Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274157 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ps66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #45 : 09 Июнь 2009, 08:57:03 »

Наша компания может вам предложить Пост Самообслуживания Автомобилей 3 в 1: подкачка шин, заправка стеклоомывающей жидкости, уборка салона пылесосом. Цены на посты 90.000-230.000ю Возможно изготовление на заказ полностью автономной системы самообслуживания - чтобы через контроллер и купюроприемник можно было включать и саму мойку и любое другое оборудование.

С Уважением,
Михаил
_____
Персональные Системы, Екатеринбург
www._____

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 09 Июнь 2009, 08:57:03 »

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #46 : 11 Июнь 2009, 00:56:33 »

Пришли к общему мнению- моика должна работать круглогодично...

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 11 Июнь 2009, 17:11:58 »

....бывает1-2 или  пусто, на улице, в боксе почти всегда кто-то моется.
Тепер тупо посчитаем
200р/ч*12ч*4(бокса)=9600 в день, Возмем 50% загрузки-4800*30(месяц) =144000 р. грязными.
....м да при такой экономике размер инвестиции не должен превышать 2 млн. рублей, и это при 24 часовом режиме работы мойки самообслуживания! За такие деньги клиенту можно предложить шланг с водой, ведро с тряпкой и тентовую конструкцию. Такое в Белоруссии я уже видел. О количестве клиентов говорить не приходиться...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 11 Июнь 2009, 17:11:58 »

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #48 : 12 Июнь 2009, 12:10:24 »

....бывает1-2 или  пусто, на улице, в боксе почти всегда кто-то моется.
Тепер тупо посчитаем
200р/ч*12ч*4(бокса)=9600 в день, Возмем 50% загрузки-4800*30(месяц) =144000 р. грязными.
....м да при такой экономике размер инвестиции не должен превышать 2 млн. рублей, и это при 24 часовом режиме работы мойки самообслуживания! За такие деньги клиенту можно предложить шланг с водой, ведро с тряпкой и тентовую конструкцию. Такое в Белоруссии я уже видел. О количестве клиентов говорить не приходиться...

naugrim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Июнь 2009, 12:51:54 »

День добрый, может не в тему немного, но хотел такой вопрос задать...
раз уж все тут за мойки собрались, никто никогда не рассматривал автономные мойки (которые в замкнутом режиме работают, без подключения к канализации и воде)? Они вроде решают проблемму с местом частично
. но вот как они будут реально работать вопрос....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 12 Июнь 2009, 12:51:54 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 12 Июнь 2009, 17:56:34 »

..., никто никогда не рассматривал автономные мойки (которые в замкнутом режиме работают, без подключения к канализации и воде)? Они вроде решают проблемму с местом частично
. но вот как они будут реально работать вопрос....
Да ни как они не будут работать. Для того чтобы очистить воду до уровня вторичного использования  нужны очень серьёзные очистные, которые по стоимости будут на порядок дороже мойки и размеры которых просто не реальные. Всё что предлагается на рынке это только отмазка от СЭС, да и ни кто не согласует мойку без "оборотки"....

vbch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 01 Июль 2009, 03:05:44 »

Пришли к общему мнению- моика должна работать круглогодично...

С недавнего времени сам заинтересовался темой моек самообслуживания, так вот по предварительным расчетам прибыль от самообслужки за 9 месяцев работы в году  превышает прибыль "ручной" мойки за 12 месяцев! А если работать 12 месяцев на самообслужке то разница естественно будет гораздо больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 01 Июль 2009, 03:05:44 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 01 Июль 2009, 12:16:42 »

Кстати так и не дождался от автора темы каких либо расчётов по оборудованию.
Вы дальше занимаетесь этой темой иль пока забросили?

popovsv81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 01 Июль 2009, 12:49:03 »

У нас в городе есть мойка самообслуживания, 5 боксов под одной крышей. Каркас обшитый шифер или что-то типа ГВЛ. Отапливается своей дровяной печкой. Помывка-100р. за 30мин., далее за каждые 15 мин.+50р.
Предоставляют оборудование и материалы для мойки на 1машину. (Мойка выс. давления, ведро с пеной, швабра)
Мыть разрешено только одному человеку. Больших очередей не видел, бывает1-2 или  пусто, на улице, в боксе почти всегда кто-то моется.
Тепер тупо посчитаем

Здесь похожее обсуждалось http://homeidea.ru/index.php?topic=1022.msg39683#msg39683

Привет всем..тема конечно интересная, но возникает вопрас на какую конечную стоимость услуги расчитывает автор проекта..как пишет Александр35 100р за 30 мин!!!...
так вот у нас за 150 р помоют с пеной кузов и ковры... я не думаю что будет много желающих экономить 50 р. и ходить с мокрыми ногами (зимой тем более)..у кого какие мысли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 01 Июль 2009, 12:49:03 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 01 Июль 2009, 12:59:07 »

Привет всем..тема конечно интересная, но возникает вопрас на какую конечную стоимость услуги расчитывает автор проекта..как пишет Александр35 100р за 30 мин!!!...
так вот у нас за 150 р помоют с пеной кузов и ковры... я не думаю что будет много желающих экономить 50 р. и ходить с мокрыми ногами (зимой тем более)..у кого какие мысли?
[/quote]
Расскажу о моих расчётах правда это на територии Украины:
-у нас в городе обычная ручная мойка (без пылесоса) колеблеться от 40 до 60 гривень, что в перерасчёте на еврики будет 3,6-5,5 евриков.
-по расчётам продавать комплекс на мойке самообслуживания (мойка с пеной, ополаскивание чистой водой, ненесение горячего воска, мойка-сушка со специальной химией которая сушит и не оставляет разводов) можно в районе 2 евро
так вот и выходит что всё таки разница существенная и думаю что клиентура в виде таксистов, маршрутчиков да и много просто владельцев авто , особенно водители на фирменных машинах будут с удовольствием пользоваться данным видом услуги.
Относительно времени мыться - сам лично в польше на оборудовании Ерле проверял - полный комплекс вполне реально осуществить за 10 минут.

popovsv81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 01 Июль 2009, 13:48:41 »

Да Чак 72 60 грив-это дорого около 250 руб., Я у себя моюсь со скидкой 20%..таксисты получают скидку 50% , но они и моют в основном тока кузов, по-быстрому и выходить ок.70 руб..куда дешевле..
А мыть сам я бы точно не стал..я к примеру понятия не имею сколько должна контактировать пена с поверхностью авто..и какие могут быть последствия от её длительного контакта с краской...да к тому же у нас появились на заправках так называемые бесплатные ружья высокого давления, ну так стекла сполоснуть, кузов без пены естественно..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 01 Июль 2009, 13:48:41 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 01 Июль 2009, 14:03:04 »

Да Чак 72 60 грив-это дорого около 250 руб., Я у себя моюсь со скидкой 20%..таксисты получают скидку 50% , но они и моют в основном тока кузов, по-быстрому и выходить ок.70 руб..куда дешевле..
А мыть сам я бы точно не стал..я к примеру понятия не имею сколько должна контактировать пена с поверхностью авто..и какие могут быть последствия от её длительного контакта с краской...да к тому же у нас появились на заправках так называемые бесплатные ружья высокого давления, ну так стекла сполоснуть, кузов без пены естественно..
Ну я написал что до 60грн - это мойка бесконтактной пеной, ополаскивание, воск, протирка. А так просто сбить с пеной можно найти и за 35грн (курс примерно 11грн /евро ща у нас)
А на счёт самому помыть - вы просто не до конца понимаете суть мойки самообслуживания - там пена подаёться уже вместе с водой , дальше ви ополаскиваете чистой водой , дальше наносите горячий воск а дальше сушка. Если интересно зайдите на www.ehrle.спам почитайте и посмотрите ролик как моеться машина на такой мойке.

popovsv81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 01 Июль 2009, 15:55:30 »

Если интересно зайдите на www.ehrle.спам почитайте и посмотрите ролик как моеться машина на такой мойке.
[/quote]
да спасибо за ссылочку... все замечательно, но на зиму я так понимаю придется мойку консервировать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 01 Июль 2009, 15:55:30 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 01 Июль 2009, 16:21:10 »

Если интересно зайдите на www.ehrle.спам почитайте и посмотрите ролик как моеться машина на такой мойке.
да спасибо за ссылочку... все замечательно, но на зиму я так понимаю придется мойку консервировать...
[/quote]
Есть разные варианты решения. Не знаю откуда вы, я с Западной Украины и климат ща у нас такой что подойдёт даже вариант как в Польше - делаеться подогрев пола и поскольку оборудование имеет циклирование тёплой воды (антизамерзающая система) то по опыту скажу что мыться можно до -15. Ещё думал над вариантом закрываемых боксов с отоплением - тоже как вариант вполне реально мыться почти в любую погоду, конечно при -25 мыться вряд ли вообще кто то будет. И поэтому для своих расчётов я брал что мойка не будет работать полных два месяца, хотя судя по последним зимам - у нас морозы сильные были всего пару дней.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 03 Июль 2009, 14:27:13 »

... все замечательно, но на зиму я так понимаю придется мойку консервировать...
консервировать нет необходимости, оборудование не замёрзнет, практика показала при -15 на мойку не едут клиенты, соответственно нет необходимости делать закрытые боксы, что существенно увеличит первичные капиталовложения и к тому же уменьшит пропускную способность мойки. Кроме всего прочего мойка самообслуживания это не только экономия денег, а на мой взгляд, времени !!! и нервов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 03 Июль 2009, 14:27:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.6 секунд. Запросов: 36.