Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274222 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #300 : 18 Июль 2010, 14:36:28 »

По Европейским законам на мойке самообслуживания возможно использование только чистой воды.

А 100 машин на 2-х постах - это пропускная способность мойки

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #300 : 18 Июль 2010, 14:36:28 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 18 Июль 2010, 14:45:19 »

так чистую и подвозят. а вот экономику я не считал, но ведь делают значит решение нашли и работает всё

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 18 Июль 2010, 14:49:25 »

видел ещё и такой вариант когда не было возможности подвести коммуникации с нужной стороны дороги, так они их под дорогой провели и всё оборудование для воды поставили на другой стороне дороги на совсем маленьком участке земли. получилось что сама мойка с одной стороны а механизмы с другой, но клиенту ведь всё равно, он и не задумывается об этом его всё устраивает в услуге.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #302 : 18 Июль 2010, 14:49:25 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 18 Июль 2010, 14:55:31 »

Вообще в этом деле напрягает только одно, это наши власти и подключения разные с разрешениями, а так по работе всё складывается, и бизнес не временный, а на долгие годы да ещё с возможностью развития и модернизации. Поэтому и приходят на ум всякие мысли как обойти бюрократов и не сталкиваться с ними лишний раз.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 18 Июль 2010, 15:41:25 »

Решений много и выход из сложившейся ситуации есть всегда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #304 : 18 Июль 2010, 15:41:25 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 18 Июль 2010, 16:31:56 »

Немного неправильно я выразился, 70 л на машину на 2 поста на 100 машин в день - это потребление воды.

В Европе вообще есть закон, что на мойках самообслуживания используется только чистая вода, рециркуляция запрещена.

Вот и получается , что с канализацией дешевле.

к примеру в Украине подать и утилизировать 1м3 воды стоит в среднем 1,15 $

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 18 Июль 2010, 17:11:03 »

По поводу прибыли у меня вообще нет замечаний, нужно только развивать этот бизнес и строить места для моек по новым проектам

Если не секрет то место выбирали или брали то что есть?  и какой процент себестоимости получается на операцию? ну и конечно же проходимость какая, это интересно будет знать всем на форуме кто сомневается ещё в теме самообслуживания. Основной вопрос поедут или нет? Вот пример есть, едут и ехать будут. окупаемость 2 года это очень не плохой срок. сколько потратили на организацию сего эксперимента?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #306 : 18 Июль 2010, 17:11:03 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 18 Июль 2010, 17:18:58 »

Да наверно они от безысходности ставили ёмкости. хотя не так и дорого выходит. при невозможности подключений это реальный выход получается

1.15 долл это 14 авто помоется.

а подогрев у Вас какой стоит? и почему такой выбирали?

В Европе запрещена а у нас, обязательное условие экологов. тему надо под наши реали жизни подстраивать постоянно. Я конечно рад был бы заплатить и всё провести и сливать в канализацию. но ведь приходят и трясут если нет рециркуляции.

С уважением ПРУСС

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 18 Июль 2010, 19:53:45 »

подогрев воды дизельный (дороговато) , лучше проточный электро. Пока у нас с электричеством не дорого. А вот подогрев полов я не ставил, сейчас думаю переделать. Но буду ставить только электро. 
Кстати рядом с Вами у Литовцев много самообслужек. Ребята занимались нефтяным бизнесом и лет 5 назад решили поменять направление и не жалеют.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 19:56:52 от avtomoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #308 : 18 Июль 2010, 19:53:45 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 19 Июль 2010, 00:01:03 »

И у литовцев и латышей с эстонцами они уже есть, но пока не повсеместно. Очень довольны они от того, что за ними банки бегают чтоб кредиты дать под 5-7% в год на лет 5-6.
месяц назад был в Скандинавии там всё очень цивильно и по технологии сделано, ничего лищнего, народ моется регулярно, у них всё на дизеле и электричестве. эту тему во время у них взяли в оборот автозаправки, поэтому там всё в основном при АЗС.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 19 Июль 2010, 08:40:40 »

Для меня Прибалтика еще со времен СССР была показателем жизни для людей. Нам на кредиты с такими процентами пока рассчитывать не приходится. В лучшем случае 25% и максимум на 2 года. Единственны выход делать предприятие в Польше, закупать все там и кредит брать там.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #310 : 19 Июль 2010, 08:40:40 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 19 Июль 2010, 14:34:51 »

Да так и делается только не забывай что очень многие банки не разрешают залог вывозить, а в Россию тем более. думаю и с Украиной такая же история. я например просто беру займ в банке под свою немецку фирму, когда надо очень, но вот оборудование залоговое вывозить не дают, даже на правах временного вывоза по договору аренды. Боятся что не вернётся оно из России уже никогда. Есть варианты накачать обороты и под них овердрафт перекрываемый брать, но я реально ещё занят очень своими делами и руки не доходят никак. а проценты и условия шоколад конечно! в принципе и для  открытия таких возможностей я за рубежом бизнес веду, хотя не так выгодно как в России, зато очень просто с банками в случае необходимости, ну и ещё свои личные причины есть.

С уважением ПРУСС

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 19 Июль 2010, 22:46:35 »

Да я это знаю. Я  с немцами 16 лет работаю. Но можно попробовать схему через лизинг, с компаниями, которые имеют представительство в Украине.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #312 : 19 Июль 2010, 22:46:35 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 20 Июль 2010, 11:33:30 »

подогрев воды дизельный (дороговато) , лучше проточный электро. Пока у нас с электричеством не дорого. А вот подогрев полов я не ставил, сейчас думаю переделать. Но буду ставить только электро. ...................
С дизельным нагревом Вы всё-таки не правы. Для нагрева воды до 60С при 10л/мин вам понадобиться около 30кВт плюс полы 8 кВт и это 1 пост! На 2 поста выйдет минимум 50кВт. За разрешение на подключение таких мощностей придётся выложить не одну цистерну дизеля, а если 6 постов...!!!! Дадут ли разрешение власти на такие мощности какой-то мойке....???
И ещё при исправной горелке расход топлива при постоянной нагрузке и мощности 50кВт не должен превышать 4,5л/ч, а теперь сравните тоже самое с эл-вом....

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #314 : 20 Июль 2010, 12:29:59 »

подогрев воды дизельный (дороговато) , лучше проточный электро. Пока у нас с электричеством не дорого. А вот подогрев полов я не ставил, сейчас думаю переделать. Но буду ставить только электро. ...................
С дизельным нагревом Вы всё-таки не правы. Для нагрева воды до 60С при 10л/мин вам понадобиться около 30кВт плюс полы 8 кВт и это 1 пост! На 2 поста выйдет минимум 50кВт. За разрешение на подключение таких мощностей придётся выложить не одну цистерну дизеля, а если 6 постов...!!!! Дадут ли разрешение власти на такие мощности какой-то мойке....???
И ещё при исправной горелке расход топлива при постоянной нагрузке и мощности 50кВт не должен превышать 4,5л/ч, а теперь сравните тоже самое с эл-вом....
действительно соляра дешевле

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #314 : 20 Июль 2010, 12:29:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.51 секунд. Запросов: 36.