Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274221 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #315 : 20 Июль 2010, 13:58:59 »

Angus Я так понимаю, что Вы о немецком оборудовании говорили, про расход дизеля?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #315 : 20 Июль 2010, 13:58:59 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 20 Июль 2010, 19:18:18 »

Angus Я так понимаю, что Вы о немецком оборудовании говорили, про расход дизеля?
За основу взял оборудование Ehrle, а в остальном просто физика и расчёт.

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 21 Июль 2010, 15:54:58 »

это теоретические подсчеты или уже есть практическое потребление при зиме - 15
Спрашиваю, потому , что теория писала одно, а купив оборудование на практике вышло немного иначе.

Все в сравнении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #317 : 21 Июль 2010, 15:54:58 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 22 Июль 2010, 12:40:23 »

это теоретические подсчеты или уже есть практическое потребление при зиме - 15
Спрашиваю, потому , что теория писала одно, а купив оборудование на практике вышло немного иначе.
Опираясь на данные полученные от владельцев моек Ehrle, выходит что теория близка к практике. По этой зиме (она в Европе была не детская, было и -30, выше -15 2 месяца не поднималась) 4-х постовая мойка с дизельным нагревом за год израсходовала около 6т саляры, 6-и постовая чуть меньше 9-и тонн. 

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 27 Июль 2010, 23:37:17 »

Скажите, если это не коммерческая тайна, сколько времени зимой работали мойки? И при какой температуре они закрывались?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #319 : 27 Июль 2010, 23:37:17 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 30 Июль 2010, 16:27:44 »

Скажите, если это не коммерческая тайна, сколько времени зимой работали мойки? И при какой температуре они закрывались?
на выставке пообщался с владельцами моек, говорят - мойки работали всю зиму, только в морозы меньше денег приносили и при сильных морозах (до - 30С) мойки Ehrle не закрывали, хотя говорят в инструкции написано, что нужно дополнительное обслуживание. Владельцы Istobal были не довольны, говорили, что многие по замерзали (одно слово - Испанцы).

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 30 Июль 2010, 19:25:14 »

Добрый вечер, Angus. Я ,так  понимаю, Вы продвигаете продукцию Эрле. Хорошая техника, я знаком лично с владельцем компании, господином Эрле, но пока не рассматривал применение этой технологии у нас в Украине, без щетки по методу микробомбочек не готов дать ответ, что вся грязь будет омываться. В Полше мыл машину у представителей Эрле, но это был май и дорожная пленка была не такая как весной и зимой. Хочу посмотреть, кто первый поставит у нас эту технологию и тогда буду принимать решение.

Спасибо за комментарии. Только Вы не написали в каких странах работали мойки Эрле и почему у Istobal все замерзало а у Эрле нет? Может быть у Испанцев не было обогрева шлангов  и зимнего режима?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #321 : 30 Июль 2010, 19:25:14 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 04 Август 2010, 18:05:39 »

...... Я ,так  понимаю, Вы продвигаете продукцию Эрле....................
Спасибо за комментарии. Только Вы не написали в каких странах работали мойки Эрле и почему у Istobal все замерзало а у Эрле нет? Может быть у Испанцев не было обогрева шлангов  и зимнего режима?
Нет, я не продвигаю эту продукцию, я ставлю свою мойку самообслуживания с оборудованием этой фирмы. Сам неоднократно проверял работу технологии Ehrle на своих машинах, когда мотался по Европе, при том в разные времена года с нашей российской грязью на бортах. Отмывает всё без щёток. Мне идея щёток вообще не нравиться по многим причинам.
Я общался с ребятами из Балтии Польши и Чехии, у них зимой были нешуточные морозы. На мойках Ehrle не ставятся подогрев шлангов, оборудование так рассчитано. Испанцы ставят доп. подогрев, как опцию, но видимо не всегда работает... в Испании не так холодно, как в горах Австрии и Германии, может по-этому и опыта у них нет... И опять же они ставят щётки...

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 07 Август 2010, 19:50:40 »

Спасибо за ответ. На Ваш взгляд какое количество постов на мойке самообслуживания самое оптимальное по вложению денег и их окупаемости?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #323 : 07 Август 2010, 19:50:40 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 09 Август 2010, 14:19:35 »

Спасибо за ответ. На Ваш взгляд какое количество постов на мойке самообслуживания самое оптимальное по вложению денег и их окупаемости?
Судя по результатам исследований выходит от4-х и до 8-ми. Я остановился на 6-и.

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 09 Август 2010, 23:59:27 »

Доброго всем времени суток!

Был в разъездах, но регулярно заглядывал в эту ветку.  Постараюсь выдать вам информацию которая мониторится мной регулярно, и со слов поляков имеющих мойки самообслуживания.
По поводу топлива, действительно 6 постов кушает около 9 тонн, поляки переделали горелку под печное топливо которое в Европе дешевле намного дизеля, но расход повыше, сожгли около 9.5 тонн за год.
В зимнее время мойки работали постоянно и не закрывались в принципе, только посты некоторые на тех обслуживание. Работали постоянно, только в сильные морозы наледь вокруг поста удаляли. Проходимость конечно от мороза зависит, но план делали.
Теперь развею сомнения по поводу щёток. Технология реально работает и позволяет мыться без щётки с приемлемым эффектом, обыватель  доволен, визуально всё его устраивает. Щёткам нет! от погоды не зависит результат, так как всё удаляется без проблем и летом и зимой. А в Польше дороги поливают зимой какой то дрянью, что вся машина после автобана в белой гадости.
По количеству постов всё просто. В Европе и 2 поста работают нормально, только у нас не будет такого, так как за "разрешения" отдашь как за 8 постов. И ещё 3 главных козыря этого бизнеса, это отсутствие очередей,  дёшево, круглосуточно. Поэтому чтобы не получить старый вариант с очередями надо ставить так сказать с запасом на 1 пост. Вариант 6 постов оптимальный если позволяет площадь, и не забывайте про микрики, мыть их не фонтан, и владельцы как правило работают на них и соответственно экономят. Значит наш клиент. Поставьте гусёк для них, даже без крыши с помостом небольшим, они вам будут благодарны за это несказанно, а вы их благодарность ощутите на выручке своей.

С уважением
ПРУСС

P.S  Недавно вернулся с Украины. Большая и богатая потенциально страна, но всё, всё, всё, ещё раз ВСЁ делается за деньги. даже зелёнкой помазать в больнице. Это Ваш козырь для того, чтоб сделать задуманное. Плати и ставь, что надо и где надо. В России деньги возьмут и не гарантия, что будут вообще что то делать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #325 : 09 Август 2010, 23:59:27 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 10 Август 2010, 08:46:58 »

Спасибо всем за информацию.

Вопрос про выставки. Кто собирается в сентябре в Германию на Автомеханику ?

Если будете там , можем обсудить всех представленных производителей и технологии.

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 11 Август 2010, 01:32:51 »

Для информации:
С 14 по 19 сентября во Франкфурте-на-Майне пройдет ведущая международная ярмарка автомобильной промышленности - «Automechanika». Подготовка к ней идет полным ходом: более 90% выставочных площадей уже забронированы.

У меня в планах есть поездка туда, гарантировать трудно планы постоянно меняются. Но если собирётся команда заточенных под самообслуживание, то подвину планы и буду в обязательном порядке.
Можете меня поздравить, ещё один кусочек земли вкусной под эту тему взяли сегодня, повезло, срок аренды у прежнего закончился а он не продлил и не выкупил.  13 соток в притык прямо. Но на правильном месте.

С уважением,
ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #327 : 11 Август 2010, 01:32:51 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 11 Август 2010, 17:30:41 »

Поздравляю, повезло.

Во Франкфурт поеду обязательно и товарища из Черновцов потяну.

Будем ехать машиной, чтобы посмотреть рынок Польши и Германии по этой теме и пообщаться с партнерами в Германии на объектах

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 16 Август 2010, 00:09:40 »

А поедете через Варшаву? Если да, то могли бы там встретиться и вместе продолжить поездку, если вы не против моего присутствия. Мне до неё 360км.

С уважением,
ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #329 : 16 Август 2010, 00:09:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 36.