну берешь?", сообщаю: хорошие времена прошли, теперь работаем только по соляре, бензин распределять по цене ниже чем на заправках невыгодно... :-[  Как заметили многие - цены на нефтепродукты поднялись... ;)
В настоящий момент закупаем только дизельное топливо (летнее)  ГОСТ 305-82  по 15 100 руб/тонна,  как и прежде работаем по билетам членов кооператива...

Т.к. мы в области были пионерами работы по вышеприведенной схеме, то у нас вполне естественно появились конкуренты,в частности прыткий и жадный до невозможности Бельский  Н.В. (кому надо сообщу его точные данные). Данный субъект не стал ломать голову с ТЗП, зарегистрировал кооператив и расставил бензовозы где только возможно...  Заправлял чуть ли не с канистр, о чем мечтали многие форумчане...))))
Топливо реализовывает  разумеется невзирая на наличие членского билета.  В результате администрация области обратилась в правоохранительные органы и мы получили массированную проверку по всем фронтам... Бельский во время проверок просто не работал...)))  Кстати, в отличие от нас, я бы не стал ручаться за КАЧЕСТВО реализуемых им нефтепродуктов! ;)  кстати, щас работает зараза тоже только с дизелем...)))

Невзирая на значительное снижение рентабельности, негативное отношение бывшего ПОСТАВЩИКА нефтепродуктов, административный прессинг и открытый арбитражный процесс мы продолжаем работать! ;)

Ну и разумеется реализуем НОВЫЙ бизнес-проект! ;)

Всем удачи! Не будьте такими как Бельский!
Искренне ваш.... если вы блондинко....

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мне понравился ваш Бельский:)
увидел тему,сумел подсуетиться с бензовозами.
и стрижот себе купоны:) видать и ,, крышу ,, сумел найти неплохую,ибо что то мне кажеться,что просто так,бензовоз не поставиш(каким бы ты кооператором не был),и в открытую топливо ,, не членам профсоюза ,, сливать не будеш....да и с проверками...ведь это надо ещё и иметь инфу...типа товрищ Бельсий,ты туда сигодня не ходи,а то снег,бошка....и получаеться вообще ситуация с этими проверками  выглядит смешно.- он ,, беспределит ,, а ,, трясут ,, вас

krolik не имею желания вас обидеть,но реально ваш ,, прыткий и жадный ,, вызывает симпатию.

кстати,погоняйте на досуге мыслишку....
бензовоз это вам не копейка жигулей,за 100 баксов не купиш а по вашим словам они их ,, понаставил ,,
стрелки в администрации переведены на вас....
опять таки,поставщик на вас гонит (хотя с чего это? вы ж у него покупаете,денег даёте)

получаеться у человека неплохой административный и финансовый ресурс имееться...копните поглубже,и думаю нарисуюсться за этим ,, прытким и жадным ,,  совсем другие ,, лучшие люди региона ,,

krolik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

получаеться у человека неплохой административный и финансовый ресурс имееться...копните поглубже,и думаю нарисуюсться за этим ,, прытким и жадным ,,  совсем другие ,, лучшие люди региона ,,

совершенно с вами согласен!
к сожалению реализация на неблагодарной российской почве НУЖНОГО дела породила вот таких вот комбинаторов и бездарных плагиаторов, как этот вездесущий Бельский...
в России живем!))))
кстати, я не упомянул, что этот Б. - бывший силовик))))))))))))
Делайте выводы, господа!))))))))))

p.s. Насколько мне известно его также трясли на двух точках... видать не успели стукануть о проверке...))))

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тогда ищите его связи,кто за ним стоит,какой уровень...и готовьте слив(подставу,по всем фронтам)и сами ищите реальную ,, крышу ,,....всётаки рынок гарючки это не песочница.
более того,уверен на 200 процентов,в какм бы регионе этим не заниматься,всё равно нарисуеться такой вот ,, бельский ,, и выиигает тот,у кого ,, папа ,, позубастее.

krolik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тогда ищите его связи,кто за ним стоит,какой уровень...и готовьте слив(подставу,по всем фронтам)и сами ищите реальную ,, крышу ,,....всётаки рынок гарючки это не песочница.
более того,уверен на 200 процентов,в какм бы регионе этим не заниматься,всё равно нарисуеться такой вот ,, бельский ,, и выиигает тот,у кого ,, папа ,, позубастее.

Как я уже писал проект ТЗП мы реализовали в конце прошлого года...   Не буду скрывать - проект окупился с лихвой... ;D

Но, к сожалению, время большой дельты между оптовой и розничной ценами на НП уже прошло... Вернется ли? Не знаю....  Будущее покажет...
Проблемы, связанные с функционированием ТЗП не тягостны для нас, как я уже писал в настоящий момент мы реализуем новый проект в рамках которого информация о том что мы запустили СОЦИАЛЬНО НЕОБХОДИМУЮ ПРОГРАММУ дает нам дополнительные очки... 

А насчет "крыши" - таковая, слава Богу у нас имелась...  без нее я думаю мы не смогли бы бороться с адм. прессингом... ;)

Идеи Малого Бизнеса

Гоуланд

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я уже писал проект ТЗП мы реализовали в конце прошлого года...   Не буду скрывать - проект окупился с лихвой... ;D

Но, к сожалению, время большой дельты между оптовой и розничной ценами на НП уже прошло... Вернется ли? Не знаю....  Будущее покажет...
Проблемы, связанные с функционированием ТЗП не тягостны для нас, как я уже писал в настоящий момент мы реализуем новый проект в рамках которого информация о том что мы запустили СОЦИАЛЬНО НЕОБХОДИМУЮ ПРОГРАММУ дает нам дополнительные очки... 

А насчет "крыши" - таковая, слава Богу у нас имелась...  без нее я думаю мы не смогли бы бороться с адм. прессингом... ;)

Я так думаю скоро время разницы цен между оптом и розницей вернут обратно, вроде на эту тему ползут слухи ...там ФАС нефтянников строить пытается...планируют цены отрегулировать на законодательном уровне...может получиться толк...

ejik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как можно использовать все это на своем предприятии 25 легк.авто. средн. 30л. 92б. в сутки

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 36.