Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свое ателье, что дальше?  (Прочитано 23966 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свое ателье, что дальше?
« Ответ #15 : 26 Январь 2010, 11:49:48 »

Все вышеописанное правильно.
Но индивидуальный пошив много денег как это не странно не приносит, да, конечно можно разрекламироваться и набрать клиентов, но для того чтобы брать постоянного помощника нужно определенное количество заказов в месяц, а с индивидуальным пошивом выходит то густо то пусто и никто из профессиональных швейников не хочет соглашаться на шабашки или если соглашаются, то для владельца ателье это не выгодно.
Заниматься пошивом постельного белья или пошивом детских вещей, тоже не все так гладко, большие швейные мастерские занимающиеся производством на склад индивидуальщика перешьют и по количеству и по цене.
На данный момент поняли, что точек нужно несколько, но на несколько нет денег, можно работать на дому (кстати машинок соседи не слышат, проверено :), хотя по закону подлости на съемной квартире может оказаться соседкой какая нибудь бабулька с обостренным слухом), но 1-2 человека ищут заказы и 3-4 их отшивают - этот вариант дешевле нескольких точек в людных местах, но и менее прибылен, т.к. будет практически индивидуальный пошив + немного ремонта, а вот ремонт хоть и копеечный, но он и приносит основную прибыль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 26 Январь 2010, 11:49:48 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Январь 2010, 13:27:38 »

Вы хотите вложить как на миниателье, а прибыль как китайская фабрика?! Найдите крупный заказ, найдите посредника для размещения заказа в Китае - будет вам прибыль.

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Январь 2010, 13:42:46 »

Нет, как китайская фабрика не хотим, но то что было едва покрывало арендную плату, кстати аренда была дешевле чем снимать квартиру, а заказы были именно волнами, то почти месяц без работы, то за неделю как за 2 предыдущих месяца.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Январь 2010, 13:42:46 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #18 : 26 Январь 2010, 23:57:34 »

а у жены опыта кроя мало, т.к. она хоть и работает в швейном производстве уже 10 лет, но основная ее работа была по сшиванию готового кроя.
При таком раскладе как понимаю на заказ вещи ваять сложно!? В вашем бизнесе ИМХО больше не швея нужна, а технолог с дизайерской жилкой)))

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Январь 2010, 06:28:56 »

а у жены опыта кроя мало, т.к. она хоть и работает в швейном производстве уже 10 лет, но основная ее работа была по сшиванию готового кроя.
При таком раскладе как понимаю на заказ вещи ваять сложно!? В вашем бизнесе ИМХО больше не швея нужна, а технолог с дизайерской жилкой)))
Так в том то и дело что шить в ателье на идеальную фигуру для продажи в магазине без проблем, а вот когда нужно одеть дебелую тетку с впуклостями и выпуклостями на самыз неожиданных местах, вот тогда и встает проблема, т.к. лекал на такие фигуры нет ;)
Если есть желание посмотреть то есть несколько фотографий того что шилось, могу даже здесь выложить если правда админы не против будут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Январь 2010, 06:28:56 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #20 : 27 Январь 2010, 09:52:19 »

Павел, а шторы шить на заказ не пробовали? Очень доходный бизнес до сих пор. Правда тут нужен человек с руками, зато вариантов дизайна в каталогах и инете дуром + идет направление установки карнизов для штор. У меня знакомые этим уже 10 лет занимаются. Начинали с 1000 бакинских занятых у моих родителей, сейчас у них несколько своих магазинов (именно в собственности площади), свой цех (порядка 10 наемных швей), бригада монтажников - замерщиков, свой транспорт по доставке карнизов и штор покупателю на дом. В общем крепкое семейное предприятие. Ну и себя они конечно не обделяют (машины, квартиры, коттедж). Притом все это в городе с населением 190 000.
Если интересно и есть вопросы - задавайте, поспрошаю у них что да как.

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Январь 2010, 10:16:21 »

Мастерских по производству штор у нас хватает да и они тоже сидят практически без работы.
Кстати заметил тенденцию по развитию малого бизнеса - то что с небольшим капиталом в небольшом городе удается создать практически без проблем, а вот в крупных городах с этим проблема, тут и затраты на рекламу, ну и сами люди (в маленьких городах люди общительнее и добрее что ли, а в крупных каждый в своем мирке живет и готов соседу глотку перегрызть).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Январь 2010, 10:16:21 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #22 : 27 Январь 2010, 11:01:50 »

Мастерских по производству штор у нас хватает да и они тоже сидят практически без работы.
Кстати заметил тенденцию по развитию малого бизнеса - то что с небольшим капиталом в небольшом городе удается создать практически без проблем, а вот в крупных городах с этим проблема, тут и затраты на рекламу, ну и сами люди (в маленьких городах люди общительнее и добрее что ли, а в крупных каждый в своем мирке живет и готов соседу глотку перегрызть).

Вы знаете дело тут немного в другом. Они кстати давно и на областной центр работают (находясь в 250 км от него) и на Черном море гостиницы обшивали. Тут подход нужен немного другой.

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Январь 2010, 11:26:13 »

Тут подход нужен немного другой.
Да, согласен, но весь вопрос все равно в спросе.
У меня есть товарищ отличный резчик, им сделанные двери у нас в одном из городских театров установлены, но в нашем регионе нет совершенно спроса на такую мебель.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 27 Январь 2010, 11:26:13 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #24 : 27 Январь 2010, 12:36:23 »

Тут подход нужен немного другой.
Да, согласен, но весь вопрос все равно в спросе.
У меня есть товарищ отличный резчик, им сделанные двери у нас в одном из городских театров установлены, но в нашем регионе нет совершенно спроса на такую мебель.

А почему бы ему не поработать на другой регион? А по поводу штор Вы зря. У меня ведь знакомые тоже не через месяц начали деньги рубить. Они раскручивались около 3 лет.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #25 : 27 Январь 2010, 13:03:24 »

Так в том то и дело что шить в ателье на идеальную фигуру для продажи в магазине без проблем, а вот когда нужно одеть дебелую тетку с впуклостями и выпуклостями на самыз неожиданных местах, вот тогда и встает проблема, т.к. лекал на такие фигуры нет ;)
Если есть желание посмотреть то есть несколько фотографий того что шилось, могу даже здесь выложить если правда админы не против будут.
Тут то и оно-многие кто шьётся на заказ обладают не совсем стандартной фигурой) Я с одинаковым успехом нашу и сшитые на заказ и фабричные костюмы. Вот к примеру у нас дефицит (последние года 3...) пиджаков спортивного кроя. Ходили искать-продавци говорят что или их нет или что было 5 штук и тут же разобрали- аж мысля была заказать партейку и растусовать по павильёнам.

Кстати я тут прикинул на примере знакомых- очень хорошо идёт ремонт одежды в спальном раёне. Точка расположена в магазине сразу же около остановки- дальше идёт  приличных размеров раёнчик 9этажек. Людям удобнее чем те точки что кучкуются на рынке и в центре города.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Январь 2010, 13:03:24 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Январь 2010, 20:24:40 »

Ну так ведь и каменьщики проекты не вычерчивают. Одно дело швея-мотористка, другое - модельер-конструктор. Не зря же сроки обучения, мягко говоря, отличаются.

Лично мне с автором все ясно. И город не тот, и люди злые, и рынок не так устроен... Если в крупных городах так сложно с бизнесом, то бедная, бедная наша столица. Нищеброды безработные ее жители.

« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 20:26:44 от dntokarev »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #27 : 27 Январь 2010, 21:03:11 »

Лично мне с автором все ясно. И город не тот, и люди злые, и рынок не так устроен... Если в крупных городах так сложно с бизнесом, то бедная, бедная наша столица. Нищеброды безработные ее жители.
Просто этот бизнес завязан конкретно на штате(как и массажисты, парикмахеры, зубники...)
Если человек может шить на заказ, разрабатывая модель (я вообще тёмный- только на пальцах криво могу показать что хочу-меня понимают) и при ремонте заношенной вельветовой куртки облагородить её кожеными заплатками так, что куртка визуально по цене выросла в 2 раза(реально делали нам-замена воротника на кожаный и кожаные накладки на локти+кое где немнго кожи и нашивок оттенить )-дело пойдёт.

ИМХО чуть не хватает мастерства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Январь 2010, 21:03:11 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Январь 2010, 01:16:12 »

А у вас много мастеров своего дела знакомых, у которых дела не идут?! Ну спивающиеся автослесари и т.п. не в счет.

Я про другое. Человеку и прибыли-то мало, и на квартире работать нельзя, и город-то не такой, и люди-то готовы друг другу глотки грызть...  Вы считаете такую картину мира адекватной?

Видим одно, представляем другое, а действуем почему-то в соответствии с представлениями. К людям так относимся, к соседям, к клиентам... И откуда должна быть прибыль? Кто ее принесет?! Люди ж не слепые.

Развивайся, совершенствуйся, помогай окружающим и довольствуйся малым - и все получится. Деньги не появятся, если их кто-то не отдаст. А платить люди готовы за помощь, за качество, за внимание в конце-концов. А это в один день не получается.

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Январь 2010, 06:58:26 »

А у вас много мастеров своего дела знакомых, у которых дела не идут?! Ну спивающиеся автослесари и т.п. не в счет.
Спивающихся мастеров своего дела нет, но как правило мои знакомые работают не на себя, а заказы делаются как шибашка, качественно быстро, но разово.
Я про другое. Человеку и прибыли-то мало, и на квартире работать нельзя, и город-то не такой, и люди-то готовы друг другу глотки грызть...  Вы считаете такую картину мира адекватной?
В том то и дело что у нас аренда однокомнатной квартиры 5-8 т.р., а то помещение, что мы снимали 4 т.р..
По поводу видения мира - может прошлый год неудачный был, может еще что то, но причины его видеть именно так все и сложилось, столько нехорошего от людей я не видел до этого ниразу.
Видим одно, представляем другое, а действуем почему-то в соответствии с представлениями. К людям так относимся, к соседям, к клиентам... И откуда должна быть прибыль? Кто ее принесет?! Люди ж не слепые.

Развивайся, совершенствуйся, помогай окружающим и довольствуйся малым - и все получится. Деньги не появятся, если их кто-то не отдаст. А платить люди готовы за помощь, за качество, за внимание в конце-концов. А это в один день не получается.
У меня как и у моей жены есть одно правило - делать качественно, если не сможешь сделать, то лучше не берись.

Вот если бы обсуждение подобное было на момент создания топика, я с радостью бы даже попытался что нибудь реализовать, но на данный момент это невозможно и дело не в закрытии ИП, просто мы с женой ждем второго ребенка и работать в таком положении сами понимаете несколько проблематично :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Январь 2010, 06:58:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 30.