Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274162 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #75 : 28 Июль 2009, 21:03:20 »

Владельцу респект за такой проект, но мне кажеться здесь мы обсуждаем чуток другой вид мойки, где не надо тратить час на машину, а наоборот экономить время - то есть помыть полностью машину за 10-15 минут, ну потом ещё пылесос возможно минут 5.
Бред. Сам свою машину за 10мин. нормально не вымоешь, за это время спецы на стационар.  не всегда успевают. (если речь не идет о банальном сбитни грязи высоким давлением)
Сам постоянно моюсь на мойке самообслуживания, уже писал что представляет. 20- 30мин самое нормальное. (200р./ч, учет через0,5часа)
за 300 руб. клиент получает оборудованный пост +сапоги+фартук+одноразовые бахилы+ порцию шампуня+ведро+губку+сгон для воды+замшевую протирку+щётку для дисков (всё возвратное-за исключением бахил  )
Конечно можно и такую мойку, пока переодеваешься 20мин уйдет. Отсюда и час мытья.
Считаем реализацию
300р.*24часа=7200р/сутки при 100% загрузке, (вряд ли, но к этому надо стремиться)
Далее
7200 * на кол-во постов – затраты- налоги = кровно заработанные
Конечно можно на доп. услугах подзаработать, но это другая история...
Каждый для себя может выводы сделать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 28 Июль 2009, 21:03:20 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 29 Июль 2009, 02:00:42 »

В среднем за 1 час справляются только постоянные клиенты ,... получает ... +сапоги....ведро......
...........................
Спасибо!!! Классная пародия на самообслуживание!!! С приятелем смеялись до слёз!!!
Бред. Сам свою машину за 10мин. нормально не вымоешь, за это время спецы на стационар.  не всегда успевают. (если речь не идет о банальном сбитни грязи высоким давлением)
Сам постоянно моюсь на мойке самообслуживания, уже писал что представляет. 20- 30мин самое нормальное. (200р./ч, учет через0,5часа)
Бред - утверждать, то чего Вы никогда не видели и не пробовали!!!
Конечно можно и такую мойку, пока переодеваешься 20мин уйдет. Отсюда и час мытья.
Считаем реализацию
300р.*24часа=7200р/сутки при 100% загрузке, (вряд ли, но к этому надо стремиться)
Далее
7200 * на кол-во постов – затраты- налоги = кровно заработанные........

На расчёт для ПАРОДИЙНОЙ мойки "самообслуживания" похоже.
А это расчёт для нормальной мойки самообслуживания:
18руб,  минута, среднее время на авто 8 мин.
7авто в час Х 24 часа Х 30 дней Х 4 поста Х 25%-коэфф. загрузки Х 144руб. = 725760руб. в месяц - 30% расходных переменных(химия, вода, эл-во, дизель...)- 60000 расходы постоянные (зар. плата, охрана,...)= 448032руб. в месяц, если есть желание с них можно и налоги заплатить....

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 29 Июль 2009, 09:15:03 »

Вот уж точно Уважаемый Александр 35 - бред несёте Вы - если не видели и не мылись на таких мойках - нечего устраивать просто болтовню. Советую посетить как минимум ближайшую Польшу и помыться на такой мойке для общего развития. Из личного опыта полный комплекс (мойка со специальным шампунем, ополаскивание, нанесение воска, ополаскивание со специальной химей типа сушка, никаких разводов и т.д.) заняла 7 минут, мыли Рено-Кенго. Расчётное время на такой мойке 10 минут. Ну после этого пусть пылесос ещё 5 минут. А то что Вы называете свою мойку -мойкой самообслуживания - так это обычная мойка ручного типа на которой просто можно самому помыть машину, Вы просто убрали мойщиков и всё....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 29 Июль 2009, 09:15:03 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 29 Июль 2009, 15:04:39 »

Вот уж точно Уважаемый Александр 35 - бред несёте Вы - если не видели и не мылись на таких мойках - нечего устраивать просто болтовню.
Не бред, а факты, я моюсь постоянно и не собираюсь летать вокруг своей машины, как в ж.. раненый, чтобы успеть все сделать( смыть грязь, нанести пену, достать- вымыть-засунуть коврики) за 10мин.
Я никого не уговариваю, делать или не делать такую мойку. Просто констатирую факты про услугу, которой пользуюсь постоянно. 
Я не из тех клиентов, которых надо "облизывать", меня вполне устраивает  порция шампуня+ведро+швабра+пистолет выс. давления=хорошо вымытая иномарка за 100р. и 30мин.
А то что Вы называете свою мойку -мойкой самообслуживания - так это обычная мойка ручного типа на которой просто можно самому помыть машину, Вы просто убрали мойщиков и всё....
Ну это не моя мойка, а затраты экономит каждый как может. Можно и стоянку сделать (мин. затраты) и получать с этой площади по 30р. в сутки с машины или завод построить и получать по 300 тыс. с машины.(макс. затраты)
Бред - утверждать, то чего Вы никогда не видели и не пробовали!!!
А разве хорошо смеяться над тем, чем никогда не пользовались
... С приятелем смеялись до слёз!!!

Radik-Ek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 30 Июль 2009, 17:44:41 »

Давйте начнём с самого главного!
Автомойка-это Ваш третий или четвёртый бизнес-причём естественно не самый доходный!
Если ты пожадничал на видеонаблюдении или обучении мойщиков-то весь твой годовой заработок может съесть восстановление лакокрасочного покрытия Майбаха.
С этим сталкивались многие владельцы простых автомоек.
Я ни кого не приглашаю пользоваться услугами моей мойки- заполняемость на 25% в несезон и на 115% в сезон (хотя можно заполнить и на 800-2000% -если есть необходимость в наличке 8))
Что касается заработка-35-40% это доп услуги и продажи.
И ещё-самое немаловажное-контроль над всем этим-занимает у меня 15-20 минут в месяц.
А теперь пожалуйста назовите любое предприятие-которое будет приносить стабильный доход в 400-600 т.р в месяц,а Ваше участие сводиться к 15-минутам Вашего рабочего времени в МЕСЯЦ ???
И надо учесть что потенциал этой автомойки использован на 35-38 %.
А если попытаетесь включить голову и проконсультироваться у своего главбуха-то сможете понять что кролик-это не только ценный мех.но и 2-3 кило диетического мяса..... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 30 Июль 2009, 17:44:41 »

Radik-Ek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 30 Июль 2009, 17:55:30 »

Да... и ещё -сперва научитесь делать различия между автомойками портального типа,туннельными атомойками и ещё 5-6 видов различных автомоек,
а соответственно и денежные вложения в реализацию выбранного проекта......
Перед тем как запустить этот проект-я просто обращал внимание на работу автомоек более-чем в 20 разных странах...

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 30 Июль 2009, 19:01:28 »

18руб,  минута, среднее время на авто 8 мин.
... итого 144р.
За 160-180р. и 15мин. вымоют на стандартной мойке (разница не велика, чтобы самому не пачкатся)
Если ты пожадничал на видеонаблюдении или обучении мойщиков-то весь твой годовой заработок может съесть восстановление лакокрасочного покрытия Майбаха.
С этим сталкивались многие владельцы простых автомоек.
А на мойке самообслуживания хозяин от этого застрахован, что является большим +. Недовольство клиен сведено к миниму.
И ещё-самое немаловажное-контроль над всем этим-занимает у меня 15-20 минут в месяц.
А теперь пожалуйста назовите любое предприятие-которое будет приносить стабильный доход в 400-600 т.р в месяц,а Ваше участие сводиться к 15-
В принципе так и должно быть для хозяина хорошо налаженного бизнеса. К примеру у нас на подшипниковом заводе собственик уже более 2х лет живет в штатах, а завод работает и приносит доход.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 30 Июль 2009, 19:01:28 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 31 Июль 2009, 14:06:24 »

А разве хорошо смеяться над тем, чем никогда не пользовались
Александр35! Ну а как не смеяться??? если Radik-Ek написл юмореску на тему моек, БРАВО!!!
Тема VIP Клиентов просто СУПЕР!!! VIP Клиент- в сапогах, фактуке, бахилах с ведром и щёткой и губкой!!! Ну разве не смешно!!!
Radik-Ek - так же прав, персонал - бесконечная головная боль любого владельца бизнеса, мойка самообслуживания эту проблему решает, и действительно, трудно представить себе какой ещё   ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес с доходом 60 - 70% годовых, который даёт такие проценты и не подверженный каким-либо кризисам.
Ну а далее простая арифметика. Сколько хотите получать в получать от бизнеса в месяц? Эту цифру умножите на 12 и на 1,6 получается сумма инвестиции без стоимости земли.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 14:08:29 от Angus »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 05 Август 2009, 00:39:14 »

Александр35! Ну а как не смеяться??? если Radik-Ek написл юмореску на тему моек, БРАВО!!!
Тема VIP Клиентов просто СУПЕР!!! VIP Клиент- в сапогах, фактуке, бахилах с ведром и щёткой и губкой!!! Ну разве не смешно!!!
Ну это зависит от того, кого Вы считаете VIP клиентом-если BMW-X5 и водитель в лакированных ботинках с чемоданом бабла, то смешно, а если таксист на "ВАЗ2115","логане", "ланосе", то уже не очень.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 05 Август 2009, 00:39:14 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 05 Август 2009, 12:16:54 »

Ну это зависит от того, кого Вы считаете VIP клиентом-если BMW-X5 и водитель в лакированных ботинках с чемоданом бабла, то смешно, а если таксист на "ВАЗ2115","логане", "ланосе", то уже не очень.
Есть простое толкование VIP - аббревиатура с английского: ""особо важная персона"" - лицо, занимающее важный пост, или известная, популярная личность. Международный этикет предписывает особый порядок приема таких лиц.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 06 Август 2009, 22:21:10 »

А для меня, Все мои постоянные клиенты "особо важные пперсоны" , а на таксистах в данном бизнесе поднять бабла реальней, чем на владельце "Сayenne".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 06 Август 2009, 22:21:10 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 07 Август 2009, 09:06:18 »

На мой взгляд как раз услуга мойки самообслуживания и направлена на категорию таксистов, водителей маршруток и т.д., чесно сказать я бы и сам с удовольствием сам себе помыл машину.

vbch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 08 Август 2009, 03:19:55 »

... буду идти дальше, если всё получиться месяцев через пять открываюсь...

На каком этапе в данный момент находится проект???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 08 Август 2009, 03:19:55 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 08 Август 2009, 03:22:48 »

не помню писал или нет...повторюсь на всякий случай...недалеко от дома есть что то подобное
выглядит -
один бокс - двое ворот
те каторые левее - тама подведены шланги с гор и хол водой
те каторые правее - ничего не подведено
в углу контейнер для слива отработаного масла...
и там и там заежаеш на эстакаду....
то,куда вода подведена - 70 рублей за полчаса(если очереди нет,то никто с секундомером не стоит)
то где воды нет - 50 руб/час...хочеш чинись,хочеш масло меняй...
очереди вообще нет(по крайней мере я не разу не стоял)
но...это всё - единый гск...так что думаю это работает как доп услуга...рулит всем охранник...не знаю как он отчитываеться,но те кому надо - ездят.и моються и чиняться и масло меняют...
так что идея то работает...

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 08 Август 2009, 22:49:52 »

На мой взгляд как раз услуга мойки самообслуживания и направлена на категорию таксистов, водителей маршруток и т.д., чесно сказать я бы и сам с удовольствием сам себе помыл машину.
Мойка самообслуживания рассчитана на нормальных автовладельцев и не зависит от стоимости авто, чистый автомобиль  - это всего лиш визитная карточка владельца, самообслуживание позволяет за не большие деньги и без серьёзных временных затрат содержать своего коня в чистоте. А таксистам, по роду деятельности, приходится посещать мойку чаще всех остальных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 08 Август 2009, 22:49:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 36.