Кстати, мало кто из сторожил обратил внимание, что на моей супруге "тигровая тельняжка" (на первой странице фото)... в год тигда, если кто из сторожил вспомнит, была акция - когда нам со знакомым пришлось организовать производство разовое тельняжек, а прикол был в том, что китайские идиоты сделали их черно-оранжевыми
вместо бело-синих и черно-белых... контракт разовой поставки мы выполнили перекупив тельняжки нужного цвета, а несколько тысяч штук ... подвисли и ими была забита моя коммуналка, работа и у товарища тоже. .... И вот под новый год мы ими торганули так ... к году тигра ... всего лишь навсего пуляли их под маркой "тигровая тельняжка" и год тигра встречали мы все в этих тельняжках, которые у нас народ за неделю раскупил , при чем у м. петроградская по 1500р штука у нас бабульки их умудрились распродать практически основную партию за пару дней.... . Вот ведь было время то ... креаклы то уже тогда появлялись ...
К чему это я? А к тому, что деньги лежат под ногами. Главное - подход. Не всегда они большие, не всегда они приносят мегаприбыли, но всегда они себя отрабатывают и по крайней мере не лежат в мешке или банке, не теряют свою стоимость
а для многих и это важны момент.
Так же я вспомнил и про 11 контейнеров обогревателей, которые три года не могли растаможить и они стояли в Котке (Финляндия) , а потом долбанули сильнейшие морозы 2006 года кажется
(какой я старый!) и мне позвонил таможенник и предложил , а точнее умолял растаможить эти 11 контейнеров, т.к. его кореш в сети эльдорадо груз проворонил .... и им надо срочно дыру закрыть ... тогда я не только слил эти обогреватели, но и с каждого чистыми получил по 1 доллару
кешем
вот такая веселая история... и ведь мой знакомый - который и владел этим грузом - он просто уже не знал. что и делать, т.к. у него кредит был в финском банке и его уже там финны собирались банкротиить и чуть ли не в тюрьму финскую сажать за то, что он якобы кредит профукал , а сделка с китаем - это было отмывание денег. В итоге все оказались счастливы. человек вернул кредит за товар, таможенник спас друга в эльдораде, а я заработал.
Но, все эти истории - это уже истории. Сейчас уникальное время - когда можно производить у нас. Да, без роботов и суперофигенных линий, но можно производить много всего, и все это будет стоить дешевле, чем из китая и в т.ч. может идти на ЭКСПОРТ (!!!).
Емкость рынка безумная, по многой продукции. И да, потребители бортов не только 20ка ТК
кто еще их потребляет - пока секрет - именно там у меня тендера все, а тк - это так, пожурить конкурентов, т.к. они в панике сейчас мечутся - т.к. не могут покупать петли, мне пришлось выкупить практически весь объем петель свободный на ближайшие пол года.... . Как результат - два конкурента в Москве уже закрылись. Другие конкуренты уже начинают умирать, т.к. всегда работали с левым лесом и теперь не могут предоставлять подтверждающие документы в тендерах
о происхождении. Рынок меняется - в лучшую сторону. И поэтому малый бизнес может выжить, но уже в новых условиях, когда есть те, у кого отличные тендера за счет инвестиций в производства, и рядом с ними малыши, тоже при деле.