Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274171 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #600 : 04 Октябрь 2012, 18:53:26 »

Раз пример с лопатой прошел, то идем дальше.

Ни слова не сказано о водоподготовке. После мойки на Мойке самообслуживания при высыхании вода не оставляет разводов, потому что вода используется деминирализованная (осмотическая).
Споласкиваем машину осмотической водой и уезжаем (то есть можно не вытирать машину).

Это как выкопать котлован быстро, да еще и вывезти грунт. Тут уже одной лопаты не хватит, тут еще тачка нужна.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #600 : 04 Октябрь 2012, 18:53:26 »

Komaridze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 04 Октябрь 2012, 19:35:22 »

Ну тут двоякое мнение,вроде как  не могу с вами не согласиться и в то же время,не могу согласиться.
В Германии и у меня в городе,есть мойки-самообслуживания,которые моют по той же системе что и я говорил,за тем клиент проезжает пару метров,там участок для вытирания,и вытирает свою машину тряпками,не оставляющими разводы.Да это лишнее,драгоценное время ,а так же силы,но увы,когда нет выбора,ничего другого не остается,моешь там где свободно.
А могу сделать например,на 2 рубля дешевле,чем у конкурентов с автоматами,так меня вообще клиенты разорвут :)
Моё личное мнение,что,люди выбирают данный вид мойки,не изза скорости помыва,а изза дешевезны.По крайней мере у нас,данная ручная мойка,стоит на 50%-60% дешевле,чем обычная.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 04 Октябрь 2012, 20:39:29 »

Ну тут двоякое мнение,вроде как  не могу с вами не согласиться и в то же время,не могу согласиться.
В Германии и у меня в городе,есть мойки-самообслуживания,которые моют по той же системе что и я говорил,за тем клиент проезжает пару метров,там участок для вытирания,и вытирает свою машину тряпками,не оставляющими разводы.Да это лишнее,драгоценное время ,а так же силы,но увы,когда нет выбора,ничего другого не остается,моешь там где свободно.
А могу сделать например,на 2 рубля дешевле,чем у конкурентов с автоматами,так меня вообще клиенты разорвут :)
Моё личное мнение,что,люди выбирают данный вид мойки,не изза скорости помыва,а изза дешевезны.По крайней мере у нас,данная ручная мойка,стоит на 50%-60% дешевле,чем обычная.
Плюсы и минусы изучили давайте подумаем как реализовать на базе керхеров функционирующую мойку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #602 : 04 Октябрь 2012, 20:39:29 »

Komaridze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 04 Октябрь 2012, 21:12:17 »

Постройка аналогична постройкам,моек-самообслуживания.Это хороший вариант,по крайней мере,как мне кажется,максимально мало затратен,метал+пластик. Нужно строить  помещение,в котором будет сидеть так называемый администратор.В будке администратора,поставить аппараты высокого давления,для подачи воды,от них идут шланги необходимой длинны,к кабинкам,так же там пеногенераторы и оборудование для фильтрации воды(хорошая штука).Человек пришёл в окошко,оплатил время,администратор нажал на кнопку на аппарате подачи воды и пены,поставил таймер.Таймер кончился,админ перекрыл подачу.Если не домыл,пришёл доплатил,снова открыли подачу.Дальше человек проехал 4-5метров,и стоит вытирает авто.  ПОдогрева воды не будет,зимой это врятли будет актуально...да и вообще клиентура  падает в зимний период  процентов на  70,во первых холодно мыть,даже горячей водой,а во вторых,попросту глупо...  Я считаю что на зимний период,можно и не открываться,а точней только на пик холодов,когда сильные морозы.первый и последний месяц зимы,можно вполне работать.То что я сказал,я считаю основой,всякую мелочёвку,которой навалом,еще нужно п родумывать.

Komaridze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 04 Октябрь 2012, 23:41:43 »

Скорей всего я щас напишу полную  глупость,но,я лично,не пойму,за чем в так называемых боксах,для ручной мойки авто,делать крышу ?
Если видно что вот-вот будет дождь,то не мой машину,если дождя не будет,то мой и крыша не нужна,+ крыша не нужна,так как зимой один фиг не работаете(допустим),если во время мойки пошёл дождь,то это ведь его проблема... а даже если во время мойки авто пошёл дождь,то я всё равно не разрешу стоять в боксе,и ждать его конца,ведь сзади еще есть люди желающие помыть авто. Както так вобщем,переубедите пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #604 : 04 Октябрь 2012, 23:41:43 »

Komaridze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 05 Октябрь 2012, 00:26:44 »

Кстате,забыл еще добавить ,по теме воды которая не оставляет разводов.
Хорошо,допустим я помыл машину ручным способом,разводов не осталось,но машина МОКРАЯ,затем еду на работу,и не успел я доехать до работы,а машина уже серая,от пыли,пыль прилипла пока я доехал... В чём же прикол ?... Её вытирать в любом случае надо,иначе и смысла в мойке,особо не вижу.Хотя может эта супер вода и пыль с грязью отталкивает,я не в курсе :) А так же град,летит мимо машины ахах,извиняюсь... это так,мысли в слух просто.

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 05 Октябрь 2012, 09:37:52 »

Наверное каждое мнение и вариант имеет право на существование. Просто люди которые давно в бизнесе автомоек таки приходят к тебе автоматов. Ну и так для затравки - у нас в городе таксисты на мойках самообслуживания умудряються за 2 евро полностью помыть машину. Не знаю смогут ли они это сделать как по времени так и по стоимости на мойке с пенником и кёрхером. А на счёт осмотической воды - вы поинтересуйтесь, посмотрите - действительно тереть не нужно - она стекает очень быстро и пыль не успеет пристать ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #606 : 05 Октябрь 2012, 09:37:52 »

Komaridze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 05 Октябрь 2012, 10:55:12 »

Вы знаете,я согласен  полностью,весь мир в скором времени,будет зависеть от автоматов,это хорошая и грамотно продуманная идея,но цена СЛИИИШКОМ завышенна,по моему мнению,по этому и приходится както обходить автомат.Автомат на то и автомат,чтоб выигрывать по показателям,человека,а на данный момент,можно нанять 100человек,и все равно это будет выгодней автомата

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 05 Октябрь 2012, 13:58:08 »

Обеспечение работы мойки самообслуживания зимой также влияет на стоимость оборудования.
Статистика вещь упрямая и говорит о том, что декабрь выстреливает иногда лучше чем осенние месяцы. А вот снижение объема происходит при понижении температуры ниже -10 градусов. При минус 15 моются только при отсутствии сильного ветра.
В целом зима "хуже" других сезонов не более чем на 20-30%

Системы которые необходимы:
1. Антифрост. Предотвращает замерзание воды в шлангах и пистолетах.
2. Теплый пол. Подогрев полов на моечном посту для предотвращения образования наледи.

То есть возвращаясь к лопате... Понадобиться лом, рукавички, бушлат и паяльная лампа.  ;D
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #608 : 05 Октябрь 2012, 13:58:08 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 05 Октябрь 2012, 14:15:37 »

Постройка аналогична постройкам,моек-самообслуживания.Это хороший вариант,по крайней мере,как мне кажется,максимально мало затратен,метал+пластик. Нужно строить  помещение,в котором будет сидеть так называемый администратор.В будке администратора,поставить аппараты высокого давления,для подачи воды,от них идут шланги необходимой длинны,к кабинкам,так же там пеногенераторы и оборудование для фильтрации воды(хорошая штука).Человек пришёл в окошко,оплатил время,администратор нажал на кнопку на аппарате подачи воды и пены,поставил таймер.Таймер кончился,админ перекрыл подачу.Если не домыл,пришёл доплатил,снова открыли подачу.

Это очень и очень неудачная схема. Вам клиенты будут разрывать мозг предложениями: "включи на секунду, я колесо не домыл".

И теперь еще раз вот эта фраза: "Если не домыл,пришёл доплатил,снова открыли подачу"
Максимальное количество автомобилей на один пост мойки самообслуживания зафиксированное на нашей мойке самооблуживания 110 автомобилей в сутки. Путем нехитрого подсчета имеем 24 часа = 1440 минут. Итого 13 минут на машину. Время на заезд, время на выезд, время на мойку автомобиля, но никак не время на ходить и еще доплачивать.
Покупка жетонов, дающих возможность получить услуги на мойке должна происходить еще в момент ожидания в очереди. И продает жетоны автомат. Администратор - это человеческий фактор.
www.chistovik.спам

Komaridze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 05 Октябрь 2012, 17:12:28 »

Вы знаете,мы изначально не правильно начали разговор. У нас получается спор,кто лучше,на самом деле,лучше автоматы,и это вообще бессп0pн().Всегда лучше там,где нет людского фактора. Просто денег на открытие полной автоматизированной мойки,нет и нужно придумать какуюто альтернативу,для простых смертных,живущих в горад с населением менее 100тыщ чел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #610 : 05 Октябрь 2012, 17:12:28 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 05 Октябрь 2012, 21:44:11 »

Спор, не спор. Правильно, не правильно. Но выглядит это так:

Заходит человек в автосалон, спрашивает:

Посетитель: Сколь стоит?
Продавец: Это стоит столько-то...
Посетитель: Чего так дорого? Четыре велосипедных колеса, моторчик от мопеда и табуретка. Да я сам сделаю.

И самое смешное, что делает. Продает. И люди покупают. Плюются. Зарекаются даже думать о покупке автомобиля в будущем. И всем другим говорят, что автомобиль такая лабуда: "тарахтит, разваливается, ломается через каждые 5 км."

Мы такие опыты называем "Убийцами темы". Потому как очень негативный опыт остается у людей от пользования такими "табуретками"  >:(

www.chistovik.спам

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 05 Октябрь 2012, 21:50:58 »

C сам с КБР..В прошлые выходные ездил навестить сестру,с ее мужом пошли забирать машину со стоянки,идем общаемся и он мне говорит типо у нас в городе появилась такая тема,народу говорит валом,очереди стоят,сам свою мазду 3 только там теперь и моет...это г.Есентуки...
Если есть капитал серьезный я думаю что попрет везде...Важный аспект:Место расположение.....

Вот наш объект в городе Есентуки. Не о нем ли шла речь?

www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #612 : 05 Октябрь 2012, 21:50:58 »

Komaridze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 07 Октябрь 2012, 01:23:44 »

Сегодня ехал мимо данного объекта,и видел как стояла очередь,на тряпки,для вытирания машины,странная однако вода не оставляющая разводов... жалко сфотографировать не смог,ато не поверите.

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 07 Октябрь 2012, 21:43:48 »

Сегодня ехал мимо данного объекта,и видел как стояла очередь,на тряпки,для вытирания машины,странная однако вода не оставляющая разводов... жалко сфотографировать не смог,ато не поверите.

Ключевое слово: очередь.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #614 : 07 Октябрь 2012, 21:43:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 36.