Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 8 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 56

Автор Тема: Компьютеры из дерева  (Прочитано 49277 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
Re: Компьютеры из дерева
« Ответ #60 : 03 Март 2010, 18:43:17 »

Да  вы  правы  много  некрасивых :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 03 Март 2010, 18:43:17 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 03 Март 2010, 19:06:47 »

Интересно! Но кто будет это покупать? Тут сам корпус будет стоить больше, чем нутро. Мне кажется - только в виде хобби, широкого применения не найдёт
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #62 : 03 Март 2010, 23:44:03 »

ну на конвейер вроде тут ставить не собираются....
Как понимаю- у профи много заказывают для рекламы и презентаций. Добротные вещи можно толкать по аукам и профильным форумам.
Могу дать ссылку с сотнями работ не профи- у них никто никогда не купит....
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 03 Март 2010, 23:44:03 »

AlestRukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 16 Март 2010, 14:28:29 »

ну на конвейер вроде тут ставить не собираются....
Как понимаю- у профи много заказывают для рекламы и презентаций. Добротные вещи можно толкать по аукам и профильным форумам.
Могу дать ссылку с сотнями работ не профи- у них никто никогда не купит....

А можете дать ссылки на профи, у которых, как Вы думаете, заказывают? Мне тема близка и интересна, может кого не знаю:)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #64 : 16 Март 2010, 19:48:05 »

Если близка и интересна то врятли)))
Это ещё у вас надо ссылки просить
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 16 Март 2010, 19:48:05 »

nikola_strog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 26 Май 2010, 13:14:46 »

Дерево всегда в цене, но это скорее люкс класса. Есть какой-то дизайнер Алеструков, он тоже делает корпуса и мышки из дерева, так корпус у него порядка 500 000 рублей стоит. Здесь надо искать выход на богатых клиентов.

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 26 Май 2010, 16:21:17 »

Дерево всегда в цене, но это скорее люкс класса. Есть какой-то дизайнер Алеструков, он тоже делает корпуса и мышки из дерева, так корпус у него порядка 500 000 рублей стоит. Здесь надо искать выход на богатых клиентов.

:) Даже 100 000 стрёмненько звучит. Натянутые цены на полупьяных хорошим коньячком пальцегнутых заказчиков. :) Но и они сейчас примудрели техницизмом. Единицы, кто поведутся. Но, чтоб продавать ..ТАКОЕ за ТАКИЕ "бабки" нужны протеже или уже быть в  этой "среде/стае". Нефартовый бизнес, пока.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 26 Май 2010, 16:21:17 »

AlestRukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 28 Май 2010, 12:18:42 »

Ух ты, я оказывается корпуса уже делаю, а я и не знал:)
Я не делаю корпуса и не буду их делать никогда, потому, что не занимаюсь моддингом. Я делаю полноценные изделия, т.е. в моих мышках стоит моя электроника, которая отличается по функциональности от остальных. Во всех изделиях, которые сейчас разрабатываются или будут разрабатываться производится не только корпус, но и содержимое. Т.е. если я сделаю когда-нибудь компьютер, то и его содержимое буду делать сам (естественно, используя стандартные комплектующие, как с мышкой "с нуля", тут не получится), но это будет свое изделие, функциональность которого будет отличаться от представленного сейчас на рынке.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #68 : 28 Май 2010, 12:48:23 »

Я не делаю корпуса и не буду их делать никогда, потому, что не занимаюсь моддингом. Я делаю полноценные изделия...

Давайте фото глянем!  )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 28 Май 2010, 12:48:23 »

AlestRukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 28 Май 2010, 13:45:40 »

Я не делаю корпуса и не буду их делать никогда, потому, что не занимаюсь моддингом. Я делаю полноценные изделия...

А какая проблема? Можно на сайте, например здесь:
http://www.alestrukov.ru/details.html

Можно в ЖЖ, там больше фоток, включая прототипы.

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 28 Май 2010, 17:12:21 »

А какая проблема? Можно на сайте, например здесь:
http://www.alestrukov.ru/details.html

Можно в ЖЖ, там больше фоток, включая прототипы.

Х-м..
"В данный момент доступно 6 моделей: Abel, Adel, Adry, Alba, Aury из древесины бубинго, макоре, сапели (породы красного дерева) и модель Afra из эбенового (черного) дерева. Стоимость мышек варьируется от 668 до 859 евро (996-1281 долларов США)."
Т.е такая забубённая цена обусловлена исключительной бездрайверностью или деревоэлектронным :) исполнением.  И, ещё. Тип контроллеров так и не удалось разглядеть
(тут 5 баллов за партизанские фото :)), но вопрос хотелось бы задать: А ЗАЧЕМ АЖ 2 кварцевых резонатора (6 MHz)? Что, всё-таки, помешало задействовать только один, взяв с XTAL2 одного контроллера и подав его на XTAL1 другого. Всегда в мультипроцессорных (мультиконтроллерных) системах так делал. Не думаю, что 1 потеряный меандр тактового генератора повлияет на сбой в синхронном режиме тактирования. Или там именно, так всё жёстко в softe забито?
Кстати, за цены спасибо ;) Теперь стало понятно к каким нужно свой вариант с 3D-акселерометром гнать.
И , всё ж...что за перезашиваемый контроллер, если не секрет? :) А, он что..без внутренней EEPROM или FLASH (применительно к тому же TI-MSP430xxx), куда можно кликая кнопари на самой мышке вгонять режимы для левшей/правшей. Или я чего-то не догоняю?
Упаковочка весьма приглядная. Респект. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 28 Май 2010, 17:12:21 »

AlestRukov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 28 Май 2010, 18:03:26 »

Х-м..
"В данный момент доступно 6 моделей: Abel, Adel, Adry, Alba, Aury из древесины бубинго, макоре, сапели (породы красного дерева) и модель Afra из эбенового (черного) дерева. Стоимость мышек варьируется от 668 до 859 евро (996-1281 долларов США)."
Т.е такая забубённая цена обусловлена исключительной бездрайверностью или деревоэлектронным :) исполнением.  И, ещё. Тип контроллеров так и не удалось разглядеть
(тут 5 баллов за партизанские фото :)), но вопрос хотелось бы задать: А ЗАЧЕМ АЖ 2 кварцевых резонатора (6 MHz)? Что, всё-таки, помешало задействовать только один, взяв с XTAL2 одного контроллера и подав его на XTAL1 другого. Всегда в мультипроцессорных (мультиконтроллерных) системах так делал. Не думаю, что 1 потеряный меандр тактового генератора повлияет на сбой в синхронном режиме тактирования. Или там именно, так всё жёстко в softe забито?
Кстати, за цены спасибо ;) Теперь стало понятно к каким нужно свой вариант с 3D-акселерометром гнать.
И , всё ж...что за перезашиваемый контроллер, если не секрет? :) А, он что..без внутренней EEPROM или FLASH (применительно к тому же TI-MSP430xxx), куда можно кликая кнопари на самой мышке вгонять режимы для левшей/правшей. Или я чего-то не догоняю?
Упаковочка весьма приглядная. Респект. 

Там моторолка стоит. Если нужны подробности, то их больше в ЖЖ: http://alestrukov.livejournal.com/2810.html
Но сейчас из-за несовместимости USB порта MacbookAir с некоторыми контроллерами USB 1.0 (в том числе и моей моторолкой) перехожу на Кипресс USB 2.0. Прошивать можно будет с USB порта. Для левшей и для правшей отдельные прошивки. Нажимая хитрым образом на кнопки можно войти в инженерный режим и подстроить функцию управления громкостью индивидуально, правда на данный момент никому это не понадобилось.

Цена обусловлена большой сложностью производства. Конструкция требует высокой точности и непроста в производстве, покрытие длительно и трудоемко (месяц уходит). Если кто сделает с похожим качеством за другие деньги с удовольствием куплю, чтобы научиться.

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 28 Май 2010, 20:03:07 »

[/quote]

Там моторолка стоит. Если нужны подробности, то их больше в ЖЖ: http://alestrukov.livejournal.com/2810.html
Но сейчас из-за несовместимости USB порта MacbookAir с некоторыми контроллерами USB 1.0 (в том числе и моей моторолкой) перехожу на Кипресс USB 2.0. Прошивать можно будет с USB порта. Для левшей и для правшей отдельные прошивки. Нажимая хитрым образом на кнопки можно войти в инженерный режим и подстроить функцию управления громкостью индивидуально, правда на данный момент никому это не понадобилось.

Цена обусловлена большой сложностью производства. Конструкция требует высокой точности и непроста в производстве, покрытие длительно и трудоемко (месяц уходит). Если кто сделает с похожим качеством за другие деньги с удовольствием куплю, чтобы научиться.
[/quote]

У-гу! Понятненько! Кстати, теперь я ...уверен, что одЫн :) кварц можно убрать наверняка.
Но с двумя тоже неплохо. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 28 Май 2010, 20:03:07 »

AVGOL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 15 Июль 2010, 23:25:24 »

Отличная идея! Заверните две  :)
Тем более, что дерево еще и неплохой звукоизолятор, системник меньше шуметь будет... Да и вообще, природные материалы это естественно и прекрасно...
Хм... Дерево, вообще-то, отличный резонатор (гитара, пианино вспомните). Плюс дерево - отличный теплоизолятор. Так что придётся продумывать дополнительную вентиляцию и звукоизоляцию. А так корпус из макасара или венге смотрелся-бы великолепно.

sale-bay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир в цвете
    • Второй компьютер за 799руб или бесплатно?
« Ответ #74 : 01 Декабрь 2010, 20:43:37 »

Извиняюсь за провакационное название. 

Случайно наткнулся на сайт мебельной мастерской в Москве - http://forum.mastera-mebeli.ru/viewtopic.php?t=76. Среди прочего там изготавливают корпуса для системников, ЖК-мониторов и даже мышки из ценных пород дерева. Посмотрите на фотографии, и сами все увидите. Выглядит очень неплохо. Судя по отзывам на форуме, нравится всем.

Что вы думаете про такой бизнес? По большому счету ничего сложного нет, по силам любому опытному столяру… Продавать можно за очень нормальные деньги, все-таки эксклюзив. :)  Как аналогия – в салонах связи продаются телефоны NOKIA в деревянных корпусах, стоят раза в 3 дороже, чем оригинал. И народ покупает!

2Админ. Поправьте, pls фото, что-то у меня криво получается.

[вложение удалено Администратором]

Отличная идея только очень на любителя если по барам или домашним кинотеатрам стилизовать под интерьер тогда 5+
Второй компьютер за 799руб или бесплатно?  http://aster-soft.info/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 01 Декабрь 2010, 20:43:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.852 секунд. Запросов: 37.