Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: НАДУВНОЙ ДЕТСКИЙ БАТУТ. ЧТО ДУМАЕТЕ?  (Прочитано 465277 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Napolskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: НАДУВНОЙ ДЕТСКИЙ БАТУТ. ЧТО ДУМАЕТЕ?
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2010, 17:49:38 »

а каким способом будет вестись налоговая учётность?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Октябрь 2010, 17:49:38 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2010, 11:40:48 »

Билеты, зарегистрированные в налоговой, являются бланками строгой отчетности.

Emmanuele

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2010, 16:14:50 »

Подскажите,как закреплять батут на асфальте,ведь вряд ли торговый центр позволит портить плитку или асфальт?  И ещё...в каких инстанциях и какие документы,разрешения,допуски надо брать?
Если хочешь,чтоб я была ангелом-подари мне рай!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Октябрь 2010, 16:14:50 »

Napolskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2010, 14:04:09 »

думаю что оптимальный вариант-это груз который используется в качестве фиксатора со всех сторон

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2010, 10:00:32 »

Ага, груз. Вес груза помогут расчитать в гостехнадзоре (или в той организации, которая выдает допуск). Вес зависит от величины батута.
  Для получения допуска нужно:
иметь сертификат
иметь заключение энергонадзора
иметь заключение организации, проводившей техосвидетельствование
иметь договор аренды земли или помещения
иметь договор со страховой компанией
иметь все учредительные документы (устав, свидетельство о постановке на учет в налоговой и т.д.)
иметь СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что вы прошли обучение по безопасной эксплуатации аттракционов (самая дорогостоящая вещь, возможно придется ехать в другой город учиться)
Подробнее нужно узнавать в вашем местном гостехнадзоре.
Батут должен быть не старше 5 лет от роду. Иначе документы вы не получите. Даже если батут не работал, а просто лежал, это не учитывается. Срок жизни батута 5 лет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 17 Октябрь 2010, 10:00:32 »

Emmanuele

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Октябрь 2010, 13:10:05 »

Спасибо за ответ. А может тогда подскажите,как контролировать оператора,чтоб он выручку в карман не складывал? Вы как это делаете?

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Октябрь 2010, 15:31:49 »

Вот это вопрос сложный ) Ничего не может помешать оператору пропускать клиентов без билетов, за наличку. А наличку складывать себе в карман. Более того, часто сами посетители подходят и говорят: нам лень идти в кассу, возьмите с меня деньги.
  Лучший способ не дасть украсть оператору - работать самому. Или как можно чаще находитесь рядом с аттракционом, чтобы оператор вас видел.
  Ну и закладывайте в стоимость билета возможные потери от воровства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Октябрь 2010, 15:31:49 »

Emmanuele

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Октябрь 2010, 19:32:11 »

Спасибо вам большое,что отвечаете на все мои вопросы,Вы мне очень сильно помогли! Что бы я без Вас делала? ;)

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 19 Октябрь 2010, 21:56:18 »

Спасибо вам большое,что отвечаете на все мои вопросы,Вы мне очень сильно помогли! Что бы я без Вас делала? ;)
Рада, если правда помогла )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 19 Октябрь 2010, 21:56:18 »

Napolskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Ноябрь 2010, 15:11:51 »

назрел новый вопрос, в плане безопасности и ответственности.
На своём пневмо аттракционе я наклеил памятку о том что нельзя делать в целях безопасности а именно:
-проносить колюще режущие предм., ключи , очки, заколки, ручки, и тд.(чтобы не пораниться)
-проносить еду, питьё.(чтобы не подавиться)
-не облокачиваться и не виснуть на бортах (чтобы не вывалиться)

однако. если ребёнок неудачно скатится с горки и подвернёт себе ногу, или же столкнутся два юных прыгуна лбами, и в лучшем случае поставят болезненные-некрасивые шишки. несу ли я за это ответственность? понятно что физически я попросту не смогу успеть за всеми углядеть. моя ли это будет вина? а если не моя-то как объяснить это- разгневанным родителям?

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 04 Декабрь 2010, 16:20:30 »

Ответственность за ущерб здоровью или имуществу посетителя несете вы, как владелец опасного объекта. На этот случай необходима страховка (я выше писала, что она нужна для получения допуска). В страховых случаях в договоре как раз прописывается:здоровье и имущество посетителей. Сумма страховки на ваше усмотрение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 04 Декабрь 2010, 16:20:30 »

Fotolife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Январь 2011, 16:43:50 »

Добрый день, бизнесмены!

Я правильно понимаю, что за все это нужно будет  "дать взятку":

"Для получения допуска нужно:
иметь сертификат
иметь заключение энергонадзора
иметь заключение организации, проводившей техосвидетельствование
иметь договор аренды земли или помещения
иметь договор со страховой компанией
иметь все учредительные документы (устав, свидетельство о постановке на учет в налоговой и т.д.)
иметь СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что вы прошли обучение по безопасной эксплуатации аттракционов (самая дорогостоящая вещь, возможно придется ехать в другой город учиться)"

Кто уже получили все свидетельства и сертификаты, подскажите, пожалуйста, какова приблизительная стоимость этих бумажек?

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 22 Январь 2011, 12:22:31 »

Зачем взятку? не надо взятку! Все не так и сложно. Сертификат и инструкция по эксплуатации (возможно еще паспорт) у вас будут сразу, при покупке батута. Дальше ищете место, договариваетесь с владельцем выбранного места, заключаете договор аренды (или аренды земли, или аренды аттракциона, или размещения аттракциона, по деньгам - как договоритесь). Пока ничего платить не нужно. Поехалидальше.
После этого идете в Гостехнадзор и спрашиваете, где можно получить остальные документы. Инспекторы вас сориентируют, куда идти, чтобы получить заключение техэкспертов. Эту сумму государство не регламентирует, так что вам скажут прямо в той организации, которая будет делать техосвидетельствование. Обычно это техцентры, которые осматривают строительную технику-краны, станки и т.д. Чтобы освидетельствовать аттракцион, такая организация должна иметь лицензию, специальную. Тысяч 7-10 отдадите.
  Энергонадзор тоже сам устанавливает цену, там же и узнаете. Не думаю. что будет дорого. У нас стоило в прошлом году 500 рублей, при условии что возишь "ракушку" (это нагнетатель воздуха такой) сам к ним в лабораторию.
Договор со страховой компинией и вовсе копейки. Может около 1-2 т.р. Зависит от суммы, на которую вы страхуете. Не надо страховать на год, если вы плнируете работать только летом. Стра///те только на рабочие месяцы. Так выйдет дешевле.
  Обучение-дорого. Ищите информацию на сайте РАППА http://www.raapa.ru/learning/ . Внимание! Если вы будете проходить обучение в Москве, то имейте в виду, что оно будет уже в феврале! Подать заявку можно до з1.01.2011! Мы проходим обучение в своем городе.
  Регистрация ИП-1000 рублей.
  Остальные расходы будут на установку-сделать грузы (чтобы батут не улетел на ветру, вес грузов подскажут в гостехназоре.) Решить вопрос с тем, где ночью будет храниться батут. Прямо в парке? на земле? тогда подготовьте основу, на которой будет лежать батут. Еще нужно будет провести электричество, под землей бросить кабель, причем не просто кабель, а в шланге (можно металлическом, можно в плстиковом. Пластиковый дешевле). К кабелю тоже определенные требования- кажется он должен быть медным.Не алюминевым. Но уточните в энергонадзоре.Во время эксплуатации будут прорывы ткани батута (скорее всего в комплекте с батутом идет клей и заплатки), в день его надо будет несколько раз мыть или подметать.
 Взятки не давайте. Если у вас все документы в порядке, зачем взятки?
  Не забывйте, что срок службы батута только 5 лет. Если берете с рук-обращайте внимание на дату ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Срок служны не продляется.5 лет - и все, на помойку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 22 Январь 2011, 12:22:31 »

заменитель_сахара

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Январь 2011, 23:06:52 »

Kengo
  А у меня вот такой вопрос. Хочу значит поставить батут-горка в нашем городе. И начал интересоваться ценами. И такая вот интересная деталь открылась. На украине они значительно дешевле. ТО есть у нас пишут 600-650тыс.  а там что то около 350-400тыс. Вы не знаетет есть ли какие подвохи вести батут с Украины.

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 01 Февраль 2011, 19:19:56 »

Kengo
  А у меня вот такой вопрос. Хочу значит поставить батут-горка в нашем городе. И начал интересоваться ценами. И такая вот интересная деталь открылась. На украине они значительно дешевле. ТО есть у нас пишут 600-650тыс.  а там что то около 350-400тыс. Вы не знаетет есть ли какие подвохи вести батут с Украины.
Извините, не могу помочь в этом вопросе. Ни разу ничего не возили с Украины.
Может вам поискать батут б/у? Можно купить существенно дешевле, чем новый. И хорошего качества, в хорошем состоянии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 01 Февраль 2011, 19:19:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 35.