Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274223 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kirelianka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #375 : 08 Сентябрь 2010, 12:59:39 »

Я одного не понимаю - вы думаете так много желающих будет помыть машину самому? Вот женщин среди ваших клиентов точно либо не будет совсем, либо только самые странные. С трудом представляю барышню в платье и на каблуках моющую свою машину..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #375 : 08 Сентябрь 2010, 12:59:39 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 08 Сентябрь 2010, 13:28:55 »

Я одного не понимаю - вы думаете так много желающих будет помыть машину самому? Вот женщин среди ваших клиентов точно либо не будет совсем, либо только самые странные. С трудом представляю барышню в платье и на каблуках моющую свою машину..
Мы не думаем, мы УВЕРЕННЫ!!! В инете много тому подтверждений!!! В Европе женщин на мойках около 40%! Я сама мыла неоднократно, ничего в этом нет сложного, не надо прилагать фактически ни каких усилий, легче чем снег с машины счищать. Правда пробовала и на самообслуживании с щёткой, там картина другая, надо прилагать усилия, жутко не понравилось, даже не домыла, ополоснула и уехала на бесконтактную мойку.

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 08 Сентябрь 2010, 17:59:53 »

Господа и дамы, здравствуйте!  Ниже представлена ссылка с описанием методов мойки. Ваше мнение по поводу правдивости этих высказываний и какой из этих методов используют наши горячо обсуждаемые Ehrle.
http://www.icarwash.спам/tech.html   

С уважением,
ПРУСС.

В Армавире на мойке реализованы два метода. Отсюда и сложившееся мнение об пенной и порошковой (французской) технологиях. Щеточную мойку отмели сразу -  "Это не феншуй".

Кстати, это очень хорошая возможность для сомневающихся попробовать обе технологии на одной мойке одновременно на одном автомобиле. Пол машины одним способом, пол машины другим.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #377 : 08 Сентябрь 2010, 17:59:53 »

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 10 Сентябрь 2010, 15:43:59 »

сразу извиняюсь, знаю что это уже обсуждалось (ужас как не охото перечитывать), но сколько обойдется 1 мойка и как быть зимой?

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 13 Сентябрь 2010, 11:24:19 »

сразу извиняюсь, знаю что это уже обсуждалось (ужас как не охото перечитывать), но сколько обойдется 1 мойка и как быть зимой?

Одна мойка это один пост или комплекс?

Зимой работает.

Кстати, съездил я на мойку в Ровно. Пощупал своими руками. Впечатления самые яркие. Самообслуживанию быть и это круто.

Если есть вопросы, то готов поделиться впечатлениями и полученными в ходе поездки знаниями.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #379 : 13 Сентябрь 2010, 11:24:19 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 13 Сентябрь 2010, 12:50:20 »

Кстати, съездил я на мойку в Ровно. Пощупал своими руками. Впечатления самые яркие. Самообслуживанию быть и это круто.

Если есть вопросы, то готов поделиться впечатлениями и полученными в ходе поездки знаниями.

Ждём полного рассказа о увиденном

С уважением,
ПРУСС

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 13 Сентябрь 2010, 13:15:21 »

Моё мнение: популярность таких моек главным образом состоит в их высокой пропускной способности и отсутствие очередей, кроме того у нас просто дефицит на мойки вообще. И только потом можно говорить о качестве и цене услуги...
Что касается технологии мойки, так на мой взгляд этот вопрос вообще не важен. Клиент в конечном счёте сам проголосует своим кошельком , что ему больше нравится. ....
Так же считаю, что скорость прохождения машин на мойке самый важный фактор.
Клиентов должно привлекать то, что даже очередь из нескольких машин не является проблемой и не надо тратить кучу времени на ожидание. На мой взгляд это будет притягивать клиентов, а соответственно поднимет оборот мойки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #381 : 13 Сентябрь 2010, 13:15:21 »

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 13 Сентябрь 2010, 13:42:03 »

chistovik, меня интересует цена и одной и поста моек, просто есть районы где пост ставить нет необходимости, а одна, думаю, была бы в самый раз.
зимой, как я понял, нужен подогрев, чтобы лед не образовывался? но тогда затраты на электроэнергию будут очень большими, и как быть?

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 13 Сентябрь 2010, 18:36:34 »

chistovik, меня интересует цена и одной и поста моек, просто есть районы где пост ставить нет необходимости, а одна, думаю, была бы в самый раз.
зимой, как я понял, нужен подогрев, чтобы лед не образовывался? но тогда затраты на электроэнергию будут очень большими, и как быть?

Для ориентира, цена одного поста составляет 15 т.евро
В эту цену включены:
 -  водоподготовка (умягчение+осмос) (монтируется одна система на всю мойку)
 -  аппарат ВД
 -  электроника на 6 программ (включая всю коммутацию)
 -  дозация химии (2 дозатора на один пост)
 -  система удаленного доступа через интернет (управление и статистика)
 -  поворотная консоль и акссесуары (шланг, пистолет и т.д.)
 -  пульт управления (антивандальный с жетоноприемником)
 -  купюроприемник (для выдачи жетонов) (ставится один на мойку)

Иначе говоря, все оборудование без учета конструкции и теплых полов для 6 постовой мойки составило 90 тыс.евро.

Подогрев полов осуществляется горячей водой. Вода греется газом (как вариант возможен дизель)

Мойку меньше чем на 4 поста делать нерентабельно. И люди на нее поедут нехотя (можно нарваться на очередь) и затраты на системы: водоподготовка, теплый пол, купюроприемник лягут тяжелым грузом на малое количество постов.

www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #383 : 13 Сентябрь 2010, 18:36:34 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 13 Сентябрь 2010, 18:56:37 »

Ждём полного рассказа о увиденном

С уважением,
ПРУСС

Первое. Конструкция из нержавейки выглядит внушительно. Светло, просторно, понтовито.
Второе. После двух месяцев работы (еще даже не давали рекламу) уже 40% загрузка. В пятницу вечером и субботу лично наблюдал полную загрузку. (в пятницу с 18.00 до 22.30, а в субботу с утра до 12.00 потом я просто с мойки уехал)
Третье. Клиент разный. От такси и бусов, до джипов и мерсов.
Четвертое. Полное отсутвие персонала. "Бывалые" клиенты объясняют "новичкам" как пользоваться мойкой.
Пятое. Таксисты умудряются мыть машину за 8-10 грн. Я помыл универсал за три жетона (21 грн): пена, сбив водой, воскование, сбив осмосом. Даже при отсутсвии опыта осталься запас по времени. Одного жетона 7 грн. четко хватает запенить джип (Прадо), а легковую получается с местами повторного запенивания.

Все мои сомнения были развеяны. Народ едет.
www.chistovik.спам

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 14 Сентябрь 2010, 00:54:16 »

Очень интересно chistovik!

А какое оборудование стоит там? И какая цена за минуту назначена?

Иначе говоря, все оборудование без учета конструкции и теплых полов для 6 постовой мойки составило 90 тыс.евро.
  У EHRLE  примерно такой прайс и есть.

После двух месяцев работы (еще даже не давали рекламу) уже 40% загрузка

40% от какой загрузки? От максимальной возможной? Я как то считал, что если взять максимальную загрузку мойки  и допустить, что в таком режиме она будет работать только 4 часа в сутки, то через пост пройдёт около 30 авто (по данным Ehrle этот показатель 65 авто). При таком раскладе и стоимости минуты 17.5руб\мин, из расчёта 6 минут на мойку авто и 2 на заезд выезд. Получается что средний чек составит 105 рублей (вполне демократичная цена) и затраты 25%, то прибыль составляет 78руб с одного авто. Дальше проще, 30авто*78руб* на количество постов 6 =14000р в сутки, 412000 в месяц.

На строительство, оборудование, землю и документы расчётно уходит около 300 000 евро.  Так  и выходит что окупаемость будет около 2.5-3 года. Может я не прав, жду комментариев. Что то не слышно побывавших на выставке, может тайну какую знают и молчат?  ;D 

С уважением,
 ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #385 : 14 Сентябрь 2010, 00:54:16 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 14 Сентябрь 2010, 01:06:52 »

Забыл отметить отсутствие персонала.

Очень удивил этот факт. Не побоялись ребята оставить технику без присмотра. Вот этот момент наверно и стоит обсудить, так как наличие персонала влечёт доп затраты как непосредственны ( з.п. , форма) так и косвенные ( место нахождения, обогрев, смены...) да и человеческий фактор не стоит отметать. Я например считал с персоналом рентабельность, но душа лежит всё таки к его отсутствию ( намаялся я с народом в своё время) с удовольствием отказался бы от их присутствия даже если затраты остались бы те же.

С уважением,
ПРУСС

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 14 Сентябрь 2010, 08:48:55 »

chistovik, почему я интересуюсь на счет одного поста: я сам родом из курорта, там население 15 тыс человек, отдыхающих тыс 10 еще, уверен что 2 поста это максимально для этого города, ставить больше точно не вариант (сейчас живу не там, но сначала хочу поставить именно там).
дешевле 15 тыс мойки не найти? поставщики этого оборудования продают подогрев полов водой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #387 : 14 Сентябрь 2010, 08:48:55 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 14 Сентябрь 2010, 09:05:55 »

Чуток развею Ваши заблуждения на счёт отсутствия персонала на мойке в Ровно. Она построена на територии заправки одного из участников проэкта, так же рядом ещё присутствует ручная мойка на два поста тоже одного из участников - так что за мойкой есть кому следить и добавлю что на самой мойке есть оператор -Вы его просто не замечали. Но в принцыпе ребята сделали правильно - на каждом посту висит вебкамера и по идее всё аблюдение и управление осуществляеться через инет. Однажды мне автомат по выдаче жетонов на купюру в 20грн выдал все жетоны какие были у него внутри  ;D - так оператор бедолага чуть не поседел. На счёт загрузки- каждый день пониторю для себя - в основном загрузка не более 2-3х постов из 6. Очень очень редко выдел что моються сразу на всех постах. Думаю что если взять от максимальной то ща где то 30% не более. И на счёт рекламы Вы тоже не правы - уже было помпезное открытие которое освещалось по радио и ТВ, были рекламные ролики которые крутились по местному ТВ (они кстати выложены на сайте Викоса). Да и так называемое сарафанное радио в нашем городе куда быстрее работает чем любая реклама - городок то маленький. На счёт цены ещё раз говорю - помыть паркетник мне обхдиться до 30грн (почти 3 евро).

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 14 Сентябрь 2010, 09:13:47 »

chuk72, вы хотите сказать что оператор необходим, дабы избежать подобных казусов?

никто не в курсе, у karcher такие мойки не дешевле? я в их прайсе покопался не нашел

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #389 : 14 Сентябрь 2010, 09:13:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 36.