Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274228 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #360 : 31 Август 2010, 15:10:21 »

Производитель поставляет готовое изделие!
Ради интереса как то спросил у производителя, о том какой процент аварий приходиться на помпу. Ответ был - около 10%. По-этому мне фиолетово какие помпы там стоят.
Вот Вы можете сказать: какие помпы лучше в данном виде оборудования (и у конкретного производителя)? и на чём основаны ваши высказывания?

Я поклонник Cat pumps. В сравнении с Итальянцами (AR, IPC, Udor) Cat pump просто на недосягаемой высоте. Высказывание это основано на опыте работы с этими производителями. Можно было бы добавить Speck, но этих помп было реализовано пару десятков, что конечно же недостаточно для сравнения.

По поводу аварий. Сразу возникает вопрос, а что тогда ломается? Электроника специализированная (это не Windows  :)). Шланги и пистолеты я в расчет не брал, так как это по сути расходный материал. Американцы отводят 6% от оборота на вандализм. Не малая сумма. В нее и включены расходы на шланги-пистолеты.

C последним совершенно не согласен!!! Особенно после Московской выставки, пообщаясь с одним и другим...
Ehrle - монтажник оборудования ;D ;D ;D.
Я ни как не пойму, чем же занимается Викос? то ли производит сборку чужих разработок, то ли своих?
Если чужих то эта фирма - "сборщик", если своих, то производитель.

Об этом я уже писал. Викос - это производитель.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #360 : 31 Август 2010, 15:10:21 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 31 Август 2010, 20:15:07 »

Я поклонник Cat pumps. В сравнении с Итальянцами (AR, IPC, Udor) Cat pumps  просто на недосягаемой высоте. Высказывание это основано на опыте работы с этими производителями. Можно было бы добавить Speck, но этих помп было реализовано пару десятков, что конечно же недостаточно для сравнения.
Хорошо, что не Вы решаете уровни высот качества!
Лично для Вас вопрос: почему Ehrle перестали использовать Cat pumps?
И пусть помпами занимаются спецы....
Мы тут вопрос моек обсуждаем....
Ну тогда эта фирма просто ВОР!

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 01 Сентябрь 2010, 10:21:33 »

Я поклонник Cat pumps. В сравнении с Итальянцами (AR, IPC, Udor) Cat pumps  просто на недосягаемой высоте. Высказывание это основано на опыте работы с этими производителями. Можно было бы добавить Speck, но этих помп было реализовано пару десятков, что конечно же недостаточно для сравнения.
Хорошо, что не Вы решаете уровни высот качества!
Лично для Вас вопрос: почему Ehrle перестали использовать Cat pumps?
И пусть помпами занимаются спецы....
Мы тут вопрос моек обсуждаем....

Не уверен, должен ли я реагировать на ваши сообщения.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #362 : 01 Сентябрь 2010, 10:21:33 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 01 Сентябрь 2010, 15:17:40 »

Добрый день Всем!
Я тоже была на выставке, очень интересно было... и действительно можно было помыть самому автомобиль! МОЛОДЦЫ Эрлёвцы!
Angus ну Вы как то круто о украинской фирме, ведь для этого нужны какие то веские аргументы!
Я с ними тоже общалась...

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 02 Сентябрь 2010, 11:00:32 »

Angus ну Вы как то круто о украинской фирме, ведь для этого нужны какие то веские аргументы!

Это называется агрессивный маркетинг. Мне надо было догадаться раньше что это продавец.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #364 : 02 Сентябрь 2010, 11:00:32 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 02 Сентябрь 2010, 12:41:50 »

Мой основной бизнес не связан с мойками, и там я постоянно сталкиваюсь с ситуациями промышленного воровства и шпионажа , по-этому у меня такая острая неприязнь к подобным вещам.
Я организовываю себе мойку и тут та же песня. На выставке зашёл на стенд Викоса пообщался, вроде нормальные ребята, получил от них каталог.... в гостинице открыл начал читать .... вижу знакомые фразы...... ШОК -это даже не плагиат, а чистое воровство чужих текстов, графиков, фото..., на сайте ещё круче!!! Это по поводу аргументов. Проверьте....
chistovik  если Вы продвигаете своё оборудование, делайте это честно! и Вам не будут мерещатся ведьмы на каждом углу...

marinam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 03 Сентябрь 2010, 19:45:27 »

Всем добрый вечер!

Вот прочитала всю ветку, на самом деле, тему для дискуссии выбрали интересную. 4 года назад, когда словосочетание  "экономический кризис" никому ни о чем не говорило, заказала я маркетинговое исследование на тему: "Мойка самообслуживания в Донецке (Украина)" (смысл будут мыться или нет) и получила данные: 89% опрошенных ответили нет. Время прошло и вот готовлю новый опрос (результаты будут в октябре), но уже сейчас могу сказать, что тендеции в среде потребителей услуг автомойки кардинально изменились.

Касательно противоборствующих на этом форуме лагерей о производителях моек самообслуживания, скажу лишь, что в Донецке представительство "Эрле" погорело именно на сервисном обслуживании своего оборудования, те, несчастные клиенты, которые решились приобрести "немецкие" АВД "Эрле", произведенные в Италии в "Interpump Corp.", вынуждены искать возможность ремонтировать свое оборудование в других компаниях и терять деньги от некачественного сервиса и сомнительного происхождения этих "Немцев из Италии".

Моя компания работает на рынке Донецка уже 10 лет и я могу сравнить провальную компанию по покорению рынка "Эрле" разве что с печальным опытом его родной сестры "Портехники", которую в народе называют простым понятным словом "п0pн()техника". Проза жизни.

Мойки самообслуживания, безусловно, найдут и, самое главное, упрочняться в нише, которую компании-продавцы такого оборудования пытаются нащупать уже сейчас. Но я не соглашусь с фактом, что в будущем автомоечный рынок, как среда, будет выглядеть маршем моек самообслуживания, а "ручники" будут нервно курить в стороне. Рынок СНГ тянется к западным технологиям, но он никогда не станет похожим и уж тем более таким же в силу полярных кросскультурных представлений  потребителей о самом главном, что такое помытый автомобиль глазами европейца и скажем украинца, сколько европеец готов заплатить за чистоту автомобиля, при каких обстоятельствах он сделает это сам! (Это лишь верхушка айсберга).

Ангус, меня задевает Ваша крайне агрессивная форма общения и навешивание ярлыков (я имею в виду "Викос"), честно признаюсь, изучив Ваши посты, в том числе и как психолог, я отношу вас именно к продавцам, но это, конечно, лишь мое мнение.

К слову скажу, менеджер, работавший у меня в течение 2 лет, ушел продавать "Эрле", слив всю мою базу потенциальных и существующих потребителей за моей спиной. По-Вашему порядочно, как для продвинутой "немецкой" компании? Или здесь мы все дружно включим "фильтр" и объясним это особенностями ведения бизнеса повсеместно?

Если "Викос" где-то сплужил, то и выгреб он от "Эрлевцев" сполна, но свой статус пионера по внедрению новинок на автомоечном рынке Украины он удерживает, хотя Вам в Краснодарском крае, как инвестирующему предпринимателю и определившемуся потребителю, должно быть безразлично как ведутся "войны" конкурентов на далекой Украине!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #366 : 03 Сентябрь 2010, 19:45:27 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 03 Сентябрь 2010, 22:34:39 »

Господа и дамы, без комментариев. Ибо не по делу стали сообщения идти. Меньше личностей больше обсуждения.  Вот Вам реальность. Предлагаю посмотреть и обсудить.

http://www.doroga.tv/nnov/cameras/list/#cam=130

С уважением,
ПРУСС.

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #368 : 04 Сентябрь 2010, 02:56:03 »

marinam прошу прощения я не понял вы работаете 10 лет на поприще моек самообслуживания?а вы какай компанией(продавцом)довольны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #368 : 04 Сентябрь 2010, 02:56:03 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 04 Сентябрь 2010, 08:16:26 »

Не согласен с marinam по поводу моек самообслуживания. Этот форум для тех кто верит в этот бизнес и я к ним себя отношу. Свою мойку в Киеве я поставил из принципа , мне тоже все говорили что никто мыться не будет. Уже 4-года эксплуатации и есть статистика. А последних 2-а года мои мойщики на боксы самообслуживания смотрят и вздыхают от отсутствия заказчика, а самообслуживание набирает потребителей. Я специально не заказывал изучение рынка, я в нем кручусь 16 лет и вижу все тенденции, а Киев по прихотям автовладельцев более сложный , чем другие регионы Украины.
В Германии и Польше я часто посещаю различные автомойки и общаюсь с их владельцами, все говорят одно и то-же. Когда Вы не сможете оплатить труд своего автомойщика, тогда задумаетесь какое оборудование купить ему на замену - тунельную мойку или ручное самообслуживание. Эти два продукта в Европе идут рука об руку и в субботу , к примеру в Германии, моечный день и все едут на самообслуживание, потому что помыть вручную у них стоит от 90 Евро, немци на такие жертвы не способны, они лучше пива на эти деньги в баре выпьют. Вот Вам и правда жизни.
А по поводу оборудования, я уже писал, что № 1 - это хорошее сервисное обслуживание, а в Украине даже уважаемая мною фирма Ehrle наступила на грабли сиюминутной прибыли без желания видеть перспективу в бизнесе. Просто ее не так продвигают. Производитель не виноват в этом.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 06 Сентябрь 2010, 11:42:54 »

marinam Как психолог вы действительно молодец! Я действительно занимаюсь торговлей и немного производством, правда не в моечной отрасли. И опять Вы правы, ситуация в Украине меня мало интересует!
А вот что касается ярлыков, вот тут извините, я привык вещи называть своими именами. Если кто-то крадёт - то он вор! Притом на сайте горячо Вами любимой компании украденные материалы нескольких производителей....
Меня ни сколько не удивляет, что бизнес моек самообслуживания пока буксует... Фирмы занимающиеся продвижением данной техники в большей степени озабочены своими междоусобными войнами...
В интернете можно найти результаты нескольких опросов, соц. исследования по теме моек самообслуживания, но продавцов это почему-то не интересует? И инвесторам приходится самостоятельно бороздить просторы интернета в поисках материалов, тратя невероятное количество своего времени... Фирмы, с которыми мне пришлось пообщаться в России, не имеют понятия о преимуществах моек самообслуживания... 
Вот появился форум, где владельцы моек, потенциальные инвесторы просто интересующиеся, ну и продавцы, и производители моек самообслуживания могут пообщаться, но тут опять 25... какие-то помпы, дозаторы, клиентские базы украденные, кризисы... бред!
И своего поставщика я выбрал, после того , как получил подтверждение о сервисе от производителя, а не от дилера.
ПРУСС
Ну что тут сказать - ребята молодцы! Идёт бизнес , плывёт бабло!
Может avtomoi подскажете причину популярности таких моек, как практик.
Может попробуем сами нарисовать картину в этой отрасли...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #370 : 06 Сентябрь 2010, 11:42:54 »

avtomoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 07 Сентябрь 2010, 00:17:22 »

Спасибо . Но я все-таки за отсутствие поливаний друг друга неприятными словами , а за конструктивную профессиональную дискуссию. Мне нравится бизнес самообслуживания, но в нашей стране, к сожалению, нет нормальных условий аренды земельных участков для организации бизнеса. За границей никто землю не покупает - это не правильно, деньги нужно  вкладывать  в инфраструктуру и организацию процесса. Кстати, у меня есть уже портрет потребителя моек самообслуживания. Это средний и немного ниже среднего класс (молодые люди, любящие своих железных коней, любящие ухаживать за ними самостоятельно; водители такси (но не все), владельци горных велосипедов, те кто не доверяет мойку своей машины автомойщикам и щеточным установкам.

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 08 Сентябрь 2010, 03:41:06 »

Господа и дамы, здравствуйте!  Ниже представлена ссылка с описанием методов мойки. Ваше мнение по поводу правдивости этих высказываний и какой из этих методов используют наши горячо обсуждаемые Ehrle.
http://www.icarwash.спам/tech.html   

С уважением,
ПРУСС.

P.S. На выставку к сожалению не попадаю. Парадоксы жизни, уезжаю в бедную страну зарабатывать не малые деньги.   ;)Ждём релизов от вырвавшихся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #372 : 08 Сентябрь 2010, 03:41:06 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 08 Сентябрь 2010, 11:57:07 »

...А вот что касается ярлыков, вот тут извините, я привык вещи называть своими именами. Если кто-то крадёт - то он вор! Притом на сайте горячо Вами любимой компании украденные материалы нескольких производителей....
Меня ни сколько не удивляет, что бизнес моек самообслуживания пока буксует... Фирмы занимающиеся продвижением данной техники в большей степени озабочены своими междоусобными войнами...
В интернете можно найти результаты нескольких опросов, соц. исследования по теме моек самообслуживания, но продавцов это почему-то не интересует? И инвесторам приходится самостоятельно бороздить просторы интернета в поисках материалов, тратя невероятное количество своего времени... Фирмы, с которыми мне пришлось пообщаться в России, не имеют понятия о преимуществах моек самообслуживания... 
Трудно с Вами не согласиться.
Моё мнение: популярность таких моек главным образом состоит в их высокой пропускной способности и отсутствие очередей, кроме того у нас просто дефицит на мойки вообще. И только потом можно говорить о качестве и цене услуги...
Что касается технологии мойки, так на мой взгляд этот вопрос вообще не важен. Клиент в конечном счёте сам проголосует своим кошельком , что ему больше нравится. Я была свидетелем, когда на одной улице стоят мойки двух немецких производителей Криста и Эрле первые используют пенную технологию, вторые - порошковую, так на Кристе занят был 1 бокс из 4-х на Эрле все 4 и ещё в очереди стояло 2 машины.
Мы конечно ещё далеки от Европы, но когда придёт время и подобные ситуации появятся у нас - вот тогда и наступит момент истины.

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 08 Сентябрь 2010, 12:52:10 »

Господа и дамы, здравствуйте!  Ниже представлена ссылка с описанием методов мойки. Ваше мнение по поводу правдивости этих высказываний и какой из этих методов используют наши горячо обсуждаемые Ehrle.
http://www.icarwash.спам/tech.html   

С уважением,
ПРУСС.

P.S. На выставку к сожалению не попадаю. Парадоксы жизни, уезжаю в бедную страну зарабатывать не малые деньги.   ;)Ждём релизов от вырвавшихся.

Уже говорилось что Эрле используют порошковую технологию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #374 : 08 Сентябрь 2010, 12:52:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 36.