Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Регулярная грузоперевозка в областной центр  (Прочитано 1697 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bigwin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Прошу написать ваши мысли об одной идее бизнеса.
Случилось мне переехать на ПМЖ в областной центр за 100 км от города миллионника. Сейчас работаю через инет, плюс есть интернет-магазин, который пришлось перевести на работу через почту, т.к. у нас тут кроме почты ничего нет.

Так вот, заказывая в своем ПГТ дверь, мебель, стройматериалы сталкиваюсь с тем, что предприниматели все возят из города, ждут когда наберется кол-во заказов и едут сами - и это владельцы мал.бизнеса на селе. А что уж говорить про обычных людей - купить запчасти, получить посылку из ТК, привезти какие-то редкие стройматериалы и т.п. - все это поездка в город -минимум  500 руб бензин, либо 350 автобус. А если машины нет, то вообще не перевезешь. Грузоперевозчики просят 2000 руб.за рейс.

Возникла у меня мысль, а что если организовать регулярные рейсы утром в город, вечером обратно на грузовой машине. Именно регулярные - чтобы все местные, от бабушки до директора знали, что каждое четное число он отправит свой груз или получит его.

Работать официально, разослать предложения всем действующим организациями района, ИПшникам, оповестить обычных людей. Я свои заказы инет-магазин, например, с удовольствием передавал бы так. В перспективе - дешевая доставка (если будет большой объем) до города, это серьезный пинок для местного производства. Основная отговорка - зачем мне что-то делать, если доставлять в город все равно дорого. В идеале, чтобы люди через инет продавали свою продукцию, а я просто доставлял, не ввязываясь в вопросы выбора, оплаты, качества продукции или разрешений на продажу.

Кто что думает?

Идеи Малого Бизнеса

homyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

авто будет ехать с вашего пгт в мегаполис? Сколько населенных пунктов от пгт до города и как удалены они от трассы? У Вас получится адресная доставка из города в села, а что из села будете везти, чтобы снизить стоимость доставки?

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кто что думает?

А что тут думать? Идея явно хорошая - но все упирается будет ли нужный объем заказов. Пробуй, начинай, заодно и выяснишь.  )))
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

micha060

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я живу в двух сотнях км от обл центра,
у нас народ практикует для этих целей
рейсовый транспорт, то есть маршрутки и автобусы.
Правда таких способом крупное не передать,
а помельче много всего передают.

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я живу в двух сотнях км от обл центра,
у нас народ практикует для этих целей
рейсовый транспорт, то есть маршрутки и автобусы.
Правда таких способом крупное не передать,
а помельче много всего передают.

У нас тоже таккое есть, передают с рейсовыми автобусами. Но крупнее бандерольки обычно ничего не берут, и последнее время просят в незапечатанном виде, чтоб было видно что внутри и в каком состоянии.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 29.