Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какой партнер вам нужен для бизнеса?

С деньгами
- 11 (4.7%)
Со связями
- 19 (8.1%)
С опытом и знаниями
- 37 (15.8%)
Все перечисленное
- 47 (20.1%)
Надежный и порядочный
- 62 (26.5%)
Никакой. Работать буду сам(а)
- 52 (22.2%)
Затрудняюсь ответить
- 6 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 234

Автор Тема: С кем бы Вы начали свой бизнес?  (Прочитано 86900 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С кем бы Вы начали свой бизнес?
« Ответ #60 : 31 Июль 2008, 11:27:04 »

А вот если бы государство хотя бы не мешало молодым людям
Лучше бы оно помогало. Но не в том государстве мы живем, здесь помощь даже в мифах умерла ;)
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 31 Июль 2008, 11:27:04 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #61 : 07 Октябрь 2008, 00:00:31 »

Из форумчан С Toti ;)

wikmodus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Сохрани дерево - сожги книжку"
« Ответ #62 : 26 Ноябрь 2008, 18:06:34 »

«Был ли у Вас опыт открытия бизнеса с друзьями, родственниками, или же просто партнёрами? Кого бы Вы предпочли в партнёры из вышеперечисленных и почему?»

ИМХО так вот так:

С друзьями если и начинать бизнес, то продолжать - утопия. В итоге будет ни бизнеса, ни друзей.

Бизнес с родственниками не эффективен. Слишком много "не делового подхода" (эмоций, неуместных амбиций и т.д.).

По поводу партнеров (или с кем предпочитаю иметь дело)
Мои требования к партнерству:
1. Определенная порядочность и цивилизованность в целом. Понимание Языка, действий и интересов друг-друга (иначе - с кем сработаемся).
2. Достаточное владение предметом. Наличие должных "активов" (иначе - должный "Вес").
3. Деятельная заинтересованность в обоюдном сотрудничестве и существенной прибыли (иначе - с кем "раскрутимся").

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 26 Ноябрь 2008, 18:06:34 »

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!
« Ответ #63 : 26 Ноябрь 2008, 18:34:17 »

Очень интересно мнение форумцев по поводу организации собственного бизнеса. Был ли у Вас опыт открытия бизнеса с друзьями, родственниками, или же просто партнёрами? Кого бы Вы предпочли в партнёры из вышеперечисленных и почему?
С уважением.
как говориться хочешь потерять друга одолжи ему денег или начни вместе работать,опыт был всё так и случилось.что же касаеться родственников,то я работаю с женой у нас 2 проэкта,бывают конечно не понимания но это уже всё зависит от вас
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!
« Ответ #64 : 26 Ноябрь 2008, 18:39:25 »

как говориться хочешь потерять друга одолжи ему денег или начни вместе работать,был опыт всё так и случилось.что же касаеться родственников,то работаю с женой у нас сней 2 темы.Всё бывает и ругань и не понимание,но это всё зависит только от вас :(
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 26 Ноябрь 2008, 18:39:25 »

romiro

• Путешествуйте, когда можете!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Discount card Europe
« Ответ #65 : 20 Январь 2009, 22:04:38 »

ни с кем! смотря, что рассматривать под понятием партнер!? Если это лицо имеющий такие же права как и ты - то никогда не нужен такой партнер (исключения бывают, но крайне редко). Обычно схема- получили бабло раз, два, три - потом начинается - мне надо туда, а мне сюда. и у всех равные права - все правы. должен быть один главарь - другой подчиненный. лучше так -один из них получает или % или ЗП. И ВСЕГДА СТРОГО ОГОВАРЕННЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ.
Автор проекта Discount card Europe - www.eu-card.com

Pafnutiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Трофимаркет
« Ответ #66 : 08 Май 2009, 20:16:34 »

Всем привет! У меня бизнес с другом.  Могу сказать одно, ели компаньоны умеют уступать и порядочность у них выше жажды денег, то работать можно. НО, если вы решили вести бизнес с очень честным человеком (до мозга костей), или со "скользким" человеком - ничего не выйдет.
Ещё могу процитировать кого-то из умных людей:"дружба, основанная на бизнесе лучше, чем бизнес, основанный на дружбе". ЭТО ВЕРНО.
Философия богатого отличается от философии бедного следующим: богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.
- Джим Рон

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 08 Май 2009, 20:16:34 »

Pafnutiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Трофимаркет
« Ответ #67 : 08 Май 2009, 20:22:35 »

И ещё одно. Если сможете совладать с собой, то перед тем, как начать свой бизнес, поработайте где-нибудь в фирме, которая уже давно работает по вашему направлению. Тогда многих ошибок удастся избежать...
З.Ы. Я не смог... :)
Философия богатого отличается от философии бедного следующим: богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.
- Джим Рон

Power_163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 08 Май 2009, 22:45:04 »

Ну начнем с самого начала.Молодой человек, закончивший институт вряд ли сам, без связей, откроет собственный бизнес, я о своей сфере говорю. Чтобы получить лицензию, нужно собрать кучу бумаг (пожарники, милиция, санэпид и т. д.),каждому нужно дать кучу "бумаг".Санэпид и др. не подпишут ничего пока не будет закуплено оборудование. Кредит тебе не дадут т.к. еще нет юр. лица, юр. лицо ты не получишь пока не будет лицензии. А дальше начинай читать с первой строки. Вывод - нужно иметь либо хорошие связи. чтобы везде все подписать, либо хорошие деньги, чтобы самому все закупить. И это только начало.
Молодой (умный) человек, закончивший универ, не начнет сразу свой бизнес, можно говорить о любой сфере. Естественно нужны средства, вот и строят в России бизнес все через знакомых и на взятках, почему большенство бизнесов банкроты через 2-5 лет,  не разобравшись в своей сфере деятельности бизнес не построить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 08 Май 2009, 22:45:04 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #69 : 10 Май 2009, 14:41:48 »

Можно с друзьями и партнёрами начинать если есть чёткое распределение обязаностей и нет попыток на чужом горбу в рай вьехать.
Нужно понимать зачем вам партнёр, что вы можете дать ему и он вам.
Я бы брал в партнёры или с деньгами и опытом или с деньгами и связями (в тех областях где связи решают всё ;)). Только со связями- можно и заплатить за каждй вопрос, с опытом- таких лучше в штат брать а не партнёрами, с деньгами-нормальный вариант если есть чёткое разделение обязаностей(а не тупо получить вместо партнёра инвестора). Но не в коем случае не брал такого же как я сам (по характеру, опыту и знаниям)
надёжный и порядочный- интерестный пункт. Это наверное для неувереных в своих силах и знаниях... Типа 2 головы лучше.
Молодой (умный) человек, закончивший универ, не начнет сразу свой бизнес, можно говорить о любой сфере.
От человека зависит. Многие начинали до окончания универа (а некоторые до поступления)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #70 : 13 Август 2009, 01:20:04 »

Только один. Помошники, да.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 13 Август 2009, 01:20:04 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Август 2009, 22:48:07 »

Только один. Помошники, да.
как ОДИН может все сделать сам?... (под помошниками я понимаю персонал, которому платят зарплату и который делает то, что ему скажешь... и если ничего не скажешь, он будет сидеть и ничего не делать...)
ОДИН может только что-то купить, отвезти на базар и там продать... (это конечно тоже бизнес, но слишком простой...)
почему нельзя объединиться... один делает одно, другой другое... и вместе - одно дело...
и при всем этом оставаться самостоятельным предприятием...

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #72 : 28 Ноябрь 2010, 23:48:54 »

С друзьями - да, с родственниками - нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 28 Ноябрь 2010, 23:48:54 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 29 Ноябрь 2010, 20:07:40 »

Не каких друзей и родственников - только консультации  8)

MelnikP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 22 Март 2011, 10:05:13 »

Начинать бизнес с друзьями, на мой взгляд, плохая идея. Потом друзей потеряете. Я бы стал работать с надежным и стабильным партнером. Главное, чтобы будущий партнер работал на рынке достаточное количество времени и у него были успешные кейсы подобных партнерств. Ну а посмотреть все это можно по бизнес справочникам, таким как www.cardomat.ru Там же можно найти и инвестора для проекта и исполнителей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 22 Март 2011, 10:05:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 36.