Доброго всем вечерочка!
Ну вот и я, наконец, стал счастливым (наверное?) обладателем батута от Батутмастер. Зима в разгаре и сезон ещё относительно далеко, посему батут пока находится на хранении в гараже у товарища, поднятый к потолку лебёдкой от посягательств мышей. И хотя извлечь батут из мешка и испытать его после получения возможности пока не было, у меня уже есть пара слов.
Итак, начнём сначала. Цены. Цены действительно приятные. Скажем так, в соседних с нашим регионами купить аналогичный батут за такие деньги - миссия невыполнимая. Тут плюс.
По договору срок поставки батута составляет 35 рабочих дней. На словах обещают где-то в районе месяца. На деле батут изготавливали 45 рабочих дней, не считая доставки. Тут надо отдать должное организации, заложенную в договоре неустойку 0,1% от стоимости изделия за день, из счёта они вычли. Правда, с нашего напоминания. И количество дней просрочки мы разное насчитали. Ну, да не суть, ладно. Мелочь, а приятно. Однако, когда теперь в отзывах я вижу "сроки поставки короткие и всё в срок", я лишь скептицки улыбаюсь.
Процедура получения батута - весьма будничная. Тут особо описывать нечего, да и относится это, скорее, к транспортной компании, нежели, к производителю.
А вот теперь речь и о самом производителе. Вернее - "производителе". Когда я получил документы на изделие, а пришли они неделю спустя Почтой России, я с удивлением для себя обнаружил, что производитель-то находится по адресу: Guangzhou Baiyun District in the town of Shijing Paradoxornis Kong Xa Qi agency 27 Main Street (Внутренняя Монголия), Китай. Что, как видно, не вполне себе Чита. Всю эту информацию я почерпнул из Паспорта изделия и Сертификата соответствия №0907628, присланных продавцом. И именно Продавцом, поскольку именно в этой роли фигурирует ИП Пашукевич П.В., использующий торговую марку Батутмастер.
На минутку вернёмся назад. Сайт компании Батутмастер позиционирует организацию именно, как производителя. Видео рассказывает об автоматизированных цехах, где даже не всегда присутствуют люди. Вероятно, формально, придраться не к чему. Они же не заявляют, что производство в России. Видимо, просто их производство находится в Китае. Действительно, автоматизированное и без людей в цехах. Однако, например, для меня ключевым моментом было именно наличие собственного производства. Барыг-перекупов из Китая я нашёл бы и у себя. Выбрал бы изделие по наличию, посмотрел бы в деле, померил бы плотность материала...
И тут всплывает ещё один весьма спорный момент. Дело в том, что в своих рекламных материалах на сайте, а также в сообщениях, присланных по электронной почте, чётко фигурирую цифры: плотность 690 г/м^2 и толщина 0,55 мм. "Ну и что? - спросите вы. - Отличный материал, толстый и прочный" Согласен! Да только эти цифры больше нигде не фигурируют. В паспорте изделия какие-либо данные о материале, из которого сшито изделия, полностью отсутствуют. От слова совсем. И это одновременно сильно настораживает и разочаровывает, поскольку являлось ещё одним ключевым моментом в выборе поставщика.
Что же делать? Ну, поскольку разворачивать батут при минусовой температуре я сильно опасаюсь, я возьму присланные заплатки и измерю их характеристики (плотность и толщину), благо это не сложно. А дальше? А дальше я буду посмотреть, пока не знаю.
Данные по измерениям я, несомненно, опубликую. Всем сомневающимся могу сделать сканы присланных документов.
Ну, а пока "поёт Буйнов", прошу (и очень прошу) высказываться батутчиков, имеющих опыт общения с Батутмастером, и не только.