Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Продажа пшеницы оптом - 2,5% посреднику  (Прочитано 44168 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
Re: Продажа пшеницы оптом - 2,5% посреднику
« Ответ #60 : 14 Август 2016, 20:08:40 »

А кто что думает по поводу сезонности в этом бизнесе?

И вопрос автору: как подстраховываетесь, чтобы "не кинули"?

Я так понял: один раз "свёл" желающих продать / купить, а дальше они уже работают сами  :)

да нет там сезонности, есть спад небольшой.. Зерно в муку превращают каждый день, животные тоже каждый день едят... Что бы не кинули надо либо ООО либо Ип, и все вести через свои счета, отщипывай себе свои 10-20 копеек с проданного килограмма...

Если большие суммы будут проходить через твое Ип или ООО,Какую систему налогообложения выбрать лучше всего? ???
И что прописывать по ОКВЭД?

у меня в ООО, 6% налог с того, что упало на счет.... но туда ничего не падает, иначе и быть не могло.. поэтому ноль получает государство в виде отчетов))))) ты что решил под это дело уже ООО регить?? Не гони лошадей, там проблемы с ндс.. через фирмы бомжей гонят ндс, обналят и фирмы сливают... там не так просто, как написано у ТС...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 14 Август 2016, 20:08:40 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 14 Август 2016, 20:20:28 »

Ну и сказочник. ТС,ты откуда пришел,от Бахтина или от Гука,ни чего не получилось решил деньжат по тихому срубить))))) Сейчас наверное тебе зеленые долбят в личку ну и ты конечно не откажешь, за мзду научишь опту)))
а чему тут учить?всё бесплатно!ищешь поставщика в инэте звонишь договариваешся размещаешь объявления в сети инет мне хватает авито и досок агро объявлений и всё ждёшь звонков!звонок поступил клиента устроила цена качество варианты оплаты сводишь с поставщиком получаешь свой процент!какая мзда?

ну ты тоже палку то не перегибай... там сложностей хватает... ты должен сам брать зерна на проверку из разных мест и глубин кучи, сам делать анализ, сам отправлять итоги анализа покупателю, сам выписывать бумаги на оплату, сам переводить деньги со счета продавцу, и так далее... плюс ко всему тебя никто не знает и хрен знает что ты за тип, и с какого бугра тебе должны денег кидать? и еще ты ДОЛЖЕН лично присутствовать на отгрузке, что бы потом покупатель тебе голову не оторвал, за шрот или комбикорма которые он получит от продавца, вместо пшеницы 4 класса с клейковиной 18))))) а вот как именно начать грамотно продавать, как договариваться, где искать, кому отгружать, что такое франко-вагон и почему с ним лучше не связывать, что такое условия СРТ и перепись на элеваторе - вот какая инфа стоит денег. Но не просто на бумаге, а именно работая с таким человеком.

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 14 Август 2016, 20:22:02 »

в этом ничего сложного нет теже самые доски объявлений обзваниваете и узнаёте кто производитель или посредник и сразу же обговариваете условия сотрудничества!щас работаю с елеватором который находиться не далеко от порта ейск!а вот в самом порту работают уже перекупщики!

сам с Ейска, пару лет назад занимался этим потом бросил(договаривались напрямую с фермерами в станицах у них выгоднее цена)по поводу сезона считаю что август-октябрь потом начинается затишье и продажи идут не так активно, хотя  цена на пшеницу вне сезона выше.
за сезон три месяца можно поднять 500-800 тыс не напрягаясь и дальше жить до следующего сезона не работая.

я так понял, что ейск это город миллионеров?)))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 14 Август 2016, 20:22:02 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 14 Август 2016, 20:30:56 »

интереса ради, разместился на досках с предложением купить пшеницу 3-4 кл... Звонков 10 за день. Предложения от 7400 за тонну, до 7800... Принимают пшеницу от 7800 на элеваторе.. Завтра прозвоню тех кто предложил на предмет карточки анализа пшеницы... Есть кому продать с наценкой в 30 коп с кг... Есть 3000 тонн пшеницы 4 кл по 7500, самый оптимальный вариант.....

вот розничные цена на пшеницу на сайте московском http://зернофф.рф/prays-list-na-zerno  кому лень тыркнуть мышкой, то напишу, мешок 35 кг, стоит 545 руб, делим и получаем цену почти 16 руб за кг)))))) для тех кто не понял: накрутка 120% от закупки....))) вот и весь бизнес))) купив тонну зерна оптом за 7500, они ее продадут в рознице за 16000 руб))) а при нормальных обьемах.........

тонна это ни о чем, 200 мешков по 50 кг.. те кто держит скотину такой обьем за один раз берут))))
« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 20:53:28 от STEN1 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 15 Август 2016, 11:19:26 »

НУ в общем вот какой расклад.. Логистика ясна как день. вот данные пшеницы которую мне предложили продать, указав свою цену в 7500 руб\тонна, я накинул 20 коп и получилось 7700 тонна.

влажность 10,2
натура 757
сорная примесь 0,98
зерновая примесь 4,5
клейковина 19,8
ИДК 94
ЧП 286

Далее, я дал обьявы на эту пшеницу на досках, нашел  телефоны прямых покупателей в портах новороссийска и тамани, кстати ничего сложного в их поисках нет. В обоих портах мне предложили цену 10500 за тонну данной пшеницы. НО!!!!! Они готовы забрать по такой цене ТОЛЬКО  с элеватора, где есть ж\д пути. С места, с полей и со складов она им даром не нужна. Соответственно надо искать тех, кто покупает с места, а это уже перекупщики, которые готовы прикупить у тебя подешевле и продать на элеватор дороже, в итоге цена спустилась до 8000 руб\тонна. Потому как элеваторы продают по 10500 крупным трейдерам, они берут у посредников по 8700\8400, ну и посредникам надо тоже что-то заработать))))) чем глубже погружаюсь, тем интересней)))
Есть второй путь, самому доставить до тамани зерно, но это уже другая история и другие деньги))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 15 Август 2016, 11:19:26 »

dyxa3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 15 Август 2016, 11:27:01 »

НУ в общем вот какой расклад.. Логистика ясна как день. вот данные пшеницы которую мне предложили продать, указав свою цену в 7500 руб\тонна, я накинул 20 коп и получилось 7700 тонна.

влажность 10,2
натура 757
сорная примесь 0,98
зерновая примесь 4,5
клейковина 19,8
ИДК 94
ЧП 286

Далее, я дал обьявы на эту пшеницу на досках, нашел  телефоны прямых покупателей в портах новороссийска и тамани, кстати ничего сложного в их поисках нет. В обоих портах мне предложили цену 10500 за тонну данной пшеницы. НО!!!!! Они готовы забрать по такой цене ТОЛЬКО  с элеватора, где есть ж\д пути. С места, с полей и со складов она им даром не нужна. Соответственно надо искать тех, кто покупает с места, а это уже перекупщики, которые готовы прикупить у тебя подешевле и продать на элеватор дороже, в итоге цена спустилась до 8000 руб\тонна. Потому как элеваторы продают по 10500 крупным трейдерам, они берут у посредников по 8700\8400, ну и посредникам надо тоже что-то заработать))))) чем глубже погружаюсь, тем интересней)))
Есть второй путь, самому доставить до тамани зерно, но это уже другая история и другие деньги))))

а может что попроще выбрать? а то все в пшеницу сразу, может есть где прибыль больше и хлопот не так много)

maikl0705

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 15 Август 2016, 12:32:41 »

и картофель тоже в тренде ;D Только на зерне и прибыль больше,и хлопот  соответственно.С картофелем попроще,но тоже есть свои нюансы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 15 Август 2016, 12:32:41 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 15 Август 2016, 12:38:47 »

а может что попроще выбрать? а то все в пшеницу сразу, может есть где прибыль больше и хлопот не так много)
[/quote]

да я так, эксперимента ради....

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 15 Август 2016, 12:39:33 »

и картофель тоже в тренде ;D Только на зерне и прибыль больше,и хлопот  соответственно.С картофелем попроще,но тоже есть свои нюансы

с картошкой то все проще однозначно, но опять же поиски бесконечные....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 15 Август 2016, 12:39:33 »

dyxa3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 15 Август 2016, 13:42:39 »

на картошку цены в основном с 8 руб начинаться если 1р наценять то должна норм пойти)

maikl0705

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 15 Август 2016, 13:57:37 »

STEN1,у тебя сейчас какая основная деятельность?Я помню ты писал про доставку мяса,еще занимаешься этим?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 15 Август 2016, 13:57:37 »

maikl0705

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Август 2016, 14:00:34 »

на картошку цены в основном с 8 руб начинаться если 1р наценять то должна норм пойти)
ну да,в основном 1 р. и идет средняя наценка.С фуры допустим 20т. 20 рублей в карман положил ;)

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 15 Август 2016, 15:55:25 »

STEN1,у тебя сейчас какая основная деятельность?Я помню ты писал про доставку мяса,еще занимаешься этим?

натяжные потолки, окна....   с мяса выхлопа мало, а гемора немерено....... уже нет... так для пробы пробовал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 15 Август 2016, 15:55:25 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 15 Август 2016, 18:41:28 »

те у кого 3000 тонн пшеницы, предложили мне под реализацию 1-2 тонны... говорят попробуй продать ее в розницу, что получится, деньги отдашь как продашь.... вот как то так это происходит)))

maikl0705

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 15 Август 2016, 19:32:15 »

интересно... вот только где и как хранить 1-2 тонны . Тут вспомнил что у меня отец на бардо-хозяйстве колхозникам барду отпускает,можно подрядится через них сбыт наладить в розницу я думаю интересней продавать(маржа больше)но только надо знать кто конечный потребитель-мелкие КФХ?У крупных по любому есть некая договоренность с производителями ..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 15 Август 2016, 19:32:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.