Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274287 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #420 : 16 Октябрь 2010, 21:05:12 »

Кто-нибудь может поделиться еще такой информацией: сколько в среднем стоят СМР на обычном участке и материалы для стандартной 4 постовой мойки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #420 : 16 Октябрь 2010, 21:05:12 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 18 Октябрь 2010, 11:53:07 »

Спасибо за ответ. Еще вопрос: это Ерлевское оборудование или нет? 220 тыс. евро это только оборудование или СМР, проектная документация и т.д.? Если все вместе и "под ключ", что-то очень даже не дорого получается. Мы сейчас считаем проект на 4 поста и у нас получается порядка 300 тыс. евро.

220 тыс - это конструкция, оборудование, согласования, заливка полов, монтаж (все кроме земли). Можно сказать, что под ключ.
Ehrle ставит IPC. Если есть желание, то можно поставить и IPC, но ресурс работы будет ниже минимум в два раза.
www.chistovik.спам

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 18 Октябрь 2010, 14:27:51 »

Вот и последняя часть моего "репортажа" с Франкфуртской выставки. Много времени ушло на получение информации от производителей. Пришлось высылать кучу писем, чтоб получилась более - менее понятная картина. Ряд фирм давало однобокую информацию: то только стоимость оборудования моечного без стоимости системы отопления, то без системы подогрева полов, то без умягчителя, осмоса...... Вопросы монтажа и сервиса меня так-же интересовали и ещё вопросы экономики (расходы на помывку одного авто, стоимости расходных материалов....) доставки химии .... В общем куча времени на простые вопросы... Потом консультации со знакомыми инженерами строителями, теплотехниками, химиками.....технологами.
В итоге вышло, что цены на оборудование не сильно отличаются при равных условиях и комплектациях. Разница не превышает 12% и это при том, что я рассматривала как изначально дорогое немецкое оборудование , так и испанское, и итальянское - обще принятое более дешёвое оборудование. Самым дорогим оказался Голубой Слон из Франции, они подают в первую очередь франшизу - меня не устраивает изначально. Далее следуют немецкие фирмы среди которых затисалась малюсенькая польская фирмочка. Тут и керхер, и вап, и крист, и ваштек, и эрле. Самое дорогое оборудование оказалось у керхера, далее вап, крист, эрле и ваштек - сразу предложили колоссальную скидку ( у меня  возникло некое подозрение.... :)). Испано-итальянская группа: истобаль, чекато, микс. Фирмы "микро" без опыта, без истории я просто не рассматриваю по нескольким причинам: я собираюсь вкладывать не малые деньги в бизнес и мне нужен надёжный проверенный партнёр. На вопрос: "как быть с сервисом и обслуживанием?", в таких маленьких фирмах мне отвечали, что пришлите человека - мы его обучим...., вопрос зап частей - вышлем. При одной мысли, что мне высылать работника на обучение и платить за него не малые деньги, после на этого человека молиться, чтоб он не уволился.... желание сотрудничать пропадало, а как я только представила как пойдёт процесс высылке зап. частей - сроки, таможни, доставки..... мысли о сотрудничестве просто улетучивались и больше не возвращались...
Не буду вдаваться в подробности о оценках оборудования российскими инженерами, по их рассчётам  показатели, заявленные некоторыми производителями, такие как мощность котла не в состоянии справиться с нашими зимами, особенно это прослеживается у южан...
В конечном счёте я поехала во Франкфурт, чтоб пивка попить  :) и удостовериться в правильности своего выбора.
Попробую подвести итог.
Оборудование для моей 4-х постовой мойки должно обойтись в районе 105т.евро с монтажем и пуско-наладкой.
Я получу технологию, оборудование, сервисное обслуживание и расходные материалы от известного немецкого производителя.
Не вижу для себя смысла приобретать оборудование и экономить при этом 5-8т.е., что составит менее 5% от суммы инвестиции целого комплекса мойки в 200 -220 т евро. у менее авторитетного производителя.
Конечно же стоит при выборе поставщика обращать внимание на очень большое количество факторов и не только на цену и на имя.
Надеюсь, что своими "репортажами" я кому-то помогла...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #422 : 18 Октябрь 2010, 14:27:51 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 18 Октябрь 2010, 14:42:45 »

chistovik
я конечно извиняюсь, но на мой взгляд ваша фирма какая-то мутная... я собираюсь ставить себе мойку, может и не одну и мне нужен надёжный партнёр-поставщик, рисковать деньгами в таком количестве с фирмой без истории и пока с не понятной мне репутацией я не буду. По-этому я не звонила и не встречалась с Вашим представителем.

Правильно делаете, что извиняетесь. Заинтересованности в выборе оборудования у Вас нет.
Кстати, что Вас не устраивает в бельгийской конструкции? Абсолютно ничего не объяснив, делаете заявление:
Цитата: Virai
"побольше правды!"
Что Вы хотели сказать, что бельгийцы не умеют делать конструкции для моек самообслуживания?

chistovik
Мутность Вашей фирмы прослеживается в Ваших ответах... То Ваша фирма из Украины, то всплывает некая бельгийская конструкция - как то всё мутно....
В Ваших сообщениях прослеживается некое раздражение...
Безусловно теперь в Вашу фирму я никогда не обращусь!

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 18 Октябрь 2010, 22:02:18 »

Вот и последняя часть моего "репортажа" с Франкфуртской выставки. Много времени ушло на получение информации от производителей.....
Попробую подвести итог.
Оборудование для моей 4-х постовой мойки должно обойтись в районе 105т.евро с монтажем и пуско-наладкой.
Я получу технологию, оборудование, сервисное обслуживание и расходные материалы от известного немецкого производителя.
Надеюсь, что своими "репортажами" я кому-то помогла...
Уважаемая Virai, поделитесь пжл. 105 тыс. евро - это полный комплект только оборудования? Без бетонных полов, СМР на участке и прочих мелочей и опций? Фирма производитель это секрет или все-таки остановились на Ерле?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #424 : 18 Октябрь 2010, 22:02:18 »

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #425 : 19 Октябрь 2010, 00:56:23 »

а вот это оборудование как http://www.bestwash.ru/add_resources/self_service_wash.php?

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 19 Октябрь 2010, 11:16:23 »

Уважаемая Virai, поделитесь пжл. 105 тыс. евро - это полный комплект только оборудования? Без бетонных полов, СМР на участке и прочих мелочей и опций? Фирма производитель это секрет или все-таки остановились на Ерле?

Да, за эти деньги оборудование с монтажем и пуско-наладкой, стройку сделаем сами и полы с подогревом, с конструкцией пока вопрос открыт, цинкование в России - проблема, может придётся везти из-за рубежа... Оборудование буду покупать у Ehrle. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #426 : 19 Октябрь 2010, 11:16:23 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 19 Октябрь 2010, 11:30:49 »

chistovik
Мутность Вашей фирмы прослеживается в Ваших ответах... То Ваша фирма из Украины, то всплывает некая бельгийская конструкция - как то всё мутно....
В Ваших сообщениях прослеживается некое раздражение...
Безусловно теперь в Вашу фирму я никогда не обращусь!

Я предлагал Вам встречу, а Вы ее проигнорировали.
Я спросил, что Вас заставило написать "побольше правды", Вы не ответили.

Почему конструкцию не покупаете у Ehrle? Не кажется ли Вам это немного мутным?  ;)
www.chistovik.спам

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 19 Октябрь 2010, 12:24:10 »

а вот это оборудование как http://www.bestwash.ru/add_resources/self_service_wash.php?

Если оборудование собирается там, а сюда едет готовым изделием, то это дорого всегда.
Собрать дешевле здесь, но для этого нужно иметь тех. документацию, знания и опыт работы.
Первая наша мойка работает в Армавире уже 4,5 года.

Почему я говорю в своих сообщениях о Ровно:
1. Потому что до поездки на мойку в Ровно я был скептиком. Когда я увидел все в живую, то проникся идеей самообслуживания.
2. На этом объекте реализовано дистанционное управление. Через Интеренет можно не только снять статистику по каждому из постов и в целом по мойке, но и изменить тарифы, остановить или запустить любой пост.
3. Конструкция автомойки позволяет собирать и использовать дождевую воду. Это дополнительный плюс.
4. Пенная технология мойки. Наиболее передовой и экономичный и для клиента, и для потребителя способ мойки автомобиля. Но  по желанию заказчика мы можем реализовать и порошковую технологию и, если надо, прикрутить щетку. То есть я хочу сказать, что можем все, но советуем то, что работет лучше.
5. Персонала на мойке НЕТ! Мечта любого "хозяина" автомойки - это отсутствие персонала.
6. Устанавливаются на мойке только лучшие помпы Cat pumps.
7. Сервис и обслуживание выполняют местные  специалисты. Никаких задержек с доставкой, растаможкой запчастей.

Возможно это покажется не скромным, но по качеству предлагаемого оборудования и по цене в России и в Украине лучшего предложения не будет. 

www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #428 : 19 Октябрь 2010, 12:24:10 »

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #429 : 19 Октябрь 2010, 12:37:24 »

а что за оборудование?!

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 19 Октябрь 2010, 17:07:12 »

www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #430 : 19 Октябрь 2010, 17:07:12 »

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 19 Октябрь 2010, 21:24:28 »

Да, за эти деньги оборудование с монтажем и пуско-наладкой, стройку сделаем сами и полы с подогревом, с конструкцией пока вопрос открыт, цинкование в России - проблема, может придётся везти из-за рубежа... Оборудование буду покупать у Ehrle. 
Спасибо за ответ. Ясность вроде появляется по стоимости. Очень дорого полы выходят и конструкция не дешевая. В среднем все вместе с этим выходит около 50 тыс. евро на один пост. А дальше СМР, разрешения, затраты по участку у кого как получится.

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 20 Октябрь 2010, 11:25:02 »

Спасибо за ответ. Ясность вроде появляется по стоимости. Очень дорого полы выходят и конструкция не дешевая. В среднем все вместе с этим выходит около 50 тыс. евро на один пост. А дальше СМР, разрешения, затраты по участку у кого как получится.

Что-то дороговато у Вас получилось.

Конструкция неравейка - 12 тыс.евро пост (металл - 6 тыс.евро пост)
Оборудование - 15 тыс.евро пост
Теплый пол (закладка, газовые котлы и емкость-термостат) - 1,6 тыс.евро пост
Работа по заливке полов и прочие строительные работы (включая тех комнату) - 8 тыс.евро пост

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #432 : 20 Октябрь 2010, 11:25:02 »

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 20 Октябрь 2010, 15:33:06 »

Что-то дороговато у Вас получилось.

Конструкция неравейка - 12 тыс.евро пост (металл - 6 тыс.евро пост)
Оборудование - 15 тыс.евро пост
Теплый пол (закладка, газовые котлы и емкость-термостат) - 1,6 тыс.евро пост
Работа по заливке полов и прочие строительные работы (включая тех комнату) - 8 тыс.евро пост

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 21 Октябрь 2010, 12:14:01 »

Это Вы про какого производителя пишите?

А Вы про кого пишете?

В нашем случае полы уже готовые, плюс еще всякие дополнительные опции в оборудование включены (пылесосы, разменник банкнот и т.д.)

Дополнительные опции? Возможно ли, что Вам повторно посчитали некоторые опции? Это бы объяснило высокую цену.

www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #434 : 21 Октябрь 2010, 12:14:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.