Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274203 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #510 : 26 Январь 2011, 17:53:41 »

По-прежнему читаю утверждения: " не поедут мыться...... зимой не работает.... минталитет....", а на чём основаны подобные утверждения? На собственных мыслях? Практика то показывает совершенно обратное! Вместо того, что бы заниматься подобными рассуждениями съездийте на действующие НАСТОЯЩИЕ мойки самообслуживания и после этого продолжайте утверждать, как ни кто не едет..... зимой не моются.... А вот сурагатные мойки (с керхерами в шкафах, и вёдрами....) не могут быть полноценным примером и их расчёты также приеменимы для моек самообслуживания.
Syao Pin мои предварительные сметы очень похожи с вашими расчётами.

Так у нас, по-моему, будет один и тот же поставщик оборудования. Кстати, думаю, что к началу февраля мы будем согласовывать комплектацию. Вот там уже смогу выложить более конкретные цифры по оборудованию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #510 : 26 Январь 2011, 17:53:41 »

Virai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 26 Январь 2011, 19:27:45 »

Так у нас, по-моему, будет один и тот же поставщик оборудования. Кстати, думаю, что к началу февраля мы будем согласовывать комплектацию. Вот там уже смогу выложить более конкретные цифры по оборудованию.
Буду надеяться, что мы не на одной улице поставим свои мойки!!! :)

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 27 Январь 2011, 04:56:29 »

Не переживайте! А Вам разве не говорили, что прежде чем поставить мойку в том населенном пункте, где уже есть или планируется подобная, сначала надо получить добро от самого поставщика оборудования?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #512 : 27 Январь 2011, 04:56:29 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 27 Январь 2011, 11:33:31 »

Такое оживление.
А вот вопросы поднимаются одни и те же. Хотелось бы пожелать новым участникам в первую очередь ознакомиться со всей веткой обсуждения.

www.chistovik.спам

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 31 Январь 2011, 12:32:17 »

Вижу 2а больших минуса перед обычной мойкой. Вопервых:
сезонность (как не крути, но не поеду я на такую мойку в холодину). Вовторых: как правило, если владелец мойки (соответственно и земли) сам не открывает магазин, это может быть все, начиная от автозапчастей и заканчивая кафе то обязательно найдется тот, кто вложится и организует торговлю, ну а Вы будете просто иметь %. Неплохо. НО, когда человек моет машину сам, у него просто нет времени...Отсюда выходит, что мы опять же теряем людей.
Идея не для Российского климата, как минимум.

По поводу сезонности, в очередной раз собщаем, РаБоТаЕт :

http://www.youtube.com/embed/gzUOZuAvQY0

www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #514 : 31 Январь 2011, 12:32:17 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 31 Январь 2011, 15:48:54 »

Не переживайте! А Вам разве не говорили, что прежде чем поставить мойку в том населенном пункте, где уже есть или планируется подобная, сначала надо получить добро от самого поставщика оборудования?

Вы подняли очень интересный и важный вопрос!
Через короткий промежуток времени подобные мойки начнут расти как грибы. И как в такой ситуации поведут себя поставщики оборудования пока не известно.
Конкуренция между производителями это нормально ( клиент сам выберет лучшего), а вот если начнётся конкуренция между владельцами моек одного производителя - трагедия!

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 31 Январь 2011, 16:39:18 »

Если продавец оборудования действительно солидная фирма, то перво наперво он заинтересован в дальнейшей работе своего оборудования, а не поставиь рядом 2 мойки и смотреть кто выживет, а кто нет. Для этого и есть внутренняя ограничивающая политика, один пост на 5 000 жителей. Если мойка по количеству постов полностью закрывает потребность города, то по идее больше никто не сможет поставить в этом городе такую же мойку от данного производителя, просто не продадут оборудование. Другой вопрос, увидев перспективность данного вида бизнеса, появятся еще желающие, будут выходить на других поставщиков, будут также ставить мойки. Но... как говорится кто рано встает, тому и Бог подает. Конечно лучше быть первопроходцем, чем догонять конкурента и не факт, что вообще выгорит это дело, а только зря сгорят деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #516 : 31 Январь 2011, 16:39:18 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 31 Январь 2011, 17:29:56 »

Для этого и есть внутренняя ограничивающая политика, один пост на 5 000 жителей.

Мне сверху спущена цифра в 10000 жителей. Стараюсь так и считать.

И, может я ошибаюсь, но вроде бы в Европе регулирующей функцией занимается местное самоуправление. Потому как правильно подмечено: если один продавец не продаст, то что мешает другому продать. Его то оборудования нет на этой улице, а только конкурентское. А вот европейские "исполкомы" следят: сколько моек есть, хватает ли их, и можно ли разрешить еще.

В Армавире поставили мы мойку, а затем появилась еще одна - чужая. "Свято место пусто не бывает."
www.chistovik.спам

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 31 Январь 2011, 18:03:24 »

И, может я ошибаюсь, но вроде бы в Европе регулирующей функцией занимается местное самоуправление. Потому как правильно подмечено: если один продавец не продаст, то что мешает другому продать. Его то оборудования нет на этой улице, а только конкурентское. А вот европейские "исполкомы" следят: сколько моек есть, хватает ли их, и можно ли разрешить еще.

В Армавире поставили мы мойку, а затем появилась еще одна - чужая. "Свято место пусто не бывает."
Вроде так и есть. Там даже бывает не просто получить разрешение, если в округе в принципе нет таких моек. Вот решил местный орган не ставить здесь и все, хоть ты тресни!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #518 : 31 Январь 2011, 18:03:24 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 03 Февраль 2011, 12:55:51 »

Что-то скептики замолчали. Опять скучно.
www.chistovik.спам

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 03 Февраль 2011, 15:19:29 »

Если продавец оборудования действительно солидная фирма, то перво наперво он заинтересован в дальнейшей работе своего оборудования, а не поставиь рядом 2 мойки и смотреть кто выживет, а кто нет. Для этого и есть внутренняя ограничивающая политика, один пост на 5 000 жителей. Если мойка по количеству постов полностью закрывает потребность города, то по идее больше никто не сможет поставить в этом городе такую же мойку от данного производителя, просто не продадут оборудование. Другой вопрос, увидев перспективность данного вида бизнеса, появятся еще желающие, будут выходить на других поставщиков, будут также ставить мойки. Но... как говорится кто рано встает, тому и Бог подает. Конечно лучше быть первопроходцем, чем догонять конкурента и не факт, что вообще выгорит это дело, а только зря сгорят деньги.
До меня дошла информация, что в Польше фирма Эрле не соблюдает таких правил, ставят мойки на расстоянии прямой видимости, не говоря о 5000 жителей.  А то у меня закрадывается сомнение в отношении этой фирмы, я то тоже планирую их оборудование ставить. Может кто-то имеет более достоверную информацию?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #520 : 03 Февраль 2011, 15:19:29 »

Syao Pin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 03 Февраль 2011, 18:23:30 »

До меня дошла информация, что в Польше фирма Эрле не соблюдает таких правил, ставят мойки на расстоянии прямой видимости, не говоря о 5000 жителей.  А то у меня закрадывается сомнение в отношении этой фирмы, я то тоже планирую их оборудование ставить. Может кто-то имеет более достоверную информацию?
[/quote]
Наблюдал данную информацию через официальный сайт и карту моек. Думаю, что вопрос в общем количестве жителей на населенный пункт. А не на конкретный радиус.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 04 Февраль 2011, 16:09:34 »

Наблюдал данную информацию через официальный сайт и карту моек. Думаю, что вопрос в общем количестве жителей на населенный пункт. А не на конкретный радиус.
Хотелось бы верить.... Но похоже не все мойки на сайте обозначены. Мне стало известно о нескольких городах. В одном из них на пост приходится около 4000 людей, в другом около 3500, а последний случай вообще беспрецедентный - в городке с населением в 20000 была сначала установлена 3-х постовая мойка, а позднее поставили другому владельцу 4-х постовую. Вот это то меня и пугает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #522 : 04 Февраль 2011, 16:09:34 »

yo-yo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 04 Февраль 2011, 18:26:45 »

я то тоже планирую их оборудование ставить. Может кто-то имеет более достоверную информацию?
Уважаемый, вы планируете или уже работаете 3-й год? Прочел всю ветку, ваша активность вначале безпрецедентна, далее информация что вы уже построились и ударно куете гривно-евро. Или я ошибаюсь? Если я скосячил приношу извинения, просто много начитался уже по форумам всяк кулик свое болото...

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 04 Февраль 2011, 18:35:18 »

я то тоже планирую их оборудование ставить. Может кто-то имеет более достоверную информацию?
Уважаемый, вы планируете или уже работаете 3-й год? Прочел всю ветку, ваша активность вначале безпрецедентна, далее информация что вы уже построились и ударно куете гривно-евро. Или я ошибаюсь? Если я скосячил приношу извинения, просто много начитался уже по форумам всяк кулик свое болото...
Вы действительно что то попутали! Я воюю с Российской бюрократической действительностью за право получения ордера на строительство! И абсолютно ни какого отношения к гривно-евро не имею.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 18:47:35 от Angus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #524 : 04 Февраль 2011, 18:35:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.573 секунд. Запросов: 36.