Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274224 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #390 : 14 Сентябрь 2010, 11:12:01 »

40% от какой загрузки? От максимальной возможной? Я как то считал, что если взять максимальную загрузку мойки  и допустить, что в таком режиме она будет работать только 4 часа в сутки, то через пост пройдёт около 30 авто (по данным Ehrle этот показатель 65 авто). При таком раскладе и стоимости минуты 17.5руб\мин, из расчёта 6 минут на мойку авто и 2 на заезд выезд. Получается что средний чек составит 105 рублей (вполне демократичная цена) и затраты 25%, то прибыль составляет 78руб с одного авто. Дальше проще, 30авто*78руб* на количество постов 6 =14000р в сутки, 412000 в месяц.

На строительство, оборудование, землю и документы расчётно уходит около 300 000 евро.  Так  и выходит что окупаемость будет около 2.5-3 года. Может я не прав, жду комментариев. Что то не слышно побывавших на выставке, может тайну какую знают и молчат?  ;D 

С уважением,
 ПРУСС

Говорить буду о том, что видел и слышал. Касса за пятницу составила:
продано жетонов на 3804 грн - это около 380 евро
вкинуто жетонов на 3912 грн - это около 390 евро
Фокуса здесь никакого. Достаточно большое количество жетонов у людей на руках. 
Какое количество машин сказать не смогу. Мне, чтобы помыть машину, хватило 21 грн. (курс евро у нас сегодны 10,16 грн, поэтому можно приблизительно все делить на 10 и получать цену в Евро)
Затраты тоже в пределах 25%. Вернуть вложенные инвестиции хозяева расчитывают за два года.

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 11:24:32 от chistovik »
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #390 : 14 Сентябрь 2010, 11:12:01 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 14 Сентябрь 2010, 11:15:56 »

Чуток развею Ваши заблуждения на счёт отсутствия персонала на мойке в Ровно. Она построена на територии заправки одного из участников проэкта, так же рядом ещё присутствует ручная мойка на два поста тоже одного из участников - так что за мойкой есть кому следить и добавлю что на самой мойке есть оператор -Вы его просто не замечали. Но в принцыпе ребята сделали правильно - на каждом посту висит вебкамера и по идее всё аблюдение и управление осуществляеться через инет. Однажды мне автомат по выдаче жетонов на купюру в 20грн выдал все жетоны какие были у него внутри  ;D - так оператор бедолага чуть не поседел. На счёт загрузки- каждый день пониторю для себя - в основном загрузка не более 2-3х постов из 6. Очень очень редко выдел что моються сразу на всех постах. Думаю что если взять от максимальной то ща где то 30% не более. И на счёт рекламы Вы тоже не правы - уже было помпезное открытие которое освещалось по радио и ТВ, были рекламные ролики которые крутились по местному ТВ (они кстати выложены на сайте Викоса). Да и так называемое сарафанное радио в нашем городе куда быстрее работает чем любая реклама - городок то маленький. На счёт цены ещё раз говорю - помыть паркетник мне обхдиться до 30грн (почти 3 евро).

На этапе отладки оператор был. Сейчас на мойке никого нет. Но Вы правы в том, что рядом заправка и мойка фактически под наблюдением.
www.chistovik.спам

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 14 Сентябрь 2010, 11:21:44 »

chuk72, вы хотите сказать что оператор необходим, дабы избежать подобных казусов?

никто не в курсе, у karcher такие мойки не дешевле? я в их прайсе покопался не нашел

Думаю, что будет дешевле. Но по уровню сервиса и сроку службы будет значительная разница.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #392 : 14 Сентябрь 2010, 11:21:44 »

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 14 Сентябрь 2010, 11:54:58 »

chistovik, вы хотите сказать что самое надежное оборудование Ehrle?
а пылесосы не ставят на подобные мойки?

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 14 Сентябрь 2010, 12:42:45 »

Возможно ща оператра нету - не буду утверждать на 100% хотя могу позвонить одному из собственников и узнать. На мой взгляд оператор не помешает - кому что подсказать, помочь, оперативно отреагировать на проблему ну и немаловажный фактор - ничто у нас не застраховано от вандализма - менталитет....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #394 : 14 Сентябрь 2010, 12:42:45 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 14 Сентябрь 2010, 12:44:17 »

Пылесосы ставят - ребята сначала запустили мойку а ща поставиди два пылесоса самообслуживания.

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 15 Сентябрь 2010, 12:54:21 »

Нет, но Ehrle будет получше чем Karcher.

Конечно. Пылесос стоит.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #396 : 15 Сентябрь 2010, 12:54:21 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 15 Сентябрь 2010, 13:00:41 »

Выхожу из отеля и отправляюсь на выставку, попробую вечером выложить свои комментарии.
У керхера аналога на мойку 2-х постовую самообслуживания просто нет, а подобная техника по сравнению с другими производителями выходит самой дорогой из всех, а в отношении цена- качество- сервис я бы вообще присвоила бы им последнее место.
chistivik    описанная Вами конструкция вашей фирмы давно висит на сайте бельгийского производителя моек...... побольше правды!

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 15 Сентябрь 2010, 14:05:07 »

Выхожу из отеля и отправляюсь на выставку, попробую вечером выложить свои комментарии.

Спасибо Вам нечеловеческое будет! Вы первая подавшая голос с выставки. Ждём с нетерпением.

С уважением, ПРУСС.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #398 : 15 Сентябрь 2010, 14:05:07 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 15 Сентябрь 2010, 16:07:56 »

chistovik    описанная Вами конструкция вашей фирмы давно висит на сайте бельгийского производителя моек...... побольше правды!

Мы всегда за правду!
www.chistovik.спам

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 15 Сентябрь 2010, 18:59:34 »

Virai проверьте личные сообщения.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #400 : 15 Сентябрь 2010, 18:59:34 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 16 Сентябрь 2010, 14:18:27 »

Как обещала, мой репортаж с места событий... :)
Территория выставки просто огромная, но занято не очень много, конечно несравнимо больше московской выставки.
Для моек отведена отдельная площадка  Car Wash Park, на которой разместились производители моек всех типов, за исключением типичных ручных в нашем понимании (производители АВД в крытом павелионе, но туда так и не удалось дойти из-за не хватки времени, да и интереса тоже).
Производителей ручных моек самообслуживания с полтора десятка.
Похоже их производством занялись все кому не лень ( как мне сказал один из представителей таких фирм, что кризис и успех Ehrle не даёт им покоя).
Из старожил моек на выставке присутствуют: Голубой слон, Керхер, Истобаль, Крист, Ваштек, Чекато, Эрле...
Новичков и "карликов" даже не буду перечислять ( ещё не со всеми пообщалась).
Действующих моек не так много 5 или 6 в основном статика.
Это первое впечатление... Попробую сегодня ещё пройтись....   

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 17 Сентябрь 2010, 16:43:56 »

Virai Вы встретились с Андреем? Я его предупредил, что Вы приехали на выставку.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #402 : 17 Сентябрь 2010, 16:43:56 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 20 Сентябрь 2010, 12:29:49 »

Часть вторая, продолжение..... :)
Хочу немного глубже рассмотреть тему целиком начиная с технологии мытья (не обошлось без помощи специалистов), но выводы мои.
Хочу разделить технологию мытья на мойках самообслуживания на две основные группы: с применением щёток и бесконтактную. Первая меня не интересует по ряду причин, это и долгий и не лёгкий процесс а мало того не очень интересный в финансовом отношении для владельца, ведь клиент может натирать свою повозку щёткой не платя за это, - рассматривать не буду.
Бесконтактная технология разделилась на три направления: активная пена, активный шампунь и порошковая технология.
Активная пена из одного пистолета наноситься на автомобиль, а другим пистолетом смывается. На мой взгляд такая технология не очень эффективна, автомобиль сначала надо обдать пеной, он должен постоять только потом смыть. А если на машине глины с сантиметр, пена её уж точно не снимет. В фирме Крист мне сказали, что в таком случае поставте дополнительно щётку - этот вариант я для себя исключаю.
Активный шампунь предлагает фирма Вап (старое название, но оно короче и понятнее). Проблему с очень грязными машинами предлагают решать предварительным сбиванием грязи высоким давлением и только потом использовать шампунь или же всё та же щётка.
Не большое отступление в отношении давления на мойках. Давление по законам ЕС не должно быть больше 90 бар, иначе каждый пользователь должен пройти обучение и инструктаж и расписаться ..... И как мне сказали, на мойки многие клиенты приезжают с детьми и некоторые родители дают своим чадам пистолет.... ну а те моют не только машину своего предка, но и самого предка, да и себя тоже... По-этому применение агрессивных составов и давления более 90 бар на мойках не может быть.
На порошковой технологии заострю своё внимание ( она мне больше нравится).
В этом сегменте было несколько производителей включая "динозавра" - Голубого слона.
Как я поняла, в этом направлении 2 течения французское ( при чём крупный представитель этой линии фирма из Испании) и немецкое.
Различия главным образом заключаются в количестве предлагаемых услуг и разнице работы оборудования в зимний период. Па пример во "французском" варианте не предусмотрен "горячий воск", он либо холодный, либо его вообще нет.
Представителем и лидером "немецкой линии" является немецкая фирма Эрле (она мне больше всех понравилась).
Они пошли, на мой взгляд, дальше всех, разработали и производят порошок для своего оборудования и технологии ( при чём о качестве их порошка я слышала лестные отзывы от Истобаля). Кроме того у них достаточно большая линейка оборудования. Есть мойки и контейнерный ( оборудование размещается и доставляется в железобетонном контейнере уже с завода со всей начинкой) и модульные - это два блока стоящие один за другим между постами, т.е. один модуль на 2 и может быть на 3 поста. При чём оборудование производится серийно на заводе, и как мне сказали более ста постов в месяц.
Ну вроде бы всё, в следующей части попробую провести анализ цен.

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 20 Сентябрь 2010, 12:43:00 »

Virai Вы встретились с Андреем? Я его предупредил, что Вы приехали на выставку.
chistovik
я конечно извиняюсь, но на мой взгляд ваша фирма какая-то мутная... я собираюсь ставить себе мойку, может и не одну и мне нужен надёжный партнёр-поставщик, рисковать деньгами в таком количестве с фирмой без истории и пока с не понятной мне репутацией я не буду. По-этому я не звонила и не встречалась с Вашим представителем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #404 : 20 Сентябрь 2010, 12:43:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 36.