Тоха123, идея, конечно, хорошая, но в ней очень много подводных камней.
1. То, что там просят по 600 т.р. за соседние газифицированные участки, не означает, что их покупают по этой цене.
2. Один купленный участок статистики не делает, его могли случайно приобрести, а вы со своими "встрянете" надолго.
3. Ценность участка определяется не только наличием газа, но и многими другими факторами - удаленность от города, удобство подъездных путей, наличие инфраструктуры поблизости, наличие построек, т.д. Стоит хорошо прикинуть, имеет ли вообще смысл инвестировать в такую недвижимость. В общем, вы поняли.
4. Снова непонятная ситуация с законодательством. Как известно, СНТ сейчас упразднили, вместо них будут садовые товарищества и огородные товарищества. У них разные юридические статусы, на одних можно строить, на других нет и другие нюансы.
Благодарю за ответ.
В ней ооочень много подводных камней, потому и интересны различные мнения))).
Всё же учитывая вечный экономический апокалипсис в нашей стране, довольно много моих знакомых возвращаются на землю, лучше бы конечно в деревни, но уж если не деревни, то на дачи желающих хватает. В "нашем" СНТ уже живёт не мало семей и желающие есть ещё.
1. Согласен. Но, купить за 50, а с газовой трубой по улице продать за 150 ( с руками оторвут, пробивал, знаю), пусть за 200, это уже плюс!
2. Верно. Но за 600 был приобретён не один участок (знаю точно, на моей улице были продажи), конечно 10 из 10 сразу не "уйдут", но это как любое вложение, сроки окупаемости в большинстве случаев примерные.
3. Совершенно верно! "Наше" СНТ находится на краю города, в далеке от хим предприятий, буквально через дорогу начинаются частные дома, т.е. канализация близко, подъездные пути имеются, с одно стороны лес, с другой ЖД, но она какая то дополнительная, в день больше 2х поездов не проходит. 200 метров и отличная река.
4. Слыхал, но это не отменяет возможности постройки дома в принципе и процедура прописки будет упрощена, да и врядли много трудов составит перевести из садового в огородное.
И ведь есть прецедент, СНТ напротив, газификация проходила далеко не гладко, но в итоге прошла. Вот пожалуй я найду время и пообщаюсь с председателем того СНТ.
И отпишусь о разговоре здесь.