Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274215 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #435 : 21 Октябрь 2010, 19:13:30 »

Это Вы про какого производителя пишите?

А Вы про кого пишете?

В нашем случае полы уже готовые, плюс еще всякие дополнительные опции в оборудование включены (пылесосы, разменник банкнот и т.д.)

Дополнительные опции? Возможно ли, что Вам повторно посчитали некоторые опции? Это бы объяснило высокую цену.
Производитель Ерле. Надо точнее посмотреть перечень предлложенного оборудования и цен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #435 : 21 Октябрь 2010, 19:13:30 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 22 Октябрь 2010, 11:30:21 »

Virai-респект! Спасибо за ваши старания. Ваши репортажи окончательно развеяли сомнения в отношении как самого бизнеса, так о производителях. Не понятно почему продавцы и " производители оборудования" не делают подобных репортажей.
На мой взгляд, Вы становитесь экспертом в этой отрасли.
По моей информации в ноябре с Вами по соседству открывается мойка самообслуживания 5-и постовая .
Поедете?   

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 22 Октябрь 2010, 13:49:19 »

Virai-респект! Спасибо за ваши старания. Ваши репортажи окончательно развеяли сомнения в отношении как самого бизнеса, так о производителях. Не понятно почему продавцы и " производители оборудования" не делают подобных репортажей.

Это камень в мой огород?

Если надо я напишу отчет, хотя я на выставке не был.

www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #437 : 22 Октябрь 2010, 13:49:19 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 22 Октябрь 2010, 13:50:44 »

По моей информации в ноябре с Вами по соседству открывается мойка самообслуживания 5-и постовая .

Кто поставил?
www.chistovik.спам

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 10 Ноябрь 2010, 17:33:48 »

У кого какие новости? Мы пока с участком возимся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #439 : 10 Ноябрь 2010, 17:33:48 »

wnw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 14 Ноябрь 2010, 20:52:16 »

Ребята!
Вы с дуба на кактус не падали? В сосну головой не ударялись?
150 тыс евриков - туннельная мойка на 30 авто в час с 7-ю щетками и высоким давлением.
Строитьельство со всеми воротами и отстойниками - 50000 тех же евриков.
Система очистки - 10 + пылесос самообслуживания - 5 + мойка ковриков - 3.
Итого 218 тыс евриков.
Земля около 70, целевое - 15, проект - 2 и согласование проекта до 10% от сметы - 5-7
Так это проверенный нормальный бизнес. Мойте на здоровье свои гарантированные 150 машин в день и не парьтесь.
А Вы собрались самообслуживание за 300? Ню-ню...
Экономику возврата вложений считать не пробовали? Только реальную.
150 в день на туннеле - это реальный показатель.
А на самообслуживании?

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 15 Ноябрь 2010, 09:49:54 »

Ребята!
Вы с дуба на кактус не падали? В сосну головой не ударялись?
150 тыс евриков - туннельная мойка на 30 авто в час с 7-ю щетками и высоким давлением.
Строитьельство со всеми воротами и отстойниками - 50000 тех же евриков.
Система очистки - 10 + пылесос самообслуживания - 5 + мойка ковриков - 3.
Итого 218 тыс евриков.
Земля около 70, целевое - 15, проект - 2 и согласование проекта до 10% от сметы - 5-7
Так это проверенный нормальный бизнес. Мойте на здоровье свои гарантированные 150 машин в день и не парьтесь.
А Вы собрались самообслуживание за 300? Ню-ню...
Экономику возврата вложений считать не пробовали? Только реальную.
150 в день на туннеле - это реальный показатель.
А на самообслуживании?

Мойки Самообслуживания - это реальный проверенный бизнес.
С "экономикой возврата" знакомы на реальных объектах.
300 тыс. за мойку самообслуживания Вы загнули. Получается дешевле.
Максимальный показатель зарегестрированный в Армавире на мойке Самообслуживания составил 110 автомобилей на один пост или 550 автомобилей по всей мойке за сутки (мойка пятипостовая).

А по туннелям мое мнение следующее: Рядом с офисом туннель Christ. Мылся несколько раз. Каждый раз выезжал с зароком больше не мыться, потому как царапает. Очень большая затратная часть. Одни щетки чего стоят. Не хочу туда больше ездить!
150 машин в сутки? Сомневаюсь. Может речь идет о Киеве? Тогда возможно. 

Вы свой туннель уже отбили? По мере формирования мнения о туннеле число клиентов падает. Возможно Ваша экономика окажется не настолько привлекательной. 
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 09:57:55 от chistovik »
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #441 : 15 Ноябрь 2010, 09:49:54 »

wnw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 15 Ноябрь 2010, 10:26:04 »

Желаемой и реальное - это разные вещи. Туннель = это хорошая штука. Но должна быть правильно укомплектована. Тогда будет бизнес.
персонал есть везде - и на самообслуживании тоже.
а 55 000 авто в год - это кризисныйц показатель. Докризисный - 100000 авто в год. С затратной частью примерно такой же как и на самообслуживании, т.к. персонала примерно столько же. Апрочем, если интересно, есть и практические показатели и расчетные. Так вот - расчетные хуже практических.
Так вот, возврат этих 300 тысяч происходит в начале четвертого года. Кредитные - пять лет (при 30% первом взносе)

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 15 Ноябрь 2010, 10:44:30 »

Желаемой и реальное - это разные вещи. Туннель = это хорошая штука. Но должна быть правильно укомплектована. Тогда будет бизнес.
персонал есть везде - и на самообслуживании тоже.
а 55 000 авто в год - это кризисныйц показатель. Докризисный - 100000 авто в год. С затратной частью примерно такой же как и на самообслуживании, т.к. персонала примерно столько же. Апрочем, если интересно, есть и практические показатели и расчетные. Так вот - расчетные хуже практических.
Так вот, возврат этих 300 тысяч происходит в начале четвертого года. Кредитные - пять лет (при 30% первом взносе)

Я правильно понял, Вам еще не вернулись деньги?
А что щетки теперь бесплатно дают?
Персонал на мойке самообслуживания не нужен! Вы не читали веткуо мойках самообслуживания!
Возврат в начале четвертого года? Расслабтесь, туннель нервно курит в сторонке.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #443 : 15 Ноябрь 2010, 10:44:30 »

wnw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 15 Ноябрь 2010, 13:25:14 »

Не надо нервничать. Даже у врагов-империалистов, где высокий уровень зп мойки самообслуживания располагаются радом с автоматикой. Это хороший побочный бизнес. И срок возврата вложений примерно такой же - начало четвертого года. Но это не мойки, а пылесосы, мойки ковриков, салфетки, подкачки и т.д. И, конечно 1-2 мойки самообслуживания. Но это сопутствующий бизнес. И человек там присутствует. Просто, по большей части это мелкий бизнес, которым занимается, непосредственно владелец и несколько рабочих. Потому человече присутствует. И штат примерно такой же.
Возможно, нелады с экономикой, , но... Расход по воде и моющим - такой же по электричеству у самообслуживания несколько меньше, по персогалу меньше вдвое. Однако! Туннель на 60% работает на очищенной воде, а самообслуживание нет, обо насосы высокого давления, как Вы верно заметили, на шару не раздают, а очищенную воду они не любят. В отличии от щеток. А поток автомобилей на порядки меньше.
Это факты. А бизнес план считайте сами.
P.S. Щеток хватает на 300 000 автомобилей. Это тоже факт. Полученный, прошу заметить, опытным путем.
Ну не для нашей страны этот бизнес. Есть еще ряд факторов против самообслуживания.

wnw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 15 Ноябрь 2010, 13:43:05 »

P.P.S. Для туннеля150 автомобилей в день - это усредненный показатель по году. т.е. около 55000 автомобилей в год. Для шести постов самообслуживания максимальный реальный показатель будет около 17 000 автомолей в год. А значит, себестоимость намного выше.
Дальше сами экономику просчитаете?
Я понимаю, что Вам главное продать. Аргументируйте, почему с/о?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #445 : 15 Ноябрь 2010, 13:43:05 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 15 Ноябрь 2010, 15:01:36 »

Мойки самообслуживания работают с осмотической водой. Очищенней может быть только дистилянт. Поэтому фраза "не любят" меня удивила. Что значит "не любят"?

Куда Вы хотите пристроить персонал на мойке самообслуживания? Тучи над мойкой разгонять?

Щетки нужно менять регулярно.
www.chistovik.спам

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 15 Ноябрь 2010, 15:25:40 »

P.P.S. Для туннеля150 автомобилей в день - это усредненный показатель по году. т.е. около 55000 автомобилей в год. Для шести постов самообслуживания максимальный реальный показатель будет около 17 000 автомолей в год. А значит, себестоимость намного выше.
Дальше сами экономику просчитаете?
Я понимаю, что Вам главное продать. Аргументируйте, почему с/о?

Откуда взята цифра 17000 ???

Когда в сентябре я был на мойке в Ровно, статистика была такова:
http://homeidea.ru/index.php?topic=8781.msg179608#msg179608

Знаю оборот за сентябрь месяц. Если предположить, что клиент тратит 20 гривен на мойку автомобиля (а это около 1,8 евро), то в сентябре помылось 5100 машин. Умножим эту цифру на 12 и получим 61200 машин в год. На самом деле будет больше.

В Армавире в среднем в месяц пропускается 8000 машин. Это исходя из статистики за 4,5 года.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 15:27:45 от chistovik »
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #447 : 15 Ноябрь 2010, 15:25:40 »

wnw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 15 Ноябрь 2010, 15:57:41 »

Т.е. экономику Вы обосновать не можете.
Придется мне. У Вас средний показатель расхода электроэнергии будет около 6-7 кВт на один автомобиль. В то время, как на туннеле этот показатель 1,7-2,1 кВт. четыре гривны с автомобиля.

Воду очищенную не любит ни дин плунжерный насос. Для них примеси 5 микрон - смертельны. Значит, система очистки должна будет стоить около 10 000 евро. И даст экономию с шести установок около 2000 гривен в год. Срок возврата вложений = никогда. Обратный осмос требует периодической замены мембран, которые стоят недешево. Кроме того, применение установок обратного осмоса, как правило, применяется исключительно при ополаскивании автомобиля. Т.к. обратный осмос очищает чистую воду от соли и обеспечивает ополаскивание без "разводов". Т.е. увеличивает расход чистой воды.
И еще. Персонал, интернет, связь, транспортные.... Вы что продаете? Детские игрушки?

По рекордам. Один туннель 762 авто за сутки. Но это рекорд. Т.е. единичный случай. Обычно 220-250 автомобилей в сутки дают на выходе средние по месяцу 150 в сутки
По поводу щеток я уже объяснял. Могу повторить. Полиэтиленовые щетки моют лучше. Но умирают быстрее. Carlite может работать на туннеле до 300 000 циклов. На портале – до 100 000

Молодой человек, с Вас уже нужно брать оплату за ликвидацию Вашей безграмотности.
Но Вы меня заинтриговали.  Я думаю, что до конца недели сделаю полный финансовый расчет по такой мойке.
И не пишите бред. 5100 автомобилей в месяц, чтобы усреднить, необходимо мыть 21 автомобиль в час. Т.е. десять установок.  А десять установок в одном месяце Вы никоим образом не загрузите.
К тому же, как я понял, Это навесы непригодные к использованию зимой. А куда Вы положите дисконтирование денег в зимний период? К замороженным деньгам? 
Я когда-то прорабатывал этот вопрос. Времена, конечно, поменялись. Но, думаю, что к концу недели я нарисую для себя бизнес проект. И, тогда мы сможем возобновить полемику

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 15 Ноябрь 2010, 16:48:13 »

Т.е. экономику Вы обосновать не можете.

Конкретнее пожалуйста. Что именно Вы хотите знать?

Придется мне. У Вас средний показатель расхода электроэнергии будет около 6-7 кВт на один автомобиль. В то время, как на туннеле этот показатель 1,7-2,1 кВт. четыре гривны с автомобиля.

Для того, чтобы получить расход оговариваемый Вами, клиент должен мыть автомобиль с пистолета почти два часа не останавливаясь ??? Что-то Вы путаете. Может мы с Вами говорим о разном? Откуда такие бешеные цифры?

Воду очищенную не любит ни дин плунжерный насос. Для них примеси 5 микрон - смертельны. Значит, система очистки должна будет стоить около 10 000 евро. И даст экономию с шести установок около 2000 гривен в год. Срок возврата вложений = никогда. Обратный осмос требует периодической замены мембран, которые стоят недешево. Кроме того, применение установок обратного осмоса, как правило, применяется исключительно при ополаскивании автомобиля. Т.к. обратный осмос очищает чистую воду от соли и обеспечивает ополаскивание без "разводов". Т.е. увеличивает расход чистой воды.

Я понял, что под очищенной водой Вы имеете в виду воду рециркуляционную. Так надо было сразу и говорить. Станции рециркуляции на мойках самообслуживания не ставятся. Это мировой опыт.
По осмосу написано правильно.

И еще. Персонал, интернет, связь, транспортные.... Вы что продаете? Детские игрушки?

Не понял что Вы хотите этой фразой сказать.

Молодой человек, с Вас уже нужно брать оплату за ликвидацию Вашей безграмотности.
Но Вы меня заинтриговали.  Я думаю, что до конца недели сделаю полный финансовый расчет по такой мойке.
И не пишите бред. 5100 автомобилей в месяц, чтобы усреднить, необходимо мыть 21 автомобиль в час. Т.е. десять установок.  А десять установок в одном месяце Вы никоим образом не загрузите.

Я не могу понять логики. Как вы получили 21 автомобиль в час?

5100 делим на 30 дней = 170 машин в сутки
170 делим на 6 постов = 28 машин в сутки на пост
28 делим на 24 часа = 1,2 машины в час на пост.

Какие десять установок?

К тому же, как я понял, Это навесы непригодные к использованию зимой. А куда Вы положите дисконтирование денег в зимний период? К замороженным деньгам? 
Я когда-то прорабатывал этот вопрос. Времена, конечно, поменялись. Но, думаю, что к концу недели я нарисую для себя бизнес проект. И, тогда мы сможем возобновить полемику

Зимой мойка работает !
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 16:54:34 от chistovik »
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #449 : 15 Ноябрь 2010, 16:48:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.