Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (29.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (20.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Мелкий сервис для автомобилистов.  (Прочитано 36882 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AVA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мелкий сервис для автомобилистов.
« Ответ #15 : 20 Март 2009, 20:05:56 »

Судя по всему, пустой прожект. Явно автор темы никогад не пробовал заниматься уличной торговлей, или предоставлением услуг. Кстати - абсолютно НЕВАЖНО каких. Хоть чисткой обуви. Почему то народ не понимает, что главное не ЧЕМ заниматься, главное ГДЕ заниматься. тут целое трактат по этому поводу можно было бы сочинить, да лень - всё равно не будут заглядывать, а снова и снова вылезут с идеями чем-то поторговать или оказать какие то услуги на улице. И наивность людей, неведение их просто превосходит все возможные пределы. Итак, я бы задал автору темы вопросы, если бы он смог на них правильно ответить, тогда он смог бы работать по этому делу. В этих вопросах содержится и ответ, и критика, и помощь.
1. Как вы будете оформлять официально свои услуги - ИП, ООО? Какая будет система налогообложения? вменёнка? Упрощёнка (какая - 6 проц, 15 проц)? Как вас будет контролировать налоговая? кассовый аппарат поставите? Он стоит 14-20 тысяч, регистрируется в налоговой. Или зарегистрируетесь как СТО и будете платить вменёнку?
2. самый главный вопрос - в каком помещении вы будете производить свою работу? Хранить товары и т.д.? так это лихо автор  обозначил - наставить ларьков у дороги, и ну их юзать. А кто сказал, что вам ДАДУТ их поставить? Кто вам разрешит ставить. выделит землю, под странные сооружения, уродующие лицо города и обочины дорог? Вы никогда не задумывались, ПОЧЕМУ вдоль всех дорог не торчат человеко-курятники с оказывающими услуги такими шустрецами? Подумайте над этим, и сходите в земельный комитет области, узнайте, как быстро вам покажут фигу на ваш запрос об установке этого безобразия..
3. У вас есть деньги на установку ларька, оформление земли в аренду и т.д., порядка 500 тысяч рублей? Это на одни ларёк.
4. В поставили ларёк, допустим, вы откуда будете запитываться электричеством? Или, как сумерки, собираетесь домой? Тогда нафига ларёк - хватает и жигуля, разложили на капоте и свернулись потом...и платить ни за что не надо,  , Правильно чел написал - никаких торговлей зимой не происходит, догадались теперь - почему? А зимой как без запитки электричеством? Отапливаться как? Печурку поставите? Топить чем? Кизяком? продавца...
5. вы сам будете бегать, протирать, доливать? наверное, хотите нанять кого то, а сами сидеть пить пиво в кафе и собирать кассу с ларьков? а ктож вам её дасть то? Вы не задумывались, а КАК проконтролировать работника, СКОЛЬКО он услуг токазал? Он будет беспрерывно ныть, что машин нету, никто не заказывает услуг, кассы нет и будет воровать, по-определению. Вы НИКАК его не проконтролируете. Даже не сомневайтесь. Если только на аренду его выставите, но и тогда он просто не сдаст кассу, разворует всё и свалит, оставив вас у разграбленного ларька.
6. Плавно перешли к безопасности - итак, как вы защитите свой бизнес от вандалов, грабителей? в городе всё понятно, да. Можно и датчики вызова поставить, от охранной фирмы. ну от 5-10 тысяч в месяц. Представьте - приходите, а вместо ларька закопчёное пятно - тут был ваш ларёк. ну выгнали вы воровитого урода, продавца, он вам и поджёг. а на трассе - представьте трассу, проезжающие машины неизвестно с кем - треснули его по башке, забрали кассу, товар и унеслись в неизвестном направлении. То есть - работа лишь в дневное время, всё равно.  Ночью - опасно. трасса это вам не шутки.
 Я ещё бы позадавал вопросы, но думаю и этих хватит, чтобы заставить задуматься любого разумного человека - стоит ли игра свеч...

Дрожь по коже...Россия-страна для неудачников.
Начните с услуг по подготовки к ТО и снятию/постановки на учет. Достаточно тряпочки, куска наждачки, балона жидкого ключа и отвертки с плоскогубцами. Не раз видел как в ожидании гаишника, смотрящего номера агрегатов, народ носится в поисках этого нехитрого набора (то номера агрегатов засраны, то номерной знак не снимается). А зараннее наш человек думать не привык и потому к этим проблемам не подготовлен. Заработаете начальный капитал и откроете минисервис с оригинальным названием или купите фургон и оборудуете всеми начинками.
А с государевыми контролерами надо всю жизнь вести партизанскую войну. Можно зараннее подготовить кипу квитанций с вашим расчетным счетом и заполнять их данными осчастливленных клиентов, но на руки не давать, обещая оплатить самому. Тогда и кассовый аппарат не нужен, и как-то можно контролировать наемников. Хотя наемников можно контролировать страхом контрольной закупки. Удачи!
 ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Март 2009, 20:05:56 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Март 2009, 20:16:49 »

Martt все грамотно Вам расписал,а по-поводу реализаций идей почитайте раздел который так и называется:"РЕАЛИЗОВАННЫЕ ИДЕИ" и не стоит бояться выложить свою,опасаясь что ее кто-инибудь украдет, так как 95% здешних идей бред,а все то уникальное на чем можно действительно заработать уже давно придумано и действует.Вот.
Спасибо. Конечно без него я не догадывался. Представляю , чтобы написали , если бы предложил открыть супермаркет в центре !

Кстати, а про фургон хорошая мысль !!!
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 20:27:30 от ANDRIV »

AVA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Март 2009, 20:31:56 »

А про квитанции по оплате плохая чтоль? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Март 2009, 20:31:56 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Март 2009, 21:36:23 »

Конечно заклевать автора, показать то что ты ,что то знаешь в налогообложении и прочие страшилки - это проще всего! А подсказать человеку как надо, дать ссылку на похожее ... - а зачем? Критиковать всегда легче! Так вот: услуга будет востребована на АЗС на все сто! У нас в городе есть одна заправка - цены круче всех на 20-30%, а дело в том что продвигают западный стандарт - пока ты сидишь в машине (или идешь в магазин при заправке) тебе заправят, промоют стекла, фары, номерные знаки, по твоему желанию принесут напитки, cuгapeты и т.д., расчет не выходя из машины. Я и жена заправляемя на другой (по карте) , (вторая по цене сверху), у них своя фишка - сначала заправляешся потом идешь - платишь, есть место где можно промыть стекла, фары (есть инвентарь - щетки, скрепки, ведра). На других заправках к тебе подходят служащие спрашивают - какой бензин, называешЬ марку - идешЬ в магазин, заправят под завязку, садишся если хочешь -  даешь  десятку. Так вот - я мужик, мне не в лом  самому промыть стекла, а жена (я приучил ездить с чистыми стеклами (мне как то неуютно когда даже боковые неговоря о заднем и краев лобового грязные) сама не раз говорила - "И чего они не поставят мальчиков промывать стекла?". По поводу сезонности - зима это наоборот самое время. По поводу дозаправки охлаждающей - это проблема клиента, если знает какая то почемубы не заправить? Где хранить все причиндалы - то же не вопрос - в своей машине припаркованной на территории, только не надо закупать товар на продажу - по моему уже на любой запрвке есть свои магазинчики и кафе. Предложить хозяевам АЗС доп. сервис для клиентов - я думаю они будут не против.

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #19 : 21 Март 2009, 16:12:29 »

Конечно заклевать автора, показать то что ты ,что то знаешь в налогообложении и прочие страшилки - это проще всего!
Вы думаете, просто? Вы не догадываетесь, что чтобы критиковать по делу, надо его ЗНАТЬ? И что, знания налогообложения, это СТРАШИЛКА? Тогда я давно уже должен был умереть от страха, как и многие предприниматели, потому что тут приведено один процент от необходимых знаний по налогообложению...

А подсказать человеку как надо, дать ссылку на похожее ... -
А нет похожего, потому, что нет нигде такой чуши, по тем причинам, что я описал выше.

а зачем? Критиковать всегда легче!
Читайте выше.
Так вот: услуга будет востребована на АЗС на все сто!
Ну какой вы наивный, не от мира сего...вы прочитайтк свои слова - ВОСТРЕБОВАНА НА АЗС!
ДАК ВОТ, ЭТО НАЧИНАЮЩИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ К АЗС НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ И ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ!  Его палками погонят за километр от азс или напустят на него стаи проверяющих. Пояснить почему? Или сами допетрите?

У нас в городе есть одна заправка - цены круче всех на 20-30%, а дело в том что продвигают западный стандарт - пока ты сидишь в машине (или идешь в магазин при заправке) тебе заправят, промоют стекла, фары, номерные знаки, по твоему желанию принесут напитки, cuгapeты и т.д., расчет не выходя из машины. Я и жена заправляемя на другой (по карте) , (вторая по цене сверху), у них своя фишка - сначала заправляешся потом идешь - платишь, есть место где можно промыть стекла, фары (есть инвентарь - щетки, скрепки, ведра). На других заправках к тебе подходят служащие спрашивают - какой бензин, называешЬ марку - идешЬ в магазин, заправят под завязку, садишся если хочешь -  даешь  десятку. Так вот - я мужик, мне не в лом  самому промыть стекла, а жена (я приучил ездить с чистыми стеклами (мне как то неуютно когда даже боковые неговоря о заднем и краев лобового грязные) сама не раз говорила - "И чего они не поставят мальчиков промывать стекла?".
ОНИ поставят, вам ничего это не говорит? Неп нужен азс никто с стороны, они и сами всё сделают, если пожелают!

По поводу сезонности - зима это наоборот самое время. По поводу дозаправки охлаждающей - это проблема клиента, если знает какая то почемубы не заправить? Где хранить все причиндалы - то же не вопрос - в своей машине припаркованной на территории, только не надо закупать товар на продажу - по моему уже на любой запрвке есть свои магазинчики и кафе.
Замечательно - товар свой не продавать. услуги уже оказывает азс, зачем там тогда этот человек? Я просто дивуюсь разуму наших прожектёров...

Предложить хозяевам АЗС доп. сервис для клиентов - я думаю они будут не против.
Против будут! А после того, как этот наивный албанец изложит свои соображения как наладить такой славный бизнес на азс, через неделю там будут такие СВОИ мальчики, и услуги пойдут через кассу азс. Аминь. не будьте глупцами, а ставьте себя на место предприятия владеющего азс. Никогда они не пойдут на то, чтобы на азс кормился, болтался какой то неизвестный чел. исключением может быть только какая-то левая бодяжная заправка, которым всё равно, лишь бы сбыть свой разбодяженный левый бензин.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 21 Март 2009, 16:12:29 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 22 Март 2009, 02:09:26 »

Martt: Перечитал Ваш первый пост, перечитал Ваш второй пост, совет один - пальци сожмите плотнее. В конце поясню почему.
Явно автор темы никогад не пробовал заниматься уличной торговлей, или предоставлением услуг. Кстати - абсолютно НЕВАЖНО каких. Хоть чисткой обуви.
Ну тут Вы конечно специалист (ведь поэтому Вы так пытались доказать о том что это так дорого арендовать место под ларек (хотя выше уже автору дали совет работать с АЗС), чувствуется Ваша подкованность по аренде лотков и прочему (включая упрощенку, вмененку, найму вороватого персонала ), не  буду больше останавливаться на этом - все это касалось автора темы - захочет ответит сам.     
          А вот теперь отвечу на то что касалось меня:потому, что нет нигде такой чуши, по тем причинам, что я описал выше.
Просто Вам любезный не видно из-за Вашего ящика с обувью - попытайтесь его немного  отодвинуть в сторону!
Вы думаете, просто? Вы не догадываетесь, что чтобы критиковать по делу, надо его ЗНАТЬ? И что, знания налогообложения, это СТРАШИЛКА? Тогда я давно уже должен был умереть от страха, как и многие предприниматели, потому что тут приведено один процент от необходимых знаний по налогообложению...
Ну во первых это Вы пугаете юношу страшилками о налоговой - первый и единственный раз был в налогвой и в других ведомствах 10 лет назад - а зачем, для этого существует система налоговой электронной отчетности, а для прочих курьерские фирмы и почта, поэтому считаю что налоговая это просто и рассказывать об этом в числе трудностей не стоит.   
Ну какой вы наивный, не от мира сего...вы прочитайтк свои слова - ВОСТРЕБОВАНА НА АЗС!
Ну дак кто бы спорил, Вы уже всех убедили что в уличном бизнесе на уровне ларьков и шарабанов для чистки обуви Вы преуспели. Так что по поводу АЗС Вам трудно судить.
ДАК ВОТ, ЭТО НАЧИНАЮЩИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ К АЗС НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ И ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ!  Его палками погонят за километр от азс или напустят на него стаи проверяющих. Пояснить почему? Или сами допетрите?
"Допетрите" - будете командовать своему компаньону по шарабану. Опять таки для особо одаренных в уличной торговле пояснюна собственном примере - 3 года назад помог деньгам ЧП для создания сети терминало - специализация - установка на АЗС (работает до сих пор ) если бы я до этого не поговорил с одним из директоров сети АЗС на возможность установки терминалов на станциях то естественно не участвовал бы в этом ( а так доля в этом до сих пор приносит доход - небольшой но -  на оплату учебы дочери в акдемию и  прочие раходы  и поездки хватает вполне - это некий фонд для моих ежемесячных расходов)
Ему же давал просто в долг на установку кофейных автоматов (но это просто в долг)ОНИ поставят, вам ничего это не говорит? Неп нужен азс никто с стороны, они и сами всё сделают, если пожелают! В то то и дело что это им не нужно - им проще передать эти функции сторон нему человеку (да еще и получить небольшую арендную плату ) чем заморачиваться самим. При их прибылях это все копейки не стоящие их внимания- Вам это понятно ? Или надо пояснить разницу между доходом в сотни тысяч и парой десятков тысяч?
Замечательно - товар свой не продавать. услуги уже оказывает азс, зачем там тогда этот человек? Я просто дивуюсь разуму наших прожектёров... Вы не дивитись а учитись, больше будет толку, то что Вы сами чего то не видели, не означает что этого не может быть (почаще куда нибудь выбирайтесь, покатайтесь по миру и посмотрите на чем люди делают сначала небольшие деньги, а потом... все что пользуется спросом будет иметь востребованность на рынке.
Против будут! А после того, как этот наивный албанец изложит свои соображения как наладить такой славный бизнес
Э любезный да Вы , вообщем разговор с Вами считаю законченным, с человеком который  сидит на упрощенке, смело жонглирует такими "сложными" для него понятиями как 6-15% и прочие, смеет оскорблять людей и прочие ...вообщем я Вам уже сказал - пальчики поплотней - а то шарабан с причиндалами будет брать неудобно, да и в киоск входить тоже.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #21 : 22 Март 2009, 02:33:28 »

Господа, во избежание недоразумений напоминаю всем: на форуме общаются интеллигентные, воспитанные люди, уважающие чужое мнение. Никаких намеков; просто держим себя в руках, хорошо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 22 Март 2009, 02:33:28 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 22 Март 2009, 02:43:36 »

Уважаемый, а где Вы раньше были? Но как бы то не было приношу свои извинения, возможно погорячился. Еще один небольшой пример. В городе практически все АЗС поделены между тремя рекламными агенствами, имеющими эксклюзивное право на размещение рекламы на этих АЗС. Вот туда всунутся непросто, не потому что АЗС само хочет зарабатывать на этом, а потому что "зксклюзив" подразумевает обязательные платежи со сторону агенств АЗС, в независимости от того есть клиенты или нет. Хотя каждая сеть АЗС имеет свои департаменты маркетинга и рекламы (и по крайней мере в одном из них сидят не профаны - знаком лично), то вроде бы могли сами сдавать места в аренду рекламодателям, но им этого не надо - у них свои задачи. Поэтому передается право агенствам.

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #23 : 22 Март 2009, 10:37:06 »

Martt: Перечитал Ваш первый пост, перечитал Ваш второй пост, совет один - пальци сожмите плотнее. В конце поясню почему.
О великий Серёжа  из Самары (в дальнейшем, дял сокращения и экономии времени - Сиса, когда пишете наглые хамские посты, вы так же должны ожидать адекватного ответа. В конце поста я поясню, куда вам идти и зачем, с вашими плотно сжатыми лодочкой пальцами.

Ну тут Вы конечно специалист (ведь поэтому Вы так пытались доказать о том что это так дорого арендовать место под ларек (хотя выше уже автору дали совет работать с АЗС), чувствуется Ваша подкованность по аренде лотков и прочему (включая упрощенку, вмененку, найму вороватого персонала ), не  буду больше останавливаться на этом - все это касалось автора темы - захочет ответит сам.  
Да, я специалист, жаль, что у вас, абсолютно некомпетентного в теме человека, это вызывает такую реакцию отчуждения - это зависть? Или вы так привыкли, нести чушь с умным видом, даже если не понимаете в теме? Смею напомнить, что речь шла именно о точках, о ларёчках на дороге, о СЕТИ таких ларёчков по стране, человек даже придумал кажущийся ему забавным бренд, но никак не шла речь о каких то заправках, где он бегает вроде заправщика, подчиняясь правилам АЗС. Жаль, что у вас не хватило разумения это понять.

А вот теперь отвечу на то что касалось меня
Просто Вам любезный не видно из-за Вашего ящика с обувью - попытайтесь его немного  отодвинуть в сторону!

У меня сложилось такое впечатление, что идеи вашего бизнеса, а тем паче бытовые выдвигает ваша жена. может стоит её отодвинуть в сторону и посмотреть на пост автора темы и попытаться продраться через странные для вас строчки, не воспринимать всё с голоса? Ну сделайте такую попытку, отодвиньте её и подумайте сами....

Ну во первых это Вы пугаете юношу страшилками о налоговой - первый и единственный раз был в налогвой и в других ведомствах 10 лет назад - а зачем, для этого существует система налоговой электронной отчетности, а для прочих курьерские фирмы и почта, поэтому считаю что налоговая это просто и рассказывать об этом в числе трудностей не стоит. 
Сиса, я понимаю, вы хорошо устроились - жена выдвигает идеи, она или кто то другой бегает по инстанциям, вы лишь работаете у неё шофёром и получаете ренту. Это славно. Но не стоит рассказывать другим о простоте решений, вам это достаётся гораздо проще, чем тому же автору темы, увы, ну не смог он найти такую женщину и выступить в роли консорта... ;D

Ну дак кто бы спорил, Вы уже всех убедили что в уличном бизнесе на уровне ларьков и шарабанов для чистки обуви Вы преуспели. Так что по поводу АЗС Вам трудно судить.

Да, да, конечно - я простой чистильщик обуви, сижу, несчастный  в шарабане и думаю, как и что Сисе написать...как это вы меня ловко разоблачили! Я в восторге от вас, Сиса! Это жена подсказала идею, или вы обратились к её родственникам за советом? ;D

"Допетрите" - будете командовать своему компаньону по шарабану. Опять таки для особо одаренных в уличной торговле пояснюна собственном примере - 3 года назад помог деньгам ЧП для создания сети терминало - специализация - установка на АЗС (работает до сих пор ) если бы я до этого не поговорил с одним из директоров сети АЗС на возможность установки терминалов на станциях то естественно не участвовал бы в этом ( а так доля в этом до сих пор приносит доход - небольшой но -  на оплату учебы дочери в акдемию и  прочие раходы  и поездки хватает вполне - это некий фонд для моих ежемесячных расходов)
Ему же давал просто в долг на установку кофейных автоматов (но это просто в долг
Хммм...компаньонов у меня нет уже 18 лет, есть только подчинённые. Ну те, кто шарабан мне приносит... ;D)))))))))) Я им плачу зарплату и не вступаю ни в какие "компаньонства", так как это верный способ к раздорам, развалам и т.д. Я хозяин "шарабана", остальные наёмные работники.
Сиса, перечитайте пост автора темы, опять, ЧТО ОН ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ - и это не установка кофейников на АЗС. Вам застили глаза эти кофейники, встаньте с дивана или попросите супругу отодвинуть его, кофейник - речь шла не о кофе, речь шла о тех услугах, которые во всём мире оказывали и оказывают АЗС, и для этого - наверное откровение для вас! - они не привлекают никого с стороны. Это входит в обязанности служащих АЗС, разницу сможете понять? Нет? Спросите у супруги, может она сумеет вам растолковать...

В то то и дело что это им не нужно - им проще передать эти функции сторон нему человеку (да еще и получить небольшую арендную плату ) чем заморачиваться самим. При их прибылях это все копейки не стоящие их внимания- Вам это понятно ? Или надо пояснить разницу между доходом в сотни тысяч и парой десятков тысяч?
Арендную плату ЗА ЧТО им получать? за то, что бегает на АЗС человек и протирает стёкла? да забудьте вы про свои кофейники, хватит трясти ими перед лицом просвещённого человечество, выгляньте вы из-за них - те услуги, что предполагает оказывать автор темы ОБЯЗАНЫ ОКАЗЫВАТЬ АЗС! Господи, как вы преисполнились гордостью от установки кофейников, буфетчик вы наш, что никак не можете понять о чём идёт речь.

Э любезный да Вы , вообщем разговор с Вами считаю законченным, с человеком который  сидит на упрощенке, смело жонглирует такими "сложными" для него понятиями как 6-15% и прочие, смеет оскорблять людей и прочие ...вообщем я Вам уже сказал - пальчики поплотней - а то шарабан с причиндалами будет брать неудобно, да и в киоск входить тоже.

Э...человек, любезный, Сиса, получил вашу инфу, как чашку жидкого кофе с заправки - горячо, жидко, что налито - хрен его знает, что за бурда. вы уж там протирайте нутро кофейников. и Боже упаси не суйте туда свои причиндалы.... ;D

Вы не дивитись а учитись, больше будет толку, то что Вы сами чего то не видели, не означает что этого не может быть (почаще куда нибудь выбирайтесь, покатайтесь по миру и посмотрите на чем люди делают сначала небольшие деньги, а потом... все что пользуется спросом будет иметь востребованность на рынке.

Любезный. позвольте вам дать совет - прежде чем предлагать учиться кому-либо, овладейте хотя бы азами грамотности, пишется так: "дивитЕсь и учитЕсь", надо было вам у вашей уважаемой супруги спросить, попросить проверить ваши посты. а то как то неудобно получается. Очень ценный совет мне, и автору темы покататься по миру, попутешествовать, узнать, как живут люди в разных странах, а потом приехать и развить свой бизнес автопомогайкиных. Блестящий совет. Только человек большого ума ( как там называется болезнь, когда рождается человек с гигантской головой - гидроцефалия, или гигантоцефалия...или как то ещё...забыл..и к чему это я...оглупел я совсем в своём шарабане... ;D) мог дать такой совет. АААА- я понял! Это вы хотите подчеркнуть, что вы великий, успешный, везде ездите и всё знаете, как за рубёжом всё делается! Ну простите, что сразу не понял, и не оценил вашей величины, Сиса. Где нам, шарабанщикам с вами сравниться. Вы как фараон, сидите на троне, а у ваших ног копошаться маленькие червячки - народ.  ;D Шарабанщики.
И на админа нефиг наезжать, администрация здесь очень лояльна, если не переходят на мат и пишут по делу. Если будете продолжать хамство в таком тоне - заверяю вас, ответы мои будут точно в таком же ключе и гораздо хлёстче и умнее чем ваши натужно выдавленные вирши. Аминь.

Ну с Сисой вроде закончил, можно пару слов и автору темы написать: если хотите правда что то сделать, учитывайте риски, в данном бизнесе их столько, что игра не стоит свеч. Если есть небольшой стартовый капитал, порядка тысяч 500, лучше сделайте в городе, в проезжем месте круглосуточный ларёк с кормёжкой, народная толпа к нему не зарастёт и вы будете безбедно жить. Хлопотно, я уже упонмиал об этом, но прибыльно и гарантировано. Удачи вам.

« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 10:59:33 от Martt »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 22 Март 2009, 10:37:06 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #24 : 22 Март 2009, 11:29:10 »

А давайте не переходить на личности, Martt вам то же ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 22 Март 2009, 11:40:17 »

Уважаемый Martt спасибо вам за добрые пожелания. Мне несколько неудобно, что тема стала причиной мощной перебранки. Дело в том , что коллективно было выяснено что эту идею можно сделать через сети АЗС. Почему нет ? Зачем хозяевам "заморачиваться" на "копеечном" бизнесе ? А клиентов на АЗС это привлечь сможет наверное , не знаю , не пробывал.
Хотя представлю человечка "АвтопомоГайкин" - искал в инете названия такого НЕТ !!!
Оранжевая каска , зеленый комбез и внешность сделать смешную , как у "хоккеистов в детстве" помните мультик ? Или как у Самоделкина .Это конечно так на рисованной рекламе. Вырезать из картона и поставить перед АЗС . И если образ полюбится миллионам - вот вам и российский бренд. Думаю и слюньки бегут . А дальше торговля идеей франчайзинг. А в нем и эвакуаторы , и фасфуд, и не помню как называется услуга , когда пьяного отвозят домой на его машине . И сеть шиномонтажек. И торговля полезными прибамбасами в сети фирменных магазинов . Но увы ...открываю глаза и вижу только гору немытой посуды.
НЕУЖЕЛИ И ЗДЕСЬ БЬЮТ ПО РУКАМ. ТАМ ДУШАТ ДЕЛО , ЗДЕСЬ МЕЧТЫ ?
Конечно же не буду я воплощать идею. У меня таких десятки идей. Вы и не читали похоже начало обсуждения. Всем понятно что от идеи , до ее воплощения как до Луны. А написал исходя из настроения на тот момент . а сейчас думаю уже о другом.
 Что касается бизнеса - тут я далеко не новичок - пару раз написал даже откровенно о себе. Впору книгу писать . Все мои проекты и идеи работают. Везде меня вытеснили из учредителей и даже хозяев ! Жесткость  и даже жестокость ! А не ларьки с фастфудом- вот первых две составляющих успеха. Что касается моего положения сейчас , то у меня нет не то чтобы 500 тыс. руб , нет даже столько копеек !
Но будут. Верю что будут. Вам не надо ввязываться ( и не только вам ) в бессмысленные перепалки , и упоминать еще к тому же жен участников. Извините , если что не так. Все мы такие разные.
Удачи !
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 12:10:34 от ANDRIV »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 22 Март 2009, 11:40:17 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 22 Март 2009, 11:48:14 »

Давайте жить дружно ! Впрочем сам не без греха.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 12:06:26 от ANDRIV »

Martt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #27 : 22 Март 2009, 12:10:29 »

Уважаемый Martt спасибо вам за добрые пожелания. Мне несколько неудобно, что тема стала причиной мощной перебранки. Дело в том , что коллективно было выяснено что эту идею можно сделать через сети АЗС. Почему нет ? Зачем хозяевам "заморачиваться" на "копеечном" бизнесе ? А клиентов на АЗС это привлечь сможет наверное , не знаю , не пробывал.
Хотя представлю человечка "АвтопомоГайкин" - искал в инете названия такого НЕТ !!!
Оранжевая каска , зеленый комбез и внешность сделать смешную , как у "хоккеистов в детстве" помните мультик ? Это конечно так на рисованной рекламе. И если образ полюбиться миллионам - вот вам и российский бренд. Думаю и слюньки бегут . Но ...
Конечно же не буду я воплощать идею. У меня таких десятки идей. Вы и не читали похоже начало обсуждения. Что касается бизнеса - тут я далеко не новичок - пару раз написал даже откровенно о себе. Впору книгу писать . Все мои проекты и идеи работают. Везде меня вытеснили из учредителей и даже хозяев ! Жесткость  и даже жестокость ! А не ларьки с фастфудом- вот первых две составляющих успеха. Что касается моего положения сейчас , то у меня нет не то чтобы 500 тыс. руб , нет даже столько копеек !
Но будут. Верю что будут. Вам не надо ввязываться ( и не только вам ) в бессмысленные перепалки , и упоминать еще к тому же жен участников. Извините , если что не так. Все мы такие разные.
Удачи !
Увы, не хочу вас обидеть, но вы так и не поняли ПОЧЕМУ вас всегда выживали из бизнеса, и почему идею можно реализовать на АЗС, но БЕЗ ВАС. А потому, что ВЫ в этом бизнесе не нужны. АЗС может, и сделает вашу идею, но без вас, увы, вы, видимо, так и не прочитали то, что я писал неоднократно, для вас, в общем-то, а не для самарского господина путешествующего по странам. Забудьте вы про якобы копейки, с которыми азс не будет связываться. Поймите, что то, что было перечислено ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ АЗС. Всё. Аминь. И никаких дополнительных поборов, копеек,  как вы выражаетесь, они брать не будут. И не позволят какому-то неизвестному клоуну в комическом костюме собирать с ИХ клиентов дополнительную мзду. Задача АЗС - продать как можно больше бензина. Вот их прибыль . Для этого азс развивает дополнительные БЕСПЛАТНЫЕ услуги - вот, например, заправщики - я лично стараюсь заправляться на тех заправках, на которых мне не приходится выходить из машины. Ну и так далее. Но если мне придётся платить за эту услугу, я ей не воспользуюсь. понимаете? И не буду заезжать на эту заправку, где ко мне пристают странные побирушки в хоккейных костюмах и впаривают дополнительные услуги за дополнительные деньги.  Сейчас вы поняли? Бизнес очень жёсткая и грязная вещь, если вы не нужны на рынке услуг, вас выкинут молниеносно. А идеи ваши ничего не стоят, ломаного гроша, если вы не знаете как их осуществить, не имеете средств на это. Как только вы с кем-то, взяв его в спонсоры, осуществите свою идею, тут же он выкинет вас из дела - вы ничего не вложили, с какой стати вам платить? Только когда сам что то осуществляете, рискуете, вкладываете кредитные или какие то ещё личные средства - например, квартиру продали и ушли на съёмную), вот тогда вы сто раз подумаете, развивать или нет бизнес, пусть даже он вам кажется таким привлекательным, что слюнки текут. Проанализируйте - почему вас выкинули из бизнеса, где была допущена ошибка...придумать какой-то "суперпрожект"  легко, только вот потом надо продираться через лес преград и если ваше участие ограничивается лишь подачей идеи - вы не нужны бизнесу, что он вам доказал не раз.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 12:13:19 от Martt »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 22 Март 2009, 12:10:29 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 22 Март 2009, 13:22:48 »

Вот неугомонный человек. Обладатель 100% истины. Читайте внимательнее , если хотите спорить. Я НЕ СОБИРАЛСЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДАННУЮ ИДЕЮ. МНЕ НУЖНЫ БЫЛИ ОТКЛИКИ НА НЕЕ В СВЯЗИ С ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ.
О которых вам и знать не надо. Насчет принимает меня бизнес или нет - смешнее ничего не слышал. Какой-то одушевленный дядька . У вас то откуда монополия на истину ? Я не знаю вас , вы меня. Хотите что-то кому-то доказать ? Комплекс ? Зачем кричать на весь инет ?
Нельзя же в конце концов поучать взрослых людей. Даже и писать это неудобно. Найдите красную тряпку в другом месте. Как говорится не нравится - не ешьте !

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 22 Март 2009, 15:17:55 »

Хммм...компаньонов у меня нет уже 18 лет, есть только подчинённые. Ну те, кто шарабан мне приносит... )))))))))) Я им плачу зарплату и не вступаю ни в какие "компаньонства", так как это верный способ к раздорам, развалам и т.д. Я хозяин "шарабана", остальные наёмные работники.
Как я понял, Вы уже 18 лет в бизнесе, и все еще сидите на шарабане с упрощенкой? Ну. Вы сильны! Начал намного позже , да уже и закончил пару лет назад, и проблема заработка уже давно не стоит. На этот сайт зашел благодаря дочке (она будучи на 3 курсе акдемии тоже пытается замутить что то свое, сама пока не решается участвовать в обсуждениях, но посещает его часто, и если бы тут реже появлялись люди с такой завышенной самооценкой и несдержанностью в диалоге, то я бы был доволен). А Вы видимо на 19 год занятий в бизнесе все еще пытаетесь найти что-то более прибыльное чем торговля через ларьки.
По поводу жены отвечать не буду, супруга советы дает только в житейских ситуациях (например куда в очередной раз отправиться отдыхать), жаль что диалог озвученный мной дал Вам возможность целых четыре (или пять раз вспомнить о ней), наши сферы не имеют пересечений. Она занимается другими делами, и не потому что не хватает на хлеб или муж не может ее обеспечить, а просто потому что скучно сидеть дома. Да к тому же не Вам говорить о ней.

По поводу кофейников то же не понял к чему? То что иногда даю людям в долг, что бы они работали на себя , а не на таких как Вы, Вас так сильно задело?
По грамотности. Ну да , бывает ,тем более если в три часа ночи набирать текст стилусом ,(не так часто им пользуюсь) в довольно шумном месте, да и привык что за орфографию отвечает комп., впрочем это действительно не отговорка. Но Вас я любезный цитировать не буду, иначе пришлось бы целиком размещать Ваши предыдущиеи два поста.
"О великий Серёжа  из Самары ...."-
да с такой логикой и интуицией как у Вас, понятно что у Вас еще долгие годы сидения в ларьке на упрошенке. Причем тут Самара, логик вы мой? Да , как то в детстве проезжал через этот городок, но жить в нем не имею чести.
Автору удачи и поменьше слушать советов (по крайней мере не надо закладывать квартиру, тем более если она дает крышу  над головой Вам и Вашей семье). 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 22 Март 2009, 15:17:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.938 секунд. Запросов: 36.