У меня есть небольшая электрическая буровая установка с гидробурением. Бурили всего один раз.
При бурении за 3-5 минут вкручивает почти 2-х метровую штангу. Когда вошли в известняк на 6-м метре, то входила почти 40 минут. В целом, нормально, но мы бурили первый раз, поэтому при наращивании штанг уронили ключ в скважину. Это были газовые ключи, приходилось прилагать тройное усилие, чтобы открутить штангу – оба ключа с небольшим плечом нужно одновременно сжать и дернуть в противоположные стороны.
Сейчас я сделал обычные рожковые ключи на 55 с метровым плечом, будет легче и удобнее.
Что мне надо.
Буровая требует работы 2-3х человек (крутить 2 лебедки на противоположных концах – 2 человека) и при сборке минимум двое, удобнее когда трое – и помпу включить-выключить и при сборке меньше движений.
Буровая маломощная, по паспорту бурит до 50 метров (максимум не проверяли, на 7-м метре хорошо крутит), поэтому для бизнеса спорная, но если кому-то нужна вода, можем пробурить на вашем участке по бартеру – с вас насос, тросик, шланг, оголовок и пр. что требуется и что я потом оставлю себе, (обсадные трубы есть), вода 2-3 куба для бурения (можем заказать пожарку – 3000 рублей) плюс доставка к вам и обратно (газель подойдет).
Если есть те, кто уже бурил, напишите советы что и как лучше сделать, если примите участие в бурении, тоже хорошо, можно вас включить в затраты или пробурить и на вашем участке за ваше участие. Бурить будем второй раз, поэтому все интересно – как узнать, что вода уже есть и можно проверять дебет, как лучше обсадить без вкручивания внатяг металлических труб ну и пр.
Любая информация будет полезна.
Находимся рядом с Серпуховым.