Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство керамзитовых блоков  (Прочитано 7674 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Михаил Александрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство керамзитовых блоков
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2009, 20:20:31 »

Мне кажется, что прижимистые люди сами такие блоки делают. Более интересный вариант: блоки полусухого прессования их смеси цем.песчаного р-ра с опилками. Я работал в фирме, которая производила подобные блоки. 70% сырья - опилки (мелкие и лежалые), забираются с пилорам бесплатно самовывозом. Сначала можете запустить мини-завод без регистрации, поэкспериментировать. Продукцию продавать через объявления в СМИ. Когда будут постоянные покупатели, оформите все как полагается.

Согласен. Вот только в качестве вяжущего лучше использовать нечто иное ;-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2009, 20:20:31 »

Михаил Александрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2009, 20:34:01 »

Шлак не стоит использовать, т.к. он имеет чуток повышенный радиационный фон по определению.

Из предложенных вариантов лучше использовать или полистиролбетон, или добавлять опилки в раствор. Первое лучше, потому что не гниет.
Делаете опалубку, кладете туда сварную каркас-клетку из арматуры, заливаете. В зависимости от толщины срок набора полной прочности может достигать 28-30 дней.

Пока блок не наберет прочность, в строительстве несущих стен его применять запрещено.
Отсюда можно сделать вывод, что площади для реализации производства блоков нужны немалые.

Из полистиролбетона можно делать ненагруженные конструкции. Еврозаборы, урны, опоры для лавочек в сквере... Много вариантов, ограниченных лишь вашей фантазией.

Готов спорить по каждому абзацу (кроме первого, так как там ключевое слово "ЧУТОК", то есть в 99,99% заведомо не превышает ПДК и приближается к естественному фону)

[Если честно, то зашёл сюда случайно. Так что если у кого-то возникнут вопросы или контраргументы, пожалуйста, не поленитесь кинуть пару килобайт кирилицы мне на мыло. В противном случае я могу просто пропустить Ваше обращение ко мне. Спасибо за понимание.
С уважением ко всем форумчанам]

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 27.