да, Алекс, в Выборге бываю частенько. У тебя фотостудия не у кумига случаем на площади?
А Саша с Выборга да, офигенский мужчина средних лет предприниматель тоже очень толковый.
Вообще у нас тут видимо какие-то самородки сплошные
)))
Так, что пиши в лс телефон, явки, пароли
В том, что народ подозрительно относится - есть толика здравого смысла.
Я форум использую не только для общения, но и для отработки идей, некоторые уже отработали, их просто интересно пошерстить (это как с домами - поселок построили, а итерации до сих пор есть и их надо отрабатывать, как и потенциальных клиентов на будущие проекты). Форум в этом плане уникальный , последний из могикан и первый из них же.
Идея с бортами - имеет более глобальное значение, и мне не интересно кому-то продать какой-то бизнес-план. Это совершенно не интересно. Интересно сформировать консорциум, единый стандарт в его рамках, постараться дать возможность людям зарабатывать. Где здесь моя выгода? С учетом того, что я начинал бизнесы 17 лет назад, какие-то оказались успешными, себя окупили, какие-то довели меня до состояния банкроства (три раза за 17 лет кстати), для меня вся эта "возня", как кому-то может показаться, на самом деле - это сильнее любого наркотика, деньги там играют не самую главную роль - на достойную жизнь есть, уже плюс.
Что я подразумеваю под развитием сейчас?
1. Это те же 10 предприимчивых людей, которые будут работать под моим чутким взглядом
и силой мысли
2. Это отлаживание и оттачивание технологии
3. Это единая поставка комплектующих - вопрос уже решеный
4. Это собственное оборудование - т.к. народ реально теряет бабки на не верных решениях
5. Это единая ценовая политика и единый сбыт
6. Это более оптимальная схема работы с меньшей налоговой нагрузкой для всех участников и отсутствием для большинства из них необходимости иметь ИП или уж тем более ООО.
7. Это объединение с другими темами в единый потребительский кооператив, по которому наработки длятся уже примерно года три и приходят видимо к решающей стадии и формированию всего проекта целиком (?! справлюсь ли - задаю я себе этот вопрос постоянно).
Ведь по сути, куда я ни копну, везде я вижу очевидные для меня вещи, вижу реальную, очевидную БОЛЬ людей - их проблемы и вижу, как я могу предложить избавиться даже частично от этой боли. И приблизиться к пониманию того, что: "а вот там у них да ...". Чтобы сделать лучше, чем "там у них" (а я там был очень много и знаю, как оно там кайфово рядовому рабочему), еще предстоит сделать путь длинной лет 10 в рамках всех проектов вместе взятых, отсеять лишние и с выжившими достигнуть ... коммунизма?
)))