Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (19.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 16 (34.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 10 (21.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Паллетный борт. От 50 000 руб. в месяц или как работать на себя  (Прочитано 101757 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Производителей и без меня достаточно , смысла не вижу . Вот наладить производство петель это наверное интересно.
Кстати уже начали выпускать пластиковые и металлические борта . Это уже интересно .
например известная торговая сеть 220 Вольт использовала пластиковые поддоны и вернулась к деревянным, т.к. пластиковые оказались не ремонтопригодны ;)
Металлические и пластиковые борта имеют место быть и их в ес производят, но при всем этом они и там спросом не польуются и востребованы только для определенного вида продукции.
Производство петель - это отдельньная подтема, о которой можем говорить долго, но инвестиций потребуется еще больше ;) одна оснастка для пресса стоит от 700 т.р. + пресс, гильотина, гибочный станок ище парочка станков.
Ёмкость лишь Российского рынка новых бортов более 4 млн. изделий ежегодно. Фактическая емкость сейчас около 1 млн. изделий с учетом б.у. - эти цифры откуда - большой секрет, но они достоверные, т.к. собирались тщательно и скурпулезно. Чтобы выпускать хотя бы 20% от доли рынка - нужно очень напрячься и инвестировать уже не 10, а порядка 300 млн.руб. + опрокинуть рынок б.у.бортов.
Для производства петель инвестиции нужны так же не малые.
Могу так сказать, в китае петля идет по 15 центов, но она низкого качества и всю "выгоду" дешевизны убивает логистика и таможня. Как ни крути.
Все это риторика.
А я говорю о гарантированном сбыте продукции, который вам никто не предложит ;)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

divan, сколько квадратов ваш цех? Сколько в месяц за аренду платите?
500 квадратов с отоплением, 500 кВт подведенными мощностями, двумя доп. ярусами, пандусом и еще кучей всяких вкусностей. Сколько платим, не скажу, т.к. это не имеет отношения к предложению о самостоятельном производстве небольших объемов. Хотите открыть аналогичное? Обращайтесь, откроем вам "под ключ", цена вопроса 10 млн. руб.  Так же у нас есть возможность открыть полностью автоматизированную линию вам, но там цена вопроса уже будет от 20 млн. руб. Целесообразность без наличия гарантированного сбыта плодить такие большие производства сомнительна. Поэтому именно для ИПшников под наши контракты мы готовы рассматривать сотрудничество и снабжать всем необходимым ;) Как говорится - кооперация.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 20:03:12 от divan »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ёмкость лишь Российского рынка новых бортов более 4 млн. изделий ежегодно.Откуда такие цифры ? Вы проводили маркетинговое исследование ? Сами или нанимали специалистов  ?Сколько заплатили за исследование или купили готовый , за сколько ? Хотя скорее всего информация получена от АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ
ПОДДОНОВ И ДРУГОЙ МНОГООБОРОТНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ТАРЫ.
Что касается Китая то там можно найти товар любого качества .Я сам закупал партию напрямую с китайского завода и знаю о чем говорю. 15 центов это примерно 10 р , доставка и растаможка + 150 % .Получаем искомые 25 р .

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если пиломатериал даром, то тема выгодная. 
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая тема для размышлений.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Ёмкость лишь Российского рынка новых бортов более 4 млн. изделий ежегодно.Откуда такие цифры ? Вы проводили маркетинговое исследование ? Сами или нанимали специалистов  ?Сколько заплатили за исследование или купили готовый , за сколько ? Хотя скорее всего информация получена от АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ
ПОДДОНОВ И ДРУГОЙ МНОГООБОРОТНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ТАРЫ.
Что касается Китая то там можно найти товар любого качества .Я сам закупал партию напрямую с китайского завода и знаю о чем говорю. 15 центов это примерно 10 р , доставка и растаможка + 150 % .Получаем искомые 25 р .

Где вы такие "ассоциации" находите? :) Дружище :)  Информация скурпулезно собиралась и анализировалась самостоятельно, какие-то исследования заказывать на стороне глупо и безсмысленно, т.к. их притянут за уши не имея доступа к исходным данным сторонний пользователь не может достоверно проанализировать ;) Поэтому еще раз - прежде чем говорить подумайте.
Насчет китайских петель - вы купите и привезите, а мы пока будем тут наблюдать за вашими догадками? :)

Просто, чтобы вы понимали, что Китай уже не тот :)))
http://www.alibaba.com/product-detail/hinge-lights-pallet-collars-pallet-collar_60242643243.html?spm=a2700.7724838.4.13.EMvVat&s=p
https://ru.aliexpress.com/item/12PCS-lot-220-80-1-2mm-Boarding-Box-Pallet-Collar-Hinge-Hinges-With-Rivets-8-Rivets/32604237892.html?spm=2114.03010208.3.1.uPiY7S&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_1_10065_10068_112_10069_110_111_10017_109_108_10060_10061_10062_10057_10039_10056_10055_10054_10059_10058_10073_10070_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=ae417ac3-0ccf-4f6a-af42-a887f15e0a51
Это из вашей методики исходил - задал вопрос известнейшим китайским площадкам.

Сейчас практически все товары, производящиеся в РОССИИ стали выгоднее, чем даже из Китая. И поэтому много Российской продукции (в т.ч. и паллетные борта) на экспорт идут как семки у бабушек на остановках в 90е.

https://ru.aliexpress.com/item/12PCS-lot-220-80-1-2mm-Boarding-Box-Pallet-Collar-Hinge-Hinges-With-Rivets-8-Rivets/32604237892.html?spm=2114.03010208.3.1.uPiY7S&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_1_10065_10068_112_10069_110_111_10017_109_108_10060_10061_10062_10057_10039_10056_10055_10054_10059_10058_10073_10070_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=ae417ac3-0ccf-4f6a-af42-a887f15e0a51

Чтобы вы понимали - сейчас уникальное время возможностей для тех, у кого руки не из задницы и голова на месте.
Что мешает выделить три дня, сесть на дешевый плацкарт до питера, переночевать за 10 долларов в хостеле и посмотреть в живую производство, пообщаться в реальной жизни - обсудить возможности и решитсья делать или нет? Суть кооперации как раз в этом и заключается дружище ;)
Или это как с вашими аэродинамическими обвесами для фур? ;) Ни ПЭК ни Линии ни DPD не заинтересовались, а вы сослались на то. что там не пробиться, там откаты и пр. левые отмазки. А в это время мы просто в открытую начали подавать заявки в тендера частных компаний и некоторые тендера начали выигрывать. честно скажу - условия поставок зверские: требования по качеству, по графику отгрузок, я уж молчу про то, что оплата через 35 дней после крайней отгрузки... . Вот с этим надо работать. И рынок этот на сегодня 20 компаний по 200 тыс. бортов ;) ежегодно - это только его мала часть. Посчитать не нужно делать анализов, нужно лишь изучить тендерные площадки - чтобы понять, сколько потребляется определенной отраслью. гением не нужно быть, точнее можно, но не нужно. Существование каких-то ассоциаций - это вообще какой-то оксюморон.... . Зачем вам ассоциация? Для чего? Да, по 250 руб. продаются паллетные борта, новые из естественной влажности доски, а доска эта - горбыль называется. Ценник на нашу продукцию в рознице 450 руб. У некоторых "одаренных" ценник стоит 850 руб. При этом реальный рыночный ценник 350-400 руб. за изделие из нормальной сухой, строганной доски для малышей, а те, кто могут позволить за раз огрузить 30-50-100 тыс. шт. - с ними и работают по цене менее 299 руб. ;)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 11:06:32 от divan »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрей, а тебя идея задела за живое? ;)

Меня степень проработки и организации впечатлила. Да и текст, похоже, не один час готовился. Серьезная работа, Иван!  )

P.S. Фото ночного ДТП не прогрузились.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Если есть желающие запуститься в Калуге, стучитесь в ЛС, есть подходящее помещение, рядом крупная пилорама. На запуск и выход на прибыль предоставлю без оплаты.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Если есть желающие запуститься в Калуге, стучитесь в ЛС, есть подходящее помещение, рядом крупная пилорама. На запуск и выход на прибыль предоставлю без оплаты.
Вот молодец ;)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Андрей, а тебя идея задела за живое? ;)

Меня степень проработки и организации впечатлила. Да и текст, похоже, не один час готовился. Серьезная работа, Иван!  )

P.S. Фото ночного ДТП не прогрузились.

Да, видимо там в соц. сети стоит ограничение по просмотру - надо будет выделить время - пошерстить.

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Примерный вес готовой продукции погруженной на  1 европалету, и количество бортов в палете?

Округа до Питера до двух тысяч километров, как обстоят дела с таможенным союзом (Беларусь, как раз входит в это расстояние)?

Поставка комплектующих, (доски, петли, заклепки) от Питера за мой счет, до моей производственной мастерской? или я не правильно понял.

П.С. просто просчитываю вариант на "черный день"

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Петли и заклепки мы поставляем за свой сче доставка. Доску берешь на месте - разработали целую методику по поиску доски, ее сортировке, качеству и пр. т.е. у нас целый процесс по каждому этапу работ.
С таможенным союзом думаю можно работать без напрягов - дойдет до конкретики моя финансовая служба точно все нюансы выяснит.
Один борт 7-9 кг в среднем весит. На поддоне 100 бортов. 700-900 кг. Ограничение на перевозку полуприцепом 20 тонн - 20 поддонов , фото на первой странице я показал, как загружаются ;) цирк еще тот - но эта схема работает ;) оптимально раз в месяц в мою сторону отгружать одну фуру - т.е. 2000 изделий , тогда я беру нашу логистику и фура едет от тебя до организаторов тендеров без остановки в моем складе.
Честно скажу - пахать надо, но живые деньги  - они такие. Как когда-то сказал мой знакомый, первые сто тысяч долларов зарабатываются потом, первый миллион долларов потом и кровью, а первый миллиард приходит сам. Поэтому именно как работа на черный день - чтобы выбраться из задницы, поработать в кооперации и научиться производить именно то, что нужно. И это только первый шаг в этом направлении ;) т.к. параллельно этот бизнес открывает еще несколько интересных направлений в составе нашего кооператива трудоголиков.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 14:56:40 от divan »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Cуществует АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ
ПОДДОНОВ И ДРУГОЙ МНОГООБОРОТНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ТАРЫ.Странно что вы об этом не знаете  ;D Вы же вроде производитель и поставщик .
Сами вы такое исследование провести не могли ,это сказки .
На Алиэкспресс никто не закупается , это перекуп . Искать надо на Алибабе непосредственно заводы а не посредников . С заводом можно договориться и по цене и по качеству ,если надо они специально под вас запустят производство .
Смотреть как к доске прикручивается петля абсолютно не интересно .
Я сам занимаюсь производством и тех.процесс очень схож с вашим .Закупаем комплектующие и собираем из них готовое изделие .
Что касается моего предложения для ТК ваше сравнение не корректно .Борт это расходный материал и на него всегда есть спрос.Без обтекателей можно обойтись, а вот без паллетного борта нет . Я не говорил про откаты и что не пробиться .В Деловые линии я пробился , другое дело что такие решения принимает высшее руководство . А вот до них вы вряд ли доберётесь .

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Денис, я твой обтекатель показывал владельцу линий, и твои контакты скидывал. Так же и с ПЭК, но там беда случилась и нет возможности теперь знать, интересно пэку или нет - там разбился в дтп на гонках владелец.  Проблема обтекателя в том, что линии и другие ТК используют погрузку и разгрузку в ПОРТАЛАХ - т.е. подъезжают задницей к порталу и вот там и начинается самое интересное - скорость работы терминалов высокая, водитель просто ездит от терминала к терминалу по заданию, он даже не знает, что там у него стоит - всегда один вес, до 20 тонн и папка с сопроводительными документами.
Это например я беру в линиях фуру полностью и у меня погрузка вот такая:

чтобы не заморачиваться с загрузкой картинок, линкую их со своей рекламы на авито

Поэтому водитель видит - что у него за груз в фуре - вот этот водила за 2 года работы впервые на таком заказе - когда берется фура для перевозки груза. Как видишь - проблема приделки аэродинамического обвеса - это проблема. По поводу воровства топлива - стоит электронная система и водителю нет смысла и интереса воровать топливо, т.к. за каждым грузовиком слежка тотальная ;) Не буду раскрывать секретов - но поверь, что у линий, что у пэк, что у дпд и др. построены сильные ИС и ГБР и много еще чего ;) Ну, да это все ЛИРИКА. Твой конкретно продукт - подходит мелким частникам, у которых обычно и воруют топливо водилы и которым обычно нужно экономить топливо - т.к. каждый литр копейка. Для компаний с оборотами в десятки миллиардов рублей в год - уже другие методы экономии: своевременно ремонт и замена техники, качественное топливо, вовремя резина, продуманные маршруты, отсутствие ПЕРЕГРУЗА ;) .... .

А насчет анализа не сомневайся ;) при личной встрече расскажу - а ты охренеешь :) от того, какие возможности могут быть для правильного анализа и как ими пользоваться. как рынок мониторить тот или иной ;)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 20:01:57 от divan »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кстати, мало кто из сторожил обратил внимание, что на моей супруге "тигровая тельняжка"  (на первой странице фото)... в год тигда, если кто из сторожил вспомнит, была акция - когда нам со знакомым пришлось организовать производство разовое тельняжек, а прикол был в том, что китайские идиоты сделали их черно-оранжевыми :) вместо бело-синих и черно-белых... контракт разовой поставки мы выполнили перекупив тельняжки нужного цвета, а несколько тысяч штук ... подвисли и ими была забита моя коммуналка, работа и у товарища тоже. .... И вот под новый год мы ими торганули так ... к году тигра ... всего лишь навсего пуляли их под маркой "тигровая тельняжка" и год тигра встречали мы все в этих тельняжках, которые у нас народ за неделю раскупил , при чем у м. петроградская по 1500р штука у нас бабульки их умудрились распродать практически основную партию за пару дней.... . Вот ведь было время то ... креаклы то уже тогда появлялись ... ;)
К чему это я? А к тому, что деньги лежат под ногами. Главное - подход. Не всегда они большие, не всегда они приносят мегаприбыли, но всегда они себя отрабатывают и по крайней мере не лежат в мешке или банке, не теряют свою стоимость ;) а для многих и это важны момент.

Так же я вспомнил и про 11 контейнеров обогревателей, которые три года не могли растаможить и они стояли в Котке (Финляндия) , а потом долбанули сильнейшие морозы 2006 года кажется :) (какой я старый!) и мне позвонил таможенник и предложил , а точнее умолял растаможить эти 11 контейнеров, т.к. его кореш в сети эльдорадо груз проворонил .... и им надо срочно дыру закрыть ... тогда я не только слил эти обогреватели, но и с каждого чистыми получил по 1 доллару :) кешем :) вот такая веселая история...  и ведь мой знакомый - который и владел этим грузом - он просто уже не знал. что и делать, т.к. у него кредит был в финском банке и его уже там финны собирались банкротиить и чуть ли не в тюрьму финскую сажать за то, что он якобы кредит профукал , а сделка с китаем - это было отмывание денег. В итоге все оказались счастливы. человек вернул кредит за товар, таможенник спас друга в эльдораде, а я заработал.

Но, все эти истории - это уже истории. Сейчас уникальное время - когда можно производить у нас. Да, без роботов и суперофигенных линий, но можно производить много всего, и все это будет стоить дешевле, чем из китая и в т.ч. может идти на ЭКСПОРТ (!!!).

Емкость рынка безумная, по многой продукции. И да, потребители бортов не только 20ка ТК ;) кто еще их потребляет - пока секрет - именно там у меня тендера все, а тк - это так, пожурить конкурентов, т.к. они в панике сейчас мечутся - т.к. не могут покупать петли, мне пришлось выкупить практически весь объем петель свободный на ближайшие пол года.... . Как результат - два конкурента в Москве уже закрылись. Другие конкуренты уже начинают умирать, т.к. всегда работали с левым лесом и теперь не могут предоставлять подтверждающие документы в тендерах ;) о происхождении. Рынок меняется - в лучшую сторону. И поэтому малый бизнес может выжить, но уже в новых условиях, когда есть те, у кого отличные тендера за счет инвестиций в производства, и рядом с ними малыши, тоже при деле.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 20:19:22 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.719 секунд. Запросов: 36.