Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274202 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #495 : 24 Январь 2011, 16:49:12 »

Такая мойка уже стоит в ставрополе. ездил туда летом 2010 года. наткнулся, помылся. мне 5 минут хватило. когда то работал пол года на автомойке.

что хочу сказать. устал читать ваши расчеты о прибыли!!! пожалуйста, если кто знает или догадывается или владеет информацией, от оффициальных источников, скажите сколько стоит ЗАПУСК И УСТАНОВКА ТАКОЙ МОЙКИ НА 5 ПОСТОВ? чтобы был полностью моечный комплекс той компании, к которой обращаюсь. и если можно, также хочется знать цену, без их сооружений. я сам смогу выполнить металлоконструкции обшить полкарбонатом.
У нас должно выйти порядка 350 000 евро. Это все вместе и участок в собственность и оборудование и весь гемморой с разрешениями и прочими вещами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #495 : 24 Январь 2011, 16:49:12 »

OckuJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : 24 Январь 2011, 18:38:50 »

проект безусловно привлекает своей новизной, но я все же считаю, что гораздо выгоднее открывать обычную мойку (сумма стартапа примерно равная) и следить за качеством.
Сразу хочу сказать, что опираюсь на мнение друзей и знакомых. Из моих опросов следует, что мыть машину самостоятельно, при этом промокать, пачкаться, да и просто напрягаться за экономию в 50р. мало кто бы стал (но примерно 3 человека из 10 не против этого). Возникает вопрос: стоит ли идти на жертвы в 60% аудитории ради экономии на зарплате мойщика из таджикистана, одетого в униформу организации? Не думаю.
www.boomclap.ru - магазин обуви

OckuJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : 24 Январь 2011, 19:04:53 »

Вижу 2а больших минуса перед обычной мойкой. Вопервых:
сезонность (как не крути, но не поеду я на такую мойку в холодину). Вовторых: как правило, если владелец мойки (соответственно и земли) сам не открывает магазин, это может быть все, начиная от автозапчастей и заканчивая кафе то обязательно найдется тот, кто вложится и организует торговлю, ну а Вы будете просто иметь %. Неплохо. НО, когда человек моет машину сам, у него просто нет времени...Отсюда выходит, что мы опять же теряем людей.
Идея не для Российского климата, как минимум.
www.boomclap.ru - магазин обуви

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #497 : 24 Январь 2011, 19:04:53 »

Edos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : 24 Январь 2011, 19:55:20 »

Syao Pin
Спасибо.
Ну а допустим участок есть. ну или в аренду там с этим потом.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 20:07:31 от Edos »

Edos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : 24 Январь 2011, 19:58:11 »

проект безусловно привлекает своей новизной, но я все же считаю, что гораздо выгоднее открывать обычную мойку (сумма стартапа примерно равная) и следить за качеством.
Сразу хочу сказать, что опираюсь на мнение друзей и знакомых. Из моих опросов следует, что мыть машину самостоятельно, при этом промокать, пачкаться, да и просто напрягаться за экономию в 50р. мало кто бы стал (но примерно 3 человека из 10 не против этого). Возникает вопрос: стоит ли идти на жертвы в 60% аудитории ради экономии на зарплате мойщика из таджикистана, одетого в униформу организации? Не думаю.

вы чувствуете разницу между 10 рублей за минуту и ТРЕХСОТ ПЯТИДЕСЯТЬЮ РУБЛЯМИ за мойку как вы тут выражаетесь "таджиками". а в моём городе именно так. ну минимум 250 это так. коврики кузов... салон по минимуму. как помыли так помыли. даже не предъявишь ничего.
По поводу климата. в моём городе отсутствует понятие "русская зима" :) -15 бывает редко и не надолго.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #499 : 24 Январь 2011, 19:58:11 »

Venomishe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 25 Январь 2011, 01:55:26 »

Здрасте всем! Я расскажу вам немного о моей мойке которая проработала 1год и до сих пор в работе. Сделана она по самому минимуму. Так вот, опишу в кратце, стоит 4 поста с навесами из сотового поликарбоната, стены то же из этого материала сделаны,слив, и подача воды самые простые, слив идет в канализацию через фильтр, стоит охранная будка, она же и касса, рядом небольшое кафе, немного асфальта, въезд и выезд все как положено, а теперь перейду к самому оборудованию и услугам, стоят у меня на 4х постах по керхеру, ценой в 20000т.р., обычный пистолет с шлангом в 9метров и пенная насадка. Выходит так помыться 100р.- 30мин , бутылка пены 20р., тряпки для вытирания одноразовые бесплатные, оплата на кассу, контроль работы керхера ведется через пульт управления в будке у админа, для пресечения воровства бабок поставил лже камеры. Работает мойка 24 часа. Поток машин 200%. за сутки минимум 12000т.р. В зимнее Время поток меньше, так как температура плавает от -20 до 0 , в минус мойка не работает, замерзаем. Вот и считайте сколько выходит в месяц и в год.

sergey_v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 25 Январь 2011, 01:58:29 »

Здрасте всем! Я расскажу вам немного о моей мойке......
спасибо за ответ. фото нет возможности выложить? просто вопросы по оборудованию есть - кёрхеры в открытую стоят, пылесос и т.п.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #501 : 25 Январь 2011, 01:58:29 »

Venomishe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : 25 Январь 2011, 02:10:46 »

Здрасте всем! Я расскажу вам немного о моей мойке......
спасибо за ответ. фото нет возможности выложить? просто вопросы по оборудованию есть - кёрхеры в открытую стоят, пылесос и т.п.?
керхеры закрыты в металлический ящик в размеры самого керхера, с одной из сторон дверца на замке, в случае поломки его удобно оттуда вытащить, пылесоса нет. Бизнес очень просто построен и очень прибылен, мне очень хватает того что он мне приносит, но в дальнейшем планирую построить вторую мойку уже с более новой технологией. Выложить фото возможности пока нет, щас в рейсе.

sergey_v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : 25 Январь 2011, 02:13:05 »

понятно спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #503 : 25 Январь 2011, 02:13:05 »

Venomishe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 25 Январь 2011, 02:14:13 »

понятно спасибо.
будут еще вопросы, задавайте.

sergey_v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 25 Январь 2011, 02:21:24 »

давно решил своими силами также построить на 5 постов (есть действующая обычная). но дополнительных услуг буду добавлять: пылесос, спецсредства разные... себестоимость минимальная - выручка на уровень выше будет. летом начну. вот и собираю информацию потихоньку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #505 : 25 Январь 2011, 02:21:24 »

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : 25 Январь 2011, 10:12:22 »

Судя по постам, у каждого человека есть свое представление о мойках самообслуживаия. Но лучше стремиться к цивилизованному процессу мытья, как к достаточно удобной и качественной услуге в Европе.

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : 25 Январь 2011, 11:35:24 »

Судя по постам, у каждого человека есть свое представление о мойках самообслуживаия. Но лучше стремиться к цивилизованному процессу мытья, как к достаточно удобной и качественной услуге в Европе.

+100500

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #507 : 25 Январь 2011, 11:35:24 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : 26 Январь 2011, 13:15:39 »

По-прежнему читаю утверждения: " не поедут мыться...... зимой не работает.... минталитет....", а на чём основаны подобные утверждения? На собственных мыслях? Практика то показывает совершенно обратное! Вместо того, что бы заниматься подобными рассуждениями съездийте на действующие НАСТОЯЩИЕ мойки самообслуживания и после этого продолжайте утверждать, как ни кто не едет..... зимой не моются.... А вот сурагатные мойки (с керхерами в шкафах, и вёдрами....) не могут быть полноценным примером и их расчёты также приеменимы для моек самообслуживания.
Syao Pin мои предварительные сметы очень похожи с вашими расчётами.

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 26 Январь 2011, 13:27:02 »

Такая мойка уже стоит в ставрополе. ездил туда летом 2010 года. наткнулся, помылся. мне 5 минут хватило. когда то работал пол года на автомойке.
Можете адресок подкинуть? Попробую съездить и репортаж сделать.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #509 : 26 Январь 2011, 13:27:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 36.