Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274166 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #615 : 07 Октябрь 2012, 22:59:54 »

Сегодня ехал мимо данного объекта,и видел как стояла очередь,на тряпки,для вытирания машины,странная однако вода не оставляющая разводов... жалко сфотографировать не смог,ато не поверите.

Ключевое слово: очередь.
То есть имеете ввиду что при самодельной мойке самообслуживания ключевая составляющая бизнесса как очередь которая и дает нам прибыли будет храмать?Это за счет человеческого фактора который будет присутсвовать если будет оператор сидеть который будети включать и выключать мойку?Ну так мне кажеться можно все это дело заменить програмной частьюЮ, например взять примитивные вендинговые аппараты по продаже кофя или шеколадок или газировки или еще чего нибудь. поставить купюроприемник, и сделать програмную часть, разделив ее например на два режима, режим пены, режим ополаскивания(это я чтоб понятнее было,впоследствии можно все эти режимы продумать детальнее).Думаю это не сложно. НА счет теплого пола и теплых шлангов, можно сделать закрытый но в то же время сквозной гараж, навес, бокс, поставить рольставни и все, ну как у обычной мойки. Так же думаю не очень и сложно сделать теплый пол и сделать теплые шланги заизолировав их.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #615 : 07 Октябрь 2012, 22:59:54 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : 08 Октябрь 2012, 15:29:24 »

То есть имеете ввиду что при самодельной мойке самообслуживания ключевая составляющая бизнесса как очередь которая и дает нам прибыли будет храмать?Это за счет человеческого фактора который будет присутсвовать если будет оператор сидеть который будети включать и выключать мойку?Ну так мне кажеться можно все это дело заменить програмной частьюЮ, например взять примитивные вендинговые аппараты по продаже кофя или шеколадок или газировки или еще чего нибудь. поставить купюроприемник, и сделать програмную часть, разделив ее например на два режима, режим пены, режим ополаскивания(это я чтоб понятнее было,впоследствии можно все эти режимы продумать детальнее).Думаю это не сложно. НА счет теплого пола и теплых шлангов, можно сделать закрытый но в то же время сквозной гараж, навес, бокс, поставить рольставни и все, ну как у обычной мойки. Так же думаю не очень и сложно сделать теплый пол и сделать теплые шланги заизолировав их.

В принципе, чего я парюсь. Дерзайте! "И да прибудет с Вами сила!"

www.chistovik.спам

Юриг47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомобильная мойка самостоятельная.
« Ответ #617 : 21 Октябрь 2012, 13:23:24 »

Меня во всем этом одно пугает...это наш водоканал. понимаете о чем я? Скажу огромное спасибо владельцам моек за информацию по стокам.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 13:55:41 от Юриг47 »

Идеи Малого Бизнеса

Автомобильная мойка самостоятельная.
« Ответ #617 : 21 Октябрь 2012, 13:23:24 »

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : 27 Октябрь 2012, 00:19:43 »

У нас в городе открыли новую автомойку. Автоматическая мойка. Хуже в жизни не видел. Сначала заезжаешь парни отмывают большую грязь потом под щётки которые не могут даже отмыть сильную грязь. Обратился к старшему он говорит это помёт вот и не отмылось.Зачем тогда эта мойка? Пыль сдуть? За это счастье отдал 200рублей. Пырни на другой автомойке моют мне за 200рэ полностью удаляя любую грязь.

Юриг47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : 29 Октябрь 2012, 15:51:29 »

У меня возникла плохая идея, давайте порассуждаем...взять мойку в аренду.
Речь о СПб.
Цены на аренду мойки до 100т.р.в месяц, это порядка 140-200м2 + маг/кафэ.
Кафе нах, а открыть на этих мойках посты самообслуживания до кучи.
Бред? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #619 : 29 Октябрь 2012, 15:51:29 »

дендоб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #620 : 22 Декабрь 2012, 12:20:31 »

у меня на автомойке (6 постов) есть пост самообслуживания 50р=10 минут (керхер пылесос и т.д.) выхлоп незначительный  200-1000р день ИХМО бесперспективно ( МО Ногинский р-н  12 лет в работе)

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : 22 Декабрь 2012, 19:01:39 »

у меня на автомойке (6 постов) есть пост самообслуживания 50р=10 минут (керхер пылесос и т.д.) выхлоп незначительный  200-1000р день ИХМО бесперспективно ( МО Ногинский р-н  12 лет в работе)

То, что Вы описали, к мойкам самообслуживания не имеет никакого отношения.
www.chistovik.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #621 : 22 Декабрь 2012, 19:01:39 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : 22 Декабрь 2012, 19:04:09 »

"Свежая" зимняя фотография юного клиента мойки самообслуживания.

www.chistovik.спам

Dyagilev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : 10 Январь 2013, 19:29:21 »

Всем привет. Долго думал над этой идеей и все таки воплотил её в жизнь! Вся мойка на два поста с площадкой, подключением коммуникаций, навесом из металлоконструкций и тентом, частью разрешений  обошлась в 30 тис у.е. Что бы проще было оформлять не стоить строить ангаров и зданий (нужен проект) поставили навес на автостоянке, юридически назвали это все "Услуги автостоянки, пункт самообслуживания" то есть юридически мы сдаем оборудование в аренду а не моем машины, поэтому с разрешениями намного проще ;) Но все равно оформить полностью не возможно!  Оборудование брали в Харькове по 8000 у.е за пост, по сравнению с европейским за 11500 евро не плохая экономия но качество как и ожидалось оставляло желать лучшего :) за четыре месяца обкатали оборудование, кое-что сами заменили по итальянской технологии и получились отличные аппараты, на следующую мойку аппараты будем собирать сами! Финансовые ожидания на начальном этапе себя оправдывают! Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием поделюсь!     
Нет ни чего не возможного!;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #623 : 10 Январь 2013, 19:29:21 »

hombre22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : 10 Январь 2013, 22:41:15 »

Финансовые ожидания на начальном этапе себя оправдывают! Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием поделюсь!     

Очень даже хочу спросить!
Во-первых, насколько я понимаю, вы находитесь в Украине? Насколько сложно было подключиться? И к чему, собственно, подключались, к электричеству, водопроводу, канализации тоже? отсюда, собственно, следующий вопрос:
Во-вторых, по какому принципу построена схема мойки: замкнутый цикл, или все сливается сразу в кналью?
И наконец в-третьих, что, собственно, получается по финансовым результатам, какой выхлоп?
Поделитесь, не сочтите за труд.

Dyagilev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : 10 Январь 2013, 23:16:46 »

Правильно поняли, на Украине) Как я уже писал расположились мы на автостоянке, там уже было официально электричество и не официально вода, канализации официально там нет, проблема была  подключить официально воду, на что ушло около 1200 у.е.
Цикл не замкнутый, сливаем в битонную яму, дальше можно выкручиваться разными способами, кто-то просто пробивает битон и все уходит в землю, кто-то подключается в тихую к канализации, а если дорога близко то к ливневке)
Финансово за 4 месяца работы получилось где-то 800-1000 у.е чистыми в среднем в месяц. Я думаю если ставить мойки непосредственно возле основных проездных дорог то выхлоп будет раза в два больше)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #625 : 10 Январь 2013, 23:16:46 »

hombre22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : 11 Январь 2013, 01:39:45 »

Правильно поняли, на Украине) Как я уже писал расположились мы на автостоянке, там уже было официально электричество и не официально вода, канализации официально там нет, проблема была  подключить официально воду, на что ушло около 1200 у.е.
Цикл не замкнутый, сливаем в битонную яму, дальше можно выкручиваться разными способами, кто-то просто пробивает битон и все уходит в землю, кто-то подключается в тихую к канализации, а если дорога близко то к ливневке)
Финансово за 4 месяца работы получилось где-то 800-1000 у.е чистыми в среднем в месяц. Я думаю если ставить мойки непосредственно возле основных проездных дорог то выхлоп будет раза в два больше)

Не знаю, как с такими делами обстоит в "незалэжной", я имею ввиду канализацию и ливневки "по-тихому", а в России если за руку поймают, то могут такой штраф впаять... а кроме того закроют саму мойку до устранения, так что и отбить этот штраф будет негде... а поймать могут легко. например конкуренты наведут...

Возле проездных дорого ставить - смотря каких. Если это трасса, или просто дорога с интенсивным и быстрым трафиком - выхлопа не будет, ибо потенциальные клиенты будут пролетать мимо иной раз даже не заметив. Если ты куда-то спешишь, встроившись в поток, то тебе не до мойки, да и неудобно из этого потока выруливать, чтоб заехать помыться, потом снова встраиваться.... Гораздо лучше поставить такую мойку где-нить на стоянке торгового центра (где-то здесь была такая тема) или недалеко от рынка, на въезде в большой спальный район тоже...

Dyagilev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : 11 Январь 2013, 04:26:09 »

Не знаю, как с такими делами обстоит в "незалэжной", я имею ввиду канализацию и ливневки "по-тихому", а в России если за руку поймают, то могут такой штраф впаять... а кроме того закроют саму мойку до устранения, так что и отбить этот штраф будет негде... а поймать могут легко. например конкуренты наведут...

Возле проездных дорого ставить - смотря каких. Если это трасса, или просто дорога с интенсивным и быстрым трафиком - выхлопа не будет, ибо потенциальные клиенты будут пролетать мимо иной раз даже не заметив. Если ты куда-то спешишь, встроившись в поток, то тебе не до мойки, да и неудобно из этого потока выруливать, чтоб заехать помыться, потом снова встраиваться.... Гораздо лучше поставить такую мойку где-нить на стоянке торгового центра (где-то здесь была такая тема) или недалеко от рынка, на въезде в большой спальный район тоже...

В "Незалэжной" тоже штрафы большие, но есть уловки как от них уходить ;) Официально я думаю как у Вас так и у нас разрешение на слив не получить, только после фильтрации и очистки, а это затратно и большая головная боль! Можно делать обратный осмос, но это минимум 15000 у.е. на два поста и снова головная боль!
По поводу дороги, я имел ввиду не центральные улицы города где куча пробок, а основные дороги района по которым люди едут на работу и обратно) (у нас в Ураине основные мойки там и стоят) Смысл в том что почти не надо рекламы, повесил щит "мойка от одной грн. " и готово, весь многотысячный район про тебя знает и им интересно!) По поводу Торговых центров, не знаю как у вас но у нас аренда просто запредельная, лучше подойдут заправки или автостоянки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #627 : 11 Январь 2013, 04:26:09 »

chistovik

• ЧИСТОВИК
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : 11 Январь 2013, 14:56:25 »

Финансово за 4 месяца работы получилось где-то 800-1000 у.е чистыми в среднем в месяц.

А стоило ли всё это городить ради 1000$ в месяц?
Для мойки самообслуживания эта цифра несерьезная, а денег вложено немало.
www.chistovik.спам

Dyagilev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : 11 Январь 2013, 19:36:10 »

[/quote]

А стоило ли всё это городить ради 1000$ в месяц?
Для мойки самообслуживания эта цифра несерьезная, а денег вложено немало.
[/quote]

Стоило :) Ты не учитываешь некоторые моменты такие как отсутствие рекламы кроме "один сказал другому", работа всего 4 месяца, а для полноценной раскрутки любого дела нужен год) Да и находимся мы на отшибе! Но при всем при этом я рассчитываю к началу лета что доход увеличится в двое! Вот и считай окупаемость около 1 - 1,5 лет.
По мне так вполне приемлемый вариант бизнеса! Но я всегда нахожусь в поиске ещё чего то, если ты знаешь ещё какой-то вариант с такими же вложениями и таким сроком окупаемости я с радостью выслушаю! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #629 : 11 Январь 2013, 19:36:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.77 секунд. Запросов: 36.