Очень спорный вопрос.
Я никогда не стану утверждать что РАБотать в найм - это низшее звено или люди неудачники по жизни, или жизнь Ваша не удалась...
Сп0pн().
Многие не могут заниматься своим делом в следствии морально-психологического аспекта, образа воспитания и той среды в которой рос и вырос человек.
Знаю многих, кто увы, не может продавать. Реально не может - просто не возможно обучить или мотивировать...
Многие пробовали расклеивать объявления и у них "не пошло" не потому, что ленивы и не старательны, а просто... НЕУДОБНО.
В том, что человек занимается бизнесом - иногда это вынужденная мера - по другому просто никак. Многие клеят объявления не потому, что это им пипец, как нравится, а потому, что в жизни настал период полнейшей ж*пы.
С другой стороны, что хорошего у тех, кто занимается своим делом? Да ровным счетом, он тоже РАБ своей деятельности.
Я ориентируюсь по себе. Мои расклейщики пришли, взяли объявления и пошли клеить. Вечером пришли, отчитались и пошли домой.
Механическая работа не ограниченная в заработке. И голова не болит. Что требуется? Расклеить в установленных местах и как можно больше штук. Все! А я? Я ищу клиента, договариваюсь, обсуждаю, убеждаю, контролирую работу ЕЖЕДНЕВНО, отчитываюсь заказчикам о проделанной работе, езжу в администрацию - улаживаю косяки, контролирую расклейщиков и на территории и по ПК...
Вечером ложишься спать и начинается мозговой штурм планирования. Где как клеить оптимально, как успеть отгрузить произведенную продукцию, как найти еще покупателей, как оптимизировать затраты и т.д.
Когда засыпаю, не помню. но будильник снова звонит в 5.00 и вперед.
А расклейщики - пришли в 9.00, ушли в 20.00 - и голова не болит. Те же 40 - 60 000 за месяц положили в карман - без заморочек и геморроя. Разве плохо?
Поэтому каждому свое. Фраза "... Но если Вы уже не первый месяц на этом форуме, по-прежнему ходите на наемную РАБоту, и просто так убиваете здесь время - я Вас не понимаю." считаю немного не корректной - уж извини Olirapx.
РАБотать на дядю - плыть по течению. Не иметь проблем и быть профи в своем деле. Отработал и ушел.
Знакомый РАБотает водителем - 50 000 руб. мес.
Другой работает в охране - 35 000 руб. мес.
Учительница - 30 000 руб. мес.
Им хватает этих денег на их жизнь и запросы, поэтому они никогда не станут рвать волосы и заниматься, чем то еще.
Зато нет НИКАКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ о завтрашнем дне.