Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет-магазин. Делюсь своим опытом.  (Прочитано 3037 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Neuronaft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Знаю, что идея "купи-продай" через интернет не новая, но просто захотелось поделиться своим опытом. Возможно, кого-то это подтолкнет к действиям, хотя сразу скажу, что огромных заработков я не достиг, но дополнительно 25-30 т.р в месяц можно иметь, при этом не отрываясь от основной работы (у меня как раз так и было).

Я давно хотел попробовать себя в интернет торговле. И вот однажды натолкнулся на авито на объявление о продаже интернет магазина. Посмотрев на этот магазин я понял, что такой мне не нужен, но понравились товары, а именно - внешние аккумуляторы (Power Bank).
промониторив яндекс ворд стат, увидел, что количество запросов по 2-м этим фразам превышает 100 000 по России и решил попробовать.
Продавец интернет магазина просил 100 000 рублей.
Я с ним связался, он мне все рассказал и показал, как это работает на его сайте. Не буду размусоливать, как проходили переговоры.
Сразу скажу, что в итоге мы договорились на сумму в 80 т.р. При этом посчитав товарный остаток я понял, что товаров там примерно на 100 000 рублей (по цене продажи, а не закупочной)
Так же он мне рассказал схемы по которым можно практически в 2 раза снизить расходы на рекламу в яндекс директ, передал видеокурс по интернет торговле (который якобы он покупал за 7 т.р), настройке рекламы, создании лендингов и т.д. Так же отдал мне аккаунт на яндексе, на котором было около 3 т.р денег.

Я прекрасно понимаю и понимал тогда, что я мог бы сам все сделать, закупить товар создать сайт и продавать, но тогда это было для меня неким толчком. Мне не нужно было искать поставщиков, думать над товарным наполнением и т.д. Иначе, я бы забил, и так и оставался в раздумьях и мечтаниях.

Короче, отдал я ему деньги, получил все явки, пароли, видео, товар и тд. Я начал заниматься созданием собственного сайта.
Выбрал для этого платформу insales. Очень удобный и понятный интерфейс, НО она 100% платная. 14 дней бесплатный период пробный, но и за него придется заплатить, когда будешь продлевать..Короче я оплатил на год самый минимальный тариф. Точно не помню, но вроде 5-6 тысяч вышло.

Добавил товары на сайт, настроил рекламу и запустился.
Работал можно сказать нелегально, никаких ИП и ООО не открывал.

Из товаров в основном были внешние аккумуляторы емкостью от 5000 до 20000 mAh. Так же были моноподы для селфи, и несколько китайских портативных проекторов.

За первые сутки было 5 заказов общей суммой на 12 000 рублей. Меня это приятно порадовало.

Далее таких успехов было не много, но заказа 2-3 в день было стабильно.

Отправлял всё почтой России с наложенным платежем. Чем удобна платформа, тем что клиент сам добавлял заказ в корзину вбивал свои данные и адрес, и сайт сам считал стоимость доставки, с учётом стоимости наложенного платежа.
По началу я каждому клиенту звонил для подтверждения заказа. Потом понял, что подтверждают его 100% клиентов. Поэтому я просто сразу заказы отправлял. Времени занимает не много. После работы сходить на почту и постоять там в очереди часа полтора ))

Другой вопрос, что в итоге не все его выкупают. Но таких мало. Возврат примерно 5%. Это конечно потеря денег за отправку товара, но от этого никуда не деться.

По моноподам реклама вообще не работала и я её отключил. Продавал только аккумуляторы.
Потом решил попробовать от проекторов. Чувак, который мне продал магазин, сказал, что их вообще не берут...
Что могу сказать...Я их продал за 2 дня. Потратив 1000 рублей на рекламу в директе. Причем 1 у меня купили через бесплатное объявление на авито. Выручка с них вышла 3х3600=10800.

Один проектор заказал клиент который до этого заказывал аккумулятор (да-да, были и постоянные клинеты))).

Рекламу давал только в Ядирект. Ставил по всей России кроме Москвы и Питера...Там публика не готова ждать почту россии...

В итоге за первый месяц я наторговал на 60 000 рублей (Выручка. Не путать с чистой прибылью).

Половину этих денег пустил на закупку нового товара. Цену устанавливал таким образом, чтобы с одного заказа мне чистыми оставалось 500 рублей.
в среднем 1 клиент на директе мне обходился в 350 рублей. Т.е. накрутка 850 рублей на единицу товара. понятно, что некоторые товары, которые я покупал по 150, а продавал по 600 мне никакой прибыли не приносили, но они были в основном для ассортимента, да и брали их мало (видимо потому что доставка выходила как пол стоимости товара)

Попытался своими силами заняться СЕО продвижением...По некоторым запросам выхожу на первой странице.

По браку с клиентами решал вопрос мирно. Они мне отправляли товар обратно, я им возвращал деньги или отправлял исправный товар.
Одним из минусов могу отметить то, что деньги очень долго возвращаются... Т.е. пока товар дойдет, пока клиент выкупит, пока деньги переведут...

Отработал так пол года и забросил...Понял, что интернет торговля - это не мое... Сайт до сих пор функционирует. Избавляюсь от остатков товарных. Последнее время даже рекламу не давал, но и то несколько заказов проскочило из поисковика...

У меня остался еще аккаунт с 12000 рублей на директе. Думаю сейчас запустить, чтобы ускорить процесс ликвидации.
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 13:14:08 от Neuronaft »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Neuronaft, адрес сайта напишите?

Neuronaft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Neuronaft, адрес сайта напишите?

Buy-en.ru

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге за первый месяц я наторговал на 60 000 рублей (Выручка. Не путать с чистой прибылью).

Половину этих денег пустил на закупку нового товара. Цену устанавливал таким образом, чтобы с одного заказа мне чистыми оставалось 500 рублей.
в среднем 1 клиент на директе мне обходился в 350 рублей. Т.е. накрутка 850 рублей на единицу товара.

Забыли еще про невыкуп написать, он у всех кто наложкой занимается(по крайней мере в хороших обьемах) составляет 30-40%, при Ваших обьемах это сожрет всю прибыль...

Neuronaft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в среднем 1 клиент на директе мне обходился в 350 рублей. Т.е. накрутка 850 рублей на единицу товара.

Забыли еще про невыкуп написать, он у всех кто наложкой занимается(по крайней мере в хороших обьемах) составляет 30-40%, при Ваших обьемах это сожрет всю прибыль...

Вообще- то не забыл. Почитайте внимательно.
30-40% это вы, конечно, загнули....
Я написал 5%... Ну ладно, пусть будет 10%. Это МАКСИМУМ.
На доходе это сказывется, но не критично. Больше бесит, то что ты стараешься, упаковываешь, заполняешь кучу почтовых бумаг, какую-нибудь плюшку бонусом в посылку кинешь (коврик в машину для телефона,антирадара и т.д. Или там чехольчик бархатный), в очереди на почте простоишь 2 часа. А эта , простите, падла не выкупает... И на кой хрен ты тогда заказывал?

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще- то не забыл. Почитайте внимательно.
30-40% это вы, конечно, загнули....
Я написал 5%... Ну ладно, пусть будет 10%. Это МАКСИМУМ.
На доходе это сказывется, но не критично. Больше бесит, то что ты стараешься, упаковываешь, заполняешь кучу почтовых бумаг, какую-нибудь плюшку бонусом в посылку кинешь (коврик в машину для телефона,антирадара и т.д. Или там чехольчик бархатный), в очереди на почте простоишь 2 часа. А эта , простите, падла не выкупает... И на кой хрен ты тогда заказывал?
Просто у  вас обьемы продаж не те, чтобы иметь полную картину, попробуйте продавать тысяч на 100 хотя бы в день, поймете что 30% невыкупа это еще и неплохой результат  8)
Плюшки - хороший мотиватор для сокращения невыкупа, если конечно заранее предупреждать клиента о них...
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 23:33:41 от Lanc »

Neuronaft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто у  вас обьемы продаж не те, чтобы иметь полную картину, попробуйте продавать тысяч на 100 хотя бы в день, поймете что 30% невыкупа это еще и неплохой результат  8)
Плюшки - хороший мотиватор для сокращения невыкупа, если конечно заранее предупреждать клиента о них...

Я думаю, что крупных игроков на рынке интернет-торговли которые работают с наложкой не много. Лично знаю одного - это Bonprix.
У меня супруга там часто шмотки заказывает. Там, думаю и до 50% невыкупа может доходить, если считать вместе с возвратом вещей, которые по размеру не подошли или просто не понравились. Но там обороты, наверное, такие, что мама не горюй. Плюс если не ошибаюсь, у них все вещи собственного производства.

Торговал бы я на 100 тысяч в день это уже была бы другая история) Вряд ли это можно было бы рассматривать, как дополнительный доход без отрыва от производства))

Вообще у меня какое-то отвращение появилось к этому делу...
Уверен, что вложить немного оборотных денег, расширить ассортимент, заняться продвижением сайта и можно было бы подняться на пол уровня выше...От 100 тысяч делать вполне реально... При этом вместо 3-х посылок каждый день пришлось бы отправлять 6-7...Т.е. не на много трудозатратней...
Но не хочу... Сейчас рассматриваю идеи из оффлайна...

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А не пробовали с лендингов продавать каждый товар в отдельности? конверсия выше получается

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

дропшиппинг и все! никаких заморочек с почтой. 

Идеи Малого Бизнеса

Neuronaft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дропшиппинг и все! никаких заморочек с почтой. 

Тогда придется либо маржу урезать либо цены поднимать.
Поставщики за дропшипинг процентик берут...
А это чревато падением продаж, которые и так не велики

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Интернет-магазин. Делюсь своим опытом.
« Ответ #10 : 14 Май 2016, 23:37:26 »

урежьте маржу и избавьтесь от ненужных проблем и трат на возвраты и невыкуп, расширьте ассортимент.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Интернет-магазин. Делюсь своим опытом.
« Ответ #10 : 14 Май 2016, 23:37:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.537 секунд. Запросов: 33.