Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274217 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #285 : 17 Июль 2010, 07:51:33 »

Здравствуйте форумчане.

Думал этот форум на тему самообслуживания в автомоечном бизнесе уже умер, но вижу есть заинтересованные люди и профессионалы в подходе.

Накрытие рынка полностью - идея великолепная, только в наших странах все получается наоборот. В Европе и Америке землю под этот бизнес не выкупают, а арендуют, сразу затраты уменьшены, у нас мы выкладываемся в участок, документацию,стройку,оборудование и не всегда хватает финансов для хорошего завершения проекта, или при хорошем проекте необходимо сумму за услугу ставить такую, что не поедет к нам заказчик.
У меня в Киеве своя мойка самообслуживания на 2-а поста, пытался я один раз изменить цену резко и сразу потерял процентов 40 заказчиков.
А в Польшу я езжу изучать этот бизнес уже лет 6. Партнеры мои в Польше торгуют техникой Istibal, в автомоечном бизнесе уже 26 лет, прошли ручные мойки, портальные, туннельные, а в прошлом году по их данным поставили около 50 моек самообслуживания. Так владелец этой фирмы удивляется как у меня может быть такая низкая цена услуги.
Кто то уже писал , что поляк успевает помыть машину за 5-7 злотых, правда, сам мыл за такие деньги, но машины они моют чаще и они у них чище, соответственно и времени уходит на мойку меньше. По расчетам поляков мне нужно ставить цену за услугу - 40 грн ( 5 $) ?  Не получается математика, за такие деньги сегодня в Киеве вас оближет любой мойщик. Моя самооблужка работает за 15 грн ( 2,2$)

Я имею бизнес план на 4-х постовую, 6 и 8 постовые мойки, если не покупать землю окупаются они за 2-а года и услуга должна стоить с пылесосом 3,5 $ , но не каждый едет убирать салон.

Вот и выходит , что с покупкой земли и нашими кредитами, цена услуги должна быть 5-6$ . Может быть я ошибаюсь, ели есть на форуме практики, поделитесь мнением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #285 : 17 Июль 2010, 07:51:33 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 17 Июль 2010, 13:46:47 »

Добрый день господа!

Уважаемый avtomoi, Вы абсолютно правы в своих суждениях и расчётах. так оно и есть, что арендуют во всём мире, но мы уже научены горьким опытом и жадностью арендодателей до вашего бизнеса на его территории который Вы ему и раскручиваете, а потом он Вас "просит" убраться с его земли. а точка то раскручена. мы это проходили когда сеть колёсных магазинов двигали. Поэтому выкупаем. Ещё не рассматривайте землю как вложения в бизнес как таковой, ведь на земле Вы можете и другую тему поднимать, рассматривайте как актив. это и для кредитоспособности лучше. берёте землю, под неё кредит, на эти деньги мойку и стройку, как то так если грубо.
На счёт полностью накрыть, тоже пройденный этап, все топчутся как тут на форуме размышляя или даже не размышляя о теме, но как только появляется реальный проект приносящий денежку, тут же появляются фотоаппаратчики или как мы их называем ксероксы и лепят такую же. Получается что Вы двинули а они вам гадят демпингуя и распространяя слухи. Поэтому чтоб сразу отсечь такое развитие событий мы и хотим накрывать разом, благо регион позволяет. не будут они повторять если самый шоколад уже занят, а на периферию они не пойдут.
А вот познакомится с Вашими бизнес планами думаю было бы интересно всем форумчанам. Выкладывайте, обсудим, будем делится информацией.
Цену услуги я считаю не правильным определять как 5долл или 2.2долл или 5-7 злотых. это так называемый средний чек. мы привязаны к цене за минуту. вот от неё и пляшем. в Польше все знают это стоит 1 злотый 1 минута, это около 12 рублей, в германии 50 центов это около 20 рублей.  Вот нам и диапазон цен в которых надо помещаться.

А теперь вопрос. Вы не замечали на своей мойке что к вам чаще стали ездить "сполоснуться" ??? оставляя при этом совсем не много денег, но зато чаще?

С уважением ПРУСС
P.S. кстати я собираюсь в ближайшее время в Умань через Киев, если подскажете где ваша мойка и как связаться то реально сможем в живую пообщаться.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 17 Июль 2010, 14:27:06 »

Спасибо за замечания.

Я знаю про то что моечный бизнес самообслуживания - тэто продажа рабочего места и инструмента с моющими средствами, но на моей мойке я пока не рискую делать такой эксперимент , а вот в Черновцах у моего товарища тоже мойка самообслуживания, и там изначально построили все по правилам 1 мин - столько то денег. Но он в Черновцах монстр в моечном бизнесе и может позволить делать такие действия, на основную мойку это не повлияет, там в смену моется до 500 - 600 авто.

По поводу "чаще ездить сполоснуться" Вы правы, но уже сложился определенный контингент потребителей услуги, и больше чем определенная сумма пока не получается.

Для контакта отправлю Вам на личную почту свои данные, давайте корректировать время, готов к встрече.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #287 : 17 Июль 2010, 14:27:06 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 17 Июль 2010, 14:38:55 »

Спасибо за замечания.

Я знаю про то что моечный бизнес самообслуживания - тэто продажа рабочего места и инструмента с моющими средствами, но на моей мойке я пока не рискую делать такой эксперимент , а вот в Черновцах у моего товарища тоже мойка самообслуживания, и там изначально построили все по правилам 1 мин - столько то денег. Но он в Черновцах монстр в моечном бизнесе и может позволить делать такие действия, на основную мойку это не повлияет, там в смену моется до 500 - 600 авто.

По поводу "чаще ездить сполоснуться" Вы правы, но уже сложился определенный контингент потребителей услуги, и больше чем определенная сумма пока не получается.

Простите я не совсем понял, Вы писали (У меня в Киеве своя мойка самообслуживания на 2-а поста) Так у Вас мойка самообслуживания или нет? и чем она тогда отличается от Черновецкой? и сколько постов в Черновцах при такой проходимости?
по поводу сполоснуться получается очень весело. себестоимость этой услуги в структуре затрат крохотная. практически получается что вы получаете прибыль без затрат.

Для контакта отправлю Вам на личную почту свои данные, давайте корректировать время, готов к встрече.

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 17 Июль 2010, 14:40:53 »

и ещё вопрос сколько стоит 12-15 соток в киеве в спальном районе под нашу тему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #289 : 17 Июль 2010, 14:40:53 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 17 Июль 2010, 15:08:55 »

Сенгодня такой вопрос не совсем правильный.

В каждом районе цена разная , для покупки 12-15 соток очень маленький участок, и продацы ломят цену.
К примеру в районе окружной дороги цена колеблется от 15-40 000 Долл.
Конкретнее для получения стоимости необходимо промониторить цены , я этого не делал уже года 2. Но они все время падают, это плюс.

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 17 Июль 2010, 15:21:17 »

У нас чуть дешевле но 15 соток этого хватает для 6 постов вполне. цены понятны в принципе. если брать сразу 5-7 участков ещё и скинуть можно. поэтому тема живая и даже очень.
смс сбросил. по поездке определюсь и тогда сообщу дополнительно.
С уважением ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #291 : 17 Июль 2010, 15:21:17 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 17 Июль 2010, 15:24:55 »

Да у меня мойка самообслуживания, не классический вариант, но она из старых моделей Керхер на 2-а рукава.

В Черновцах мойка самообслуживания на 2-а поста, новая модель от Керхер SB-C, в составе автомоечного комплекса с порталом и 4-мя местами высокого давления и 16 местами для детальной уборки салона.

Пропускная способность больше из-за того , что в компьютер возможно заносить по другому стоимость жетона и вести учет через компьютер по всем программам мойки. В моей мойке эти функции невозможны.

Я ставил свою мойку из-за вопроса - будет у нас человек сам мыть авто или нет. Оказалось что будет.

Я доволен.

По поводу прибыли у меня вообще нет замечаний, нужно только развивать этот бизнес и строить места для моек по новым проектам. Слава Богу , я и в Польше нафотографировал, и в Германии, и в Италии. Выбрать есть из чего.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 17 Июль 2010, 15:26:50 »

Спасибо.

СМС получил.

Я на связи всегда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #293 : 17 Июль 2010, 15:26:50 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 17 Июль 2010, 15:29:47 »

По Черновцам, могу при встрече поделиться опытом.

Я помогал своему товарищу создавать этот проект.

Если знаете мойки "Мистер Вош" в Германии, не видя его, у нас получилось нечто похожее.

Мой опыт работы в этом бизнесе уже 15 лет.

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 17 Июль 2010, 15:41:18 »

Очень интересно. мистера воша я знаю не плохой проект экономичный. обязательно надо общаться.

Вот кстати тема для обсуждения: что если взять 2 ёмкости и просто их закопать. одна для слива другая для воды. и договор на утилизацию воды. проблем с доками меньше наверняка будет. идея не моя в Щецине видел. 

С уважением ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #295 : 17 Июль 2010, 15:41:18 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 18 Июль 2010, 13:50:48 »

не совсем понятно зачем пустая емкость или емкость для воды, сливная для чего - понятно.

С уважением

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 18 Июль 2010, 13:59:13 »

не совсем понятно зачем пустая емкость или емкость для воды, сливная для чего - понятно.

С уважением

чтоб не подводить воду. подвезли, использовали, слили. всё просто, вот и получается 2 ёмкости для чистой воды и использованной.

С уважением ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #297 : 18 Июль 2010, 13:59:13 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 18 Июль 2010, 14:07:58 »

да но привоз воды может обойтись в большие деньги, если на мойке в среднем пропускная способность 100 машин в день, при 70 л на 1 автомобиль - это 7 тонн в деь и 217 тонн в месяц, я не изучал стоимость подвоза воды, а вот утилизация у нас буде стоить порядка 5 400 $ в месяц, не многовато ?

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 18 Июль 2010, 14:18:55 »

Многовато. для этого и поднял этот вопрос. 100 машин на 2-х постах?
А почему так дорого?  из чего складывается? может проще заплатить мойке с регенерацией за эту услугу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #299 : 18 Июль 2010, 14:18:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 36.