Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (38.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (9.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Альтернативная электроэнергия  (Прочитано 104417 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Альтернативная электроэнергия
« Ответ #120 : 26 Октябрь 2011, 21:33:29 »

есть еще очень интересная выроботка эл. энергии из магнитного поля высоковольтных проводов... по сути это не законно - запрещается размещать какие либо постройки рядом с высоковольтными проводами... на практике - рядом с такими проводами размещаются гаражи, сады и даже жилые сектора...
кто что думает по этому поводу?

всё это по принципу трансформатора. К 110 кВ даже и ни как не подлезишь, а тем более набросить на них. А они все идут с алюминиевым проводами, а высоковольтные трансформаторы в основном медные + ещё нужен сердечник.
Ну в если речи идёт о каких то новых приемниках, то расскажи.... я не знаю о таковых:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 26 Октябрь 2011, 21:33:29 »

bios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 27 Октябрь 2011, 18:10:51 »

Привет всем и рад, что подобная тема волнует не только меня. Я сам по своей первой профессии - энегетик и всегда интересовался альтернативными источниками её получения. Здесь, на Западе, эта тема звучит ещё более актуальной, т.к. цены на энергоносители выше во много раз, а свои бабки местные бюргеры научились считать гораздо раньше развала союза.
Хотель бы навести мосты с единомышленниками, возможно мы сумеем помочь друг другу.

Разработан трубчатый биореактор, предназначен для преобразования отходов животноводства (навоз, птичий помет и т. д.) в органические удобрения и биогаз. Трубчатый биореактор имеет модульную трубчатую конструкцию, что позволяет, наращивая модули увеличивать производительность биореактора с меньшими капитальными затратами. В процессе биосинтеза метана принимают участие несколько типов бактерий и так как каждый модуль трубчатого биореактора снабжен мешалкой и теплообменником, то конструкция биореактора позволяет в каждом модуле создать оптимальные биохимические условия для каждого типа бактерий, при этом процесс брожения в трубчатом биореакторе может проходить как в аэробном так и в анаэробном режиме, а так же как в мезофильном так и термофильном режиме одновременно. Биореакторы других типов лишены этой возможности, поэтому для оптимизации процесса брожения они состоят из нескольких дополнительных емкостей, что  приводит к существенному удорожанию бигазовой установки. Вновь загруженная биомасса, и перебродившая, в трубчатом биореакторе не смешиваются между собой.
В процессе биологической, термофильной, метангенерирующей обработки органических отходов в биореакторе образуются экологически чистые, жидкие, высокоэффективные органические удобрения. Эти удобрения содержат минерализованный азот в виде солей аммония (наиболее легко усваиваемая форма азота), минерализованные фосфор, калий и другие, необходимые для растения биогенные макро- и микроэлементы, биологически активные вещества, витамины, аминокислоты, гуминоподобные соединения, структурирующие почву. Одна тонна таких удобрений по своему эффекту на растение эквивалентна 80-100 т исходного навоза или других органических веществ, при этом урожайность увеличивается на 50-100%.
ООО «БИОС плюс» (833-2) 36-00-46, т/ф 58-12-31, 8-912-721-38-92.
E-mail: bios4010@mail.ru,   http://bios.foodset.ru/index.php     Skype "biosplus1"

bios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 27 Октябрь 2011, 18:15:19 »

ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!! Замечательно поднят вопрос.
Эта идея хоть и не нова, но "архиважна" для малого бизнеса. Я анализировал: МГЭС (малая ГЭС) это сейчас единственно реально окупаемый вариант.
К примеру:
Мне требуется 100 кВт;
1) самая дешёвая установка по производству биогаза (фирма) - 200 тыс. ЕВРО. Производитель прислал расчёты, где утверждает, что окупится за 2-3 года и даже предлагает кредит...  Арифметику в школе учили?
2) стоимость фотобатарей - на порядок выше
3) ветрогенератор - выгода будет только при вложении 500 тыс. у.е.
Альтернативы пока не нашёл - оплачиваю счета энергосбыта.
Мужики (и дамы)!!! Тут тусуется много умных людей - если навалимся сообща, точно что-нибудь придумаем.
Биогазовая установка на основе трубчатого биореактора очень простая конструкция под силу любому кто владеет сваркой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 27 Октябрь 2011, 18:15:19 »

profi-amursk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 28 Октябрь 2011, 09:34:27 »

Подскажите, кто видел. Не лопастные ветряки, а с вертикальной осью вращения.
Когда речь заходит о практическом эксперименте с альтернативными источникакми электричества приходит на ум использовать автомобильный генератор. Минус его в высокой(необходимой) частоте вращения 500-800 об/мин, а использование редуктора понизит КПД устройства. Лепить низкооборотистый генератор, как будто, геморно или дорого?
Отзовитесь, кто реально пользуется "альтернативой".

artu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 27 Февраль 2012, 23:54:08 »

Готов предоставить 10 соток в районе Лотошино (150 км) по Новой Риге, Мос обл, экологически чистый район и озеро по соседству. Собственно, за скромные 120 тыс. Нет ничего кроме разметки участка, документов на собственность и дороги. Дешевая строй сила. Настоящая природа с настоящими комарами и площадь для всяческих альтернативных экспериментов :). Если хотите соседа, с кем можно обсудить альтернативную энергию, пожалуйста, второй участок. Собственно я собственник, пишите.
Да, кстати, можете покликать по соседству предложение от бизнеса, помножить на сотки на цифру на сотку. Газ и электричество - вот "бяда", подключение стоит денег, обслуживание стоит денег и все остальное стоит денег. И уже совсем не правильно не ставить какой нить глобальный коттедж с отоплением, вот они 3-5 ляма и никакого бизнеса :)
Да, забыл добавить, подвод генерирующих мощностей затянулся (я про электричество), по соседству еще 700 участков. И они так же без электричества. Предположим 50 участков согласились на сезонное потребление. Собственно, установка, столбы, провода.
Может быть Вы чего нибудь придумаете, а участки предположим Вам не нужны, тогда поделитесь идеей и какой бюджет :) Появиться повод, что с ними можно сделать.

« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 00:15:06 от artu »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 27 Февраль 2012, 23:54:08 »

megapolisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МегаполисАП
« Ответ #125 : 26 Апрель 2013, 23:24:00 »

можно наверное еще реликтовое космическое излучение половить и генераторы на антиматерии спаять - столько идей.. Чем связка бензогенератор - аккумулятор-инвертер не нравиться? 
http://megapolisap.ru Сантехнические работы в Москве и области.Отопление. Поставки труб, котолов, радиаторов отопления.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #126 : 25 Июль 2013, 18:57:05 »

Дано не был тут ..много написали....   Хорошие идеи конечно..но вот из прошлого..реактор синтез газа..или водяного газа...  видео:
ну тут фото:

«Реактор получения синтез газа, газогенератор.» на Яндекс.Фотках
Конечно скептики скажут ..куча железаа и неинтересна и топливо нужно... кстати для критиков это экспериментальная установка.. работает на деревяшке... так же она может работать на буром угле..обуглероженном торфе..опиле щепе..и так далее... ну и сами понимаете что газ это еще не электроэнергия..но это тот газ на котором раньше в войну полуторки ходили... то есть ДВС крутится..работает а рас работает то и генератор тока закрутит..Этот вот эксземпляр экспериментальный дает по теплу 0.7 мегавата..то есть электричества он даст 200 квт... то есть если есть отходы сельского хозяйства..деревесины... и так далее.. реально получить энергию... НО..пока вот только сам реактор синтез газа, газогенератор... не дошли руки пока дальше...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 25 Июль 2013, 18:57:05 »

stealthline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 25 Июль 2013, 22:53:16 »

Автономный источник энергии - мечта многих. Сам периодически читаю форумы об альтернативных источниках. Последнее что мне понравилось - это высокоэффективный гидролиз воды с целью получения водорода, правда во многих статьях о КПД ни слова, но подозреваю, что самозапитку все же вряд ли получиться осуществить(

Nikolay_UDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 04 Сентябрь 2013, 11:18:28 »

Добрый день. Почитал, подумал - и вспомнил, как в июле этого года видел интересную штуку.
Строился коттедж на берегу Днепра. Там строят люди не бедные. Хозяин сразу пробил скважину для воды, выгнал коробку. А потом приехали  4 немца. Они пробурили ещё 2 скважины - одна 5 метров, вторая - 2о метров. После этого загнали в скважины два столба - один точно медный, а второй то-ли медный, то-ли алюминиевый. Поставили над всем этим делом палатку и собрали какую-то коробку, типа небольшой трансформаторной будки. В палатку никого не пускали. В результате - хозяин коттеджа имеет собственное электричество, порядка 20КВт.  Я не энергетик и не электрик, но и не совсем необразованный человек - все таки получил образование ещё в СССР :) Поэтому мои комментарии по поводу увиденного можно считать чисто обывательскими.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 11:28:38 от Nikolay_UDR »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 04 Сентябрь 2013, 11:18:28 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 04 Сентябрь 2013, 11:28:21 »

Автономный источник энергии - мечта многих. Сам периодически читаю форумы об альтернативных источниках. Последнее что мне понравилось - это высокоэффективный гидролиз воды с целью получения водорода, правда во многих статьях о КПД ни слова, но подозреваю, что самозапитку все же вряд ли получиться осуществить(
Могу ошибаться, но пару лет назад видел в автомобильных журналах продавали сварочные аппараты. Туда заливаешь воду, получается водород. Который сжигают и используют при сварке. Это было РФ производство.

А вообще тема получения водорода из воды очень интересная штука )))

Nikolay_UDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 04 Сентябрь 2013, 12:31:39 »

У нас был такой аппарат - давненько, правда. Для получения водорода нужен большой ток - неоправданно дорого получается. Электролиз - штука дорогая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 04 Сентябрь 2013, 12:31:39 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #131 : 04 Сентябрь 2013, 16:15:51 »

Добрый день. Почитал, подумал - и вспомнил, как в июле этого года видел интересную штуку.
Строился коттедж на берегу Днепра. Там строят люди не бедные. Хозяин сразу пробил скважину для воды, выгнал коробку. А потом приехали  4 немца. Они пробурили ещё 2 скважины - одна 5 метров, вторая - 2о метров. После этого загнали в скважины два столба - один точно медный, а второй то-ли медный, то-ли алюминиевый. Поставили над всем этим делом палатку и собрали какую-то коробку, типа небольшой трансформаторной будки. В палатку никого не пускали. В результате - хозяин коттеджа имеет собственное электричество, порядка 20КВт.  Я не энергетик и не электрик, но и не совсем необразованный человек - все таки получил образование ещё в СССР :) Поэтому мои комментарии по поводу увиденного можно считать чисто обывательскими.

Скорее всего ему смонтировали тепловой насос, и теперь у него отопление практически бесплатное. Зная химию и немножко физику, можно предположить что нужна скважина с обилием серно-солёной воды, и электроды тонны на 3 каждый, и при всём при этом электричества оно будет давать ватт 100 на гора, не больше.
Так что это тепловой насос, которые сегодня получают всё большее распространение и соответственно падает их стоимость. Например на коттедж на 200м2, можно приобрести установку с монтажём, за какие нибудь 200 тысяч рублей. В северном полушарии окупается примерно за 5 лет. Есть инверторные системы, работающие летом в режиме кондиционера, что вообще замечательно. Энергия тратится исключительно на вращение компрессора, подпитывать который можно теми же солнечными коллекторами.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #132 : 04 Сентябрь 2013, 16:30:00 »

Единственное вменяемое, что я нашёл на сей счёт это вот эта вечная батарейка:

Вот так незамысловато выглядит эта батарейка, придуманная китайскими товарищами. Кусочек графена между двумя электродами из разного металла поместить в жидкость (желательно насыщенный раствор) и вуалля! Авторы утверждают, что получаемое электричество есть не что иное как преобразованная термальная энергия. Такая батарейка поддерживала напряжение 0.4 Вольта более трех недель! Из приведенной экспериментальной статьи вы узнаете, что авторы не ограничились простой батарейкой. Они сделали цепочку из таких батареек, подсоединили ее к лампочке, которая судя по всему до сих пор горит.

У меня лично, как у физика, масса вопросов. От как это так? Почему уменьшается энтропия? А не является ли это все вечным двигателем второго рода? А не идет ли какая–либо химическая реакция, благодаря которой собственно и поддерживается напряжение? И так далее. Кстати на последний вопрос авторы попытались ответить в конце статьи проведя контрольные эксперименты. На мой взгляд вполне убедительно.

Во истину говорю — не далек тот час, когда нефть и прочие фиговины канут в небытие. Все будут ездить на вечных батарейках, ходить в вечным ботинках и есть вечные графеновые чипсы.  :)
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 04 Сентябрь 2013, 16:30:00 »

Slavi4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 14 Сентябрь 2013, 21:37:17 »

Кусочек графена между двумя электродами из разного металла поместить в жидкость (желательно насыщенный раствор) и вуалля
- вуаля - вечный "пока не сгниёт серебо" Вольтов столб в насыщенном (желательно) растворе ёмаё
сами то понимаете - КИТАЙЦЫЫ получили 0.4 ВОЛЬТА на оборудовании, придуманном 200 лет назад ВОЛЬТОЙ??
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 22:02:04 от Slavi4 »

S1990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 10 Май 2014, 23:26:08 »

У меня есть идея как практически бесплатно вырабатывать электроэнергию в любом месте, вот только моя идея не запатентована!Хочу поделиться, а не могу, увы!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 10 Май 2014, 23:26:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.916 секунд. Запросов: 36.