Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (25.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (39.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (14.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (10.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Заработать на бла-бла-кар  (Прочитано 170925 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработать на бла-бла-кар
« Ответ #210 : 03 Август 2017, 13:39:47 »

Ну что сказать. Расчеты очень красноречивые. 1000 км в день, 10 литров на сотню по 40 руб/литр = 4000 рублей - это проблема. Ее как-то надо решать. Нужна другая машина, которая
- или расходует меньше бензина - хотя бы 8 л по трассе. И заправляться хотя бы по 38 руб. Тогда выходит 80 л по 38 руб = 3.200 руб
- или с дизельным двигателем. Там расход при прочих равных по трассе будет 7 л/на сотню. Получается 70 л Х 38 руб = 2.700 руб
- или стоит ГБО. Расход газа чуть выше, пусть будет 10 л по трассе, но он стоит 17-18 руб вроде.  тут уже получше будет - 100 литров по 18 руб = 1.800 руб

I. Место - машина на газу
II. Место - дизелек
III. Место - бензин, но экономичный

Машины с большим расходом бензина - сразу в топку. Для такого бизнеса категорически не подходят. Если по трассе расход 10 литров, сколько тогда в городе - 15 ?? Что там заработаешь тогда ?

Нужно ГБО, которое на метане работает . Пробег будет стоить 1 руб - 1 км. Тысяча км - тысяча рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 03 Август 2017, 13:39:47 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 03 Август 2017, 13:45:08 »

Ну что сказать. Расчеты очень красноречивые. 1000 км в день, 10 литров на сотню по 40 руб/литр = 4000 рублей - это проблема. Ее как-то надо решать. Нужна другая машина, которая
- или расходует меньше бензина - хотя бы 8 л по трассе. И заправляться хотя бы по 38 руб. Тогда выходит 80 л по 38 руб = 3.200 руб
- или с дизельным двигателем. Там расход при прочих равных по трассе будет 7 л/на сотню. Получается 70 л Х 38 руб = 2.700 руб
- или стоит ГБО. Расход газа чуть выше, пусть будет 10 л по трассе, но он стоит 17-18 руб вроде.  тут уже получше будет - 100 литров по 18 руб = 1.800 руб

II. Место - дизелек

Машины с большим расходом бензина - сразу в топку. Для такого бизнеса категорически не подходят. Если по трассе расход 10 литров, сколько тогда в городе - 15 ?? Что там заработаешь тогда ?

Нужно ГБО, которое на метане работает . Пробег будет стоить 1 руб - 1 км. Тысяча км - тысяча рублей.
не видел я легковых на метане

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 03 Август 2017, 13:56:02 »

II. Место - дизелек

не видел я легковых на метане
Логично, там ГБО 300кг весит ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 03 Август 2017, 13:56:02 »

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 03 Август 2017, 15:16:26 »

Логично, там ГБО 300кг весит ;D

Бери больше! Три тонны! А если чтобы хотя бы на 100 км хватало, то четыре тонны!   )))))))

Наше кредо: не платить Авито.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 03 Август 2017, 15:31:07 »

И сколько ты на этом баллоне проедешь?
Вот здесь почитай для начала: http://rezauto.ru/gbo/metan/metanovoe-gazovoe-oborudovanie-dlya-auto.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 03 Август 2017, 15:31:07 »

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 03 Август 2017, 15:46:00 »

Вот здесь почитай для начала: http://rezauto.ru/gbo/metan/metanovoe-gazovoe-oborudovanie-dlya-auto.html

Прочитал

Кубометр метана приблизительно равен 1 литру бензина, а в 60 литрах объема помещается 12 кубометров газа. Отсюда следует, что на 60-литровом баллоне метана Вы проедите расстояние как на 12 литрах бензина.

Один 60 л баллон - это примерно 120-140 км по трассе. Три таких баллона - это уже 350-400 км. Если ездить на коротком "плече", то этого вполне достаточно. Баллоны поместятся в багажник почти любой машины. если они из композита, то весят вообще фигня, каждый свободно можно рукой поднять. Неудобства, конечно, будут - но это разумныцй компромис. В большой универсал или минивэн можно вкрячить и 4-5 таких композитных баллонов.
Наше кредо: не платить Авито.

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 03 Август 2017, 15:57:05 »

Прочитал

Кубометр метана приблизительно равен 1 литру бензина, а в 60 литрах объема помещается 12 кубометров газа. Отсюда следует, что на 60-литровом баллоне метана Вы проедите расстояние как на 12 литрах бензина.

Один 60 л баллон - это примерно 120-140 км по трассе. Три таких баллона - это уже 350-400 км. Если ездить на коротком "плече", то этого вполне достаточно. Баллоны поместятся в багажник почти любой машины. если они из композита, то весят вообще фигня, каждый свободно можно рукой поднять. Неудобства, конечно, будут - но это разумныцй компромис. В большой универсал или минивэн можно вкрячить и 4-5 таких композитных баллонов.

а запаска куда?
а багаж куда?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 03 Август 2017, 15:57:05 »

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 03 Август 2017, 17:04:36 »

Прочитал

а запаска куда?
а багаж куда?

Да, кстати, легко решаемо. У некоторых машин запаска снизу висит. У некоторых багажник такой, что и с тремя баллонами еще место под сумки останется. Если это не помогает, тогда есть козырь от фирмы Thule, который вообще все проблемы решит -

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 04 Август 2017, 02:26:20 »

Вот человек себе на Черри Тиго поставил метановое ГБО - https://www.drive2.ru/l/6015238/
Ездит несколько лет и не нарадуется. Километр пробега стоит около рубля.

Я например за год проехал 33.000км, мне выгодно ставить ГБО. А кому то и не очень. Пропановых заправок полно, а метановых 1-2 и не в каждом городе. У нас 2 на весь город, нам хватает, очереди нет. На море ездил, не везде были заправки, в итоге проехал около 50км на бензине. Но ведь и бензин никто не отменял! На Кавказ гоняли к родне, так там в каждом городке по пути есть заправка. Но знать надо где они, иначе трудности будут (инет вам в помощь!). Но я когда узнавал про заправки в новых местах, то спрашивал или у гайцов, или у таксистов, обычно помогали.
Так что каждый сам решает. Но мне выгодно! Проехал уже почти 30.000км на метане, т.е. экономия около 60.000рублей, эти деньги остались в семье! Окупаемость оборудования (была) на 20.000км пробега, а значит я проехал 20.000км на отдачу и уже 10.000км*2=20.000руб остались дома. Вот такая арифметика! Я окупил всё меньше, чем за один год! И я ни разу за всё это время не ездил к мастеру, ничего не ломалось и не засорялось. Правда надо заехать чисто для себя, год прошёл с установки, может фильтр проверить? :)))
Хочу добавить! Много раз слышал, что метан это бомба за спиной из-за высокого давления. Согласен, но возражаю! В инете мол много картинок, как метан взрывается… А что, в инете мало картинок как бензиновые авто горят по разным причинам?.. Если у вас сертифицированное, современное оборудование, установленное должным образом, то это уже 99% успеха! А 1% надо всегда оставить на страну, в которой мы с вами живём… И тут метан не причём! Фотки добавлю позже… Отвечу на все интересующие вопросы… Пропан уже был на нескольких моих авто, а метан на всех последних…
Теперь про ложку дёгтя:
1-мало заправок. Да, согласен, но меня это не напрягает, привык и знаю все ближайшие и там где иногда проезжал, там забил их в навигатор.
2-большой баллон и тяжёлый. Да, согласен, баллон весит 75кг кажется, плюс крепёж и хлам в багажнике, всё около 100кг. Сам то газ это почти воздух, веса минимум! Возражение: баллон 50л (а все хотят побольше!) от пропана тоже немало весит, а налейте в него ещё и пропана около 45-48л, плюс крепёж и хлам в багажнике, думаете намного легче будет чем у меня?
3-занимает место в багажнике. Да, согласен, но и пропан не меньше занимает!
4-проседает зад авто. Смотри пункт 2, просядет точно! Я поставил пружинки от РАВ4, с ними всё отлично!
5-малый пробег на одной заправке. Да, согласен! Я на баллоне 80л (около 18кубов), проезжаю около 200км по городу, т.к. 18 кубов примерно и равны 18л бензина. Пропана влезет больше, но я привык!
Минусы не перевешивают для меня главные плюсы, поэтому я езжу на метане!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 04 Август 2017, 02:26:20 »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #219 : 08 Август 2017, 16:02:28 »

что бы заработать чистыми сотку на бла бла каре - вам нужно как минимум 170 зарабатывать грязными. Распишите всю смету затрат и выйдите на эти цифры.

Santyago23, а откуда у вас 170 вышло? Интересно было бы вашу смету увидеть.

Отнимите все расходы  ПО ПРАВИЛАМ!  и выйдите на эту цифру.
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 08 Август 2017, 23:01:32 »

что бы заработать чистыми сотку на бла бла каре - вам нужно как минимум 170 зарабатывать грязными. Распишите всю смету затрат и выйдите на эти цифры.

Смотря по каким правилам. Интересно, как именно вы считали. Если, конечно, не назвали цифру от балды.
У меня другая арифметика выходит. Вот вы, например, говорите - менять масло раз в месяц. Я бы даже с таким пробегами менял в полтора-два раза реже. Объясню. У многих машин даже по регламенту замена раз в 15 тысяч. Но это с учетом городских поездок. У нас-то одна трасса выходит. Если в мото-часах считать (так правильно), то это где-то 400 часов. А по трассе столько набежит за 30.000-35.000 тысяч. В два раза больше, чем вы насчитали можно ездить.
То же с тормозными колодками. При такой езде передних хватит тысяч на 100, а задних на 50 минимум.
Как-то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 08 Август 2017, 23:01:32 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 09 Август 2017, 08:50:00 »

Смотря по каким правилам. Интересно, как именно вы считали. Если, конечно, не назвали цифру от балды.
У меня другая арифметика выходит. Вот вы, например, говорите - менять масло раз в месяц. Я бы даже с таким пробегами менял в полтора-два раза реже. Объясню. У многих машин даже по регламенту замена раз в 15 тысяч. Но это с учетом городских поездок. У нас-то одна трасса выходит. Если в мото-часах считать (так правильно), то это где-то 400 часов. А по трассе столько набежит за 30.000-35.000 тысяч. В два раза больше, чем вы насчитали можно ездить.
То же с тормозными колодками. При такой езде передних хватит тысяч на 100, а задних на 50 минимум.
Как-то так.
У тебя машина-то есть, эксперт диванный? Бред несешь!!! Про колодки вообще убил, учи матчасть. И про масло не городи, если не разбираешься!!!

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 10 Август 2017, 00:27:04 »

Как-то так.
У тебя машина-то есть, эксперт диванный? Бред несешь!!! Про колодки вообще убил, учи матчасть. И про масло не городи, если не разбираешься!!!
Да, есть. Lexus RX 350 в прошлом кузову. Передних колодок хватает на 25-30 тыс . км, задних на 40 тыс .км. Это при городском цикле езды, где много циклов разгон-торможение. Если только по трассе ходить, их минимум в два раза больше будет хватать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 10 Август 2017, 00:27:04 »

tatyana221284

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 13 Август 2017, 01:05:07 »

Я если поеду с незнакомым водителем, то только с женщиной. Хотя как так женщины не боятся брать не знакомых попутчиков, не понимаю.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #224 : 13 Август 2017, 01:24:43 »

а запаска куда?
а багаж куда?

У некоторых автопроизводителей в линейке были и есть модели, которые изначально рассчитаны на работу на метане. Mercedes Benz, например, делал такие битопливные седаны (газ-бензин) в кузове W211. Volkswagen выпускает метановые Тураны и Пассаты - последних в кузове B6 и B7 немало и на российском вторичном рынке.

Заводская установка метанового оборудования среди прочих плюсов дает и грамотную компоновку системы. Громоздкие газовые баллоны размещены так, что не занимают места в багажнике или в нише запасного колеса.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 15:58:18 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 13 Август 2017, 01:24:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.793 секунд. Запросов: 36.