Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274169 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #105 : 27 Август 2009, 02:36:49 »

Angus
как вам сказать....за сумму каторая понадобиться для закупки оборудования для мойки САМООБСЛУЖИВАНИЯ,можно открыть пяток обычных моек  ,, безобслуживания ,,
незабывайте,всегда есть риск вложиться,а народ не пойдёт...и что тогда делать с оборудованием???
а работая ,, по простому ,, вопервых увеличиваються шансы что хоть одна ,, выстрелит ,, а во вторых, есть рычаг для превлечения дополнительных клиентов (апгрейд до ваших предложений)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 27 Август 2009, 02:36:49 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 27 Август 2009, 09:03:55 »

Интересная тема, может создать серьезную конкуренцию для ребят, имеющих обычные автомойки.
Во время мойки автомобиля приходится коротать время в ожидании выполнения услуги, а почему бы это время не использовать с выгодой и самому не помыть машину?
Единственный минус - зима! В это время мойка самообслуживания скорее всего будет простаивать...
Могу представить видео из нета по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=q72jnS4zvZI
http://www.youtube.com/watch?v=sLGNKtBpng8
Кто-то знает, сколько выйдет по деньгам такая автомойка?
Пропуская способность 500 машин в день: 500/10 часов в день/5 моечныех мест= 10 машин в час или 6 мин. на 1 машину.
Не маловато ли времени на мойку 1 машины?
Если есть заинтересованность и вопросы  - могу много расказать - пишите в личку.

Radik-Ek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 27 Август 2009, 16:49:23 »

В принципе то-же самое.
Только если учитывать что моя мойка на Урале -то и здание у меня кирпичное,и боксы с отоплением.
Надо тоже видимо видео выложить,только с комментариями автовладельцев.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 27 Август 2009, 16:49:23 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 28 Август 2009, 14:46:22 »

Angus
как вам сказать....за сумму каторая понадобиться для закупки оборудования для мойки САМООБСЛУЖИВАНИЯ,можно открыть пяток обычных моек  ,, безобслуживания ,,
незабывайте,всегда есть риск вложиться,а народ не пойдёт...и что тогда делать с оборудованием???
а работая ,, по простому ,, вопервых увеличиваються шансы что хоть одна ,, выстрелит ,, а во вторых, есть рычаг для превлечения дополнительных клиентов (апгрейд до ваших предложений)
Вы заблуждаетесь на тем "пять обычных...". Возьмите и посчитайте.
Затраты первоночальные:
1. Строительство ( бетонные полы, коммуникации -одинаковые) стен, кровли, утепление, отделка, и металлоконструкция с профлистом на кровле.
2. Инженерия - система отопления, котёл, вентиляция, сеть энергоснабжения ( на мойке самообслуживания только трубки ПВХ в полах).
3. Оборудование - 1 пост оборудования для самообслуживания - 17т. евро, а сколько на Ваш вариант?
Затраты эксплуатационные:
1.Электричество - на самообслуживании нет вентиляции, освещение только в тёмное время, по остальному оборудованию - фактически одинаково, за исключением, что на самообслуживании меньше затрат на 1-го клиента.
2. Вода - 11л/мин на самообслуживании на пост, что опять таки меньше затрат на 1 авто.
3. Энергоноситель (газ или дизель или эл-во) на отопление - обогрев полов или здания, что дешевле?
4. Химия - на самообслуживании идёт точная дозация для выполнения процесса мытья, для качественного мытья и там и там хорошая дорогая химия.
Доходность:
На самообслуживании пропускная способность до 8-ми авто в час на 1-м посту и 120р.Х 8 =960р/час- максимальная пропускная способность при том, что 30% себестоимость. А какие показатели у Вашего варианта?
И если Вам не сложно, рассчитайте и покажите результат.
Ну а у меня нет ни каких предложений, только рассуждение и обсуждение темы!
И ещё если не выстрелит можно всегда поставить мойщика! Так, что риск не велик! 

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 28 Август 2009, 16:29:03 »

аренда обычных боксов (посмотрите в гугл мапс,их достаточно много вдоль оживлённых дорог стоит)
комуникации....как правило в готовой ннфраструктуре,на тебя ложиться ,, последняя миля ,,
оборудование .....шланги с водой(как вариант керхеры за 20,000)
просто аренда,просто вода.именно самообслуживание.загнал - купайся.примерные вложения - за одну точку (3 машиноместа) 100,000-150,000 руб.(+ как вариант одно из мест можно сделать с персоналом.хочеш сам мойся,хочеш люди помоют)

а про строительство.....ну пощитайте....и самое главное,что я не увидел у вас - землеотвод.за это ещё и побороться надо....а миллионные инвестиции....в мойки самообслуживания....незабываем,бизнес ращитан на тех,кто хочет съэкономить.....еслиб расматривался вариант обычной автомойки - ваши ращёты ещё можно былоб понять....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 28 Август 2009, 16:29:03 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 28 Август 2009, 19:52:04 »

....
а про строительство.....ну пощитайте....и самое главное,что я не увидел у вас - землеотвод.за это ещё и побороться надо....а миллионные инвестиции....в мойки самообслуживания....незабываем,бизнес ращитан на тех,кто хочет съэкономить.....еслиб расматривался вариант обычной автомойки - ваши ращёты ещё можно былоб понять....
Землеотвод, проект, согласования - он одинаков для строительства различных видов моек, по этому в расчёт можно не брать.
А я вообще не делал расчёт, а только предложил сравнить при желании варианты моек.
Если необходимо, давайте посчитаем совместно бизнес целиком.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 28 Август 2009, 22:53:07 »

хорошо.давайте сравним варианты моек.

тот каторый я отстаиваю,по причине его работоспособности - два крана с водой + керхер(как вариант).никаких доп услуг.
70руб/полчаса.человек сам (с помощью воды и рук) моет свою бибику. практически нулевые вложения.никаких дополнительных расходов(обслуживание,ремонт оборудования).достаточно недорогой вход в бизнес.никаких серьёзных вложений в место. непошло - перехал в другое.
по поводу самой мойки....да,чисто быдловариант.но вариант каторый не требует серьёзных вложений,и приносит денюжку.размещаеться практически в любом месте,где есть вода,канализация,слив.

правда небольшое отступление. если уж это пробивать(неважно как вы хотите,или как я ) целесообразней всётаки делать нормальную автомойку,с наёмными мойщиками,и всем спектром услуг)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 28 Август 2009, 22:53:07 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 29 Август 2009, 12:01:02 »

....
тот каторый я отстаиваю,по причине его работоспособности - два крана с водой + керхер(как вариант).никаких доп услуг.
Если честно, то такой вариант мне вообще не интересен, по-моему это уровень "торговли с лотка у метро". Меня интересует долгосрочный, доходный и надёжный бизнес.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 29 Август 2009, 16:45:07 »

согласен. уровень не тот....но ведь намного спокойней вкладывать деньги (капитальные деньги) в уже работающий бизнес,где ты уже всё знаеш (обороты,проблемы),нежели ставить что то капитальное,в незнакомом,непробитом месте.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 29 Август 2009, 16:45:07 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 29 Август 2009, 18:32:30 »

согласен. уровень не тот....но ведь намного спокойней вкладывать деньги (капитальные деньги) в уже работающий бизнес,где ты уже всё знаеш (обороты,проблемы),нежели ставить что то капитальное,в незнакомом,непробитом месте.....
Так и идёт обсуждение создание нового вида бизнеса, причём в котором пока нет конкуренции, а не развитие уже существующего.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 29 Август 2009, 18:46:38 »

Angus
я под другим углом. сначала ставим ,,лоток,, и если пошло,то строим ,,магазин,,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 29 Август 2009, 18:46:38 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 29 Август 2009, 19:41:52 »

Angus
я под другим углом. сначала ставим ,,лоток,, и если пошло,то строим ,,магазин,,
Боюсь такой способ слишком долгий и рискованный, ведь можно не успеть, кто-то может поставить и "супермаркет".

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 30 Август 2009, 01:19:20 »

может....но ведь и вы можете поторопившись, влить бабло в никому не нужный объект.....каторый и реализовать будет практически невозможно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 30 Август 2009, 01:19:20 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 31 Август 2009, 13:29:52 »

может....но ведь и вы можете поторопившись, влить бабло в никому не нужный объект.....каторый и реализовать будет практически невозможно.
Риск присутствует в любом бизнесе, а голова для того и нужна, чтоб этот риск свести к минимуму, а если я ввалю бабло в никому не нужный объект, то так мне и надо! В отношении моек самообслуживания или просто обслуживаемых как мне известно, риск действительно минимален, т.к. о разорившихся  мойках с обслуживанием мне ничего не известно, а следственно с самообслуживаемыми мойками будет подобная ситуация. Это на тему риска. Ну а доходность на мойке самообслуживания значительно выше, чем на обслуживаемой. Далее в ход включаем поиск места и выбор оборудования и его комплектацию.
PS. Супермакрет не убивает лоточников!

vbch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 31 Август 2009, 15:43:09 »

Боюсь такой способ слишком долгий и рискованный, ведь можно не успеть, кто-то может поставить и "супермаркет".

+101

welikii   Рентабельность мойки самообслуживания минимум 60 %!!! Что значит "не нужный объект.....каторый и реализовать будет практически невозможно"???
Назовите хоть один город в котором предложение автомоек превышает спрос на данный вид услуг ?

welikii Прочитав это я понял что вы очень далеки от автомоечного бизнеса!!!

« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 16:33:29 от vbch »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 31 Август 2009, 15:43:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 37.