Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274225 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #345 : 22 Август 2010, 22:15:02 »

УважаемыЙ chistovik. А оборудование какой кампании там стоит? И если есть информация с цифрами , то будем ждать. Ну и всё что касается этой точки тоже хотелось бы услышать, проходимость, цены, сезонность, местоположение относительно зон в городе..........

С уважением,
ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #345 : 22 Август 2010, 22:15:02 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 25 Август 2010, 19:17:46 »

Хороший вопрос.
Перед тем, как принять участие в разговоре, я внимательно прочитал всю ветку. Вопрос о том, какое оборудование ставит Ehrle, Istobal не поднимался. Возможно это сообщалось всем участникам данной ветки непосредственно в личном разговоре с менеджерами фирм или было указано в ком. предложениях. Просто интересно узнать, что кто ставит.

Оборудование это:
- помпы высокого давления и двигатели к ним.
- помпы подачи химии
- водоподготовка (умягчение и осмос)
- электроника
- аксессуары (консоли, пистолеты, шланги)
- жетоноприемники "с кнопочками"

Понятно, что в состав мойки самообслуживания входит несколько десятков производителей компонентов. Производитель какого узла имеет для Вас больший вес?

www.chistovik.спам

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 25 Август 2010, 22:08:25 »

Хороший вопрос.
Перед тем, как принять участие в разговоре, я внимательно прочитал всю ветку. Вопрос о том, какое оборудование ставит Ehrle, Istobal не поднимался. Возможно это сообщалось всем участникам данной ветки непосредственно в личном разговоре с менеджерами фирм или было указано в ком. предложениях. Просто интересно узнать, что кто ставит.
....внимательней надо бы читать....

Оборудование это:
- помпы высокого давления и двигатели к ним.
- помпы подачи химии
- водоподготовка (умягчение и осмос)
- электроника
- аксессуары (консоли, пистолеты, шланги)
- жетоноприемники "с кнопочками"

Понятно, что в состав мойки самообслуживания входит несколько десятков производителей компонентов. Производитель какого узла имеет для Вас больший вес?

...состав органов и химический состав человека и обезьяны тоже одинаковый....
а кто производитель то?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #347 : 25 Август 2010, 22:08:25 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 25 Август 2010, 23:40:53 »

Я уже писал что живу в Ровно.
Мойку сделали ребята фирмы Викос в компании с одним из крупнейших мойщиков города и нефтянником на територи заправки которого она построена. На мойке 6 постов. Оборудование собирали сами из разных комплектующих. Оно принцыпиально отличаеться от Эрле- используеться пенная технология, из одного пистолета наноситься бесконтактная пена, из другого можно делать всё остальное (читая вода, воск, осмос). По ценам - мне что б помыть Аутлендер (без ложной скромности при умении это делать) обходиться до 30 грн  (4,25 долара или примерно 3 евро). Как по мне чуток таки дороговато. У нас в городе могут момыть мойщики причём потом вытереть и внутри протереть пороги и т.д. за 35грн. Так что экономии особенно никакой. По времени тоже уложиться в 10 минут, как на Эрле в Польше я укладывался, не получаеться. По стоимости то что удалось узнать токо оборудование и постройка обошлись примерно 200 000 евриков (без земли). Загрузка - на скоко могу наблюдать - все посты бывают очень редко заняты - иногда такое видел в суботу в хорошую погоду. А так два три поста.
Ну вродь поверхностно всё.
Если кого то интересует что то ещё могу уточнять и расказать.

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 26 Август 2010, 11:07:14 »

Извините. Видимо пропустил. Если не сложно, то "ткните"  пожалуйста пальцем. Я знаю, что раньше Ehrle ставили Cat Pumps. Сейчас что-то другое.

а кто производитель то?

Помпы Cat Pumps, подача химии Iwaki и т.д.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #349 : 26 Август 2010, 11:07:14 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 26 Август 2010, 21:23:20 »

Извините. Видимо пропустил. Если не сложно, то "ткните"  пожалуйста пальцем. Я знаю, что раньше Ehrle ставили Cat Pumps. Сейчас что-то другое.

а кто производитель то?

Помпы Cat Pumps, подача химии Iwaki и т.д.
...причем тут помпа??? какая разница какая помпа ??? мне лично по барабану, важно, чтоб оборудование работало, ведь оно состоит не только из помпы и дозатора....
...и все эти элементы кто-то должен собрать воедино - производитель!
Производитель оборудования мойки самообслуживания кто???
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 21:28:00 от Angus »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 27 Август 2010, 11:48:43 »

...причем тут помпа??? какая разница какая помпа ??? мне лично по барабану, важно, чтоб оборудование работало, ведь оно состоит не только из помпы и дозатора....

Теперь я понял, что Вы имеете в виду. Тогда производитель Викос.

Просто для меня слово производитель четко ассоциируется с производством, а сборка - это сборка  ???
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 11:53:23 от chistovik »
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #351 : 27 Август 2010, 11:48:43 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 28 Август 2010, 08:21:03 »

Доброе утро.

Подключусь к разговору о оборудовании.

Не важно чье оборудование, если заказчики автомойки довольны, оборудование не ломается , а если сломалось , чинится в течении 24 часов - это показатель. Заказчику мойки все равно какой брэнд висит у Вас на верху. Если Вы добились успеха на 1-й мойке и хотите расширять сеть, вам понадобится надежный партнер по оборудованию и ремонту - это верно.
А помпы, дозаторы,пылесосы - на выставках в Германии и Америке можно найти все что угодно, только как быть с запчастями, если складов у Вас в городе или стране нет. Будете заказывать почтой -возможно, только в этом случае у Вас должен быть другой бизнес - по ремонту оборудования. Преображенский еще говорил - каждый должен заниматься своим делом, тогда будет порядок.
Мое мнение , в автомоечном бизнесе главное - это работа с заказчиком. Чем больше лояльных и богатых людей у Вашей мойки, тем лучше Ваш бизнес. Оборудование второстепенно.

Просто я в этом бизнесе 16 лет и насмотрелся на многое.

Извините за нравооучения.
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 08:23:59 от avtomoi »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 28 Август 2010, 22:10:21 »

Теперь я понял, что Вы имеете в виду. Тогда производитель Викос.

Просто для меня слово производитель четко ассоциируется с производством, а сборка - это сборка  ???
производитель занимается разработкой оборудования, комплектацией... а сборка -это процесс сборки по чьим то чужим разработкам...
Так что вы можете сами классифицировать кем Викос является и форумчан проинформировать.
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 22:51:03 от Angus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #353 : 28 Август 2010, 22:10:21 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 28 Август 2010, 22:51:34 »

........
Не важно чье оборудование, если заказчики автомойки довольны, оборудование не ломается , а если сломалось , чинится в течении 24 часов - это показатель. Заказчику мойки все равно какой брэнд висит у Вас на верху. Если Вы добились успеха на 1-й мойке и хотите расширять сеть, вам понадобится надежный партнер по оборудованию и ремонту - это верно.
......................
Я думаю, как потенциальный владелец мойки самообслуживания, что для меня важный фактор это: мойка должна давать как можно большую прибыль, как можно меньше ломаться, а в случае поломок очень быстро быть отремонтирована. По этому я полностью с Вами согласен на счёт  название оборудования, мне абсолютно наплевать какое  у меня будет стоять на мойке название. Остаётся выбирать технологию, которая даст наивысший потенциальный результат( низкая себестоимость, высокое качество услуги...), оборудование максимально надёжное, фирму с развитым сервисом и обслуживанием, включая поставки расходных материалов и з.частей.  Вот именно в этом то и заключается проблема - выбор. А вот специалистов то по этой теме фактически нет...

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 28 Август 2010, 23:29:12 »

Да Вы правы. Что касается максимальной прибыли и выбора. Но специалисты все-таки есть на рынке, только они не хотят работать по европейски, а многие работают как в СССР.Поэтому нужно идти друг другу на встречу и уступки, тогда бизнес автомоек сдвинется с места в наших странах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #355 : 28 Август 2010, 23:29:12 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 30 Август 2010, 09:25:16 »

Не важно чье оборудование, если заказчики автомойки довольны, оборудование не ломается , а если сломалось , чинится в течении 24 часов - это показатель.
....

Оборудование второстепенно.

Не могу с Вами согласиться. Мне кажется что качество оборудования и удовлетворенность клиентов напрямую связаны (клиенты - это и клиенты автомойки и заказчик).

Хотя бывали случаи, когда приходилось просто пожимать плечами. У одного потенциального клиента вышел из строя аппарат высокого давления, который проработал всего три года. Мы предложили ему приобрести оборудование у нас. На что он ответил, что очень доволен, что аппарат проработал три года и будет покупать такой же. Как говорится без коментариев. 
www.chistovik.спам

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 30 Август 2010, 09:44:49 »

Ну не скажите. Я бы на Вашем месте все же поинтересовался что Вам поставят.  При равных параметрах возможно четырехкратный разбег по ресурсу помпы. Проверено на клиентах (уж извините).

производитель занимается разработкой оборудования, комплектацией... а сборка -это процесс сборки по чьим то чужим разработкам...
Так что вы можете сами классифицировать кем Викос является и форумчан проинформировать.

"производитель занимается разработкой оборудования" - согласен.
А комплектацией и сборкой занимается "сборщик". 

Итак классификация: Ehrle, Vikos - компании занимающиеся монтажем моек самообслуживания.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #357 : 30 Август 2010, 09:44:49 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 31 Август 2010, 13:48:26 »

Ну не скажите. Я бы на Вашем месте все же поинтересовался что Вам поставят.  При равных параметрах возможно четырехкратный разбег по ресурсу помпы. Проверено на клиентах (уж извините).
Производитель поставляет готовое изделие!
Ради интереса как то спросил у производителя, о том какой процент аварий приходиться на помпу. Ответ был - около 10%. По-этому мне фиолетово какие помпы там стоят.
Вот Вы можете сказать: какие помпы лучше в данном виде оборудования (и у конкретного производителя)? и на чём основаны ваши высказывания?

"производитель занимается разработкой оборудования" - согласен.
А комплектацией и сборкой занимается "сборщик". 

Итак классификация: Ehrle, Vikos - компании занимающиеся монтажем моек самообслуживания.
C последним совершенно не согласен!!! Особенно после Московской выставки, пообщаясь с одним и другим...
Ehrle - монтажник оборудования ;D ;D ;D.
Я ни как не пойму, чем же занимается Викос? то ли производит сборку чужих разработок, то ли своих?
Если чужих то эта фирма - "сборщик", если своих, то производитель.
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 14:01:15 от Angus »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 31 Август 2010, 14:52:44 »

Какой-то пустой спор получается.

Вынужден согласился с Вами дабы прекратить ненужный флуд.

Все всё производят и все производители !!!
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #359 : 31 Август 2010, 14:52:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 36.