Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274189 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vodila

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #150 : 18 Февраль 2010, 09:14:04 »

Идея хорошая
В г. Армавире Краснадарский край есть такая мойка видео её работы видел лично
А теперь о технической части:
Стоит все удовольствие 7 мил. рублей
Подогрев пола обязателен. в отдельностоящем здании установлены АВД, пеногенератор и компрессор.
Стоимость мойки от 70-100 рублей очередь всегда на ролике смотрел.
Один большой минус в северных районнах и средней полосе России зимой эксплуатироваться не сможет из за сильных морозов и тогда на  х... она нужна

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 18 Февраль 2010, 09:14:04 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... И раз вы уже строить начали, то стройте, а не ждите открытия. Без цифр не вижу смысла продолжать тему...
к сожалению не я ещё не начал строить, оформляю бумажки, да и зима в общем то на дворе... и ещё с оборудованием надо определиться до конца... Какие цифры Вас интересуют, римские , арабские?

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 19 Февраль 2010, 12:30:23 »

Идея хорошая
В г. Армавире Краснадарский край есть такая мойка ......
Один большой минус в северных районнах и средней полосе России зимой эксплуатироваться не сможет из за сильных морозов и тогда на  х... она нужна
На их оборудовании свет клином не сошёлся... Есть оборудование такое, которое работает и зимой, и с более(на мой взгляд) продвинутой технологией.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 19 Февраль 2010, 12:30:23 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 19 Февраль 2010, 12:43:07 »

Всем добрый день! Давно вынашиваю идею открытия мойки самообслуживания. Может кто-то сможет посоветовать с выбором технологии, оборудования... Общалась с некоторыми фирмами - поставщиками, такое ощущение, что люди предлагают оборудование не понимая как оно вообще работает.

pan-off

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 19 Февраль 2010, 13:19:50 »

да, в Армавире есть такая... и не одна - 2. хозяева на сколько я знаю разные. очереди на ролике? ну может быть в определённые дни... выходные например. а так, в основном свободно - но не из-за того что спроса нет, просто всё очень быстро.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 19 Февраль 2010, 13:19:50 »

jekka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 21 Февраль 2010, 02:07:02 »

Много идей перечитал в этом форуме. Но самое интересное и перспективное для себя увидел в данной теме. Город у нас 50 тыс. В нем есть две мойки в разных местах по одному боксу. Без работы там не сидят даже зимой. Стоимость обычной помывки машины включая коврики стоит 150 р. С учетом того, что когда я переобувал в этом году машину, то заметил, что основная масса людей сами снимали и ставили колеса со своих рабочих лошадок с целью сэкономить, не боясь испачкать свои руки. Можно предположить, что все эти люди воспользуются именно мойкой самообслуживания, если она будет в два раза дешевле. Ничего подобного у нас еще пока нет. И я бы с удовольствием хотел попробовать открыть такую мойку, но не на 5 или 6 постов, а на 1 или 2, т.к. вытянуть из себя я смогу максимум 300 тыс. руб. Опыта в этом деле вообще нет. Вот я и хочу узнать- можно уложиться в эту сумму? И как лучше организовать данный вид бизнеса.

almaz85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 22 Февраль 2010, 12:03:44 »

и все-таки в чем идея то конкретно???
Идея проста- человек сам моет свою машину(моика в 2 раза дешевле), изначально Вы вкладываете не 100-500 зелёных в строительство...

Подготовка земли,асфальт,подвод воды.канализации,электро,вместе с разрешительными бумагами и все монтажные работы обойдуться дороже всего оборудования...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 22 Февраль 2010, 12:03:44 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 22 Февраль 2010, 12:07:29 »

На их оборудовании свет клином не сошёлся... Есть оборудование такое, которое работает и зимой, и с более(на мой взгляд) продвинутой технологией.
ANGUS Если Вам не сложно, можно по-подробнее о технологиях и производителях, я так понимаю, Вы уже готовы начать этот бизнес воплощать в жизнь?

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 22 Февраль 2010, 12:11:26 »

Не сочтите за рекламу
почитайте на сайте www.ehrle.спам
там есть инфа по самообслуживанию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 22 Февраль 2010, 12:11:26 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 22 Февраль 2010, 13:11:09 »

ANGUS Если Вам не сложно, можно по-подробнее о технологиях и производителях, я так понимаю, Вы уже готовы начать этот бизнес воплощать в жизнь?
Да, уже начал. Пока бумаги... Планирую ставить 4-х постовую ручную мойку самообслуживания.
Технология на таких мойках различается на контактную и бесконтактную ( я выбрал последнюю). Отказ от контактной вызван следующими причинами: щёткой работать тяжелее чем просто пистолетом - существенный фактор для женщин; клиент может работать с щёткой и не оплачивая времени работы на мойке - я не получаю прибыль; щётку тяжело отмыть от глины, следующий клиент может поцарапать краску - постоянная проверка состояния щётки. Бесконтактная технология: пенная - пена подаётся через пистолет основной либо через пистолет дополнительный ( необходимо дать время на работу химии - потеря времени); жидкостная - шампунь подаётся через моющий пистолет ( на мой взгляд низкая эффективность мытья); порошковая - порошок растворённый и не растворённый подаётся через единственный пистолет - механическое и химическое воздействие на грязь ( пропускная способность высокая, давление умеренное(безопасное) - мой выбор).
Производителей не мало, есть из Франции, Италии, Испании, Германии и даже из Польши. Меня в большей степени интересует немецкое оборудование. Нашёл в Германии 4 производителя, но только 2 производят интересующую меня технику. На этой неделе лечу посмотреть и окончательно определюсь с поставщиком.   

almaz85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 22 Февраль 2010, 16:24:41 »

Да, уже начал. Пока бумаги... Планирую ставить 4-х постовую ручную мойку самообслуживания.
Технология на таких мойках различается на контактную и бесконтактную ( я выбрал последнюю). Отказ от контактной вызван следующими причинами: щёткой работать тяжелее чем просто пистолетом - существенный фактор для женщин; клиент может работать с щёткой и не оплачивая времени работы на мойке - я не получаю прибыль; щётку тяжело отмыть от глины, следующий клиент может поцарапать краску - постоянная проверка состояния щётки. Бесконтактная технология: пенная - пена подаётся через пистолет основной либо через пистолет дополнительный ( необходимо дать время на работу химии - потеря времени); жидкостная - шампунь подаётся через моющий пистолет ( на мой взгляд низкая эффективность мытья); порошковая - порошок растворённый и не растворённый подаётся через единственный пистолет - механическое и химическое воздействие на грязь ( пропускная способность высокая, давление умеренное(безопасное) - мой выбор).
Производителей не мало, есть из Франции, Италии, Испании, Германии и даже из Польши. Меня в большей степени интересует немецкое оборудование. Нашёл в Германии 4 производителя, но только 2 производят интересующую меня технику. На этой неделе лечу посмотреть и окончательно определюсь с поставщиком.   

Если не секрет какой регион?В Поволжье не думаю что осенью и зимой люди будут мерзнуть и пачкаться ради экономии 100-200р?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 22 Февраль 2010, 16:24:41 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 23 Февраль 2010, 11:43:12 »

Если не секрет какой регион?В Поволжье не думаю что осенью и зимой люди будут мерзнуть и пачкаться ради экономии 100-200р?
Не секрет, Краснодарский край.
По моим наблюдениям и и опросам на такие мойки люди едут и вопрос экономии не главный,хотя не маловажный. А вот насчёт "мёрзнуть и пачкаться" хочу отметить, что это одно из самых больших заблуждений. Во-первых: за 6-8 минут особо не замёрзнуть да если ещё и двигаться ( я машину от снега очищаю дольше), и по статистике при морозе -15С на мойки народ вообще не едет; во-вторых  испачкаться на такой мойке можно, но только если захотеть! Достаточно посмотреть за процессом мытья и становиться понятно, что длинны копья достаточно для того чтобы не подходить к машине вплотную, а за счёт того, что давление не высокое (менее  100 бар) водяное облако висит не далее 10-15 см от поверхности.

almaz85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 23 Февраль 2010, 19:18:39 »

Не так давно на этом сайте,но заметил что реально рабочих и перспективных идей из общего числа не более 20-30%,с идеями проблем никогда не было нет и не будет,но у всех одна проблема-инвестирование,а у кого есть финансы думаю он их уже вложил в стоящее дело...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 23 Февраль 2010, 19:18:39 »

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #163 : 25 Февраль 2010, 18:31:06 »

Идея хорошая
В г. Армавире Краснадарский край есть такая мойка ......
а что за оборудование работает зимой и более продвинутое,если не сложно ссылку?

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #164 : 25 Февраль 2010, 19:33:12 »

кстати а как мыть внедорожник или микроавтобус?в смысле высоты-до крыши достать
и что лучше из оборудования ehrle.спам или bkfservice.ru?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 25 Февраль 2010, 19:33:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.425 секунд. Запросов: 36.