Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (25.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (39.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (14.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (10.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Заработать на бла-бла-кар  (Прочитано 170899 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработать на бла-бла-кар
« Ответ #45 : 12 Июль 2016, 19:53:57 »

все-таки главное не машина, а человек - сможет ли он ежедневно по 1000 км наматывать.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 12 Июль 2016, 19:53:57 »

Leandro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 12 Июль 2016, 22:39:03 »

От себя добавлю к вышеописанному. Наверное в Москву будут стремиться пассажиры с багажом, а где его размещать в такой машине? Потом 7-ми местная машина не подразумевает равноценность всех мест, много ли будет желающих "на галёрку"?

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 12 Июль 2016, 23:35:52 »

Да вы не цепляйтесь к деталям. Если нужно, найду ссылки на дизельные минивэнчики. Смысл в том, что очень приличную машину можно найти в пределах 500 т.р. Даже за 300-350 можно что-то вполне рабочее подобрать.
Ой да ладно вам, как-будто вы один такой умный... Они там практически все со скрученными счётчиками и другой "предпродажной подготовкой" и продаются. Для такой работы нужно только новый транспорт брать, однозначно.

Да ладно жути нагонять. Понятно, что машина за миллион лучше, чем за пол-миллиона. А за два еще лучше. Но за 500.000 руб 100% найдется хороший, рабочий вариант.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 12 Июль 2016, 23:35:52 »

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 13 Июль 2016, 01:19:18 »

Да, с такой политикой сайта заработать не получится. Не дадут.

Похоже, что не дадут. Разоблачение коммерческих водителей поставлено на поток - https://vk.com/topic-19685726_32080783 .

А так все хорошо начиналось...
Нормально делай, нормально будет.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #49 : 13 Июль 2016, 08:34:37 »

Тема активно обсуждается, не смогла пройти мимо.
Безусловно, это не бизнес, а самозанятость или доп доход для, например, студентов.
Кто будет пользоваться этой услугой? Такие же студенты или люди, которым надо срочно выехать, а билетов на ЖД и авиа нет в наличие.
Я точно не поеду. Во-первых, так как никогда не сяду в машину с водителем, в профессиональных навыках которого я не уверена. Во-вторых, очень сомневаюсь что авто представительского класса будут брать на свой борт попутчиков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 13 Июль 2016, 08:34:37 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 13 Июль 2016, 08:40:29 »

Тема активно обсуждается, не смогла пройти мимо.
Безусловно, это не бизнес, а самозанятость или доп доход для, например, студентов.
Кто будет пользоваться этой услугой? Такие же студенты или люди, которым надо срочно выехать, а билетов на ЖД и авиа нет в наличие.
Я точно не поеду. Во-первых, так как никогда не сяду в машину с водителем, в профессиональных навыках которого я не уверена. Во-вторых, очень сомневаюсь что авто представительского класса будут брать на свой борт попутчиков.
сомнение имеет место быть, но скажу Вам как активный пользователь системы с обоих сторон и как водитель и как пассажир. со стороны пассажира мне попадались машины различного уровня начиная от простых жигулей заканчивая машинами представительского класса, для примера ( Ауди А8, мерседес S430, ТЛК 200, Джип гранд чероки) при этом кто то зашкаливает ценник кто то нет.
Как водитель использую различные автомобили (микроравтобус газлеь, Нексия, Субару, галант, БМВ 525) при этом я не гонюсь за наживой и практически всегда ставлю ту цену которую выставляет сам сайт.
Все зависит от водителя и пассажира.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 13 Июль 2016, 09:41:01 »

Да вы не цепляйтесь к деталям. Если нужно, найду ссылки на дизельные минивэнчики. Смысл в том, что очень приличную машину можно найти в пределах 500 т.р. Даже за 300-350 можно что-то вполне рабочее подобрать.
Ой да ладно вам, как-будто вы один такой умный... Они там практически все со скрученными счётчиками и другой "предпродажной подготовкой" и продаются. Для такой работы нужно только новый транспорт брать, однозначно.

Да ладно жути нагонять. Понятно, что машина за миллион лучше, чем за пол-миллиона. А за два еще лучше. Но за 500.000 руб 100% найдется хороший, рабочий вариант.
Вариант-то может и хороший будет, если только свою ж... возить, а при пробеге в день по 1000км по пробкам и т.д. быстро кончится. У меня на обслуживании в сервисе был небольшой парк коммерческих машинок дизельных, знакомый занимался развозом таблеток по области. Было 4 своих машины форды и пежо и несколько наемных, пробеги в среднем в день 500км., в год около 100 тыс., работа стабильная по 6 дней в неделю, водилы наемные. На ремонт и ТО приезжали очень часто, но товарищ решил завязать с этим делом, казалось бы стабильная работа и доход, но на выходе копейки и убитые машины. Сейчас все распродал, одна пока ездит, мне тоже плохо, такой клиент слился...
Так вот, что хотел сказать: пока не попробуешь сам - ничего не узнаешь. Все эти расчеты на бумаге фуфло полное. Чем больше пробег у машины, тем больше проблем. Как пример: дизели все турбовые, турбины в среднем ходят 200 тыс.км, если ты собрался проехать на машине за год 300, будь готов два раза турбину поменять. Цена от 50 тыс.руб плюс работа... Про подвеску, расходники и т.д. вообще молчу, да и цены на запчасти сейчас ого-го. И еще вопрос загрузки машины, приехал ты в Москву, пассажиров высадил, а обратно нет никого... Порожняком пойдешь в минус...
Попробовать, конечно, можно, но сразу вкладывать деньги, покупать машину, брать водителя не стоит. Сам попробуй покататься и сразу все понятно будет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 13 Июль 2016, 09:41:01 »

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 13 Июль 2016, 11:07:06 »

Вариант-то может и хороший будет, если только свою ж... возить, а при пробеге в день по 1000км по пробкам и т.д. быстро кончится. У меня на обслуживании в сервисе был небольшой парк коммерческих машинок дизельных, знакомый занимался развозом таблеток по области. Было 4 своих машины форды и пежо и несколько наемных, пробеги в среднем в день 500км., в год около 100 тыс., работа стабильная по 6 дней в неделю, водилы наемные. На ремонт и ТО приезжали очень часто, но товарищ решил завязать с этим делом, казалось бы стабильная работа и доход, но на выходе копейки и убитые машины. Сейчас все распродал, одна пока ездит, мне тоже плохо, такой клиент слился...
Так вот, что хотел сказать: пока не попробуешь сам - ничего не узнаешь. Все эти расчеты на бумаге фуфло полное. Чем больше пробег у машины, тем больше проблем. Как пример: дизели все турбовые, турбины в среднем ходят 200 тыс.км, если ты собрался проехать на машине за год 300, будь готов два раза турбину поменять. Цена от 50 тыс.руб плюс работа... Про подвеску, расходники и т.д. вообще молчу, да и цены на запчасти сейчас ого-го. И еще вопрос загрузки машины, приехал ты в Москву, пассажиров высадил, а обратно нет никого... Порожняком пойдешь в минус...
Попробовать, конечно, можно, но сразу вкладывать деньги, покупать машину, брать водителя не стоит. Сам попробуй покататься и сразу все понятно будет...

vit751175, машины ломаются и изнашиваются, знаю. Но не все так печально. В стране у половины машин реальный пробег за 200.000 км, а у трети - 400.000 и больше. И ничего, как-то ездят. А то послушаешь, как машине старше десяти лет (т.е. пробег 250.000-300.000), то она сразу на части разваливается. )))  У меня Мазда 2010 года, шесть лет машине, я третий хозяин, пробег 238.000 - езжу и горя не знаю, только масло и колодки меняю.
Не забывай еще, что тысяча километров по трассе и тысяча по городу и пробкам это совсем не одно и то же.
Наше кредо: не платить Авито.

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 13 Июль 2016, 11:37:11 »

История про то, как человек через блаблакар вез пассажиров и попал на перевозчика наркотиков - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1372111.html  Будьте осторожны!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 13 Июль 2016, 11:37:11 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 13 Июль 2016, 11:57:16 »

vit751175, машины ломаются и изнашиваются, знаю. Но не все так печально. В стране у половины машин реальный пробег за 200.000 км, а у трети - 400.000 и больше. И ничего, как-то ездят. А то послушаешь, как машине старше десяти лет (т.е. пробег 250.000-300.000), то она сразу на части разваливается. )))  У меня Мазда 2010 года, шесть лет машине, я третий хозяин, пробег 238.000 - езжу и горя не знаю, только масло и колодки меняю.
Не забывай еще, что тысяча километров по трассе и тысяча по городу и пробкам это совсем не одно и то же.
Так я и говорю: попробуй! Вот на своей мазде как раз можешь начать и все понятно будет... Проедет она за год еще 300 без капиталки?))))

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 13 Июль 2016, 13:38:49 »

так забанят же сразу. как только просекут, что коммерцией занимаешься.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 13 Июль 2016, 13:38:49 »

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 14 Июль 2016, 12:18:59 »

Резюмируем алгоритм

- Одновремнно с бла-бла-кар регить аккаунты в других подобных сервисах
- Давать объявление на Авито
- Объявы на местные форумы, если есть
- Паблик в ВК (Ежедневные поездки в Москву и обратно), чтобы легко поисковиком можно было найти
- Печатать визитки с телефоном - и выдавать каждому пассажиру
- Табличка наклейка / на стекло типа "Каждый день езжу в Москву"

И можно начинать. 

Автор, ты сам-то решился ездить?

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 14 Июль 2016, 14:34:09 »

у него, вроде, машина не очень подходящая. писал, мазда 3.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 14 Июль 2016, 14:34:09 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 14 Июль 2016, 14:47:17 »

Резюмируем алгоритм

- Паблик в ВК (Ежедневные поездки в Москву и обратно), чтобы легко поисковиком можно было найти

И можно начинать. 

по такому принципу пытался открыть в своем регионе направление))) с таким скрипом шло что просто отказался от идеи)))

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 14 Июль 2016, 14:54:08 »

Резюмируем алгоритм

И можно начинать. 

по такому принципу пытался открыть в своем регионе направление))) с таким скрипом шло что просто отказался от идеи)))
может только в московском направлении много пассажиров?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 14 Июль 2016, 14:54:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 36.