Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274213 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Barcha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #255 : 06 Май 2010, 17:15:04 »

Получила предложение по оборудованию от нескольких фирм. Проанализировала цены - странно получается: итальянские, испанские, польские производители...., а цены не сильно от немецких отличаются. Отличилась лишь фирма из Украины!!! Цена- блеск! Один минус - похоже они понятия не имеют о мойках и ещё ни одной не сделали...
если не секрет, может пришлете чего вам напредлагали, тоже интересно =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #255 : 06 Май 2010, 17:15:04 »

gorbi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 07 Май 2010, 22:27:20 »

Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл открывать данную мойку в Сибири, у нас температура зимой -20-30. Естественно мойку в закрытом помещении.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 10 Май 2010, 17:43:13 »

Конечно есть! Чем сибиряки хуже, зачем обделять их возможностью мыть самостоятельно свои автомобили? Если Вы делали исследования рынка, то наверняка знаете критическую температуру, при которой люди перестают ездить на мойку. И это единственный фактор угрожающий бизнесу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #257 : 10 Май 2010, 17:43:13 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #258 : 10 Май 2010, 20:27:41 »

Почитал тему... Это предлагается ради экономии в 100 руб. самому мокнуть? Охренеть, маркетологи...

Любит у нас народ ничего не делая бабло стричь. Типа, вложил энную сумму, а потом сидишь и только прибыль в мешки складываешь:-)))

И таких желающих всегда много, и специально для них всегда будут предложения (вспомним МММ и иже с ними). И они всегда будут искать аргументы в пользу своего мнения, путь оно и ошибочное, вместо того, чтобы скептически на это посмотреть:-)

Лично я ради экономии 100 руб. (при цене 250 руб. за мойку человеком) сам лично машину мыть не буду. И из моих друзей сам мыть никто не будет. И не потому что им "западло", а просто потому что экономия смешная (на мойку ездят пару раз в месяц), и ввиду неприспособленности типичной повседневной одежды к мытью.

Так что я такой бизнес могу расценить только как дополнительный к основному, но никак не основной. Как альтернатива к стандартным мойкам тоже может пойти и имеет право на существование. Также в городах с небольшим населением может пойти (так моют из ведра, но неудобно, а так за малые деньги можно помыть и быстрее, и качественнее, и удобнее).

За 8-9 млн.рублей можно открыть магазин(ы) чего-угодно, только там работать надо:-)))

Еще учтите, что мойка в любом виде - это привязка к земле, т.е. вас потом проверяющие могут и будут "давить" и "доить" до предела, потому что уйти-то вы все-равно никуда не сможете.
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 20:36:10 от plural »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 11 Май 2010, 00:28:05 »

Почитал тему... Это предлагается ради экономии в 100 руб. самому мокнуть? Охренеть, маркетологи...
м-да давно не встречал такого скептицизма..... и такого непонимания вопроса, а скорое всего просто поверхностного подхода к данной теме и похоже не только данной и к маркетингу в частности тоже ... 
... и действительно с лотка торговать проще, можно быстро убежать... ну и ни к чему не привязан...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #259 : 11 Май 2010, 00:28:05 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #260 : 12 Май 2010, 22:08:07 »

Я написал свое личное мнение. В бизнесе лучше быть частично скептиком, нежели полным оптимистом. Всегда надо скептически рассмотреть проблему со всех сторон.

Насчет подхода к маркетингу. Почитал тему и нигде в ней не видел толково оформленного описания целевого потребителя такой услуги, и каким образом его собираются привлекать, или хотя бы обсуждения этих важных маркетинговых проблем. Так, общие слова "может быть", "почему бы и нет",  "вполне может быть", "100 руб. для кого-то деньги", "кризис на дворе", "видел у других - и работает", "мне мужик один говорил" и т.д. Участники дискуссии, которые только что зарегистрировались (1-5 ответов всего) и подливают масла в огонь - мне лично также не внушают доверия. Так что не вам учить меня маркетингу.

Я написал про себя и своих друзей (и знакомых), которые на такую мойку не поедут, и вообще редко ездят на мойки. Вы можете опросить своих друзей. У них есть также друзья и знакомые, можно было бы их попросить уточнить у них - часто ли они на мойки ездят, и поедут ли они на такую мойку самообслуживания. Спросить - почему (поедут или не поедут)? Далее поделить количество согласных поехать на 10 - и получите приблизительно реальное количество потребителей. Чем не маркетинговое исследование? Можно говорить "да все это туфта", но лучше все-таки учесть такую возможность.

По-моему, сейчас единственная сфера, где экономят 100 руб. - это оплата за разговоры по мобильному. Там разница между 300 и 400 руб. в месяц воспринимается очень негативно. Начинаешь у людей спрашивать "почему?" и объяснять что это смешная экономия на фоне других затрат - они сами понимают, соглашаются что сумма смешная, но при этом не могут толком объяснить, почему же это вызывает такой негатив типа "ой, надо бы поэкономить". Возможно потому, что эта разница в 100 руб. составляет 30% от всех разговоров.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 12 Май 2010, 22:15:30 »

Добрый вечер всем участникам форума.

Складывается впечатление , что читатели форума не совсем понимают смысл бизнеса моек самообслуживания.
Не хочу никого обидеть, но весь бизнес самообслуживания заключается в продаже места, оборудования и моющих средств для мойки автомобилей на определенное время мойки (которое регулируется владельцем мойки) а время продается за деньги.

Мы эксплуатируем такое оборудование 4-е года.

Если есть вопросы , готов помочь советом и опытом.

Я владелец этого бизнеса. Не скажу что имею много, но на доходы не жалуюсь.

К сведению о потребителях, нашей мойки

1- таксисты
2- молодеж на Ланос и ниже
3- мотоциклисты
4- эвакуаторщики
5- микроавтобусы
6- иностранци
7- те, кто моет машину за 2-3 доллара в 2-е недели

Если нужны доводы по прибылям, готов поделиться.

Сейчас в разработке сайт для владельцев подобного бизнеса ( практиков). Своего рода, клуб по обмену опытом.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 22:23:16 от avtomoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #261 : 12 Май 2010, 22:15:30 »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
« Ответ #262 : 13 Май 2010, 01:05:55 »

Вот это грамотный подход. А теперь надо каждому желающему открыть такую автомойку посмотреть, подумать и ответить на вопрос - сколько человек, потенциальных клиентов, укладывается в указанные категории. Вот я например, не отношусь ни к одной указанной категории, и никто из друзей не относится, поэтому у меня и скепсис. Но знаю, что у нас в Питере, указанных категорий людей много. Поэтому, при грамотном донесении до них информации, бизнес может быть оправдан и жив.

А вот например в небольшом городе, где живут мои родственники, несмотря на население в несколько десятков тысяч человек, людей из указанных категорий раз-два и обчелся, кроме того, через город протекает река, регион теплый, дожди идут редко (грязи нет, только пыль), наверное у половины населения частные дома, у каждого во дворе колонка и ров около двора (для стока воды). Поэтому любой желающий помыть машину легко сделает это у себя дома или поедет на реку. Что они и делают...

Вот это маркетинг:-)) А не обсуждение какое оборудование и у кого лучше:-))) Это вторично.

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 13 Май 2010, 09:06:11 »

К информации в г.Ровно, Украина открыта первая в Украине мойка самообслуживания на 6 постов. Технология не Эрле, пенная, из одного пистолета подаёться моющая пена, из другого всё остальное (чистая вода для смыва, воск, вода обратного осмоса для сушки). На счёт целесообразности - так уже выше писалось, что потенциальные клиенты на такие мойки - таксисты, маршрутчики, проезжие (если едешь в дальнюю дорогу то за 10 минут сполокнуть машину можно) и не забывайте - есть ещё такая категория- когда машины фирменные с водилами и водиле не в падло помыть машину самому секономив при этом из того что шеф выделяет на мойку. А также достаточно много простых владельцев авто которые будут мыться не только ради экономии, а потому что на такой мойке можно самому и качественно помыть свою машину. Я хоть и не владелец Ланоса, но с удовольствием мою сам свою машину. Уже мылся там - сниму на видео -выложу здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #263 : 13 Май 2010, 09:06:11 »

s0l0vey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 13 Май 2010, 18:25:32 »

Добрый вечер avtomoi
Поделитесь пожалуйста. Если можно тут или в личку.

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #265 : 13 Май 2010, 19:02:39 »

Добрый вечер avtomoi
Поделитесь пожалуйста. Если можно тут или в личку.
да лучше уж тут,всем интересно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #265 : 13 Май 2010, 19:02:39 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 13 Май 2010, 23:46:56 »

Вы в каком городе работать будете?

Я могу предложить раскладку по Киеву, с Российскими ценами не знаком, поэтому будет сложно.

Стоимость жетона - 15 грн ( 2, 2 $)
Время на работу   - 10 мин (7 мин шампунь , 2 мин воск, вода без ограничений - пока не подорожает)
Электричество      -  6,4 кВт / час (максимум, на машину не считал)
Вода                    - 100 -120 л / машина (максимум) может быть меньше
Осмос у нас пока не нужен, все равно народ вытирает машины, даже с осмотической водой (менталитет пройдет позже)
Аренда площадки.
Зимой дизель для обогрева воды и полов ( из опыта полы лучше греть электричеством,пока)
Сотрудник для мойки боксов и очистки выгребных ям, заправки автомата и возможно продажи жетонов, но есть вариант продажи жетонов ч-з автомат, так уходим от воровства денег.
Контроль по счетчику жетонов.

Итог - затратная часть 60 %
          налоги по Закону
          прибыль кто как посчитает
          Более детальный бизнес-план с инвестициями, затратами, строительной частью и всеми налогами и з.п. - извините, но это уже не на форуме, мы еще за это деньги зарабатываем. Воможна продажа информации за небольшие деньги и продажа оборудования.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 13 Май 2010, 23:48:18 »

Я могу предложить раскладку по Киеву, с Российскими ценами не знаком, поэтому будет сложно.

Стоимость жетона - 15 грн ( 2, 2 $)
Время на работу   - 10 мин (7 мин шампунь , 2 мин воск, вода без ограничений - пока не подорожает)
Электричество      -  6,4 кВт / час (максимум, на машину не считал)
Вода                    - 100 -120 л / машина (максимум) может быть меньше
Осмос у нас пока не нужен, все равно народ вытирает машины, даже с осмотической водой (менталитет пройдет позже)
Аренда площадки.
Зимой дизель для обогрева воды и полов ( из опыта полы лучше греть электричеством,пока)
Сотрудник для мойки боксов и очистки выгребных ям, заправки автомата и возможно продажи жетонов, но есть вариант продажи жетонов ч-з автомат, так уходим от воровства денег.
Контроль по счетчику жетонов.

Итог - затратная часть 60 %
          налоги по Закону
          прибыль кто как посчитает
          Более детальный бизнес-план с инвестициями, затратами, строительной частью и всеми налогами и з.п. - извините, но это уже не на форуме, мы еще за это деньги зарабатываем. Возможна продажа информации за небольшие деньги и продажа оборудования.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #267 : 13 Май 2010, 23:48:18 »

s0l0vey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 14 Май 2010, 20:15:17 »

Интересует Москва.
Спасибо Вам за раскладку по Киеву.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 14 Май 2010, 23:02:55 »

Интересует Москва.
Спасибо Вам за раскладку по Киеву.

Москва специфический город
Вы должны понять кто будет Вашим потребителем
Кроме того необходимы стоимость аренды земли, воды электричества
Это то от чего можем считать
, дальше будем видеть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #269 : 14 Май 2010, 23:02:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 36.