Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274175 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #120 : 31 Август 2009, 17:54:59 »

vbch - я далёк обсолютно.но как я уже писал,в этой теме я отстаиваю вариант каторый в данный момент работает,и приносит хозяину прибыль.два крана,бокс и шланг - это не ,, идея из головы ,, или мой взгляд на этот биз,это раельно существующий и работающий бизнес.причом бизнес,каторый доступен многим,без миллионных вложений.
щитаете что надо возводиться,строиться....да ради бога.только боюсь это всё кончиться очередным постом на форуме ,, ищу инвестора в новый бизнес ,,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 31 Август 2009, 17:54:59 »

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #121 : 15 Сентябрь 2009, 13:07:57 »

Не надо забывать про клиента, можно вернуться в савдеп, однако на примере техже магазинов- всётаки евростандарт поприятней, хотя и продают теже продукты, тоже и с мойкой...

Dmitrich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2009, 18:32:30 »

Не надо забывать про клиента, можно вернуться в савдеп, однако на примере техже магазинов- всётаки евростандарт поприятней, хотя и продают теже продукты, тоже и с мойкой...

Автор топика, ну что с открытием автомойки самообслуживания? Как обстоят дела с землей и оборудованием, которое вы сами планировали собрать? Тема очень интересна, и если есть варианты удешевить конструкцию зарубежных аналогов, то было бы здорово. Сам сейчас планирую строить автомойку в виде некапитального строения с системой рециркуляции воды, на базе керхеров, и вот думаю как можно их заставить работать по таймеру. Допустим даже без жетонов, а оплату через кассу. Например, я также оплачиваю за минуты, но оператору, допустим, АЗС. Оплатил 10 мин, из них 3-4 мин. облить пеной авто и коврики, 1 мин простоя для отмочки (в оплату не включаем), 6-7 мин смыть пену. Плюс к этому всему, керхер работает на электричестве, с ним проще - установить розетку и как у ДиДжея отключить через опред время, а вот с химией как быть? Он у нас с помощью компрессора...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2009, 18:32:30 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 25 Сентябрь 2009, 19:01:09 »

втор топика, ну что с открытием автомойки самообслуживания? Как обстоят дела с землей и оборудованием, которое вы сами планировали собрать? Тема очень интересна, и если есть варианты удешевить конструкцию зарубежных аналогов, то было бы здорово. Сам сейчас планирую строить автомойку в виде некапитального строения с системой рециркуляции воды, на базе керхеров, и вот думаю как можно их заставить работать по таймеру. Допустим даже без жетонов, а оплату через кассу. Например, я также оплачиваю за минуты, но оператору, допустим, АЗС. Оплатил 10 мин, из них 3-4 мин. облить пеной авто и коврики, 1 мин простоя для отмочки (в оплату не включаем), 6-7 мин смыть пену. Плюс к этому всему, керхер работает на электричестве, с ним проще - установить розетку и как у ДиДжея отключить через опред время, а вот с химией как быть? Он у нас с помощью компрессора...

А тема интересна в развитии - электричество через оплату тех же самых платежных терминалов, и налогов 0% ::)

Nurikus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомойка с самообслуживанием
« Ответ #124 : 07 Октябрь 2009, 16:22:49 »

Уважаемые здравствуйте!
У меня такая тема в голове сидит:
открыть автомойку на 10 мест, где каждый приехавший сможет помыть машину сам за небольшую плату скажем в 50 рублей/1 час.
Ему предоставляется шланг с водой, губка, автошампунь. За доп плату пылесос, средства химчиски и прочее.
Мне кажется, что с учетом того что в городе мыть автомобили запрещено, то спрос был бы коллосальным... Как думаете?

Идеи Малого Бизнеса

Автомойка с самообслуживанием
« Ответ #124 : 07 Октябрь 2009, 16:22:49 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомойка с самообслуживанием
« Ответ #125 : 07 Октябрь 2009, 23:04:50 »

...открыть автомойку на 10 мест, где каждый приехавший сможет помыть машину сам за небольшую плату скажем в 50 рублей/1 час.
Ему предоставляется шланг с водой, губка, автошампунь. За доп плату пылесос, средства химчиски и прочее.
Мне кажется, что с учетом того что в городе мыть автомобили запрещено, то спрос был бы коллосальным... Как думаете?
Поставте оборудование для мойки самообслуживания и за час на посту можно до 6 авто проехать и снимайте 500 в час, да и 5 постов хватит, пылесос не плохо, а вот про химчистку лучше не думать - это прерогатива профессионалов, да и зачем место занимать фактически за даром. Не давно на выставке встретил очень интересный экземпляр для мойки самообслуживания, не большой, не дорогой, и полностью приспособлен для самообслуживания, и подогрев воды и дозация химии и умягчитель воды даже монетоприёмник есть. 

Nurikus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 08 Октябрь 2009, 06:20:21 »

...открыть автомойку на 10 мест, где каждый приехавший сможет помыть машину сам за небольшую плату скажем в 50 рублей/1 час.
Поставте оборудование для мойки самообслуживания и за час на посту можно до 6 авто проехать и снимайте 500 в час, да и 5 постов хватит, пылесос не плохо, а вот про химчистку лучше не думать - это прерогатива профессионалов, да и зачем место занимать фактически за даром. Не давно на выставке встретил очень интересный экземпляр для мойки самообслуживания, не большой, не дорогой, и полностью приспособлен для самообслуживания, и подогрев воды и дозация химии и умягчитель воды даже монетоприёмник есть. 

Интересненько... Может помните название аппарата?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 08 Октябрь 2009, 06:20:21 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 08 Октябрь 2009, 09:19:52 »

Не принимайте за рекламу, такой апарат выпустили немцы
компания Ерле - апарат Смарт Вош, уместили всё в контейнер типа пылесоса самообслуживания.
Кого интересует более детальная информация - пишите в личку.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 08 Октябрь 2009, 10:29:27 »

О нашел его, действительно Ehrle и стоит 10500 евро http://www.ehrle.com/index.php?option=com_content&view=article&id=119:beiswpl&catid=57:katsmartwash&Itemid=95&lang=en жаль без подогрева полов и деминерализатора нет, ну а для старта - теста просто, на мой взгляд, класс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 08 Октябрь 2009, 10:29:27 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 08 Октябрь 2009, 10:40:09 »

Ну тогда я дополню - в апарате есть система смягчения воды с встроенным контейнером на 25кг соли.
Подогрев пола - это совсем отдельная тема.
Цена 10500 это на заводе в Германии, а его же ведь ещё привезти и растаможить нужно.
По моим подсчётам в Украине такой апарат встал бы примерно (если в белую везти) около 14 500 эвриков, что тоже вполне приемлемо.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 08 Октябрь 2009, 10:58:46 »

В нём даже система оборота воды по тракту высокого давления есть! Не замерзнет! Да и всё по-взрослому сделано, порошковая бесконтактная технология в основе. Хорош, особенно для "боящихся" прогореть!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 08 Октябрь 2009, 10:58:46 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 08 Октябрь 2009, 11:43:20 »

Да там сделана антизамерзающая система, мойка если быть точным микрогранульным методом - это основной принцым моек самообслуживания Ерле. Плюс система подогрева воды с баком под дизель, вытяжка.

vig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 22 Декабрь 2009, 16:02:50 »

О нашел его, действительно Ehrle и стоит 10500 евро http://www.ehrle.com/index.php?option=com_content&view=article&id=119:beiswpl&catid=57:katsmartwash&Itemid=95&lang=en жаль без подогрева полов и деминерализатора нет, ну а для старта - теста просто, на мой взгляд, класс.
Аналогичное устройство HSM Soft на http://www.bkfservice.ru.Процесс мытья происходит при использовании высокого давления, температуры, порошка, умягчённой воды (воду можно очистить и с помощью обратного осмоса -ещё 700 евро)Есть также дополнительная программа для использования химических моющих средств с разными характеристиками.Данное устройство используется для мытья, консервации полимером легковых и грузовых автомобилей. Но надо чётко предсталять, что для нормальной работы  (когда идёт поток машин) нужны автомойки на 2,4,6 постов. Поскольку вся помывка легкового автомобиля длится 6-10 минут-то в среднем вы можете помыть 6 машин за час с одного поста.Окупаемость данного проекта в России на точке с хорошей проходимостью-1,5 года.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 22 Декабрь 2009, 16:02:50 »

mno

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 05 Февраль 2010, 15:45:34 »

Здравствуйте я профессионально занимаюсь автомоечным бизнесом, и ваша идея по поводу моек самообслуживания мы проходили в качестве эксперемента в Санкт-Петербурге в  2007г сняли большой ангар оборудовали его на 25 постов , правда мы были подключены к сетям полностью , а ангаре сделали отличный бетонный пол со спец покрытием разделили на посты поставили перегородки из поликарбоната на каждом посту поставили по аппарату керхер по пылесосу =тряпки вёдра салфетки . будка оператора . Дали рекламу и сидим ждём (полная ж...па) народ нефига немоются, ещё раз рекламу нефига (сам мыл свою машину 2 раза в день)смысл идеи был в том что якобы водитель подезжает двери открываются оплачивает время и моет, но по факту у нас в России все блатные хоть и голожопые., мыться западло
вот мы и закрыли это предприятие ничего незаработали убытки караул. нестоит эта идея ничего мыться небудут
НЕСВЯЗЫВАЙТЕСЬ ПРОВЕРЕННО!!!!!!

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 12 Февраль 2010, 00:06:56 »

Жаль, что у Вас всё кончилось. Но Ваш опыт лишь подтверждает, что не верно организованный бизнес приведёт к трагедии. Может эта история станет уроком, тем кто собирается открыть мойку "без обслуживания". Может быть имело смысл организовать 4 поста с нормальным, предназначенным для этого оборудованием, мойку самообслуживания, а не 25 постов мойку без обслуживания, да и по деньгам бы вышло бы меньше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 12 Февраль 2010, 00:06:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.