Здравствуйте! Меня зовут Иван и у меня возникла идея создания программы для мобильных устройств: навигация по крупным торговым центрам. Думаю не для кого ни секрет, что ориентироваться в современных павильонах ТЦ, особенно ангарного типа (самый распространенный тип архитектуры для ТЦ) чрезвычайно сложно. Существуют планы расположения стеллажей и товаров, как в электронном виде, так и в виде типографических изображений перед входом в некоторые ТЦ. Но это практически не решает проблему... В электронном виде, есть отдельные решения для конкретных сетей ТЦ (обычно в качестве веб-приложений), однако, полноценных решений для мобильных устройств обнаружено не было.
Что предлагается: создать сервис по навигации торговых залов крупных торговых комплексов, который включает Android и iOS приложения. Основная функция приложения - демонстрация плана торговых залов, выбранных пользователем ТЦ. Сами планы и ТЦ будут добавятся в базу данных в ручном режиме модераторами. Приложение будет взаимодействовать с веб-сервисом, на котором будет находится основная БД ТЦ. Также предусмотрено и работа с локальной копией БД, в момент отсутствия интернет-соединения.
Само приложение будет использовать готовый сервис карт, определять текущее местоположение пользователя и отмечать на карте близлежащие ТЦ. Альтернативный вариант: поиск ТЦ по адресу. Приложение сможет рассчитывать маршрут до близлежащих ТЦ. По клику на маркере выбранного ТЦ, пользователь может загрузить план торгового зала (если таковой есть в БД). Предполагается наличие Pitch-To-Zoom для плана ТЦ, а также возможно добавление различных информационных компонент (к примеру, рейтинги, отзывы и т.п.).
Данное приложение будет интересно многим пользователям, между тем ТЦ смогу проводить более эффективную навигацию торговых залов, разгрузив помещения от лишнего потока посетителей.
Монетизация: реклама ТЦ, продукции (в том числе в виде баннеров рекламных систем, к примеру Google.AdMod и т.п.)
На сегодняшний момент есть скелет ТЗ. Как думаете есть перспектива у проекта?
P.S.: если кто-то заинтересован, может отмечаться в теме или в ЛС.